2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

副島隆彦79 コロナのワクチンは相当に危険なもの

1 :スパイクタンパク質と戦う一市民:2021/08/30(月) 21:08:07.88 ID:COb7pJPY.net
[3240]「欧米の主流メディアも新型コロナワクチンの効果を疑問視する報道を開始―ロン・ポール元議員が指摘」(BonaFidr )
投稿者:副島隆彦
投稿日:2021-08-30 06:26:48

副島隆彦です。今日は、2021年8月30日です。
たった今、私が友人にメールした内容です。 

 Subject:  RE: 欧米の主流メディアも新型コロナワクチンの効果を疑問視する報道を開始―ロン・ポール元議員が指摘 (BonaFidr ) 

副島隆彦から
**さんが、強く主張してきた通り、コロナのワクチンは、相当に危険なものであるようです。ワクチンを打った人たちからも、「打たなければよかった」の反省の声が日本でも出ています。
 私は、「金持ちと 用心深い人は打たない(一般人は、職場圧力か、タダだからで競って打った。自分がまともな人間だと思われたいから)」と言い続けました。
私はほっとしています。 まったく世の中、危険だらけで、何が襲ってくるかわかりません。今度の金融セミナーでは、参加者に私はこの点を強調するつもりです。 副島隆彦拝 

952 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/10/23(土) 14:45:57.76 ID:ujXSGmVd.net
副島隆彦80 学問道場はまさに発狂している
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/eco/1634967900/

大重が変なスレッド作らないうちに作りました。
完走後、ご利用ください。

953 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/10/23(土) 14:48:15.62 ID:ujXSGmVd.net
>>951
私、副島隆彦は官房長官まで務めた穏やかで立派な政治家であ町村から聞いて
「今回は、岸田だよ」と思っていたけど、そう書くと敗北主義になっておまえら一般市民の
ためにならないから、だから私はあえて高市、河野と書いたのだ。

この事の意味が分からないなら、もう学問道場の会員を続ける資格(しかく)はない。
この程度の事がわからないで、床屋政談などしようと思うな。すぐに出て行きなさい。

954 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/10/23(土) 15:23:15.11 ID:ujXSGmVd.net
まちむらてんのう
おお そえしま よ。このくには しんがたコロナウイルスと ディープステイト のいんぼうで アメリカに
のっとられて しまいそうだ。 そなたの ような せきがくに このくにの かじとりを まかせたい。
どうか こっかせんりゃくの せんもんか として わたしに ちからをかしてはくれぬか。

そえしま
> はい
 いいえ

まちむらてんのう
おお そえしまよ わたしに ちからをかしてくれるのか。 それでは まず にしにある タチカワのまちへ
ゆくがよい。 このくには みんしゅしゅぎ こっか だから せんきょで ごうほうてきに けんりょくを
とらねばならない。 そなたが タチカワのまち でりっこうほ してはくれぬか。


そえしま
 はい
>いいえ

そえしま
まちむらてんのう わたしは こっかせんりゃくか です。みんしゅうは ばかですから わたしの
ような せきがくの いうことは りかい できないでしょう。 わたしの にほんいちの がくもんの
すいを あつめた せんりゃくでは せいけつな イメージの わかい びじんをこうほしゃにして
この せきがく そえしまたかひこ が かのじょの せんきょ せんりゃく を かんがえます。

まちむらてんのう
おお そえしま さすがは こっかせんりゃくか だ。わたしの めに くるいは なかった。
そなたに わたしの たいせつな むすめを あずけよう。 この むすめを こうほしゃとして
たてて タチカワのまちを せいするのじゃ! たいせつな むすめを かならず とうせん
させてくれ! まちがっても てをだしては いかんぞ。

955 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/10/23(土) 15:32:13.55 ID:ujXSGmVd.net
かしわき
そえしま せんせい よろしく おねがい します!

♪ かしわきが なかまに なった

そえしま
この せきがく そえしまたかひこに すべて まかせて おきなさい。
さっそく ぜんとある かしこく まずしい わかものたちに キャンヴァッシング を させることに しよう。
かしわき は がいとうえんぜつの じゅんびを しなさい。

かしわき
せんせい それは ポスティング では ないですか。

そえしま
にほん さいこうの ちせいである わたし そえしまたかひこが ほんとうの えいごを けんきゅう
した けっか キャンバス を ぬりつぶすように こべつに ビラを くばることは キャンヴァッシング が
ただしいと みぬいたのだ。

かしわき
さすが にほんいちの せきがく そえしま せんせい ですね!

そえしま
タチカワのまちは とおい。ここで わたしたちは やどやにとまらなければ あの おそろしい
とういつきょうかいの きもちが わるい あべしんぞうの てしたどもに ころされて しまうだろう。

かしわき
わかりました。

そえしま
せんきょ さんぼうと こうほしゃは つよい きずなを もたなければ ならない。
ここで ふたりの きずなを ふかめることを しなければ ならない。

956 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/10/23(土) 19:03:27.67 ID:jafG+32c.net
何回打つかもわからんのに
10年後には大人になるから子供に打つんだよ

手を洗う救急医Taka(木下喬弘)
ファイザーの新型コロナワクチンが5-11歳にも90%以上の発症予防効果を示しました。
現状の日本ですぐに接種が必要かどうかは微妙なところですが、感染の再流行、流行地域に渡航する可能性、
10年後には大人になることなどを考えると、接種の選択は十分ありだと思います。

957 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/10/23(土) 20:42:27.91 ID:+D+Dz4Xf.net
>>956
あなたの言いたいことが分からない。

958 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/10/23(土) 21:35:47.27 ID:V8f2Jqro.net
>>955
これはフィクションなので自由だがw実際は愛人関係になった後で選挙の話が来てという順番だったはず。
てめえの愛人を運動の旗頭にするなんて、何も知らない運動員や支援者には良い面の皮だろうけれど。
柏木さんとの馴れ初めは副島隆彦が自分の本の中で詳しく書いてた。「傷だらけの人生」という幻冬社の新書じゃなかったかな。柏木から誘ってきた、自分は頭が真っ白になって流されてしまった。既婚なのに結婚を迫られた。とんでもない女に引っかかってしまった、等、副島隆彦の側から見た書き方だからどこまで本当なのか分からない。相手が反論できない立場なのをいいことに、自分は紙媒体で一方的に自分の言い分を書いて正当化で個人史を固定できるうえに、出版物として収入にもできるのだから、恋愛(気持ち悪っw)のケリのつけかたとしてはずいぶん最悪にゲスいことをするなあ、と思うよw

959 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/10/23(土) 21:56:39.62 ID:ujXSGmVd.net
>>958
それは知らなかったwww
だけど、ゲスいというか、男として最高にカッコ悪いですねww
頭が真っ白って、その時すでに彼は40後半から50くらいでは?
悪いけど中年としては童貞臭すぎるわwwwwww

なんつーか、古臭いというか、昭和中期までの文壇の人たちみたいだね。

Amazonで見た限りでも「魔性のオンナ」とか書いてあってなんだかなぁ。
仮にも好きでいろいろやったんでしょうよ。カッコ悪すぎ。
一方的に正当化するのと、特定できる形で出版して晒すのとかひどいね。

せっかくなんで、傷だらけの人生は「\1+送料」でポチってみますね。

柏木さんは一度会って話は聞いてみたいわ。
彼女の側の言い分もあるだろうから。

960 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/10/23(土) 22:04:00.61 ID:Tm0LXSmN.net
>>959
ソエの売り上げに貢献するのは反対なのだがw
まあいいかw

961 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/10/23(土) 22:06:22.10 ID:ujXSGmVd.net
https://kaba.5ch.net/test/read.cgi/giin/1004618402/

当時のスレッド見ると、やたら統一教会統一教会書いてあるんだよなぁ。
そういえば、小林よしのりも統一教会に愛人あてがわれておかしくなって、戦争論とか
わけのわからない右傾化してった時期だったよなぁ。

あの頃は統一教会に余力があったから、副島にも送り付けてきてたのかな?
それで今、すっかり統一教会が嫌いになってるんかwwwwww

そんなソエジも統一教会と一緒にトランプを応援する仲ですけどね。

話変わるけど、碩学・副島隆彦大先生は予言を外しまくって最後に一言

「私たちは、何から何まで、細心の注意を払わなくてはいけない。「政治の世界は、魔物が住む世界だ」ということを、
まず、知ることだ。一般大衆が、気軽に近寄っていい世界ではない。かつ、まるで、床屋談義のように、遠くから、
自分のたいしたことのない、政治見識で、あれこれ勝手なことを、名無しの権兵衛(ごんべえ)どもが、
言っていればいいのでもない。私たちは、いつも立ち止まって、深く考えなければいけない。」

5ちゃんで岸田を的中させられて、散々馬鹿にされたのがよっぽど悔しかったんだなぁ。

でもケンカ評論家で調子に乗って騙されて捨てられて、追徴課税されて隠し財産を使い込まれたのは、
全部副島隆彦大先生ご本人の見識の無さから出てるものですよね?

違いますか?

962 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/10/23(土) 22:07:11.42 ID:ujXSGmVd.net
>>960
だから古本で\1でポチるとわざわざ書いてるのです。
副島隆彦には1円たりとも入らない「古本」です。

963 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/10/24(日) 04:32:01.44 ID:EqwhyUub.net
>>957
推進派がワクチンで獲得免疫できるとかまだ言ってるんだけど

だったら1回接種でいい筈だろ
専門ワクチン推進派がこれではね

964 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/10/24(日) 05:39:19.13 ID:SQ4XeFXH.net
>>963
おまえが打たなきゃいいだけの話じゃん。

965 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/10/24(日) 06:34:48.98 ID:EqwhyUub.net
>>964
ばーか

推進派にまともなのなのが居ないから
副島隆彦のようなのが蔓延るんだろwwwww

理解する能力ないのか

966 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/10/24(日) 07:12:04.50 ID:SQ4XeFXH.net
>>965
いやだから。その考えで君が自分に打たないだけにとどめておいてね。
子供に打たせるな運動とかしないほうがいいよw

967 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/10/24(日) 07:17:30.62 ID:dsvBmRPA.net
>964
>副島隆彦のようなのが蔓延るんだろwwwww

残念ながら、副島隆彦は蔓延ってないんですw
売り上げは墜落してるし、
弟子達の本も含め、年々トンデモ本のコーナーに追いやられてるのが現状ですw
知らなかったの?www

968 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/10/24(日) 08:03:38.53 ID:ZPB/FwDS.net
アメリカ政治を見ている者として、副島隆彦が昨年の大統領選挙期間に西森から教えてもらうまでQアノンのことを知らなかった、と書いたことに未だに驚いてる。信じられない。
あんたアメリカ政治の何を見て国際政治の本を何冊も書いてきたのだ?と言いたい。
まともにニュースも見ないまま書き散らしてた可能性すらある。この人が書く全てのことに言えることなのかもしれないが。

969 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/10/24(日) 08:31:47.78 ID:f4R+ECDL.net
六城雅敦の本や田中進二郎の本なども決して信憑性があるものではないからなあ。田中進二郎なんか「次はだれをスパイということにしようか」などと言ってなかったっけ。彼らの本がまともに扱われるわけがないよ。これは真実が不当に弾圧されてる、というものではないし。

970 :打たなくて良かった(^_^)/~~:2021/10/24(日) 08:50:28.87 ID:oxDeob2j.net
トスターダ MD PhD
@tostadas_Md_PhD
医師である私がmRNAワクチン推奨を後悔している話

私はずっとハイリスク者を中心にmRNAワクチンを推奨してきました。

これはずっと私の固定ツイートでした。

少し長くなりますが、罪悪感を吐き出させてください。

971 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/10/24(日) 08:53:18.25 ID:oxDeob2j.net
副島変態老人が推してた河野太郎狂人が失脚してから流れがこっちに向いてきたな。
媚びナビに内閣から金が流れてたんじゃね?

972 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/10/24(日) 09:03:48.29 ID:cDwgTIY8.net
>>971
副島隆彦が予言してたのは高市早苗だから
高市早苗が影響力を失っていない以上はその見立ては外れですよw

973 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/10/24(日) 09:14:58.71 ID:pInWx/RL.net
>>967
知らんな
そもそも誰このおっさん

推進派がワクチンで獲得免疫できるとかまだ言ってるんだけど

だったら1回接種でいい筈だろ
専門ワクチン推進派がこれではね
何回打つかもわからんのに
10年後には大人になるから子供に打つんだよ

手を洗う救急医Taka(木下喬弘)
ファイザーの新型コロナワクチンが5-11歳にも90%以上の発症予防効果を示しました。
現状の日本ですぐに接種が必要かどうかは微妙なところですが、感染の再流行、流行地域に渡航する可能性、
10年後には大人になることなどを考えると、接種の選択は十分ありだと思います。

974 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/10/24(日) 09:17:46.86 ID:bBYslpra.net
>>961
これは、「私副島隆彦以外の人間が政治について語るな。私だけが語る資格がある」ということ以上の意味は言ってないな。
副島隆彦はずいぶん非民主的なお人だなww

>「私たちは、何から何まで、細心の注意を払わなくてはいけない。「政治の世界は、魔物が住む世界だ」ということを、
>まず、知ることだ。一般大衆が、気軽に近寄っていい世界ではない。かつ、まるで、床屋談義のように、遠くから、
>自分のたいしたことのない、政治見識で、あれこれ勝手なことを、名無しの権兵衛(ごんべえ)どもが、
>言っていればいいのでもない。私たちは、いつも立ち止まって、深く考えなければいけない。」

975 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/10/24(日) 10:09:27.64 ID:CX6f78lI.net
副島隆彦、横浜の選挙のときは「床屋政談をやりたいならこのくらいの見識は持っておけ」みたいなことを書いてなかったっけ。
床屋政談でもいいから政治を語ることを推奨してたのに。この変化は一体何があったんだ。

976 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/10/24(日) 11:38:54.00 ID:X8AokXFp.net
>>975 >>974
5ちゃんで俺が岸田を冷酷に予言して、副島の予言をボッコボッコにぶっ叩いたのが気に障ったと思ってる(笑)
「名無しの権兵衛」って明らかに匿名掲示板の事を指してるよね。

要するに副島隆彦は「自分は言論人、政治評論家として実名を出して30年くらい頑張ってきたんだから、少しは
尊重してくれ(外しても多めに見てくれよ)」と言ってるようにも見えるし、「身体張ってきた俺は外れても発言権が
あるけど、お前ら5ちゃんの匿名には発言権はねえ」と言ってるようにも見える。

確かに、実名で責任をもった発言をここに書いてるわけではないことは認めるよ。俺が外しても失うものは
何にもないし。そもそも未来のことなんか誰にもわからないんだから、「多分こうなるんじゃないかなー」という
「予測」「予想」はできても、ズバリ「予言」なんて出来やしないんだ。でも、自分なりに予測を立てることは勉強に
なるし、自分の人生において予測を立てて行動するための練習にもなる。それには、匿名であっても何人かの
人に自分の予測を見てもらって意見をもらう。外したら匿名とはいえどスレ上では馬鹿にされる。
そのくらいの感覚で書き込んでますよ、という事。ワクチン関連とか、このスレッド上であっても無責任な
情報を垂れ流す人はバカにされますからね。

じゃあ、一方で「実名で無責任な言論を垂れ流す」、つまり、副島隆彦のしていることは良いのか、
という話がある。「この位のことが分かれ」「分からない奴は政治談議の資格が無い」とまで、一般大衆のことを
馬鹿にしておいて、挙句の果てに予測をコロコロ変えた上には大外しする。大外しを何度も、何度も繰り返す。
そして、この期に及んで「トランプは落選しました」「今の大統領は明らかにジョー・バイデンです」
「私、副島隆彦は2020年11月から翌年の4月くらいまでは虚報に踊らされていました」というごく当たり前の
事実すら認められないのか。内心では認めてるけど、それを公に書く勇気が無いのだろうが。

匿名で、床屋政談レベルで、一応の論理をもって岸田を的中させた俺と、実名で、コロコロ予測を変えて
全部外して、そのうえで「今のアメリカ大統領が誰なのかすらあやふや」なアメリカ政治評論家様と、
どちらがマトモで、どちらが責任ある態度なんだ?

977 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/10/24(日) 11:54:12.22 ID:X8AokXFp.net
"私たちは、何から何まで、細心の注意を払わなくてはいけない。「政治の世界は、魔物が住む世界だ」ということを、まず、
知ることだ。一般大衆が、気軽に近寄っていい世界ではない。かつ、まるで、床屋談義のように、遠くから、
自分のたいしたことのない、政治見識で、あれこれ勝手なことを、名無しの権兵衛(ごんべえ)どもが、
言っていればいいのでもない。私たちは、いつも立ち止まって、深く考えなければいけない。"

要は、研究社にケンカをふっかけて、言いがかり英文法で名を挙げたおバカが、気軽な気持ちで自分が日本一頭がいいと
勘違いをして政治の世界に踏み込んで、もともとは左翼学生だったくせに、保守にコロコロと「転向」して、「正論」とかいう
右翼雑誌に投稿するようになって、統一教会系の女に言い寄られて、言い寄られて頭が狂って選挙運動とかはじめて、
その過程の中で脱税行為をしてしまって、裁判に負けて大恥をかいて、そのあとはアポロ陰謀論からバイデンホログラム説まで
一気に妄想界になだれ込んで、気が付けば、かつて自分がバカにしていた太田龍の晩年とか、ベンジャミンフルフォードとか
そういうレベルまで落ちている。出版しても、本はUFOとか爬虫類人と同じコーナーに置かれる。

いつも立ち止まって深く考えないと、こんな末路になっちゃうよ、と警告したいのですか。

それとも、立ち止まって考え続けた成功像がその哀れな、日々コロコロ意見を変える姿なのですか。

「うるさい、うるさい、私こそが日本一の碩学なのだ。なぜなら、日本一の碩学である、私、副島隆彦が認めたからだ。」
こんな循環論法に陥ってるんじゃないですか?

副島さん、前は自分の事「予言者」だって言ってたよね。最近も「予言者」セミナーやってるよね。
予言者ってのが、現在の認識があやふやでも、アメリカ大統領の名前が誰かはっきり言えなくても、アフガニスタン情勢が
正しく分析・解説できなくても、それでも出来るもんなんですかね。

ここのところ全ての予測が全部完全に外れて、「私は大物政治家から聞いて知ってたけど、それを書くのは敗北主義だから
書かなかっただけだぴょーーーーん!」って言ってても、それでも出来るもんなんですかね。

よく考えて、真剣に反省しなさい。

978 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/10/24(日) 12:20:44.38 ID:X8AokXFp.net
副島が5ちゃんの書き込みに反応する理由は、「5チャンネルの副島スレッド民以外、副島の書き込みを
真面目に読んで論評してくれる人は誰も居ないから」に尽きる。

副島君、君が重たい掲示板に書き込んで、誰か反応してくれるかい?
誰か、意見を言ったり、検証したり、議論のキャッチボールをしてくれる人はいるかな?
居ないだろう。

今の重たい掲示板は、「自分の勝手な意見を垂れ流したい奴(ゆみこ)(桓武天皇がどうこうの奴)」
「自分の活動の広報掲示板としてしか使ってない奴(一柳)」「それとなく揶揄する奴(六条)」
そういう奴しかいないだろう。最近は副島君へのお追従の意見すら見かけなくなった。

副島君が自分の言ってることこそ真実で正しい、違う奴は出て行きなさい、というスタンスで
「間違った言論」「当たらない予言」「フェイクニュース」「妄想」「思い付き」を書き込むから、
それに対する反論も出来ず、支持すると自分がバカだと思われるかお追従にみられる、と言った
理由から、誰も副島君と話したくないのだよ。

アルルを始めとして「もういいや」と思った人たちは既に出て行ってるし、積極的に出て行く理由も
無い人たちは「自分の世界に閉じこもった投稿を続ける」か、もしくは「黙る」のどっちかしかない。

自分の会員すら、自分の言論を真面目に聞いてくれないっていうのは物書きとしては
寂しい限りだねぇ。ねえ、副島君よ。どう思うよ君。

979 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/10/24(日) 16:46:08.44 ID:kRn3kp5m.net
客観的予測を曲げて書くのは予測ではなくもはや願望だな。願望なら日記にでも書いておいてもらいたい。

980 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/10/24(日) 19:53:35.61 ID:ysvqk0nG.net
ところで、イギリス、シンガポール、ニュージーランドとワクチン先進国で
コロナが大爆発してるけど、欠陥ワクチン打った奴ら冬に生き残れるかな?
俺は11月に国産打つことになったから、高見の見物だけど。

981 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/10/24(日) 20:50:02.43 ID:QQf3SOjc.net
>>980
イギリスこマスクしてない群衆の群れを見ればむべなるかなだな。

982 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/10/24(日) 20:51:07.11 ID:Gh5wEn9w.net
>>980
冬に死ぬってwwwバカスww

983 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/10/24(日) 21:17:27.92 ID:X8AokXFp.net
>>980
4月くらいまで、毎月死んでないごとにお前をバカにすることにする。

ちなみに来年の夏までファイザーワクチン接種した俺が生きてたら、
どんなふうにお前の間違った言説を謝罪するんですか?

そこはしっかり今から聞いておかないとなあ。

副島君の悪い所を指摘した後で、「そんなことより」って言ったわけで、
副島スレッド的に君はとても重要な事を言いたかったんだろうし。

ほんとに、ファイザー・モデルナ接種した奴がこの冬を生き残ったら、
あなたどのように自分の発言に責任を取るんですか?

984 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/10/25(月) 10:27:07.86 ID:MfRpPC6P.net
日本国民の7割以上8割近くが死の危険を犯してるのかー。
それは大変だー。(棒読み)

985 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/10/25(月) 10:31:28.01 ID:yprivAqn.net
うわー。子供たちが死んでしまうー。200万人死んでしまうぞ。賢明な目覚めた人達よ助けてくれー。具体名を言わせてもらえるなら副島隆彦様助けてー?

986 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/10/25(月) 10:40:41.96 ID:pVJFEDqh.net
と、いう預言者的な位置に収まりたいのだろうなあ。副島隆彦。
国家の危機を訴えて基盤を築いた日蓮宗の日蓮みたいなものがソエジのお望み。

987 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/10/25(月) 11:44:29.16 ID:JDkngcfl.net
副島隆彦の総選挙予測、読みたいなあ。(チラッチラッチラッ)

988 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/10/25(月) 12:15:55.27 ID:+qGnj0JW.net
ソエジ様の緊急秘密情報(笑)

-----
私が入手した最新の秘密情報を書きます。
岸田首相が、就任直後にバイデン米大統領と 電話会談をしたときの情報が
漏れ伝わってきた。 岸田首相はバイデン大統領に、「日本はGDPの2%を防衛費に充てる(すなわち、日本の防衛費を
現在の1%の5.7兆円の限度、縛り を超過する)」という約束をしたらしい。

これは日本国にとって危険な動きだ。 岸田の独断の判断でやっていいことではない。岸田は、自分の政権を
アメリカさまから認められたいので、ここまで愚かにも踏み込んだのだろう。岸田はこれで政治家として終わってゆく。
この情報は、横田基地の米軍関係者たちの間から漏れ出したものだ。自民党の幹部たちは知っているようだ。
-----

「軽武装・経済重視」の宏池会の伝統を引き継いでる岸田がそんなことするかよ、バ―――――カ!!

諸外国の軍事費・対GDP動向をさぐる(2021年公開版)
https://news.yahoo.co.jp/byline/fuwaraizo/20210503-00235824

中国ですら対GDP比2%行かないのに、そんな負担に日本が耐えられるわけないだろ(笑)
ほんと、誰にウンコ情報掴まされたのかしらないけど、お前の秘密情報ほどクソなもんはねえんだよ。
誰が大事な秘密を副島に言うんだよ(笑)ペロペロ書かれちゃうだろ(笑)

-----
こうなると、10月31日の総選挙の結果で、自民党が、単独過半数の233議席を割る、という事態になったら、
公明党(山口那津男代表)が、連立政権から離脱する、という動きが出て大騒動になるだろう。 公明党(現状の
28議席を確保するらしい)としては、この「防衛費のGDP2%超え」は、反戦平和の党是から許せない、という判断になる。
 そうすると、維新(今、実質的に、ここをあやつって指導しているのは、大悪人の竹中平蔵だ)を、が20議席ぐらいに増える、
と見られているので、この維新を自民党が取り込んで連立政権を作る、という動きが考えられる。
-----

自民が単独過半数を割るっていう予測だってさ。
みんな、記憶しておいてくれよな!!!

989 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/10/25(月) 12:27:28.80 ID:VTG0yssW.net
なんか知らんが公明党に夢を見すぎですな。

990 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/10/25(月) 12:31:51.98 ID:m8xMaeEO.net
ジャパンハンドラーのトビアスハリスが、幹事長を河野太郎に交代説に言及してる。
河野が復帰すると竹中平蔵の失脚が解かれる。
副島隆彦の情報は古歩道じゃないか?

991 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/10/25(月) 12:39:16.27 ID:OtfhrxQf.net
あー、そうかもww

992 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/10/25(月) 13:00:52.31 ID:+qGnj0JW.net
こうなってくると与党重鎮の政治家から「次は岸田」を聞いてたっていう言い訳も、
がぜん信憑性が低くなってくるなぁ。

副島隆彦は予想はずし屋だけじゃなくて、ついに嘘までつくようになったのか。

まあ、前から嘘つきのような気もするけど(笑)

993 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/10/25(月) 13:45:37.70 ID:2rtblPPi.net
また願望か、って思っちまうけどな。

994 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/10/25(月) 13:48:53.56 ID:up0bkZsk.net
>>988
たぶんこれタダのしょぼい噂話を最新の秘密情報と称してるだけだな。

995 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/10/25(月) 13:51:58.30 ID:IUd13Afn.net
公明党が高潔なる志を持って権力を手離すなどということがありうるものなのか。

996 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/10/26(火) 04:18:21.65 ID:+5H/7VsG.net
古村治彦さんが有馬哲夫のウヨ化を嘆いているが、あなたのもっと身近に、昔はサヨク活動家から今やすっかりネトウヨデマ万歳になってるご老人がいませんかとwほら身内の、雇い主とかに…。
六城もだが、身近の批判すべき人には口をつぐむんだものなあw

997 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/10/26(火) 07:01:48.72 ID:4FS9Cjy9.net
残った奴ら、揶揄ばっかりやなw

998 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/10/26(火) 09:03:10.50 ID:Cxv+SReQ.net
>>992
>与党重鎮の政治家から「次は岸田」を聞いてた

この話、嘘ですよ。もちろん。

999 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/10/26(火) 11:41:30.34 ID:pLsh1WSp.net
>>998
あんた古村治彦さん?

1000 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/10/26(火) 12:24:35.03 ID:Nv7h61lv.net
来月kmの不活化ワクチン受けることになった。

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
399 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★