2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

副島隆彦80 学問道場はまさに発狂している

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/10/23(土) 14:45:00.83 ID:ujXSGmVd.net
副島隆彦の学問道場は、これは、まさしく正気(sane セイン)ではない 発狂している(insane インセイン)だ。
自分が馬鹿だから、自分の判断で軽率に副島を信じてしまった会員たちは、もう取り返しがつかない。
これから2年後に多くの離脱者(おそらく200人ぐらい)が会員の中から出るというのは本当だろう。

副島隆彦73 哲人投資家・大重俊に負けて地獄行き
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/eco/1604468798/

副島隆彦74 哲人投資家・大重俊に負けて無間地獄
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/eco/1606304383/

副島隆彦75 韓国に義理堅い「巨大な悪」
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/eco/1608316987/

副島隆彦76 チョンの呼吸! キムチ隊の在日柱
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/eco/1609961350/

副島隆彦77 gooの検索ランキングで“1位”を獲得
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/eco/1610572055/

副島隆彦78 私の本を読みなさい。そして泣きなさい
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/eco/1616323062/l50

副島隆彦79 コロナのワクチンは相当に危険なもの
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/eco/1630325287/

過去の悪業等は有志が >2〜 へ貼り付けをお願いいたします。
夢大陸とか、脱税騒動、会員が立候補、盗難騒動からの泣きなさいなど、思い返すと懐かしいですね。
道場の終焉まであと少し、もう少しだけお付き合いください。

952 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2022/07/20(水) 20:24:25.73 ID:J3QcmXjT.net
>>951
マジでオワタ\(^o^)/
副島メンバーは、刑事訴訟を避けられないなwww


神谷 宗幣@参政党
@jinkamiya
もう完全に犯罪レベルの嘘です。
議員バッジがついたら法的な手段も考えていかないといけない。
180万人を侮辱していることになります。

神谷 宗幣@参政党
@jinkamiya
一部のブログ、SNSで指摘されている神谷に対する刑事告訴に関して

953 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2022/07/21(木) 02:13:57.60 ID:IZZjsIic.net
煽れば煽るほどに、副島隆彦の刑務所行きが近づくなwww
NHK党よ、頑張れ!


立花孝志 NHK党 党首
@tachibanat
【ノーカット版】
参政党・神谷宗弊氏と対談しました
〜統一教会と関係はあるのか?寄付に対する考えは?参政党ってどんな党?

黒川あつひこ【NHK党幹事長 × つばさの党代表】
@democracymonst
どうぞ、私を訴えて下さい
ジャーナリスト副島隆彦氏曰く「神谷氏は統一教会の幹部」

954 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2022/07/21(木) 20:07:01 ID:7xmX3Uvy.net
[3443]「 安倍が死んだ 讃歌 」を作りました。
投稿者:副島隆彦
投稿日:2022-07-21 02:57:24

副島隆彦です。今日は、2022年7月20日(水)です。
私は、「 安倍が死んだ 讃歌 」 を作詞しました。作曲(伴奏曲)は、まだありません。誰か才能のある人が、作ってください。  副島隆彦 記 



「 安倍が死んだ 讃歌 」


                      
2022年7月20日
作詞(リリック) 副島隆彦 作

955 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2022/07/21(木) 20:07:58 ID:7xmX3Uvy.net
>>954
1.安倍が死んだ、 安倍が死んだ、安倍が死んだよー。
安倍が死んで、日本の国が明るくなった。 (合いの手:よかったなぁー)

2.統一教会、統一教会、反共右翼 の 宗教団体。ムーニー、ムーニーが
滅んでゆくよ。やっとのこと、やっとのことで統一教会が滅ぶ。     (よかったなぁー)

3. 安倍が死んで、殺されて、みんな気が抜けたよー。
何だか知らないが、みんな、気が抜けたよー。  (何でなんだろー)

4.気持ちの悪い、気色の悪い者たちは、これからも残るよー。
穢(きた)ない、汚れた本性(ほんせい)が、人間にあるからだー。       (仕方がねぇー)

5.軽度の、軽度の精神病。 今では、みんなが 罹(かか)る から。
 みんな、なかなか、救われない。それでも何とか、元気を出して、生きてゆこうよ。       (そうだ、そうだ)

6.安倍が死んで、茫然自失で気が抜けたよー。何だか分からんが、気が抜けた よー。不愉快で、不機嫌で、気分がよくないよー。何故だか、分からんが、気が滅入る。   (ウツ、ウツ)

7.真犯人は捕まらないが、大きく仕組まれだ、世界規模のコンスピラシーは有るよー。権力者たちの共同謀議(きょうどうぼうぎ)で、安倍は死んだよー。  ( そうか、そうか )

8.人にあんまりヒドイことをしたら、自分も殺されるんだよー。 
 憎しみ と 恨み を買ったら、必ず仕返しされる。自業自得と、みんな言う。    ( 次は、竹中平蔵だー)

9. 時が過ぎて、何事もなかったかのように、世の中は進んでゆく。
 老人は死んで、若い人たちは生きてゆく。それが自然の法則だ。
(これでいいんだ、これでいいんだ)

10.プーチンのロシアが勝って、中国も勝つ。 欧米白人たちの、500年間のキリスト教の支配が終わってゆくよー。日本は、アジア人で、生き残る。 
( いいことだ、いいことだ、よしよし)
                           おわり

956 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2022/07/21(木) 20:09:16 ID:7xmX3Uvy.net
http://www.snsi.jp/bbs/page/1/
副島隆彦です。今日は、2018年5月15日です。
私、副島隆彦も、軽度の精神障害者だ。
私は狂躁状態になって、ごく軽度の精神分裂病(周囲の人に当たり散らして、喚=わめ=く症状)が出て。
庶民は、読まなくていい。生まれたときから、それらを理解する能力、知能が無いのだから。
人間は、生来の、知能、能力 に於いて、階層秩序(かいそうちつじょ。ヒエラルヒー、ハイアラーキー)をしているのである。人間は、知能において、平等ではない!。
6月17日は、私、副島隆彦は、ワーワー、ずっと大声で、喚(わめ)き続けるだろう。

957 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2022/07/22(金) 04:41:24.46 ID:0pvWPvuj.net
鴨川 光
Vox Populi
@bruisu_ncnudl
副島隆彦さん

こういうオタク的本性、一般人を舐めた感じはやめたほうがいいよ

あなたにはこういったエンタ、芸術、芸能的センスはない

世の中を舐めた感じにしかならないから。アルルが同じ感じ。よくいるんだ、こういう人

真面目に統一に関して言いなさいね

参政党も

958 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2022/07/22(金) 05:09:36.21 ID:0pvWPvuj.net
>>957
学問道場は、教祖が精神障害だから、統失教会(統合失調症)だなw


鴨川 光
Vox Populi
@bruisu_ncnudl
でもさ、学問道場も自己啓発の集まりと同じだと思うのだが、これ別に副島さんが2007年に言ってたことでね。
新宿の店で30人くらいいる部屋の飲み会で「おい鴨川、宗教団体にしようと思うんだがどう思う」って聞いてきたもん。
「祭壇作ったらどうですか」って言っといた。
当局が認めてくんないもん。

副島さんに「もう宗教にすればいいとおもってる。鴨川、どう思う」と言われたことがあったが、
そう、宗教団体と何ら変わらない偽善を行わなければカネも人も集まらないものだ、と思った。

959 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2022/07/22(金) 05:10:43.45 ID:0pvWPvuj.net
古村氏によれば「私がずっと喘息の世話してましたから、副島さんは鹿児島の人なんです」というの。



副島隆彦は、「統一教会」と「イスラエル」の工作員で確定だなwww

https://twitter.com/.../1242778988679847937
天才・副島隆彦先生でさえ、20年前ですが、奥さんいたのに、統一教会の愛人と、肉体関係ありました。

http://www.snsi.jp/bbs/page/1/
副島隆彦です。
妻子ある40歳ぐらいの時に、女性から色気仕掛けで結婚を迫られて『地獄』を味わった。

960 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2022/07/22(金) 05:13:06.49 ID:0pvWPvuj.net
>>959
まあ、
足助知子とセックスしてた
(韓国籍の)副島隆彦自身に
統一教会の)会員疑惑があるんだけど。


http://nnl.jugem.jp/?eid=1491
ハナ信用組合(朝銀東京信用組合)
朝銀北東の採用情報によると、『 対象 : 在日朝鮮人(韓国籍含む)で高卒以上の方』とあり、日本人の新卒は募集していないようです。

https://twitter.com/.../1242778988679847937
天才・副島隆彦先生でさえ、20年前ですが、奥さんいたのに、統一教会の愛人と、肉体関係ありました。

961 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2022/07/22(金) 09:27:48.09 ID:qku0N8gJ.net
戦争絶対反対を拠り所にしてた御仁がプーチンの戦争を大肯定とは
随分とすさんできたものだ。

962 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2022/07/22(金) 22:32:50.79 ID:rihrhHhP.net
立花孝志 NHK党 党首
@tachibanat
このツイートに対して、本日参政党の神谷事務局長に直接謝罪させて頂きました。

参政党は、統一教会の信者さんの集まりではありません。

訂正して、お詫び申し上げます。

ごめんなさい。

参政党のみなさま。

963 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2022/07/22(金) 22:37:33.47 ID:rihrhHhP.net
>>962
副島隆彦の有罪が確定\(^o^)/

NHK党に梯子を外されたwwwwww



神谷 宗幣@参政党
@jinkamiya
もう完全に犯罪レベルの嘘です。
議員バッジがついたら法的な手段も考えていかないといけない。
180万人を侮辱していることになります。

神谷 宗幣@参政党
@jinkamiya
一部のブログ、SNSで指摘されている神谷に対する刑事告訴に関して

964 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2022/07/22(金) 22:39:35.84 ID:rihrhHhP.net
副島隆彦81 侮辱罪で刑事告発され逮捕・刑務所へ
https://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/eco/1657886769

965 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2022/07/22(金) 22:51:42.02 ID:rihrhHhP.net
ザマァ、超気持ちいい!!

NHK党に梯子を外されたwwwwww

副島隆彦の有罪が確定\(^o^)/



立花孝志 NHK党 党首
@tachibanat
このツイートに対して、本日参政党の神谷事務局長に直接謝罪させて頂きました。
参政党は、統一教会の信者さんの集まりではありません。
訂正して、お詫び申し上げます。
ごめんなさい。
参政党のみなさま。

966 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2022/07/22(金) 22:52:10.80 ID:rihrhHhP.net
>>965
副島隆彦よ、今日も5chを見てるんだろ?

NHK党に使い捨てされて、どんな気持ち?

他人に酷いことしたから、天罰がくだったんだぞ


立花孝志 NHK党 党首
@tachibanat
【ノーカット版】
参政党・神谷宗弊氏と対談しました
〜統一教会と関係はあるのか?寄付に対する考えは?参政党ってどんな党?

黒川あつひこ【NHK党幹事長 × つばさの党代表】
@democracymonst
どうぞ、私を訴えて下さい
ジャーナリスト副島隆彦氏曰く「神谷氏は統一教会の幹部」

967 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2022/07/22(金) 23:09:37.85 ID:rihrhHhP.net
神谷 宗幣@参政党
@jinkamiya
私も参政党も統一教会との組織的繋がりは一切ありません。

統一教会が叩かれていますが、それなら「創価学会や幸福の科学の政治との関わりも見直しが必要では?」と思うのは私だけ?

宗教法人に非課税というルールも政治に関わる場合には適応除外にすれば、教団が政治に関わろうとしなくなるのでは?

968 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2022/07/22(金) 23:10:02.33 ID:rihrhHhP.net
>>967
MASASHI SASADAIRA
@MSasadaira
「神谷氏は文鮮明の4男坊派」と主張する副島隆彦氏を偽計業務妨害とか名誉棄損とかなんでも良いけど訴えましょう。
くだらないことでコロナ騒動に疑問を感じている有権者や野党勢力が分断されるのは良くないです。

969 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2022/07/22(金) 23:10:21.87 ID:rihrhHhP.net
>>968
副島隆彦氏を偽計業務妨害とか名誉棄損とかなんでも良いけど訴えましょう。



立花孝志 NHK党 党首
@tachibanat
このツイートに対して、本日参政党の神谷事務局長に直接謝罪させて頂きました。
参政党は、統一教会の信者さんの集まりではありません。
訂正して、お詫び申し上げます。
ごめんなさい。
参政党のみなさま。

970 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2022/07/23(土) 10:30:56.00 ID:+0r+QvUx.net
あーららw

971 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2022/07/24(日) 19:53:41.27 ID:KEVcEsw5.net
まあ、
足助知子とセックスしてた、
韓国籍の副島隆彦に、
統一教会の会員疑惑があるんだけど。


http://nnl.jugem.jp/?eid=1491
ハナ信用組合(朝銀東京信用組合)
朝銀北東の採用情報によると、『 対象 : 在日朝鮮人(韓国籍含む)で高卒以上の方』とあり、日本人の新卒は募集していないようです。

https://twitter.com/.../1242778988679847937
天才・副島隆彦先生でさえ、20年前ですが、奥さんいたのに、統一教会の愛人と、肉体関係ありました。

972 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2022/07/25(月) 19:58:48 ID:/Gtwhfmt.net
自称国際政治専門家の古村治彦ぶたまんが
プー珍のプの字も言わねえw
おめえ、社会舐めてると、ウンコさん逮捕されたら速攻で乞食確定だぞw

バイトすらしたことのない古村治彦が
ジジイが逮捕された後どういう人生送るのか枠枠。

973 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2022/07/25(月) 20:00:40 ID:/Gtwhfmt.net
戦争絶対反対を拠り所にしてた御仁が、
プーチンの戦争を大肯定とは。

随分とすさんできたものだ。

974 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2022/07/26(火) 19:53:06.20 ID:mKo+Ltf2.net
叔父のチンポ舐めやってるブタマンが
サル痘に罹りそうとの情報を入手した。

975 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2022/07/27(水) 00:03:15.14 ID:arogfkG9.net
六条が強烈なアンチ副島匂わせ投稿をしてて笑える。

あくまで表面は「副島追従」だが、中身は「アンチ副島」。

たぶん六城は裏でソエジに相当いじめられてるよw

976 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2022/07/27(水) 06:00:53.25 ID:1hIoeVrk.net
近々、副島隆彦と副島信者は、「宇宙人 陰謀論」を全面に押し出すことになるだろうw


https://blog.goo.ne.jp/zaurus13
副島隆彦の情報源の「ザウルスでござる」って、これ何よ。
副島隆彦は、太田龍を馬鹿にしてたけど、同じ領域に入った。
爬虫類人支配説までたどり着いた。

977 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2022/07/27(水) 06:01:16.03 ID:1hIoeVrk.net
>>976
藤森かよこ
地球の支配者は宇宙人だという説もある。

宇宙人というかUFOと地球人との関わりを公表しようとするアメリカ大統領は暗殺されるか、アルツハイマーにされるね……
日本人でもトップの人々は知ってるけど、まだまだ公表する段階ではないし、地球人の理解を超えているので、まあ黙っているしかないね。

黄色人種の祖先は、頭蓋骨が異様に大きいグレイ系宇宙人なんじゃないの。
白人、黒人、中近東系は、別種の宇宙人が祖先なんだろ。
「人類は猿から進化した」説を、私は採りません。

スイスの国際銀行の頂点にいるのは長頭の宇宙人だって説は事実なんだ!
この世界のシステムは彼らが作った仮想現実でホログラム。

978 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2022/07/27(水) 06:01:38.93 ID:1hIoeVrk.net
>>977
・6 米中戦争は二〇三〇年? …………237

藤森かよこの「2030年の米中戦争」は、オカルト雑誌 ムーのパクリだろw
去年、特集してたぞw

藤森かよこ先生が「ムー」をもとに新著を書いたとか、悲しいからやめて。

副島隆彦、太田龍、ムーの読者が同じ層の人間だったということか・・・



藤森かよこの情報源は、「オカルト雑誌 ムー」「山口敏太郎」だろw


#59 人類滅亡を避けるためのたったひとつの方法【島田秀平のお怪談巡り】
https://www.youtube..../watch?v=FzU0TSUaN2E

979 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2022/07/27(水) 06:12:10.21 ID:1hIoeVrk.net
副島隆彦はまともな学者なのか?
1ドル2円になるとか言っているが

⇒すでに1ドル=140円の記録的な円安なんですけど・・・


鴨川 光
Vox Populi
@bruisu_ncnudl
ゴールド
下がるのではなかろうか?
ルーブルやルピーを中心に、裏付けのある通貨が安定していくにつれ、高騰が続くというのはどうだろう?

980 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2022/07/27(水) 06:13:14.16 ID:1hIoeVrk.net
>>979
副島隆彦です。
でも、本当の本当は、「金を買いなさい」と書くことで私の本が売れるからです。
それ以外の理由はありません。
それで、1冊170円(本の定価の1割)を出版社から貰って私の生活が成り立っている。

藤森かよこ
副島隆彦氏は「金を買え」とおっしゃるが、米中戦争とか国家経済破綻とかで、金の供出させられるんじゃないのかなあ。
そういうことを国民に強いることができるのが、政府ってもんだと思うけど。

981 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2022/07/27(水) 06:14:14.31 ID:1hIoeVrk.net
>>980

副島隆彦です。

本当に大事なことは全部、隠して、報道しないことで、今の世の中は成り立っているからだ。

人助けと、民衆救済はどうせ出来ない。
清廉潔白なんてどうでもいい。そんなことは。

この世の、たいていのことは、『すべては他人事(ひとごと)』だ。
それよりは、己れひとりを助けて山中(ただし崖下に海が広がる)に閑居する。

大金持ちになりたいなら、たくさん人を騙しなさい。
なにがあろうと自分のお金儲け(資産を増やすということ)だけを考える生き方が、正しい大人の生き方だ。

982 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2022/07/27(水) 06:15:19.73 ID:1hIoeVrk.net
副島隆彦81 侮辱罪で刑事告発され逮捕・刑務所へ
https://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/eco/1657886769

983 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2022/07/27(水) 06:19:57.01 ID:1hIoeVrk.net
一番のアンチ副島隆彦は、古村治彦さんだよ

984 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2022/07/27(水) 06:47:25.12 ID:1hIoeVrk.net
⇒動物以下の副島隆彦が嫌われて、人が離れるのは、「嘘付き・嘘吐き」だからだなw

副島隆彦です。
投稿日:2011-04-24
私は、いよいよ 動物が好きだ。
人間がきらいになった。
動物はウソをつきません。



副島隆彦です。
世の中が見えなくなったら引退する
年老いたら自殺する
老人義勇兵を率いてイラクに行く
老人義勇兵を率いて福島の原発を沈静化させる
アマゾンに対する抗議デモを行う
トランプ派の国際義勇兵として参加する

985 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2022/07/27(水) 23:00:26.27 ID:xwfpXEoZ.net
kamiyaken
@kamiyaken2
右頚部から心臓に達する弾道は、安倍元総理の右手ビルの屋上(狙撃ポイント?)から、左上腕の射入口は左手ビルの屋上(狙撃ポイント?)しか考えられない。

山上徹也は中央丸印の右手後方(安倍氏の左後ろ)から大きい音を出し皆の注意を引き付け、その間に狙撃したのだろう。

よく練られた計画だ。

986 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2022/07/27(水) 23:01:06.23 ID:xwfpXEoZ.net
>>985
ふぐり玉蔵
まぁ、こういうのを見ると、安倍さん暗殺は前から計画されてたのか。

山上容疑者の犯行に合わせて、プロの真犯人が上から撃った説。

それもあり得るかもな〜と思いますた。

まぁ、とにかく水面下で何かが起きてる。

987 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2022/07/27(水) 23:04:42.64 ID:xwfpXEoZ.net
それは、副島隆彦の幻覚だろw


副島隆彦です。
私が、痛風で痛くて寝ていた時に、真夜中に、怨霊(おんりょう)、亡霊が、私の前に現れた。
それが誰の怨霊(うらみをのんで死んだ悲劇の人物の霊)か、初めは分からなかった。
しばらくして、その顔つきと風貌から、分かった。
それは、昭和天皇、 裕仁(ヒロヒト)天皇 の亡霊、怨霊であった。
故・裕仁(ひろひと)天皇は、私に、以下のように言った。



副島隆彦です。
あの世なんてないんだ。
死んだらお終いなんだ。
目に見えない神聖なものには何の意味があるか。
日本人が、どうして、あれほど、必死に、神社仏閣で(今は、ただの習俗だ)祈ったのか。
私自身は無神論者である。
無神論が正しい。
私は太陽神を崇拝する。

988 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2022/07/27(水) 23:09:41.30 ID:xwfpXEoZ.net
コロナと痛風で死亡間近w
死んだら、死因はコロナって言われるぞw
反ワクチンの面汚しだなw


副島隆彦です。今日は、2022年7月27日(水)です。
私は、今も、ぐったりなって、体を壊して寝ている。

私が、痛風で痛くて寝ていた時に、真夜中に、怨霊(おんりょう)、亡霊が、私の前に現れた。

私、副島隆彦は、ずっと寝込んでいた。7月1日(金)に、東京で、ヘンなインフルエンザ(例の名前の言いたくない)に罹(かか)って、ずっと寝込んで、しかし、私は、検査や、保健所と関わりたくないので、じっと寝ていた。

989 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2022/07/27(水) 23:14:01.00 ID:xwfpXEoZ.net
精神障害は、生まれつきだろw


副島隆彦です。
私は、安倍の死で、気が抜けて、ずっと寝込んでいたが、そろそろ元気になったかな、と思ったら、今度は、痛風(つうふう。gout ガウト と英語では言う)が出た。
7月20日から、左足のくるぶしが腫れた。
立って歩けないぐらい痛かった。
這うようにして、トイレに行くのが、 やっとだった。その腫れが、だいぶ引いたので、こうして、書いている。
私は、安倍晋三の死で、自分の精神、脳、知能 にまで、深刻な打撃を受けた。



副島隆彦です。今日は、2018年5月15日です。
私、副島隆彦も、軽度の精神障害者だ。
私は狂躁状態になって、ごく軽度の精神分裂病(周囲の人に当たり散らして、喚=わめ=く症状)が出て。
庶民は、読まなくていい。生まれたときから、それらを理解する能力、知能が無いのだから。
人間は、生来の、知能、能力 に於いて、階層秩序(かいそうちつじょ。ヒエラルヒー、ハイアラーキー)をしているのである。人間は、知能において、平等ではない!。
6月17日は、私、副島隆彦は、ワーワー、ずっと大声で、喚(わめ)き続けるだろう。

990 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2022/07/27(水) 23:19:54.70 ID:xwfpXEoZ.net
>>989
完全な統合失調症ですなw



それは、昭和天皇、 裕仁(ヒロヒト)天皇 の亡霊、怨霊であった。
故・裕仁(ひろひと)天皇は、私に、以下のように言った。


 「汝、 忠良なる 副島よ。我(朕)の天皇家に対して 、極め無礼な振る舞いを、安倍某は、行っている。
安倍某ども  は、私(朕、ちん )の意思に逆らってまた、戦争を準備し、憲法を改正し、さらには残虐なる核兵器まで持とうと企てた。
赦(ゆる)すまじきことである。
よって、安倍某に、私は、天罰を 落とした。
さらに、この安倍某のあとに続く者どもが、この謀(はかりごと)を続けようとする。
それは日本国に不幸をもたらす。
 汝、忠良なる副島よ。この安倍某に連なる者どもの、企(たくら)みを断じて許してはならない。よって、汝に命ずる。 この安倍某の残党どもを念じて、誅伐 (ちゅうばつ)せよ。これが私(朕)から、尊王の家に連なる、汝に託す願いごとである。
行け、行って、あの不忠の限りの者どもを、 さらに誅伐、根絶せよ」


これが、昭和天皇の霊が、私、副島隆彦の与えた、命令である。
私は、この天皇ヒロヒト からの命令に命を掛けて、従う。

991 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2022/07/27(水) 23:23:49.88 ID:xwfpXEoZ.net
学問道場は、教祖が精神障害だから、統失教会(統合失調症)だなw


鴨川 光
でもさ、学問道場も自己啓発の集まりと同じだと思うのだが、これ別に副島さんが2007年に言ってたことでね。
新宿の店で30人くらいいる部屋の飲み会で「おい鴨川、宗教団体にしようと思うんだがどう思う」って聞いてきたもん。
「祭壇作ったらどうですか」って言っといた。
当局が認めてくんないもん。

副島さんに「もう宗教にすればいいとおもってる。鴨川、どう思う」と言われたことがあったが、
そう、宗教団体と何ら変わらない偽善を行わなければカネも人も集まらないものだ、と思った。



副島隆彦です。
だから、私は、おとといの夜中に、出て来た、昭和天皇の、亡霊に対して、本気で、彼らとの戦いを、すると、本気で誓わないわけには行かない。
この私の深い決意を、分かってくれる人たちは、私、副島隆彦を、先生として、かつ、司令官として、私の命令に従ってください。

992 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2022/07/27(水) 23:26:00.14 ID:xwfpXEoZ.net
副島隆彦です。
もし、私、副島隆彦が、判断を間違ったら、多くの人々を、間違った方に、向かわせてします。
私は、自分の書くコトバの、重要性を、深く自覚している。

副島隆彦です。
投稿日:2011-04-24
私は、いよいよ 動物が好きだ。
人間がきらいになった。
動物はウソをつきません。



副島隆彦です。
世の中が見えなくなったら引退する
年老いたら自殺する
老人義勇兵を率いてイラクに行く
老人義勇兵を率いて福島の原発を沈静化させる
アマゾンに対する抗議デモを行う
トランプ派の国際義勇兵として参加する

993 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2022/07/27(水) 23:29:12.88 ID:xwfpXEoZ.net
>>992
副島隆彦と副島信者は、ネトウヨだなw


副島隆彦です。
もし、私、副島隆彦が、判断を間違ったら、多くの人々を、間違った方に、向かわせてします。
私は、自分の書くコトバの、重要性を、深く自覚している。



副島隆彦です。
ネトウヨ、この人たちが、今の日本で、一番、感覚が研ぎ澄まされて、しっかりした頭をした人々だった。
ヤフーコメント(ヤフコメ)の方を、先に読んで貰う。 私、副島隆彦が、優れた文だけを選んで、整序したものだ。

994 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2022/07/27(水) 23:31:11.02 ID:xwfpXEoZ.net
>>989
副島隆彦です。
もともと、統一教会に集まるのは、精神病の人たちだから、何の不思議はない。



副島隆彦です。今日は、2018年5月15日です。
私、副島隆彦も、軽度の精神障害者だ。
私は狂躁状態になって、ごく軽度の精神分裂病(周囲の人に当たり散らして、喚=わめ=く症状)が出て。

995 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2022/07/27(水) 23:32:07.22 ID:xwfpXEoZ.net
>>994
まあ、
足助知子とセックスしてた、
韓国籍の副島隆彦に、
統一教会の会員疑惑があるんだけど。


http://nnl.jugem.jp/?eid=1491
ハナ信用組合(朝銀東京信用組合)
朝銀北東の採用情報によると、『 対象 : 在日朝鮮人(韓国籍含む)で高卒以上の方』とあり、日本人の新卒は募集していないようです。

https://twitter.com/.../1242778988679847937
天才・副島隆彦先生でさえ、20年前ですが、奥さんいたのに、統一教会の愛人と、肉体関係ありました。

996 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2022/07/27(水) 23:35:24.88 ID:xwfpXEoZ.net
”在日の韓国人”である副島隆彦の経歴

・アルコール中毒の父親(朝鮮人の医者)がいる貧しい家庭に産まれる
・自他ともに認める精神障害者に産まれる
・不細工な朝鮮顔に産まれる
・鹿児島県の出身(田布施村)
・教師を殴って高校を中退
・朝鮮系のハナ信用組合(朝銀東京信用組合)に就職
・金庫職員を退職し新宿駅でホームレスをする
・「オカルト雑誌 ムー」と「右翼雑誌 正論」で大活躍
・右翼に嫌われ左旋回
・左翼でも嫌われ陰謀論 スピリチュアル系(船井総研系)に転向
・最終的にネトウヨやトランプなどのポピュリズムに迎合
・統一教会の女性と不倫乱交
・前科持ちの在日ヤクザと温泉旅行に行く
・人身事故を起こし、同乗者を免停になるよう身代わりにする
・研究社に訴えられ裁判で敗訴(副島隆彦と宝島社に賠償命令)
・自分を論破した人物に脅迫状を送りつける
・通訳ガイドと司法書士の試験に落ちる

997 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2022/07/27(水) 23:36:45.94 ID:xwfpXEoZ.net
>>996
・被害総額67億円の夢大陸詐欺に加担する
・東京電力の債券と株式を勧め、読者と会員に損失を与える
・商品先物会社である「エース交易」「岡藤」「フジトミ」の手先になる
・「鳩山友紀夫」「小沢一郎」「民主党」から金銭を貰う
・脱税の追徴課税で2500万円を失う
・別荘での盗難で1600万円を失う
・生命保険で1400万円を失う
・価値の低い別荘のローンを6000万円ほど抱える
・著書の初刷は5000部しかない
・DVD全品、千円値下げ
・会員の減少で立川事務所を閉鎖
・弟子(須藤喜直)が”松尾という女”と付き合う為に学問道場の金を横領
・息子の「副島 潤一郎」は無職の引きこもり
・橋下徹に名誉棄損で訴えられ敗訴(副島隆彦とベストセラーズに賠償命令)
・神谷 宗幣に侮辱罪と名誉毀損で刑事告発される

998 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2022/07/27(水) 23:37:54.17 ID:xwfpXEoZ.net
鴨川 光
Vox Populi
@bruisu_ncnudl
金融本作家がまず明かさなければならないことだが、不思議なことだ。
どこかのサイトで読んだが、どうも韓国系の金融機関で、それも親戚のコネで入ったとのこと。
全共闘に浅からずかかわった学生は、コネがなくては金融業界には入れない。
コネがあっても難しかったはず。
犯罪系を金融機関は嫌う

だから副島隆彦氏の経歴は、かつての左翼系やかつての在日系の人が良くやった感じの眉唾で。
外国の銀行の経歴も、ハナ信用金庫らしいし。
一応イギリスにちょっと行ったのか行かなかったのか・・・・。
まあ今の海外駐在も同じようなもんだけど。

http://nnl.jugem.jp/?eid=1491
ハナ信用組合(朝銀東京信用組合)
朝銀北東の採用情報によると、『 対象 : 在日朝鮮人(韓国籍含む)で高卒以上の方』とあり、日本人の新卒は募集していないようです。

999 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2022/07/27(水) 23:38:28.29 ID:xwfpXEoZ.net
>>998
副島隆彦の出身の鹿児島には、朝鮮人の村があった
小泉純一郎も、ここの朝鮮人だ
だから、副島隆彦は小泉純一郎を支持していたのだろうな

田布施村(たぶせむら)は、鹿児島県の日置郡にあった村。
現在の南さつま市の北端にあたる。



鴨川 光
Vox Populi
@bruisu_ncnudl
しかし、副島さん、どうにも出自があいまいなところがあって、やはり在日系だという向きがあるんだよね。
それは、古村氏によれば「私がずっと喘息の世話してましたから、副島さんは鹿児島の人なんです」というの。
どうも韓国系の金融機関で、それも親戚のコネで入ったとのこと。

1000 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2022/07/27(水) 23:39:01.10 ID:xwfpXEoZ.net
副島隆彦81 侮辱罪で刑事告発され逮捕・刑務所へ
https://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/eco/1657886769

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
429 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★