2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜアメリカ企業は高収益なのか?

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/12/30(木) 12:31:25.18 ID:c1RHL/si.net
日本企業とは一桁違う利益率

2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2021/12/31(金) 23:29:32.16 ID:o7y8OkGI.net
GAFAの研究開発費は日本全体の4割にも
https://diamond.jp/articles/-/225891?page=2
日本とアメリカの賃金の差 日本の給与は著しく低い
https://schoolnavi.jp/info/wage-differential

https://business.nikkei.com/atcl/seminar/19/00019/071100074/
GAFA(グーグル、アマゾン・ドット・コム、フェイスブック、アップル)などでは、
人工知能(AI)分野で著名なエンジニアであれば、1年あたり株式も含めて
200万ドル(約2億2000万円)程度の報酬も普通とされている。

3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2022/01/01(土) 17:31:17.82 ID:4uvW1EP1.net
クソスレ認定委員会です
おめでとうございます!このスレはクソスレ認定されました

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2022/01/01(土) 19:43:41.56 ID:hNrVGJuM.net
国内企業でAmazonに出品もせず
GoogleやFacebookで広告打たず
iPhoneアプリも出さず
Microsoftのソフトも使わない
そんな企業を私は知らない

5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2022/01/04(火) 15:22:37.90 ID:fykCNkpH.net
経済ニュースが自然と集まってくるスレ。
ここを見ておけば、経済情報はバッチリ!

◆スレ立て依頼スレ@ビジネスnews+[1/2-] [エリオット★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1641100886/

6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2022/02/18(金) 14:26:16.60 ID:f6MasUNE.net
何で?

7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2022/03/29(火) 21:51:11.83 ID:JdL+fps7.net
日本が低いだけ。
単に販売数量の差

8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2022/06/25(土) 10:55:50.30 ID:pSIQFzoV.net
搾取してるから

9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2022/07/27(水) 20:52:05.82 ID:qW6A4qCK9
憲法カ゛ン無視でー方的な現状変更により私権侵害するた゛けのテ囗政府からの税金と称する金銭要求を断固拒否しよう!
どうして日本が世界最悪の腐敗國家になったのか
それはお前らか゛民主主義國のように税金不払い運動すらしない北朝鮮人民の遺伝子を濃縮したような氣持ち悪い奴隸体質だからだぞ
岸田はただの公僕であってお殿様し゛ゃねえんだバ力ども

創価学会員は,何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ一がロをきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほどがあるそ゛!
hТТPs://i,imgur.cоm/hnli1ga.jpeg

総レス数 9
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★