2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【生成AI】熊五郎スレ43【インフレ】

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2023/05/14(日) 00:56:36.29 ID:iNzQzGUb.net
熊五郎氏サイト
http://usikuma.wix.com/website

熊五郎氏動画
https://www.youtube....iwjs8Loib06Curyxl2Pg

前スレ
【ワイルドピッチ】熊五郎スレ42【ボール】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/eco/1680480937/l50

60 :熊五郎 :2023/05/16(火) 23:05:43.22 ID:x8FEBtzg.net
 
中田敦彦が、
『あちこちオードーリー』に出て、
自分で
「上手いことやってやったぜ」
みたいなこと言ってたんですよ。

私も動画で見ましたけど、(笑)
内容が「テレビ批判」なんですよね。
だから、
「テレビ出て、
ずっとテレビ批判するのかよ」
とは思ったんですよねw


それで、中田も、
さんざん自慢話をした後に、
最後にすっとそれを言ったんですよね、
つまり、
「ずっとこれ(テレビ批判)
言うわけにもいかない」
みたいな。

まさに、これで、
中田がウケてるときは、
「テレビ批判」とかじゃなくて
「自分のおかしさを客観視」
してるときなんですよねw

「武勇伝のはずだけど、
やっぱり、どこかおかいしいよね」
がウケるポイントである、と。

61 :熊五郎 :2023/05/16(火) 23:07:32.32 ID:x8FEBtzg.net
>>60 追加

もうちょっと補足すると、(笑)
やっぱり、ウケるところって、
「客観性」があるんですよね。

だから、それ以外のところは、
本当に笑われるだけ。

この最後の最後に残ってる
「客観性」が果たしてどうなるのか、
というところだなw

62 :熊五郎 :2023/05/17(水) 00:17:44.04 ID:YXWbaXEh.net
 
小ネタだし、
あんまり言いたくないけど、(笑)
まあ、
「言っておいた方が
ちょっといいかな」(笑)
ってネタなんですけど、
参政党ねw

代表格の神谷宗幣がさ、
「統一地方選挙で
躍進したのに
マスコミが全然来ない。
これも陰謀か。」(笑)
みたいなこと言ってましたね。

これ、ちょっと、
興味深い話なんですよね、
「バカ右翼の末路」
を示してるんで。

(つづく)

63 :熊五郎 :2023/05/17(水) 00:19:43.31 ID:YXWbaXEh.net
>>62 つづき


結局、なんで、
「マスコミが来ないか」
っていうと、
「話を聴いても無駄だから」
なんですよね。

私も、つまらんから、
参政党の話は
そんなに聴いてないけど、
結論がないんですよね。

せいぜい、
「ワクチン打つな」、
「小麦食うな」、
くらいですよ、わかったのはw

それだって、
なんかごにゃごにゃ言ってて、
「ある種の小麦は食っていい」(笑)
とかねw

(つづく)

64 :熊五郎 :2023/05/17(水) 00:21:52.90 ID:YXWbaXEh.net
>>63 つづき


例えば、
「時価総額トップ50から
日本企業がなくなりました。
30年前は32社もあったのに。」
とか言うんですよ、
よく言われてるやつだけど。

それで、
「教育が大事なんです」
と言うんですね、なるほど。

で、いよいよ、
じゃあ、何をするのか、
というと何も言わないんですよw

言わないというか、
言えないというかねw

(つづく)

65 :熊五郎 :2023/05/17(水) 00:24:50.95 ID:YXWbaXEh.net
>>64 つづき


これ、分析すると、結構、
興味深いですよ。

結局、参政党って、
バカ右翼が
支持層じゃないですか。

だから、
「教育」と言えば、
「君が代、日の丸、歴史教育」
なわけですよw

だけど、
「君が代、日の丸、歴史教育」で
「時価総額トップ50」
に入れるかと言ったら、
全然関係ないというか、
むしろ、逆でしょ。

アメリカのIT企業みたいのが
沢山入ってるんだから、むしろ、
「グローバル人材」
が必要なわけでしょ。

だから、
こんな矛盾を孕(はら)んでるから、
言えないんですよ。

(つづく)

66 :熊五郎 :2023/05/17(水) 00:28:48.79 ID:YXWbaXEh.net
>>65 つづく


「時価総額」という
「グロバーリズム」的な価値と、
「君が代、日の丸、歴史教育」
という
「反グローバリム」的な価値
という真逆のものを
同時に押し出してるから、
結論は誤魔化すわけですよ。

だから、マスコミだって、
「バカをだましてるだけの話」
を聴いてもしょうがないから
来ないわけ。

もっとも、
「バカ右翼の破綻」
という文脈で聴けば、
聴いた甲斐もありますけど、まあ、
新聞やテレビの記事には
ならんわなw

67 :熊五郎 :2023/05/17(水) 00:33:51.82 ID:YXWbaXEh.net
>>62-66 追加

「胸張って君が代歌ったら、
時価総額、爆上げですよ!」
とか言ってみろってのw

まだ、笑えるだけマシだろw

「参政党」という名前からして
逃げてるわけですよね。

自民だって、共産だって、
「参政」はしてるわけですよね。

「愛国党」にすると、
「なんだ、バカ右翼か」
ってなっちゃうんで、
そこを誤魔化してるわけやなw

68 :熊五郎 :2023/05/17(水) 00:48:21.41 ID:YXWbaXEh.net
>>67 追加

さすがに、
もうちょっと話のレベルを
上げたいんで言うと、(笑)
まあ、自民党や、
他の政党も
大差ないわけですよ。

端的に言えば、
「ビジョンはない。
後は、
ごにゃごにゃ誤魔化すだけ」
という感じですね。

こうなってくると、
「支持率」の問題じゃなくて、
「致死率」の問題なんですよ。

だから、私は、
「致死率」に注目してますから。

政治家は
そんなに死んでないですけど、
「死に近づいている」
というのは感じますから。

安倍死亡も、まあ、
結果的には
当たっちゃいましたからね。

まあ、顔色は悪いですよw

69 :熊五郎 :2023/05/17(水) 01:14:18.69 ID:YXWbaXEh.net
 
『ゼルダ』の新作が
出てるじゃないですか。

ちょっと、
ちゃんと全部見てないけど、
あんまり変わってないですよね、
前作と。

そんなことないのかな。

あと、前作もそうだけど、
「パズルゲー(ム)」
なんですよねw

『倉庫番』
っていう昔のゲームが
思い浮かんだねw

リンクが「倉庫番」というのが
「酷い」と言うならば、
同じ任天堂の『新鬼ヶ島』も、
ちょっと連想されましたね。

まあ、鬼退治の話だしなw


まあ、やっぱり、そんなに、
「新展開」はなさそうですよね、
ゲーム全般的にだけど。

「ボチボチやってます」というね。

70 :熊五郎 :2023/05/17(水) 01:22:33.72 ID:YXWbaXEh.net
>>59 追加

「忍法」っていうと、
いかにも浅薄ですかねw

まあ、
「巻物」というのに
かけたんですけどねw

まあ、なんというか、
「世界を一望できる」
という感じですね。

全部終わったから、
できるわけですよね。

全部終わった後に、
こちらに入れないと、
「一体、何を見ればいいのか」
となりますよね。

まあ、
「何もない」が回答ですけど。

71 :熊五郎 :2023/05/17(水) 01:42:54.78 ID:YXWbaXEh.net
>>70 追加

> 「忍法」っていうと、
> いかにも浅薄ですかねw


ただ、
哲学的であると同時に、
それこそ「忍法」のように
「技術的、実用的」
であることは、
言っておきたいですね。

そりゃ、
世界を一望できれば
実用性はありますよね、
地図みたいなもんですからね。

そういう意味では、
「賢者の石」というのも、
いい線いってるんですよね。

「小さな巻物」の
「小さな」はポイントですけどね。

「一望できる」、すなわち、
「コンパクト」ということに
なるわけですね。

72 :熊五郎 :2023/05/17(水) 01:58:50.97 ID:YXWbaXEh.net
 
「新商品が出ない」
という話は、かなり、
真実味は増してますよね。

それをどう感じるのかは、
人によって差はあるとしても、
事実として
そうだというところまでは、
もう来てるでしょうね。

で、そうならば、
「今までどおりにはいかない」
ということになりますね。

だから、特別、
これという事件が
あるわけではないが、
かなり大変な局面
ということになりますね。

これが、
カタストロフィ(大破局)
という形で出てくるわけです。

73 :熊五郎 :2023/05/17(水) 02:29:31.06 ID:YXWbaXEh.net
 
私が言ってるような神学的な話、
つまり、
「2000年ごとに段階が変わる」、
「三位一体はらせん(ヤドカリ)型」、
みたいな話は、一般に、
日本以外の方が簡単ですからね。

「アブラハム」と言われて、
「あのアブラハム」ってなるわけですよ。

日本だったら、
「聞いたことある」レベルでしょ。


アブラハムが
比較的「無名」な代わりに、
日本で「有名」なのは、
ビートたけし、
明石家さんま、
なわけでしょw

すげーじゃん、日本w

「隠れた仏教大国」なんですよ。

「めっかちゃった
(見つかっちゃった)」
って話なんだけどw

(つづく)

74 :熊五郎 :2023/05/17(水) 02:35:08.77 ID:YXWbaXEh.net
>>73 つづき


しかし、まさに、
そんなニッポンだからこそ、
精錬されましたねw

世界中の教会で
「アーメン」
って言ってるときに、
ニッポンでは
「コマネチ!」
とか言ってたわけでしょ、
レベル高っ!w

そりゃ、精錬されますよw


ここまで精錬されたので、
「世界展開」は簡単ですね。

NHKの
『電子立国日本の自叙伝』
で出てくる、
「半導体産業で、
日本での競争に勝ったら、
そのまま世界一でした。」
というパターンと一緒ですよ。

日本人というか、東方人は、
「石で作る型」
に強いんですよね。

75 :熊五郎 :2023/05/17(水) 02:40:03.97 ID:YXWbaXEh.net
>>74 追加

> 日本人というか、東方人は、
> 「石で作る型」
> に強いんですよね。


「半導体」も「賢者の石」も、
どっちも石ですからね。

きっちり型を作ったら、
あとは簡単に生産できる
わけですね。

「コマネチ!」も、
あれは型を取ってるわけですよ。

コンパクト、かつ、がっちり、
と型を取るわけです。

76 :熊五郎 :2023/05/17(水) 02:45:57.71 ID:YXWbaXEh.net
>>75 追加

実際、
ビートたけし、というか、
北野武は「世界」で、
結構、有名なわけですよね。

「アーメン」よりも
「コマネチ!」の方が
上であることに
世界も気づいてしまった
わけですよw

めっかちゃった!
(見つかっちゃった!)

こっちは、
明石家さんまのギャグねw


ちなみに、
明石家さんまは、「世界」でも、
かなり「無名」だと
思いますけど、(笑)
これはこれですごい、というか、
こっちの方がすごいよw

だから、
「めっかっちゃった!」
がギャグになるわけですよw

上手いこと隠れてるわけだからw

77 :熊五郎 :2023/05/17(水) 02:49:17.21 ID:YXWbaXEh.net
>>76 追加

ちなみに、
「あれ、タモリが外れてる」(笑)
と思った人もいますかねw

タモリは教会通ってたから
外したのw

だって、
「教会のない日本はすごい」
って話してるのに、
タモリを入れたら
純度下がるじゃないですかw


それに、タモリに関しては、この前、
『笑っていいとも』での
「そうですね」が
「アーメン」に相当するという、
まさに、これを同じ話をしたわけで、
ちゃんとカバーされてますw

78 :熊五郎 :2023/05/17(水) 02:50:21.23 ID:YXWbaXEh.net
>>77 訂正

> まさに、これを同じ話をしたわけで、

> まさに、これと同じ話をしたわけで、

79 :熊五郎 :2023/05/17(水) 02:55:17.36 ID:YXWbaXEh.net
>>77 追加

ちょっと、まとめると、(笑)


牧師 「アーメン!」

たけし 「コマネチ!」
さんま 「めっかっちゃった!」
タモリ 「そうですね!」


ということで、そりゃ、
芸人の方に行くよw

もっとも、
この構図が
めっかっちゃった(見つかっちゃった)
以上は、
そのまま芸人が上手いことやれるとは
思わない方がいいですねw

だって、
めっかちゃった(見つかっちゃった)
のだから、
タダでは済まないでしょw

80 :熊五郎 :2023/05/17(水) 03:04:30.03 ID:YXWbaXEh.net
>>79 追加

やっぱり、
牧師を落とそうと思ったら、
芸人を上げるのが
一番いいですねw

で、
芸人は勝手に
落ちをつけるということで
勝手に落ちていく、とw

結局、吉本興業も、
中田敦彦という落ちをつけた
わけじゃないですかw

これは歴史の必然だねw

81 :熊五郎 :2023/05/17(水) 03:05:47.76 ID:YXWbaXEh.net
>>80 訂正


> 芸人は勝手に
> 落ちをつけるということで



> 芸人は落ちをつけるということで

82 :熊五郎 :2023/05/17(水) 03:09:06.67 ID:YXWbaXEh.net
>>80 追加

又吉直樹が、
「教会に通ってた爺さんと
論争みたいになった」
みたいな話してたんですよ。

「アーメン!」より
「コマネチ!」の方が面白いよ、
って言えばよかったんですよw

子供たちも、
すごいやってましたからね、
「コマネチ!」ってw

83 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2023/05/17(水) 16:35:10.19 ID:v39JLB3Y.net
【悲報】成田悠輔氏、多様性の罠を明快に言語化してしまう
www.youtube.com/watch?v=Mm7ERgHGS2M

これとか見た瞬間に内容分かったもん
おすすめに出てきたけど、こんなもんすすめてくるなよ

どうせいつものリベラル節でしょ?
多様性を要求しているリベラルが批判されたら
責められるから、他に話すり替えているんだ
と思ったら予想通り、矛先はどこかなと思ったら企業だって
安易過ぎやしないか?

内容はそもそもの論理構成すら破綻しているから
内容そのものは読んでも無駄
ここから読み解けるのは、体裁としてはリベラル
に属していることで面目が潰れて、追い詰めらたから
よそに責任転嫁している

多様性ではなく合理化って日本語として破綻しているのは
もちろん概念操作すら破綻していて理論になっていない
感情論としても感情の繋がりが無いから八つ当たりだな

これやっている事は原発事故が起きたときに
福島県民や東京都民の責任の一切をスルーして
東京電力に八つ当たりして済まそうとした報道と同じこと
やっているんだけど気付いていないだろうね

84 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2023/05/17(水) 16:35:32.75 ID:v39JLB3Y.net
>>83 つづき
結論としては殺していいね、自分の責任を取らずに
他者を毀損するようなのは殺した方が良い

尊厳は守っておこう
注意して起きたいのはリベラルではないから否定しているので花
そもそもリベラルってのはこういう生態なのよ
多様性を使ってバトルロワイヤルをして戦い合い
その戦いの着地点として、経済学的にはナッシュ均衡と呼ぶ
このナッシュ均衡を目指そうとしているのがリベラルだ

このナッシュ均衡と言うのはルーズルーズの状態なので
みんなでダメになっていく足の引っ張りあいのことだ

悪いけどインターネットが発展して行った00年代や
かろうじて10年代では通じた手法だけど
AIの時代ではこのナッシュ均衡を目指して硬直させる
リベラルのやり方は通じないんだよ、殺して終わり

私は避難(誤字ではない)しておく、みんなも避難をおすすめする

85 :熊五郎 :2023/05/18(木) 06:34:06.14 ID:h7k9RfUA.net
 
「作家が使えない」
って話を、
ちょっと前にしましたよね。

それもそのはずで、
「小説」っていうのが、
基本的に昔の媒体でしょ。

だから、はっきり言って、
「残党」みたいなもんですよね、
ずいぶん、はっきり言ったけどw

だから、
平気で左翼やってるような
アホばっかりなんですよ。

(つづく)

86 :熊五郎 :2023/05/18(木) 06:38:09.90 ID:h7k9RfUA.net
>>85 つづき


それで言うと、
もうちょっと頑張った
村上龍あたりは、
革命精神を持ちつつも、
『カンブリア宮殿』みたいな
新自由主義にまで
行ったわけですよね。

それで結構、粘ってるけど、
それだと、
「業界の風雲児が」
みたいな話までですよね。

「外食業界に革命を起こした」
みたいなやつですねw

とにかく、
「残党業界」だから、
レベル低くても
当然なんですよね。

(つづく)

87 :熊五郎 :2023/05/18(木) 06:44:44.73 ID:h7k9RfUA.net
>>86 つづき


小説家が「残党」として、
じゃあ、ここ30年、
前線を張ってたのは
芸人ですよね。

「小説家の時代は
30年前に終わってて、
ここ30年は芸人の時代です」
と言えば、
「なるほど、そうですね」
となりそうですね。

まあ、反論もありますかね、
残党の方からw

(つづく)

88 :熊五郎 :2023/05/18(木) 06:49:26.58 ID:h7k9RfUA.net
>>87 つづき


そういう視点で見ると、
「芸人の時代」も終わった
と思いますねw

その象徴が中田敦彦だからw

それではお題です、
「こんなボーリング玉は嫌だ」、
はい、どうぞ、

芸人A 「材質がスポンジだ」
聴衆  「ハハハ」
芸人B 「表面がスイカ柄だ」
聴衆  「ハハハ」
中田  「穴がない」
聴衆  「…(しーん)」

という、この状況ですから、
今はw

「穴がないのが
ボーリング玉と言えるのか」
というねw

最近、
これを言う人もいなくなった
気がしますけど、
「それを言っちゃお終いよ」
ってやつですよねw

89 :熊五郎 :2023/05/18(木) 06:55:09.08 ID:h7k9RfUA.net
>>85-88 追加

この、
「小説家から芸人へ」
という流れを見ると、やっぱり、
慶応大学はすごいねw

江戸時代、
最後の元号(「慶応」)から
取っただけはある。

芸人のトリの中田敦彦は、
もちろん、
慶応出じゃないですか。

これ、
「最後に売れた作家」も、
実は慶応なんですよ。

最後に売れたのは
池井戸潤でしょ、
『半沢直樹』ねw

こっちも慶応出の
銀行員出身ですよ。

『半沢直樹』の原作は
20年前の小説ですけどね。

中田も、最近、
金融づいてますけど、まあ、
金融ネタが来たら末期ですねw

90 :熊五郎 :2023/05/18(木) 07:03:25.93 ID:h7k9RfUA.net
>>85-88 追加

あと、
「ここ30年」という文脈では、
非常に重要な話がありますね。

この前、
参政党の神谷宗幣が、
「ここ30年で、
時価総額上位から
日本企業がなくなった」
みたいな話をしてたという話を
しましたよね。

まさに、同じ「30年」でしょ。

まさに、ここ30年の日本は、
高度に「お笑い」を
発展させてたのよw

そして完成した国宝が
「穴のないボーリング玉」
ですからw

神谷宗幣のような方々は、
ちょっと知能が低いんで、(笑)
これがわからないんですよねw

まあ、「笑われる側」ですからね、
こいつらはw

(つづく)

91 :熊五郎 :2023/05/18(木) 07:08:03.54 ID:h7k9RfUA.net
>>90 つづき


「ちょっと、それは無理がある」
と思いますかね?

でもさ、ここ30年、
「日本の天才」と言えば、
「松本人志」が「常識」
だったじゃないですかw

やっぱり、
「主要産業」だったわけですよ。


もっとも、
「お笑い」なんか頑張っても、
時価総額は大したことに
ならないですからね、大体、
日本人にしかわからないしw

でも、
「世界」が気づいてないだけで、
普遍性があるんですよ。

その辺が、
近藤麻理恵の「断捨離ブーム」
あたりに微妙に出てるわけですよ。

(つづく)

92 :熊五郎 :2023/05/18(木) 07:11:53.74 ID:h7k9RfUA.net
>>91 つづく


かなり具体的な話が
続きましたけど、
まあ、はっきり言って、
「仏教」ですよ。

「それなら、まあ、
大した話ではあるな」
となりますよね。

「断捨離」も仏教用語でしょ。

無駄を省いて、
記号的に物事を扱うと、
「コマネチ!」になるわけですよ。

半導体市場を制した、
日本の「金型産業」ですね。

あるいは、
東方的な「イコン」ですね。

この辺は、
マリオやポケモンが
世界で通用してるのに
つながってますね。
漫画なんかもそうですけど。

(つづく)

93 :熊五郎 :2023/05/18(木) 07:15:59.41 ID:h7k9RfUA.net
>>92 つづき


で、ここまで言ったからには、
これも言っておかないと
いけないわけですけど、
私の方では、
「世界のイコンが描けました」
と報告したいですね。

こういう話ができてること自体が、
その成果なわけですけど。


もうちょっと言うと、
聖書の最後の
『ヨハネの黙示録』に出てくる
「小さな巻物」というのも、
この「世界のイコン」なんですよ。

徹底的にシンプルな原型だから
「小さな」なわけです。

頭の悪い牧師が
「アーメン」と言ったり、
頭の悪い右翼が
「時価総額」と言ってる間に、
「こんなすごいことになっていた」
という話ですねw

94 :熊五郎 :2023/05/18(木) 07:20:35.18 ID:h7k9RfUA.net
>>93 追加

> 頭の悪い右翼が
> 「時価総額」と言ってる間に、


これさ、確かに、
参政党の神谷宗幣あたりは、
「頭の悪い右翼」なんだけど、
竹中平蔵あたりでさえ、
こんな感じのこと言ってましたよね。

ほんと、しょうもないですよね。

バカだから、
「失われた30年」
とか言ってるわけですよ。

私からしたら
「獲得の30年」ですよw

左手には
「穴のないボーリング玉」という
「滅びゆくこの世」、
右手には
「小さな巻物」という
「来たるべきあの世」。

これ以上、
何を獲得しろと言うのかw

95 :熊五郎 :2023/05/18(木) 07:24:41.11 ID:h7k9RfUA.net
>>85-94 追加

この辺、ある意味、
「かなりレベルの高い話」
になってしまってますけど、まあ、
大体わかればいいですよw

ざっくり言うと、

「ここ30年、
日本は仏教を極めていた。
極め尽くしたら、
あの世が待っていた。」

という話ですね。

かなり、ざっくり言いましたけどねw

96 :熊五郎 :2023/05/18(木) 07:37:08.06 ID:h7k9RfUA.net
>>93 追加

> 私の方では、
> 「世界のイコンが描けました」
> と報告したいですね。


私は、かねがね、
牧師はバカにしてて、実際、
バカだからしょうがないですけど、
「世界のイコンは十字だった」
ということは福音として
伝えておきたいですね。

まあ、彼らが、
「福音を待っているのか」
というと、
はなはだ怪しいもんですがね。

十字の、
「縦は父、交点は子、横は聖霊」
で「父、子、聖霊」の
三位一体ですから。

それに肉をつけると、
「ヤドカリ型」なんかにも
なるわけですね。
(頂点が父で縦、
中心軸が子で交点、
グルグルが聖霊で横)

97 :熊五郎 :2023/05/18(木) 07:43:27.38 ID:h7k9RfUA.net
>>91 追加

> その辺が、
> 近藤麻理恵の「断捨離ブーム」
> あたりに微妙に出てるわけですよ。


「世界の北野武」みたいな話も、
「これ」の一種ですよね。

ただ、
日本の事情を知ってる者
からすると、

「ビートたけしはお笑いで
通用しなくなったから
映画なんぞを撮ってる」

という「真実」(笑)を知ってるんで、

「ああ、そうですか、
頑張ってらっしゃるんですね。
さて、
(ダウンタウンの)
『ガキの使い』見ないと」(笑)

となってたわけですよねw

98 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2023/05/18(木) 14:49:36.14 ID:eNWCYaIT.net
この件はね、スレでいつも書いているから
一般の水準よりもみんなは詳しくなっていると思うけど
今回も恒例行事として書いておくと
またいつもの韓国アイドルの自殺の話題

Kポップアイドルのムンビンさんが死去、アーティストが受けるプレッシャーに再び注目 (BBC NEWS JAPAN)
www.bbc.com/japanese/features-and-analysis-65345011

記事では書かれていないけれど韓国は朝貢外交していましたからね
構造的に残っているんでしょう

99 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2023/05/18(木) 15:16:10.53 ID:eNWCYaIT.net
お笑いの話がつまんないんじゃなくて
熊五郎の話がつまんないんだよ
浅い視聴者視点で話されたって深みがない
漫画家の高橋留美子がダウンタウンの番組を欲視聴している
とか、そういう裏情報を書いてくれれば読む価値あるけど
そういうのないし、どうせ中身がないならチャットAIでいいし

100 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2023/05/18(木) 16:02:04.63 ID:eNWCYaIT.net
昔から思っていたことだけど、ある生態系があるよね
子ども向けを作ると、精神年齢が幼いオタクがやってくるのよ
オタク向けを作ると、オタクがくるかと思いきや右翼と左翼が来る
では右翼左翼向けを作ると、反社とか犯罪者集団が来ちゃう
犯罪者向けの任侠劇をやると、女がやってくる

これ何かの陰謀なのかな?妙な生態系があるよね

101 :熊五郎 ◆KQuXvLdrz2 :2023/05/18(木) 20:19:54.65 ID:h7k9RfUA.net
 
いや、もう、しますよ、
中田敦彦の話w

いや、これはしょうがないw
今日の動画なんだけどw


今日上がった
中田の動画のタイトルが
「中田の新しい秘書が
Twitterを始めました!」
なんですよ。

で、サムネに、
見たことない人の写真も
あるわけ。

(つづく)

102 :熊五郎 ◆KQuXvLdrz2 :2023/05/18(木) 20:24:35.38 ID:h7k9RfUA.net
>>101 つづき


で、ここまではいいんだけど、
その秘書の話を
全然しないんですよ。

「サロンのメンバーから雇った」
という話はしたんだけど、
秘書の話はしないし、もちろん、
横に映像を出すわけでもない。

それならそれで、
「業務連絡です」みたいな感じで、
「仕事は秘書へ」とだけ言って
とっとと話終わるのかと思ったら、
そうでもないわけ

延々とこの話題は続くんですよ。

(つづく)

103 :熊五郎 ◆KQuXvLdrz2 :2023/05/18(木) 20:25:39.85 ID:h7k9RfUA.net
>>102 つづき


まず、
こんな感じのことを言うんですね、
「マネージャーというのは嫌だ。
管理者というニュアンスも、
使いっぱしりというニュアンスも、
どっちも嫌だ。」
と。

さらに続けて、
「経営者も秘書も、
偉い人には秘書がいる。
じゃあ、俺のも秘書だ。」
とか言うわけw

(つづく)

104 :熊五郎 ◆KQuXvLdrz2 :2023/05/18(木) 20:29:19.20 ID:h7k9RfUA.net
>>103 つづく


つまり、
「秘書を雇いました」
と言ってるのに、
「秘書のエピソードなし」、
「秘書の映像もなし」、
なのに、
「秘書を雇った」
という話は延々としている、
と。

それで思ったんですよ、
「ああ、これ、
『実は、秘書はAIでした!』
というネタの前フリかな」
とw

で、最後まで見たら、本当に、
「秘書を雇った」
というだけの話だったw

いや、すごいですねえw

これが終末の笑いですよw

105 :熊五郎 ◆KQuXvLdrz2 :2023/05/18(木) 20:35:29.72 ID:h7k9RfUA.net
>>102 訂正


> そうでもないわけ
> 。

> そうでもないわけ。


> 延々とこの話題は続くんですよ。

> なのに、
> 延々とこの話題は続くんですよ。


>>103 訂正

> 「経営者も秘書も、

> 「経営者も政治家も、


>>104 訂正

> なのに、

> で、なのに、

106 :熊五郎 ◆KQuXvLdrz2 :2023/05/18(木) 21:01:49.21 ID:h7k9RfUA.net
>>101-104 追加

いや、というのは、
「マネージャーいじり」
ってよくあるパターンなんですよ。

サンドウィッチマンなんかも、最近、
「東北大出の
新人マネージャー」(笑)
のいじりをよくやってますしねw

というか、
「普通の芸人」
はそういう発想なんですよw

それが中田の手にかかれば、

「俺は偉いから、
マネージャーじゃなくて
秘書なんだよ。
俺、ツイッターとか苦手だから、
その秘書にやらせるんだ。」

みたいな話が30分以上続いて、
「皆さんもプログレス(中田のサロン)
に入って秘書に成りませんか」
で終わりですからねw

もう、常識は通用しないんですよw

107 :熊五郎 ◆KQuXvLdrz2 :2023/05/18(木) 21:02:49.69 ID:h7k9RfUA.net
>>106 訂正

> に入って秘書に成りませんか」

> に入って秘書になりませんか」

108 :熊五郎 :2023/05/19(金) 15:50:57.58 ID:qkQ1nc+C.net
 
中田敦彦で
腹立たなくなりましたよw

ちょっと前だったら、
「何が『芸能界のドンになる』だ、
この野郎」(笑)
っていう感もありましたけどねw
それでさえ「半笑い案件」だけどw


だって、もう一回言わせてw

ほぼすべての芸人が
「新しいマネージャー、
変わってるんですよー」
から入りますよね。

そんな中、ドン・中田は、
「僕はマネージャーじゃなくて
秘書と呼びますよ」
みたいな話が
30分以上続きますからw

もう、お前、ドンでいいよw
ていうか、自称したらドンでしょw
ドン・小西と一緒だよ、
ドン・中田も。

「いや、そういうことじゃない」
と言いそうだが、じゃあ、
どういうことなんだよ、というねw

109 :熊五郎 :2023/05/19(金) 15:52:49.96 ID:qkQ1nc+C.net
>>108 追加

それから、これも、
「もう一回言わせて案件」
ですけど、
「youtube大学」
と名乗ってるからには
「学界のドン」
を目指してくれよ、
せめてw

だから、もう、
何でもないんですよね、
それっぽいこと言ってるだけでw

それっぽくさえない、
と言いたいくらいだけどw

総レス数 109
71 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★