2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【+板】編集長drunkerさんと社説+で話そう★40

1 :ニライカナイφ ★ [US]:2015/07/28(火) 12:27:48.31 ID:???*.net
■前スレ
【+板】編集長drunkerさんと社説+で話そう★39
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1437057501/

■関連スレ
【備忘録】plus板の近況を緩々と........〆(c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1425828115/

301 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2015/08/02(日) 15:09:37.82 ID:ocFWCIIH0.net
>>299
キチガイ売春婦の同胞は早く日本から出て行けよ
ゴミでしかないんだから

302 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2015/08/02(日) 15:23:42.93 ID:P0ZS4VuJ0.net
ソースやスレタイで奇をてらわなくても、普通のソースの普通のスレタイでここまで伸びるスレだってあるんだから、
記者さんは少し考えてほしいね。悪目立ちは良くないよ。

【香川】「しんどくてもう無理です」 交通整理の22歳警備員、熱中症で死亡-まんのう町★10©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1438495366/

303 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2015/08/02(日) 15:24:54.48 ID:ocFWCIIH0.net
注目度の高いニュースに関しては当然ながら普通に伸びるからな

304 :名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]:2015/08/02(日) 16:07:37.91 ID:1fpQDG800.net
>>300
なんもおかしな記事じゃない

305 :名無しさん@お腹いっぱい。 [KR]:2015/08/02(日) 16:14:18.03 ID:RJD+pI6L0.net
>>296
ネトウヨという言葉には全レスしてるん?

306 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2015/08/02(日) 16:23:13.20 ID:ocFWCIIH0.net
そういうお前はチョンサイドのネトウヨだよな
どういうわけか日本に寄生しているようだが

307 :名無しさん@お腹いっぱい。 [KR]:2015/08/02(日) 16:59:22.62 ID:37eqGbFn0.net
【AKB48】 ぱるる 「ロンバケ知らない」「LA・LA・LA LOVE SONG(久保田利伸)知らない」「聞いたこともない」 田村淳が世代格差に驚愕 [転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1438491039/


違反スレ

イオンステマ 
トピックニュース



豪商エマダイト
砂漠マスカレード

308 :名無しさん@お腹いっぱい。 [KR]:2015/08/02(日) 16:59:56.52 ID:37eqGbFn0.net
>>304
課金目的のゴシップ

ニュースじゃない

309 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2015/08/02(日) 21:27:38.71 ID:+AdsOoXW0.net
今日ニュース少ないな

310 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2015/08/02(日) 21:47:45.55 ID:SeIDPxiEO.net
1. when 2015/08/02(日) 20:51:54.80 ID:???*
2. who coffeemilk ★
3. title クズが多い苗字ナンバーワンwwwwww (c)2ch.net
4. url http://hope.2ch.net/test/read.cgi/snsplus/1438516314/
5. rule that he/she viorated(何に違反しているのか) not a news. 嫌儲の糞スレをパクッただけ ヘッドライン見ててじっぷらかと思った
6. tell me your purpose (貴方<報告者>の目的) to keep the quality of the board.

311 :coffeemilk ★[PT]:2015/08/02(日) 21:52:22.20 ID:???*.net ?PLT(14012)
sssp://img.2ch.net/premium/6666924.gif
何が問題?

312 : ◆TIGOTXvfYM [DE]:2015/08/02(日) 22:45:18.58 ID:JkjRUY780.net
おっさんとババアが年甲斐もなく渋谷で文化祭ごっこをしてた模様。

313 : ◆TIGOTXvfYM [DE]:2015/08/02(日) 23:05:42.21 ID:JkjRUY780.net
自民党より先に朝日新聞が報道機関に圧力掛けるなんてなんのギャグ?

314 :許早苗 ◆F/e5Vzavec [CN]:2015/08/02(日) 23:52:48.49 ID:pXiVrBPA0.net
>>282-284,287-288,290-291

銭のやり取りは訴訟リスクがつきまとうから止めといた方がいいよ。

どこまでが引用でどこからが剽窃の境が曖昧っていうのと
余りにも露出度の低い記事だと文章書いても読んでもらえないから
「カネ取ってないんだったら」宣伝替わりにいいよってお目こぼし
して貰っているだけだから危険だよ。

旧体制下のたもん主導下だったら二軍での主席がニコ動の削除人の
バイト応募権っていう形で二軍記者としての報酬は無いが
ニコ動の削除人という形で報酬はあったけどね。
(続く)

315 : ◆31.68.18.cWs [ニダ]:2015/08/02(日) 23:55:03.21 ID:0dHpjeLF0.net
そんな仕組みだったんだ

316 :名無しさん@お腹いっぱい。 [RU]:2015/08/02(日) 23:56:44.59 ID:W8O5T/Gx0.net
是非やってアホウヨ大量逮捕に至ってほしいところだが

317 :すらいむ ★ [US]:2015/08/02(日) 23:57:40.74 ID:???*.net
ワッフルワッフル

318 :名無しさん@お腹いっぱい。 [KR]:2015/08/02(日) 23:57:40.78 ID:37eqGbFn0.net
【調査】知的なジャニーズ1位「櫻井翔」 (c)2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1438417984/

違反スレ 

野良ハムスター ★

GOOランキングでステマスレ立て

ニュースじゃない


関連違反スレ

319 :許早苗 ◆F/e5Vzavec [CN]:2015/08/03(月) 00:04:22.90 ID:8pH6FR150.net
銭の話をしだすとねー色々ややこしくなるんだよね。
基本的にボランティアは二種類あり星は3種類存在する。
それは無料ボラ,有償ボラ,職員がいるわけだ。

銭を貰ってしまうと訴訟沙汰になると職員はまあ事情聴取を受けるわけだが、
有償の協力者になってしまうと自宅訪問を受けてしまうリスクがあるわけだ。

無償なら単なる協力者で知り合いにしか過ぎないわけでカネもらってないんで
職員の人に言ってくださいですむわけだけどな。

まあ、FOXさんみたいに広告代理店を作ってリアルでサイドビジネスをやって
広告の提示先の一環として活動するか

Jimさんみたいにサーバー屋をやるかたわら運営するかわりにその手数料を
貰うって形を作らないと無理だろうねー

少し前ならまとめblogを運営してアフェリエイトで収入を得るっていうのが
妥当だったんだろうけどこれって、著作権の問題が色々とあるからねー

たしかどっかの会社が上場しようとしてまとめblogをやってるからって
ことで著作権周りを片付けないと上場お断りだーってなって
立ち消えになりかけて無かったっけ?

320 :名無しさん@お腹いっぱい。 [KR]:2015/08/03(月) 00:21:05.30 ID:8bxLLIdm0.net
【調査】ついやっちゃう男のムダ遣い1位は ★2 [転載禁止](c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1438508268/

web R25 8月2日(日)7時0分配信

違反スレ

ニュースじゃない

砂漠のマルカレード 野良ハムスター

321 :名無しさん@お腹いっぱい。 [KR]:2015/08/03(月) 00:22:58.61 ID:8bxLLIdm0.net
【社会】20代女性の約7割が「結婚願望あり」も・・・ 男性の半数が「願望なし」と冷ややか★5 [転載禁止](c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1438520850/

孤高の旅人 ★

キャリネコ


アンケートでスレ立てのやめろ

322 :drunker ★ [ニダ]:2015/08/03(月) 01:03:16.42 ID:???*.net
newsplus , mnewsplus 以外も自治の総意は
今回のもので行きますだよ

323 : ◆31.68.18.cWs [ニダ]:2015/08/03(月) 01:05:42.50 ID:qDgGH9xG0.net
ちなみに剥奪ごっこに載る予定はない
あくまでも立てたスレが発端です

324 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2015/08/03(月) 02:10:23.64 ID:9MmkXIi00.net
社説+のキャップの存在価値が減ったな

325 : ◆31.68.18.cWs [ニダ]:2015/08/03(月) 02:13:19.08 ID:qDgGH9xG0.net
どうせ何も作らないし、

326 :cure happy ◆.j5TlHAPPY [AE]:2015/08/03(月) 02:22:15.69 ID:8XEaDHTz0.net
>>319
逆に言うとだねー

自宅訪問食らってでも突撃するチキンレーサーみたいなのいるようなんだわ。
なんJ型とでも言うのか。

なんかチクチクルールに関して挑発めいたのやってるのもいるしねー
色々よこの業界

327 :royal candy ◆CANDYC24U6 [AE]:2015/08/03(月) 02:58:34.63 ID:8XEaDHTz0.net
まあなんていうか

旬のニュースとかいうから、安保改正から戦争終結の夏休み、まで全部旬、だという馬鹿が出てくるのは
予想は出来てたクル。

だから、5日以内とか、期限区切ってたクル。賞味期限短くしたいんやと。なんでわかんないのかなあとクル。

あれ、おそらく左派は、参院での審議終了の30日だっけか?近くまで延々とデモをやり続ける気だろうと思うクル。
今やらないと、安保改正案通ってしまうから、無理にでもこのキャンディが提案してるような
5日ルールみたいのを潰したいんでしょうクル。

参院審議時間、結構長いから、その間中ずーっとデモをやって偽兵の計を打ち続けるでしょうと。
そして15日にはヤスクニでファイヤーダンスクル。
鉄パイプや火炎ビンぶん回しながら平和叫んだり
心の傷は永遠に消えないと叫びながら身体障害出るレベルの暴行を加えたり
原発の電気や火力発電で二酸化炭素バンバン出してどうでもいい歌を歌って地球の平和をどーたらこーたら。

それで参院で廃案になれば、衆院でまた「旬」とやらが出てきて、今度は3分の2をとらないと云々と。

旬といってしまうから、春夏秋冬…つまり、長くて3ヶ月近く、理論上は取れなくもない。
というか、取ろうとしている傾向が見えてるクル。。。

328 :名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]:2015/08/03(月) 03:15:15.06 ID:vqzRqrVv0.net
共産党ですら廃案に追い込むと表向きはいっても無理とわかってるので、いかに声を上げて自分達への支持が集まるようにしか
考えて無いよ

329 :royal candy ★ [AE]:2015/08/03(月) 03:26:35.33 ID:???*.net
http://yaplog.jp/cv/upukonoheya/img/332/img20090125_t.jpg

昔あった500名のデモクル

330 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2015/08/03(月) 03:30:53.70 ID:FTp+UYNl0.net
小沢代表は「衆議院で強行採決し、参議院で60日経過して衆議院に法案が戻ってきた時、
野党が覚悟し、内閣不信任案を連発すれば成立は阻止できる」とした。その前提に「野党の
覚悟は国民の応援がなければできない」とも語った。また「国民のみなさんは、この法案が
国民のためにも、国の為にもならないということを、行動を持って(法案に反対する党への
バックアップで)示す以外にない」旨も語った。
http://www.zaikei.co.jp/article/20150715/259377.html

331 :cure sunny ◆SUNNYaC1v2 [AE]:2015/08/03(月) 03:46:36.45 ID:8XEaDHTz0.net
だからいったで

カネの出所が怪しすぎるデモは切れと

15日なんだから7日あれば十分戦闘準備できるからな
カネがあれば。
カネは、どっから出てるかわからんがおそらく、そういうことならそういうことなのだろうと
国会にいる奴らは、行政を動かしやすいという点では共通してるから
あとはカネと神輿。

延々と続くでこれ

332 :cure sunny ◆SUNNYaC1v2 [AE]:2015/08/03(月) 03:55:24.81 ID:8XEaDHTz0.net
思えば、青木大和も民主党系の仕込みやったんやろな。
解散時期とかは、有る程度まで予想はできるし、事前にコード組むのは楽や。
今回はさすがに前回の反省を生かしてというか、主催者不明でサイト名も匿名にしてたようやが

プロ意識というか、意識高い系を狙っとるから。カネと物品の貸し借りがあいつらのアキレス腱やで
そこを逆に突こうと思えば突けるんや

333 :cure beauty ◆WqZpBeautY [AE]:2015/08/03(月) 04:03:25.14 ID:8XEaDHTz0.net
・いままで

7月15日あたりにおそらく民主系か共産系から、背後でのデモのバックアップ要請が飛んだと思われる
7月23日あたりに、民青の仕込みだったあの団体が一気に国会に攻める。
マスコミが注目しやすいようにわざと女だらけをメディアに出すのはよくある手。


・今後の予定

今から30日だの60日だの、参議院で審議時間があるから、その間どんちゃん騒ぎ。
安部側は、参議院で可決するか(おそらくする)、できるだけいつやるか秘匿して一気にやるんやろな。
で、それを強行採決とか言いがかりをつけてまた騒ぐと。

もしくは、小沢らの陰謀が上手く通れば、参院では否決か流れ。衆議院に戻されるだろうが
多分ない。

この間、世論調査()が何度も繰り広げられて安部の支持率が1%も下がっただの、たったの4%しかあがらなかっただの
騒ぐ計画かと。


おそらくこんなかんじなんじゃないかいな。

334 : ◆31.68.18.cWs [ニダ]:2015/08/03(月) 04:11:31.24 ID:qDgGH9xG0.net
こんな場末で書いても、
みんな三行しか読まないし、

335 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2015/08/03(月) 04:15:00.36 ID:v7mjkkQj0.net
デモに金の出所ってどういうこと?

336 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2015/08/03(月) 04:23:08.49 ID:Nb/p5pPm0.net
それより名前とトリが違うのにIDが同じというね

337 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2015/08/03(月) 04:29:53.46 ID:Nb/p5pPm0.net
VIPのネタスレで

俺「お前のことが好きなんだ!!」
俺「お、俺くん…///」

みたいなオレオレ詐欺は見たことがあるが、
ナチュラルに一人4訳やってるキ○ガイは初めて見た

338 :水星虫 ★ [ニダ]:2015/08/03(月) 06:04:41.14 ID:???*.net
“newsplus , mnewsplus 以外も自治の総意は
今回のもので行きますだよ”

と言われてもこのスレしか読んでないとさっぽり分かりません(´・ω・`)

339 :名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]:2015/08/03(月) 06:24:45.79 ID:bTVmuoDG0.net
>>316
お前らゴミクズチョンモメンこそ犯罪者だろ
何匹逮捕者出してるんだよ馬鹿

340 :許早苗 ◆F/e5Vzavec [DE]:2015/08/03(月) 08:26:01.06 ID:VTwHobx00.net
うむ。私も文章はうまくない方だとは思うが
それ以前に日本語で書いて欲しいと思った。

341 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2015/08/03(月) 08:29:58.89 ID:jGt8yxwv0.net
キュアってホント後付けの屁理屈ばっかりね
スレ立てもっとやれよ

342 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2015/08/03(月) 09:33:21.81 ID:9OpcMQSJ0.net
>>330
衆議院は与党が過半数を取ってるので内閣不信任案が可決することはない

野党がいくら内閣不信任案を連発しても二週間以上、議会を伸ばすことは出来ない

悔しかったら選挙で勝って与党になればいい
まぁ、国民が民主党に投票することは二度とないし
元祖テロリスト集団という共産党の闇の部分が拡散されれば共産党に票を入れるアホはいない
現時点で自民党に敵はいない

343 :【B:94 W:55 H:105 (G cup) 146 cm age:4】  なまはげエッジ87度 ◆RQ79YkVFs6 [US]:2015/08/03(月) 09:47:36.66 ID:3p3hE8Gv0.net
久々に電波の自由な下界に戻った
明日からまた電波の不自由な山奥に篭る
今日
糞スレ立て続けるニダ

344 :名無しさん@お腹いっぱい。 [BR]:2015/08/03(月) 09:59:18.38 ID:weKCZePc0.net
>>339
ネトウヨの犯罪者の方がはるかに多いだろww

345 :名無しさん@お腹いっぱい。 [GB]:2015/08/03(月) 10:00:24.16 ID:L1zgTk6h0.net
>>344
お前らクズチョンは戦後どれだけ日本人を殺してきたんだよ
早く処刑されろ

346 :cure happy ◆.j5TlHAPPY [AE]:2015/08/03(月) 10:49:11.20 ID:8XEaDHTz0.net
>>342
だからどーせ30日くらいかかるんだろ
明日参院で可決でもすんのけ?
長くて3日か4日しか待てんので。

347 :cure happy ◆.j5TlHAPPY [AE]:2015/08/03(月) 11:03:04.36 ID:8XEaDHTz0.net
>>335
まあはっきり言うと、デモそのものは個人のポケットマネーでも出来るんだ
場所代借りるだけだから。集合の場所代かからなければゼロ円だ。
基本は警察に書類提出だけで終わるから。

だから、10万円20万円の軍資金を誰かさんがデモ主催者に寄付()すりゃ延々と出来ると。
そういうカラクリやろな。国を動かす政党の政党助成金から考えたらタダみたいなものだわな
疑うんなら実際に警視庁の公安課とか県の公安課に聞いてみるといい。

348 :cure sunny ◆SUNNYaC1v2 [AE]:2015/08/03(月) 11:12:48.98 ID:8XEaDHTz0.net
もっと分かりやすく言おうか?

民主党の細野さんとれんほーさんが、しーずるのかつどうが素晴らしいと思って
5万円ずつ寄付するでしょ? それで理論上はフジデモレベルは起こせる。
それを朝日が取材して宣伝すりゃ政党側は元取れる

次に、管さんと鳩山さんが、しーるずのかつどうが素晴らしいと思って
5万円ずつ寄付するでしょ? それで翌日もデモできる
それを朝日が取材して宣伝すりゃ政党側は元取れる

20万円動いてるけど、実態はそんなもんかと。
違法性ゼロ。

349 :cure sunny ◆SUNNYaC1v2 [AE]:2015/08/03(月) 11:20:26.35 ID:8XEaDHTz0.net
実際はデモを行う日程とか人集まるか計算するやろうから
毎日連続ってほとんどせんやろうけどな

でもこれが、参院での安保可決までやり続ける気なんやろ。
明日可決ってしないやろから最短でも10日、長くて30日から100日くらいは
青年()が暴れる予定かと。

政治+送りでおk

350 :cure happy ◆.j5TlHAPPY [AE]:2015/08/03(月) 11:27:41.83 ID:8XEaDHTz0.net
>>334
5日しか持たないのでその仕様に合わせたスレ立てろ、って何度も言ってますんで。
今回政治送りになってるのなんか、送られて当然なんですよ。正直。説明はしたんで。
保険の契約書みたいなもんで、長文読まないなら読まない人が悪い、と言っておわりにしようかと。はい。

351 :【B:88 W:91 H:75 (A cup) 201 cm age:201】  なまはげエッジ87度 ◆RQ79YkVFs6 [US]:2015/08/03(月) 11:29:21.85 ID:3p3hE8Gv0.net
ねーねー 連投で何が言いたいの?

352 :【B:94 W:119 H:99 (F cup) 215 cm age:134】  なまはげエッジ87度 ◆RQ79YkVFs6 [US]:2015/08/03(月) 11:31:34.50 ID:3p3hE8Gv0.net
それより
ニュー速+で決定した新ルール
正式に表明してよ
ぐだぐだ言い訳いらないからさ

353 :royal candy ★ [AE]:2015/08/03(月) 11:34:38.99 ID:???*.net
>>351-352
つまり全てはアッラーがなされているクル

354 :cure happy ◆.j5TlHAPPY [AE]:2015/08/03(月) 11:37:05.37 ID:8XEaDHTz0.net
>>352
ああ、政治+関連のルール、あんたもN+のアレ持ってるんでしょうから
決めたいならあんたが行動してもいいんすよ?別に
あたしゃ現状のままする気ないけど。

355 :【B:98 W:95 H:87 (B cup) 160 cm age:18】  なまはげエッジ87度 ◆RQ79YkVFs6 [US]:2015/08/03(月) 11:37:32.28 ID:3p3hE8Gv0.net
ドランカーさんは
アッラー アラハンブレラーの世界なら
死刑相当だが。。。

356 :【B:84 W:65 H:95 (A cup) 149 cm age:15】  なまはげエッジ87度 ◆RQ79YkVFs6 [US]:2015/08/03(月) 11:38:53.29 ID:3p3hE8Gv0.net
>>354
現状がどうなったか?
それが解らないのに
今後どうするか?を決めろとw
どこまで他人任せに?

357 :【B:103 W:86 H:105 (F cup) 149 cm age:17】  なまはげエッジ87度 ◆RQ79YkVFs6 [US]:2015/08/03(月) 11:41:37.33 ID:3p3hE8Gv0.net
自治で投票した結果
公式にどうする
どうなった?

示されたない気がするが

山奥の電波に不自由な場所から下山したばかりで
疎いんですよ

358 :cure happy ◆.j5TlHAPPY [AE]:2015/08/03(月) 11:43:16.49 ID:8XEaDHTz0.net
>>356
現状が解らないなら自分らで道切り開いてもいいんじゃねーすかねえ
(必ず切り開くとは言っていない)

359 :【B:113 W:100 H:74 (Jabba the Hutt) 141 cm age:625】  なまはげエッジ87度 ◆RQ79YkVFs6 [US]:2015/08/03(月) 11:46:34.66 ID:3p3hE8Gv0.net
未開地の伐開はインドネシアのジャングルで散々やった
ワニやコブラ、象や虎の恐怖と戦いながら
だから
ルート開拓された場所を実直に追随していく所存

360 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2015/08/03(月) 11:47:41.57 ID:MHmTjpJv0.net
>>348
その金銭のやり取りは妄想にすぎなくね?

361 :cure happy ◆.j5TlHAPPY [AE]:2015/08/03(月) 11:52:29.76 ID:8XEaDHTz0.net
>>360
実際、安いんだもんデモって。しょうがないじゃん。

別に鳩山が各運動団体に5万円ずつ個人資産寄付しても慈善行為ではあるかもしれないけど犯罪ではないし。
アキバやコミケで水樹奈々だの田村ゆかりだのに5万円以上つぎ込むバカだっているんだから
それよりはマシだ。まあ少なくともウォーキングの推進にはなる

362 : ◆TIGOTXvfYM [DE]:2015/08/03(月) 11:58:19.86 ID:NGV4BIlp0.net
左「磯崎の血祭りをNHKで写せや」
NHK「渡辺えりさん写さなくてええのか?」
左「」

バカサヨ"持ってない"

363 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2015/08/03(月) 12:45:27.92 ID:/B5DySAZ0.net
パリダカやニライカナイって何でdrunkerに優遇されてるの?

364 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2015/08/03(月) 12:49:53.30 ID:eXKazYFlO.net
大きな声では言えないが、布団営業をかけてるらしい。

365 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2015/08/03(月) 13:01:16.35 ID:6dgVSHTM0.net
高級布団を買わせるってやつ?

366 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2015/08/03(月) 13:01:49.59 ID:Uj9RRcq80.net
ニラはバカだけど憎めないし美形
パリバカはおスレ立てさせときゃおとなしい

こんなとこじゃね?ドラちゃん?

367 :名無しさん@お腹いっぱい。 [KR]:2015/08/03(月) 13:40:43.85 ID:8bxLLIdm0.net
【芸能】櫻井翔の父親もすごいが…家族がど偉いタレントリスト [転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1438564600/


禁止の実話でスレ立て

忍次郎 ★

368 :名無しさん@お腹いっぱい。 [AR]:2015/08/03(月) 15:27:15.70 ID:5l+vKLGx0.net
newsplus際限なく記者採用され続けてるようだけどどーなってんの?
採用は自治で決めるっていう建前ももう廃棄?

369 :名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]:2015/08/03(月) 15:36:10.47 ID:vqzRqrVv0.net
違反を何度もやらかしてもムーブだけだし、月1で募集を決めたようだし
報告するのもアホくさく感じる人いるだろうね

370 : ◆31.68.18.cWs [US]:2015/08/03(月) 16:12:59.55 ID:Yz+fuhDV0.net
みんな政治の話好きだねぇ
代議制の国なのにw

371 :名無しさん@お腹いっぱい。 [KR]:2015/08/03(月) 16:54:58.94 ID:8bxLLIdm0.net
【大分】迷子の女の子にメロメロ(c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1438586537/


:coffeemilk ★


違反スレ

372 : ◆TIGOTXvfYM [DE]:2015/08/03(月) 17:20:34.98 ID:NGV4BIlp0.net
安倍政権によるクーデターで立憲主義、民主主義が破壊されようとしているのに(棒)

373 :【B:95 W:76 H:108 (B cup) 146 cm age:25】  なまはげエッジ87度 ◆RQ79YkVFs6 [US]:2015/08/03(月) 17:28:53.86 ID:3p3hE8Gv0.net
んでさぁ
ニュー速+自治での正式ルール
教えてよ
客観的なルールだよね!
誰が責任者なのかしらんけど

374 :許早苗 ◆F/e5Vzavec [ニダ]:2015/08/03(月) 17:30:44.17 ID:tGRdiWTl0.net
>>370
掲示板は相手の顔がわからないから
ついつい言い過ぎて過激になっちゃうんだろうと

その人や団体にとって都合の悪いことはいい事も悪い事も
全部隠すっていう風潮があるから

事実を知った時点でどうしても反動でウオーってなっちゃうんだろうね。

375 :許早苗 ◆F/e5Vzavec [ニダ]:2015/08/03(月) 17:32:59.40 ID:tGRdiWTl0.net
掲示板の管理者はいるけど自治に責任者なんていないぞー

そこら辺の名無しが集まって来てあーでもない、こーでもないって
言うのが自治なんだからw

その意見を採用するかどうかは運営の偉い人がするだけだよ。

376 :【B:104 W:87 H:114 (One cup) 206 cm age:24】  なまはげエッジ87度 ◆RQ79YkVFs6 [US]:2015/08/03(月) 17:35:41.39 ID:3p3hE8Gv0.net
>>375
だって自治決定を主張する人居るわけでしょ?

377 :【B:104 W:113 H:93 (Jabba the Hutt) 149 cm age:660】  なまはげエッジ87度 ◆RQ79YkVFs6 [US]:2015/08/03(月) 17:37:18.44 ID:3p3hE8Gv0.net
まぁ責任者云々は良いんだけど
決定事項
ニュー速+の客観的な自治の決定事項は何処を見れば分かるのかな?

378 : ◆31.68.18.cWs [US]:2015/08/03(月) 17:39:57.07 ID:Yz+fuhDV0.net
最新のは芸スポ+の報告スレにあったはずだ
ちと待ってて ここにコピペする

379 :drunker ★ [US]:2015/08/03(月) 17:40:56.75 ID:???*.net
「自治の総意。」とは、

「★三つですで可決」
賛成の★ -2 > 反対の★
当該板の自治スレでやる。

だらだらやっても仕方がないから発議から24hで〆切
くだらん話題が跋扈するかもしれないから投票総数5票以下はお流れ(否決)
唐突にぽっと出てくる★は除外

380 :許早苗 ◆F/e5Vzavec [ニダ]:2015/08/03(月) 17:44:22.07 ID:tGRdiWTl0.net
そうなのかー
参考になったぞdrunkerよ。

よし、頭をなでてあげようヾ(・ω・*)なでなで

381 :【B:77 W:60 H:87 (A cup) 140 cm age:1】  なまはげエッジ87度 ◆RQ79YkVFs6 [US]:2015/08/03(月) 17:44:55.55 ID:3p3hE8Gv0.net
>>379
自治の総意の原則は昨日見たから知ってるけど
その自治の総意を
ニュー速+が示していない
前回の投票は全て無効なの?
有効なの?
って聞くとこからかな

382 : ◆31.68.18.cWs [US]:2015/08/03(月) 17:45:42.34 ID:Yz+fuhDV0.net
私は知らない

383 :【B:90 W:52 H:119 (A cup) 192 cm age:53】  なまはげエッジ87度 ◆RQ79YkVFs6 [US]:2015/08/03(月) 17:47:14.35 ID:3p3hE8Gv0.net
ドランカーさんが知らないんだから
主観で判断されても
文句言えないよね(池上さん風)

384 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2015/08/03(月) 18:08:15.98 ID:ZtHzlCMG0.net
>>379
総数5未満?
5以下?(=6必要)

どっち?

385 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2015/08/03(月) 18:14:08.43 ID:GV60US5/0.net
未満は当該数字を含みません

386 :犯る気スイッチ ◆WdMz/SxF3LZF [EU]:2015/08/03(月) 18:14:29.73 ID:OUy6maPJ0.net
総意とかありえないし

387 :drunker ★ [US]:2015/08/03(月) 18:17:49.57 ID:???*.net
その >>379 の文言があるだけで私のもじょもじょの90%は解決しました
実行されようと飾りだろうと

好きに変えてもokです

388 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2015/08/03(月) 18:19:03.18 ID:GV60US5/0.net
ところで普通の板では実況禁止というルールはまだ生きてるの?
ケンモーとか割としょっちゅう実況してるんだが

389 : ◆31.68.18.cWs [US]:2015/08/03(月) 18:22:26.13 ID:Yz+fuhDV0.net
私は知りません

390 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2015/08/03(月) 18:28:48.92 ID:GV60US5/0.net
しり ません【尻馬栓】
ケツで馬の出入りを妨害するさま

391 :名無しさん@お腹いっぱい。 [KR]:2015/08/03(月) 18:30:51.83 ID:8bxLLIdm0.net
餡子3世 ★
孤高の旅人 ★
機械式
すらいむドランカーがまた勝手に仕切ってる


剥奪して


違反スレとして報告しておきます

coffeemilk ★

【政治】山本太郎 代表「いつまでアメリカやグローバル企業のATMを続けるのか」(c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1438589885/


政治板

392 :許早苗 ◆F/e5Vzavec [US]:2015/08/03(月) 21:13:37.10 ID:vvV18OT60.net
---
ID:8bxLLIdm0
ID:8bxLLIdm0がまた勝手に★に迷惑行為をしている。

アク禁にして

迷惑行為として報告しておきます。
---
彼女の書き込みを一部置き換えてみた。
すげーよ。完璧に鏡見ろ状態だなwww

393 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2015/08/03(月) 21:35:22.22 ID:9MmkXIi00.net
レギュラーな安保関連が立ってるな

394 :許早苗 ◆F/e5Vzavec [US]:2015/08/03(月) 21:46:06.95 ID:vvV18OT60.net
さてJim-sanが鯖代がきついってtwitterでつぶやいている模様。

さて、どうやって告知するのかが最大のカギだろうな。
たとえばこの板ならツイッターニュース配信開始って
ところに浪人のリンクを張るとかまあ色々とあるわけです。

みんなはどんな手がいいと思う?

395 :名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]:2015/08/03(月) 21:50:47.65 ID:cAoBTMne0.net
そろそろ末期か

396 :許早苗 ◆F/e5Vzavec [US]:2015/08/03(月) 21:54:02.12 ID:vvV18OT60.net
うーむ、悲観論とか非難とかじゃなくて

こういう事が起こった。>じゃあ、どうしようか
っていう建設的な意見出しが見たかったんだけどなー

なんか初期の2chってunix板の騒動の頃とかもなんだかんだいって
そういうところがあったじゃん。

なーんで参加者から(自称)お客様になったんだろうなーって思ったわけ。

397 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2015/08/03(月) 22:01:24.34 ID:9MmkXIi00.net
浪人なくても遊べるからな・・・

398 :名無しさん@お腹いっぱい。 [AR]:2015/08/03(月) 22:28:17.52 ID:5l+vKLGx0.net
広告のために専ブラ皆殺しにしておいてまだ鯖代とか言ってんの?

399 :royal candy ★ [AE]:2015/08/03(月) 22:30:17.43 ID:???*.net
>>394
独自記事は有料というか寄付OKという事にしようとか提案しようとしていた矢先に
なんてこったいクル

400 :cure happy ◆.j5TlHAPPY [AE]:2015/08/03(月) 22:33:51.48 ID:8XEaDHTz0.net
まあ方法はいくらかございまして、(パカ弁関連のあれをみつつ)

2chの削除やパカを弁護士通さずに有料で受け持つとかいうのはどうでひょとか

総レス数 1001
295 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★