2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【備忘録】plus板の近況を緩々と........〆★2

1 :ニライカナイφ ★ [US]:2015/10/29(木) 21:00:05.23 ID:???*.net
フォルダ名にplusの付く掲示板について記録したり名言・迷言を集めたり。
重要でないことも緩々と。


■キャップパス漏れの時には■
キャップが設定してある全ての板でメール欄に
[#DEL:パスワード]を記入し書き込んでください。
成功すれば「ERROR:あなたのキャップを
このサーバーでは使えないようにしました。」と表示されます。
誰でも実行できるコマンドですのでご協力をお願い致します。
(例)#1a2b3c4d5eが漏れた場合 -> #DEL:1a2b3c4d5e をメール欄へ記入

■板の復帰■
板復帰のコマンド:!rebuild:age(sage復帰なら !rebuild:sage)
板飛びや不可視スレがあるときに本文の1行目に書き込んで実行します。
原則sage復帰(!rebuild:sage)を使用、サーバーの負荷にご注意ください。

■前スレ
【備忘録】plus板の近況を緩々と........〆
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1425828115/

168 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2018/03/05(月) 18:47:02.26 ID:/FOqDWtv0.net
【CB】変なスレ・困った★報告処 雑談ok ★57
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519805108/

944: 名無しさん@1周年: 2018/03/05(月) 16:39:03.88 ID:BxsGLZZw0
枝野や福山の発言は実際にあり、ニュース
日刊ゲンダイは憶測でありニュースじゃないという判定になるんかな

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519805108/944

951: 名無しさん@1周年:2018/03/05(月) 16:49:20.21 ID:9U7Ss7pb0
>>.944
新聞社等の言い訳 → 政治+特設会場
新聞社等のお詫び → ここも可
新聞社等の感想(オピニオン) → 政治+特設会場
新聞社等の愚痴 → 政治+特設会場
新聞社等の涙 → ここも可、

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519805108/951

169 :名無しさん@お腹いっぱい。 [AU]:2018/03/07(水) 02:13:09.99 ID:A+Ov+oPf0.net
http://drui.kiskiscupcakes.com/newsplus/1520071251/

170 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2018/03/09(金) 03:05:30.95 ID:NKKhhaR20.net
http://sokui.andrewslab.net/news4plus/1502340981.html

171 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2018/03/11(日) 22:25:14.14 .net
【CB】変なスレ・困った★報告処 雑談ok ★60
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520746127/51

51 :春を待つ手紙を書きながら ◆EHOuHk6daA:2018/03/11(日) 21:52:02.69 ID:OqA6jKBn0
再度細部を確認。(政治案件)
今まで
・週末政治三昧でok(モリカケもok)
・たまたまでok(モリカケもok)
3月から
・週末政治三昧でok(モリカケもok)
・たまたまでok(モリカケはng)
これで行きますぞ

172 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/14(水) 18:07:17.38 ID:xco0sMFk0.net
■重複は負けが混んだら引退(元老院預かり)

47 :○アイスの冬 ◆EHOuHk6daA  :2017/12/03(日) 00:08:11.08 ID:lrAvtxC/0
>>45
重複は仕方がない事だ
速報重視
人気のあるスレタイは素晴らしい
素晴らしくないのを保護することはない

負けが混んだら引退と、相模教会も言ってた

50 :名無しさん@1周年 :2017/12/03(日) 00:09:43.56 ID:HTfpYACb0
>>47
それ重複された方も負けたらくび?

52 :○アイスの冬 ◆EHOuHk6daA  :2017/12/03(日) 00:11:49.20 ID:lrAvtxC/0
>>50
その方が理に適ってると思う
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512220882/38,40,43,45,47,50,52



71 :○アイスの冬 ◆EHOuHk6daA  :2017/12/17(日) 14:31:50.12 ID:TElrOMin0
>>68
どもども
ミエミエ★ 引退勧告
横審(元老院)預かり
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513447836/65,67-68,71

173 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2018/03/17(土) 18:38:02.16 .net
【CB】変なスレ・困った★報告処 雑談ok ★61
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520977808/622-625

622 :春を待つ手紙を書きながら ◆EHOuHk6daA :2018/03/17(土) 18:15:13.25 ID:5bmV7HfT0
またまたルールを確認
もりかけは政治+で
もりかけは政治三昧を乗り越えることはできない

今から立つのは吟味イタス

624 :名無しさん@1周年:2018/03/17(土) 18:19:41.54 ID:EIMA9LJ60
>>.622
さんざん放置しまくっただろ

625 :春を待つ手紙を書きながら ◆EHOuHk6daA :2018/03/17(土) 18:21:18.80 ID:5bmV7HfT0
>>.624
三日くいだと思う
オヤジの命日でな

174 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2018/03/18(日) 21:19:12.06 .net
【CB】変なスレ・困った★報告処 雑談ok ★61
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520977808/873.941

873 :春を待つ手紙を書きながら ◆EHOuHk6daA :2018/03/18(日) 18:25:52.58 ID:qd+zfQUC0
駄目なCBメンバー
1. 魚が寄ってきているのに放置
2. いきなり竿を上げて魚に逃げられる
3. 一匹に集中して、仲間(大群)に逃げられる

駄目なCBメンバーの末路 → 上手な先輩のやり方を当分見てるだけー、当分CAPなしでの活動

現CBメンバーは全部開放・放流!
勢い条項停止(newsplusだけ)

新CBメンバーは他薦・自薦


941 :春を待つ手紙を書きながら ◆EHOuHk6daA:2018/03/18(日) 21:10:21.83 ID:qd+zfQUC0
駄目なCBメンバー >>.873
1. 魚が寄ってきているのに放置
2. いきなり竿を上げて魚に逃げられる
3. 一匹に集中して、仲間(大群)に逃げられる

新スレ毎に一人
落ちる24h前とか、800超えたらとかで話し合い開始
駄目なCBメンバー になったら見てるだけorCAPなしでの活動(CAP停止)→元老院送り
駄目なCBメンバー はこのスレでみんなでわいわい。長老が推薦。ハエが追認(たまに謀反)
CBメンバーに欠員が出たらルーレットで追加(担当:門番3:色物と同じ要領で)

例えば
名無しの難癖「韮=OM」自作自演可
韮 放置 → CB入り推薦候補
OM 難癖に反論 → ok

名無しの難癖「まるもりスレパクった」自作自演可
 まるもり「そのスレ誰のもんよ」 ok
 放置 CB入り推薦候補

CBメンバー(選ばれし者)なのに放置 → 見てるだけーに移行(CBスレ毎に一人)

護美バコ紙の誓い
1. CB スレが寂れているのはCBメンバーのせい
2. CBメンバーは三人まで
3. 全部ばーど★が決める

175 :名無しさん@お腹いっぱい。 [IR]:2018/03/20(火) 23:44:27.58 .net
【CB】変なスレ・困った★報告処 雑談ok ★62
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521378791/597

597 :春を待つ手紙を書きながら ◆EHOuHk6daA:2018/03/20(火) 20:54:34.40 ID:IjrORZmU0
いろもの第二幕

1. 擬音語・擬態語 10個募集
2. いつものようにルーレットで決定
3. スレタイにそれが入っていたら何でもあり

多分、政治だろうが。東亜だろうが。やってみなきゃわからん
因みに今は「まとめっぽいスレタイ排除」強化月間である。

以降、門番に引き継ぎ、細則はよろよろ

176 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/20(火) 23:45:25.05 .net
【CB】変なスレ・困った★報告処 雑談ok ★62
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521378791/557

557 :春を待つ手紙を書きながら ◆EHOuHk6daA :2018/03/20(火) 18:06:02.77 ID:IjrORZmU0
ねばならない訳ではないが
◆テストスレ◆
スレタイ被りまくりなので副題入れること推奨
◆テストスレ◆ 春分の日
とか

177 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/21(水) 00:11:30.65 .net
◆◆◆批判要望・自治議論1183◆◆◆
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521266487/701-707

701 :名無しさん@1周年:2018/03/20(火) 20:15:28.76 ID:I8x127fe0
名前欄外し忘れた?

 5 すらいむ ◆SLIME/A/Cva2 2018/03/20(火) 20:09:30.19 ID:oyLkwS6H0
 賠償金払うときめて教員一人当たり何十万円とか徴収らしいしね。
 何重にもチェックされた上で、だから一人の責任には帰せられないけど、
 でも自分が作問者だったらぜったいいたたまれないよなー

702 :名無しさん@1周年:2018/03/20(火) 20:17:22.50 ID:bHtHnyHW0
>>.701
http://hissi.org/read.php/newsplus/20180320/b3lMa3dTNkgw.html

703 :すらいむ ◆SLIME/A/Cva2:2018/03/20(火) 20:19:59.99 ID:oyLkwS6H0
>>.701
とくに外すつもりもなくそのまま書いた
名無しの書き込みはID被りだね。

707 :名無しさん@1周年:2018/03/20(火) 20:25:12.37 ID:+DLLjchQ0
>>.703
韮にあんだけ言っておいて

178 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/21(水) 00:39:23.50 .net
◆◆◆批判要望・自治議論1183◆◆◆
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521266487/391

391 :すらいむ ◆SLIME/A/Cva2 :2018/03/19(月) 14:38:26.95 ID:FLz1eijj0
ところで刺身タンって人の記録がわたしにはないのだけどいつ頃立て子になった人なのかな?
文字化けの件もあるけど多分山羊に載らなかったよね?

2月末くらい?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2018/03/29(木) 08:30:34.54 .net
【CB】変なスレ・困った★報告処 雑談ok ★64
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522120478/732.752.761

732:春を待つ手紙を書きながら ◆EHOuHk6daA :2018/03/29(木) 01:14:51.80 ID:aNcx7LfO0
止(と)めたほうが世のためな複垢は藩が決める

752:春を待つ手紙を書きながら ◆EHOuHk6daA:2018/03/29(木) 01:30:17.38 ID:aNcx7LfO0
>>.748
よろしく
スターすれで藩から指示があれば止める

副垢判定は50%以上あってるようにしてね
日々、家政婦たちの覆面舞踏会の話題は重要

761:春を待つ手紙を書きながら ◆EHOuHk6daA:2018/03/29(木) 02:03:47.40 ID:aNcx7LfO0
止(と)めたほうが世のためな複垢は藩が決める

plus 全部ね
特に他には制限がない、何時でもok、どの板もok
勝率50%は上回ろう

書式 ★必須
だれそれ★ stop (mnewsplus) = あれこれ★

180 :琉球王国 ★ :2018/04/03(火) 01:40:54.71 ID:CAP_USER9.net
【CB】変なスレ・困った★報告処 雑談ok ★65
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522326979/369-407

369 :春を待つ手紙を書きながら ◆EHOuHk6daA:2018/04/03(火) 00:24:31.13 ID:x6EHlCDh0
>>.356
いいところに来た
韮、話があるニダ

372 :ニライカナイ ◆NIRA.mcNPo:2018/04/03(火) 00:25:24.28 ID:5b3qaacA0
>>.369
なんでしょうか?(^-^)

376 :春を待つ手紙を書きながら ◆EHOuHk6daA:2018/04/03(火) 00:29:42.85 ID:x6EHlCDh0
>>.372
餅でもと思って、餅をつき始めたんだが・・
何言ってるか全然わかんらんのよね、たぷん専門用語
三回ほど付いたところで、腰を痛めた
タッチ交代。好きにしていい。社説のスタースレ。

381:春を待つ手紙を書きながら ◆EHOuHk6daA:2018/04/03(火) 00:34:24.08 ID:x6EHlCDh0
>>.378
どかな、というより政治+師範

382 :ニライカナイ ◆NIRA.mcNPo:2018/04/03(火) 00:34:24.07 ID:5b3qaacA0
>>.376
すみませんがイミフです(笑)
えーと、クロさんの件でしょうか?

388 :ニライカナイ ◆NIRA.mcNPo:2018/04/03(火) 00:38:45.62 ID:5b3qaacA0
>>.385
いや、状況は把握してるんだけど、
具体的に何を指示されているのか分からないし

389 :春を待つ手紙を書きながら ◆EHOuHk6daA :2018/04/03(火) 00:39:53.61 ID:x6EHlCDh0
>>.382
大丈夫、俺も解ってないから
杵担当=にら
ひっくり返す、合いの手担当=この辺の人
歌担当=みつを
方向性=揉めるように、
詳しくは愛の手担当へ

397 :名無しさん@1周年[亀] :2018/04/03(火) 00:51:19.12 ID:x6EHlCDh0
>>.388
政治+の相手おねがいします。
かまってあげてください。
問題は解決しないでください。
武器は stopとstartだけです。
引き受ける条件だしてくださいな

404 :ニライカナイ ◆NIRA.mcNPo:2018/04/03(火) 01:01:51.30 ID:5b3qaacA0
>>.397
つまり政治+の全権大使ですか
場所はどこにしましょうか
政治+の自治スレが望ましいと思いますけど
三男もいますし

407 :春を待つ手紙を書きながら ◆EHOuHk6daA:2018/04/03(火) 01:05:59.52 ID:x6EHlCDh0
>>.404
全部好きにしていいでーす

181 :朝一から閉店までφ ★ :2018/04/09(月) 02:07:14.46 ID:CAP_USER9.net
地震で目が覚めた・・
地震速報板や臨時地震+で立てたスレも速報headlineに反映されるのね

182 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/09(月) 15:34:04.79 ID:yd+709j00.net
複垢について
158 すらいむ ◆SLIME/A/Cva2 sage 2018/04/09(月) 15:09:58.64 ID:UDtOYctV0
良い機会なので、有能家政婦のIDかぶりについての考え方の基本

IDがかぶることはよくある
しかし複垢が強く疑われるキャップ間でのIDかぶりは、鯖に入れない我々にとっては
複垢であることの最大最強の証拠となる(それ以上の目に見える証拠はフシアナでもしない以上ほぼあり得ない)

それ以上は求めても無理なのだから、複垢疑惑垢同士の間でのIDカブリは、
複垢であることの最大の証拠として使うしかないし、実際そう判断してよい
これに異議を唱えるのは、単なる強弁(例:ニラ)か単なる精神異常(例:スライム粘着)かのどちらかしかない。

もし仮に天文学的可能性で複垢疑惑があるが実際には別人の垢同士の間でIDがかぶってしまった場合は、
その天文学的不幸を嘆いてもらうよりほかない。

もし仮に誰かの言うことに何でも同意する同居の彼女なんてものが実在するとして
そんなものは複垢扱いで何の問題もない。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2018/04/10(火) 20:30:05.73 ID:dBfGnwVO0.net
569 春を待つ手紙を書きながら ◆EHOuHk6daA 2018/04/10(火) 20:28:50.74 ID:4IQUpeCZ0
政治+案件

1. 政治は全部政治+で
2. たまたまはok
3. イロモノはok(午前中のみ)
4. 土日政治三昧はok
5. 法案等は政治じゃない
6. イデオロギーはモロ政治
7. 国会中継等のLiveはニュー速+でok(その日の24:00まで継続可)
8. 簡単な見分け方は、野党が食いついたら政治(よくあるのは、デモとか予算委員会とか)

簡単な覚え方 : 1だけ覚える

今決まった。(苦節三年)

8.の判断はAIbotの様子

184 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/11(水) 06:22:17.61 ID:Yy4d7Vqb0.net
ニライカナイの取り扱い方
158 すらいむ ◆SLIME/A/Cva2 sage 2018/04/09(月) 15:09:58.64 ID:UDtOYctV0
良い機会なので、有能家政婦のIDかぶりについての考え方の基本

IDがかぶることはよくある
しかし複垢が強く疑われるキャップ間でのIDかぶりは、鯖に入れない我々にとっては
複垢であることの最大最強の証拠となる(それ以上の目に見える証拠はフシアナでもしない以上ほぼあり得ない)

それ以上は求めても無理なのだから、複垢疑惑垢同士の間でのIDカブリは、
複垢であることの最大の証拠として使うしかないし、実際そう判断してよい
これに異議を唱えるのは、単なる強弁(例:ニラ)か単なる精神異常(例:スライム粘着)かのどちらかしかない。

もし仮に天文学的可能性で複垢疑惑があるが実際には別人の垢同士の間でIDがかぶってしまった場合は、
その天文学的不幸を嘆いてもらうよりほかない。

もし仮に誰かの言うことに何でも同意する同居の彼女なんてものが実在するとして
そんなものは複垢扱いで何の問題もない。

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522949368/158

592 江戸幕府 ★ [US] 2018/04/10(火) 01:13:37.62 ID:CAP_USER9
いつもこの人「説明ヨロ」って言うけど俺はいつも「うわぁ…」て思ってる
この人にとって周りの奴は自分を庇護してくれたり手取り足取りサポートをしてくれる父親や母親みたいな存在だと思っているわけでしょ
この人の5chや他人に対するスタンスっていつもこれなんだよね
子供目線のパターナリズム

http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1520616903/592

850 香味焙煎 ◆BAISEN/4v4eL [JP] sage 2018/04/11(水) 01:06:50.58 ID:9snIpP6D0
IDなしで擁護レス書くのってわざとやってんの?
こういう状態にしか見えないんだけど

   _____
  ||// ∧_∧|∧_∧
  ||/  ( ´・ω・)(    ) うんこくさい…
  ||   (    )|(  ● )
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ u―u'

   _____
  ||// ∧_∧|∧_∧
  ||/  (n´・ω・)n   ) でもうんこついてない…
  ||   (ソ  丿|ヽ ● )
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ u―u'

   _____
  ||// ∧_∧|∧_∧
  ||/ r(    (n´・ω・`n) うんこついてないのにうんこくさい…
  ||  ヽ  ● )|(     )
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ u―u'
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1516884447/850

185 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/11(水) 08:02:28.01 .net
281 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2018/04/11(水) 00:45:27.63 ID:X2nxA3CH0
結果的に萌え+のスタスの存在がオムコシの抑止につながってるし
政治+のニラはあの我の強い粘着質な性格と異常な程の打たれ強さが
政治+の統治にうまくハマったのかも知れない

186 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2018/04/14(土) 00:09:37.92 ID:hl0njCdo0.net
◆◆◆批判要望・自治議論1188◆◆◆
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523384618/173-188

173 :すらいむ ◆SLIME/A/Cva2 :2018/04/13(金) 21:15:27.98 ID:Lg6re1VS0
政治+板クソスレクソソースの法則
スレタイに「反応」という文字があるスレは例外なくクソソーススレ

175 :春を待つ手紙を書きながら ◆EHOuHk6daA:2018/04/13(金) 21:19:26.58 ID:Vf180WHY0
>>.173
だな
いつ停められかもまったくおかしくない
覚悟しとけ

177 :ニライカナイ ◆NIRA.mcNPo:2018/04/13(金) 21:20:47.32 ID:kVGKXdub0
>>.175
アノニマスポストのことでしょうか
ソースがダメなのか、あるいは「反応」という言葉が悪いのか

179 :すらいむ ◆SLIME/A/Cva2 :2018/04/13(金) 21:22:24.98 ID:Lg6re1VS0
何がダメなのかって聞かれると急にきょうざめしてくる

181 :ニライカナイ ◆NIRA.mcNPo:2018/04/13(金) 21:24:12.04 ID:kVGKXdub0
>>.179
政治+の師範だから事情聞いておかないと不味いでしょ

185 :春を待つ手紙を書きながら ◆EHOuHk6daA :2018/04/13(金) 21:28:15.46 ID:Vf180WHY0
>>.181
反応という言葉
一軍と二軍は徹底排除
東亜とか政治とかは推奨までは言わないけど問題なし

直近では「驚愕」で・・

188 :ニライカナイ ◆NIRA.mcNPo :2018/04/13(金) 21:34:41.23 ID:kVGKXdub0
>>.185
はい。わかりました。

一軍と二軍は「反応」「驚愕」「衝撃」というワードはダメということですね。
他にも「悲報」「朗報」というのがありますが、これもダメですね。

187 :ニライカナイφ ★ [US]:2018/04/14(土) 00:10:28.99 ID:CAP_USER9.net
◆◆◆批判要望・自治議論1188◆◆◆
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523384618/173-188

173 :すらいむ ◆SLIME/A/Cva2 :2018/04/13(金) 21:15:27.98 ID:Lg6re1VS0
政治+板クソスレクソソースの法則
スレタイに「反応」という文字があるスレは例外なくクソソーススレ

175 :春を待つ手紙を書きながら ◆EHOuHk6daA:2018/04/13(金) 21:19:26.58 ID:Vf180WHY0
>>.173
だな
いつ停められかもまったくおかしくない
覚悟しとけ

177 :ニライカナイ ◆NIRA.mcNPo:2018/04/13(金) 21:20:47.32 ID:kVGKXdub0
>>.175
アノニマスポストのことでしょうか
ソースがダメなのか、あるいは「反応」という言葉が悪いのか

179 :すらいむ ◆SLIME/A/Cva2 :2018/04/13(金) 21:22:24.98 ID:Lg6re1VS0
何がダメなのかって聞かれると急にきょうざめしてくる

181 :ニライカナイ ◆NIRA.mcNPo:2018/04/13(金) 21:24:12.04 ID:kVGKXdub0
>>.179
政治+の師範だから事情聞いておかないと不味いでしょ

185 :春を待つ手紙を書きながら ◆EHOuHk6daA :2018/04/13(金) 21:28:15.46 ID:Vf180WHY0
>>.181
反応という言葉
一軍と二軍は徹底排除
東亜とか政治とかは推奨までは言わないけど問題なし

直近では「驚愕」で・・

188 :ニライカナイ ◆NIRA.mcNPo :2018/04/13(金) 21:34:41.23 ID:kVGKXdub0
>>.185
はい。わかりました。

一軍と二軍は「反応」「驚愕」「衝撃」というワードはダメということですね。
他にも「悲報」「朗報」というのがありますが、これもダメですね。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2018/04/14(土) 00:19:37.14 ID:culUn5RX0.net
   _____
  ||// ∧_∧|∧_∧
  ||/  ( ´・ω・)(    ) ニラくさい…
  ||   (    )|(  韮 )
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ u―u'

   _____
  ||// ∧_∧|∧_∧
  ||/  (n´・ω・)n   ) でもニラついてない…
  ||   (ソ  丿|ヽ 韮 )
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ u―u'

   _____
  ||// ∧_∧|∧_∧
  ||/ r(    (n´・ω・`n) ニラついてないのにニラくさい…
  ||  ヽ  韮 )|(     )
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ u―u' 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


189 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2018/04/15(日) 01:16:10.59 ID:E/6v+YGc0.net
スレタイについて

684 春を待つ手紙を書きながら ◆EHOuHk6daA 2018/04/15(日) 01:15:03.81 ID:VMRrZ2CC0
>>682
関係ないと言うか興味はないけどな
なんだって同じ、伸びたら正義、負け犬はされ

190 :名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]:2018/04/23(月) 09:02:40.66 ID:w8y0pXLR0.net
155 名無しさん@1周年 2018/04/23(月) 05:05:25.25 ID:a0eeJg390
545 春を待つ手紙を書きながら ◆EHOuHk6daA 2018/04/22(日) 19:06:09.04 ID:LQv2ybfQ0
>>528
ローカルニュース という難癖に対する統一見解
1. ローカルニュース は何処へと言うルールを自治で決める
簡単簡単 これで解決
ガハハハハ

すらいむさん、香味焙煎さんお願いします。


156 すらいむ ◆SLIME/A/Cva2 sage 2018/04/23(月) 05:19:04.78 ID:lsFmbJ9r0
ローカルニュースはニュー速+で好きなだけ立てて良い

191 :名無しさん@お腹いっぱい。 [SC]:2018/04/25(水) 03:06:31.79 ID:fQ5i/U4F0.net
【CB】変なスレ・困った★報告処 雑談ok ★70
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524131800/937

937 :名無しさん@1周年:2018/04/24(火) 16:36:27.82 ID:2CezFrgF0
ハルの傾向

・自分がイラっとするニュースには鬼より厳しい
・依頼に籠もる立て子はある程度見逃す
・オリジナリティがある奴にはわりかし優しい
・普段目にしないキャップには三倍厳しい
・イキっていると鉄槌が下る

192 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2018/04/25(水) 17:15:45.31 ID:GxYjbETc0.net
【CB】変なスレ・困った★報告処 雑談ok ★71
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524561019/

198 春の風が吹いていたら ◆EHOuHk6daA 2018/04/25(水) 16:49:01.87 ID:SZNOPJGC0
再度、世論調査について

世論調査はコラム、not a news
ニュー速+や芸スポ+では板違い ← 基本
ただし、内閣支持率、政党支持率、マスコミ捏造率は
ニュー速+で伝統的にその推移等は出処を問わず追いかけている。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。 [TW]:2018/04/26(木) 09:08:30.54 ID:DHcAKbVF0.net
【CB】変なスレ・困った★報告処 雑談ok ★71
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524561019/198-277

198 :春の風が吹いていたら ◆EHOuHk6daA:2018/04/25(水) 16:49:01.87 ID:SZNOPJGC0
再度、世論調査について

世論調査はコラム、not a news
ニュー速+や芸スポ+では板違い ← 基本
ただし、内閣支持率、政党支持率、マスコミ捏造率は
ニュー速+で伝統的にその推移等は出処を問わず追いかけている。

244 :ニライカナイ ◆NIRA.mcNPo:2018/04/25(水) 22:34:06.24 ID:fuYPtmyk0
ハルさん、こういうのも世論調査に当たりますか?

【調査】女子小学生「プログラミングという言葉も知らない」44.7%
https://resemom.jp/article/2018/04/25/44262.html

それとも、政治以外の調査は除外でしょうか?

270:ニライカナイ ◆NIRA.mcNPo :2018/04/26(木) 02:40:55.44 ID:NYxgnrDg0
>>.268
春さん、政治以外の調査は除外でしょうか?

271 :春を待つ手紙を書きながら ◆EHOuHk6daA:2018/04/26(木) 02:48:26.86 ID:6mKRUs2R0
>>.270
調査って何?

272 :ニライカナイ ◆NIRA.mcNPo :2018/04/26(木) 02:53:55.39 ID:NYxgnrDg0
>>.271
>>.198のことです。
世論調査は禁止ということですが、これは政治ジャンル(内閣支持率、政党支持率など)に限ってのものでしょうか?
たとえば>>.244の事例は如何でしょうか?

あと、ネットの反応はニュー速+と芸スポ+は禁止とのことですが、
ネット由来のニュースには必ずバズツイートなどが付加されます。
これもアウトでしょうか?

277 :春の風が吹いていたら ◆EHOuHk6daA :2018/04/26(木) 03:06:54.84 ID:6mKRUs2R0
>>.272
先に決めたら行動を読まれる = 負け

全てはその日の気分
◯◯◯と同じ

194 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/26(木) 14:56:12.11 ID:A7yR1JCU0.net
>>191
特定の立て子えこひいき宣言とか色々おかしいけどな

195 :名無しさん@お腹いっぱい。 [EU]:2018/04/27(金) 19:29:21.96 ID:FY4yoHD70.net
754 孤高の旅人 ★ sage 2018/04/27(金) 16:14:48.78 ID:CAP_USER9
>>753
実況はν速報+だけです

196 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/04(金) 04:51:26.29 ID:FoqFSrYO0.net
88 春の風が吹いていたら ◆WUefE4OybY 2018/05/03(木) 21:14:24.05 ID:LEPGwclK0
>>82
簡単なお仕事なんだけどなぁ
人気がないどころか、誰も使わないのよ

普及しなくてもいいけど、キャンペーンするか
『イロモノのチョメチョメです』普及キャンペーン

どんなニュース速報たてようとも私は当分見てるだけー
たまたまよりも強力!

197 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/07(月) 03:03:55.58 ID:CBpO5jAl0.net
ネトウヨ分類法 簡易版

プロパーウヨ(自民党ネット工作部署直轄。おそらく余命など)

ビジネスウヨ(アフィ管理人、ネット工作会社社員、ウヨ系言論人等)

カルトウヨ(統一教会や幸福や創価信者)

メンヘラウヨ(この片っ端から送った奴のような統失患者タイプ 東亜民や嫌儲でいうヘアプアや統失千葉等 上記と重複する場合あり)

量産型ウヨ(最近でいうと緒方恵美等アフィに毒された馬鹿 一番数が多い)

犯罪者型ウヨ(在特会等反社会的要素があるもの)

198 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/10(木) 23:51:38.90 ID:h5Cu7smA0.net
ニュース速報+における政治ニュースの扱い方
95 春の風が吹いていたら ◆WUefE4OybY 2018/05/10(木) 23:27:48.79 ID:E6BFvIqp0
>>85
そういうふうには考えていない
庶民に降りてくる確率だな

自民党のなんたらチームが煙草の値上げを低減した ← 二年後百パーセント現実になる
のとうが法律を出した ← さぼり(審議拒否)なので百パーセント実現することはない

105 春の風が吹いていたら ◆WUefE4OybY 2018/05/10(木) 23:41:16.22 ID:E6BFvIqp0
という線を引いている
庶民に降りてくる確率が少しでもあれば、
のとうの場合は、確率0%でも法案が国会に呈出されたらと
ハードルは低くしておもねっている

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525946896/95,105

199 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/12(土) 14:31:59.24 ID:MkdsMcuF0.net
【メモ】
428:春の風が吹いていたら ◆WUefE4OybY 2018/05/12(土) 14:23:01.05 ID:+qQdDbwZ0
ここCBは

一、時々刻々と持ち込まれるいちゃもん
2。スレ立てた立て子との攻防
3。名無し・他の立て子の参戦
4。雑談
5。判定、反応しなかったらCB入。

他の指導やらは自治でやってろ
しこと人とか社説はおどし禁止
しどうはおどしだ
【CB】変なスレ・困った★報告処 雑談ok ★75
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525946896/428?v=pc

200 :名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]:2018/05/12(土) 17:30:27.37 ID:8gTj++cs0.net
【CB】変なスレ・困った★報告処 雑談ok ★75
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525946896/470

470 :春の風が吹いていたら ◆WUefE4OybY :2018/05/12(土) 17:24:09.60 ID:nmuYqjgh0
こんな感じで見ている、
アンケの結果とか、オアシスの場合

まとめより早いんでね → 無視
三日くらい前まとめで見たよ → まぁ無視
あちこちのまとめでやってるけど → AUTO

201 :白夜φ ★ :2018/05/22(火) 21:55:19.85 ID:CAP_USER9.net
■5ちゃんねる休止のお知らせ

サーバダウン(鯖落ち)超情報 Part137【大規模な経路障害も】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/operatex/1521902154/282

282 名前:High Sierra Sky ★[] 投稿日:2018/05/22(火) 10:49:23.23 ID:CAP_USER [5/5]
Scheduled maintenance on June 2 and June 9 between 5am pst and 6pm pst. Expect down times of up to 5 hours while we upgrade the power feeds in our data center.

5ちゃんねるサーバ群が収容されているデータセンタにおいて給電装置の更新のため閲覧書き込みが出来なくなります
予定されている期間は以下の通りです
2018年6月2日(土)21時から2018年6月3日(日)10時
2018年6月9日(土)21時から2018年6月3日(日)10時
上記時間帯のうち最大5時間程度の停電が発生すると予想されています

不便をお掛けしますがよろしくお願い致します

202 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2018/05/25(金) 00:06:07.71 ID:sq+MWQX10.net
【もんく】春・ノート【雑談も可】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1527067035/105-107

105 :ニライカナイ ◆NIRA.mcNPo :2018/05/24(木) 23:44:31.97 ID:QMKPhA7F0
春風さん、和三盆がセイバー権限を利用して何度も嫌がらせを仕掛けてくるので
セイバールールを改正しようとしたら、三男が『私怨は春風さんが推奨してる』と反対してきます。
すらいむも同調しているようです。
本当でしょうか?

106 :春の風が吹いていたら ◆WUefE4OybY :2018/05/24(木) 23:57:40.35 ID:/RoxJlzo0
>>.105
潰してこい

107 :ニライカナイ ◆NIRA.mcNPo :2018/05/25(金) 00:04:12.91 ID:sq+MWQX10
>>.106
アイアイサー!( ̄^ ̄)ゞ

203 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2018/05/25(金) 02:00:47.81 ID:sq+MWQX10.net
【もんく】春・ノート【雑談も可】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1527067035/117-119

117 :みつを ◆PSoinBi8oc :2018/05/25(金) 01:28:15.08 ID:xtIsY/pP0
春風さん、ニラさんがセイバー権限を利用して何度も嫌がらせをする上に
自分に都合よくセイバールールを改正しようとするので咎めるとすぐにふぁびょります。

119 :春の風が吹いていたら ◆WUefE4OybY :2018/05/25(金) 01:39:06.18 ID:MCWZCJB10
>>.117
よくあること
慣れよう

204 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/30(水) 13:51:26.03 ID:MU4F8WQU0.net
575 しじみ ★ sage 2018/05/30(水) 13:45:01.44 ID:CAP_USER9
>>574
(´・ω・`)ほー
私はあれですわ
ずいぶん前に白夜さんからスレタイの後に日付をつけろって言われて
それやりだしてほぼほぼ過去記事でやらかすことなくなったね

205 :名無しさん@お腹いっぱい。 [FR]:2018/05/30(水) 16:25:29.35 ID:pkmtZtZH0.net
>>204
34 春を待つ手紙を書きながら ◆t5fqvYrKDI 2018/04/07(土) 22:00:32.71 ID:ORm2xC780
スレタイに日付はひつよう茄子

206 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2018/05/30(水) 17:51:14.36 ID:v1KBbWez0.net
http://musashi-web.com/

207 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2018/05/31(木) 21:19:52.46 ID:H6+3o/Tw0.net
35 白夜φ ★ sage 2018/01/21(日) 23:32:27.60 ID:CAP_USER
>>33-34
お疲れ様です。
依頼スレは誰が立てても大丈夫です。

スレ立てのお約束が>>1>>31にあるのでよろしくお願いいたします。
> (1) スレ立てのテンプレは【国・機関・事件名(起きた国は書こう)】スレタイ[日付]

36 しじみ ★ sage 2018/01/21(日) 23:42:10.18 ID:CAP_USER
>>35
(´・ω・`)スレタイの最後に日付ですね。
了解しました!

208 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2018/06/01(金) 03:40:23.29 ID:mG/gVHmj0.net
■「またそのネタかい」は仕事人で取り扱ってほしい by 編集長

【立て子になりたい】★誕生! 〜君こそスターだ!〜★10
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1523889225/

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/01(火) 03:19:38.31 ID:3wOgvQ1V0
>>.191-192
それ結局仕事人の多数から反対受けて取り扱わなくなったよ。経緯を知ろう。

195 :春の風が吹いていたら ◆WUefE4OybY :2018/05/01(火) 03:29:11.62 ID:E2Wckyx+0
取り扱った方がいいとおもいまーす by 元ホスト

203 :春の風が吹いていたら ◆WUefE4OybY :2018/05/01(火) 05:12:57.35 ID:E2Wckyx+0
最終的に◯&×はあるとしても
議題に上るのと登らないとは天と地の差がある

209 :名無しさん@お腹いっぱい。 [IR]:2018/06/06(水) 19:31:22.63 ID:q2qoefUn0.net
記者募集

210 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2018/06/07(木) 16:20:28.43 ID:n09T24ui0.net
788 名無しさん@1周年 2018/06/07(木) 16:03:44.22 ID:5c4Xf/Bw0
>>882
無言の刑には「move」の他に「即復帰」の選択肢があります
だけどみつを★には即復帰の選択肢がないのは悪質だから?

472 ジュリエッタ ★ [JP] 2018/06/07(木) 14:47:49.83 ID:CAP_USER9
>>471
申請を受け付けます。
みつを★newsplus STOPのmove変更について元老院のみなさまの審議をお願いします

211 :名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]:2018/06/13(水) 15:52:22.89 ID:ykyQiStc0.net
■しばき隊のスレは+板では全面禁止

【もんく】春・ノート【雑談も可】★2ページ
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1528526684/103-104
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1528526684/238
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1528526684/241

103:ニライカナイ ◆NIRA.mcNPo:2018/06/10(日) 23:59:27.15 ID:4T3NBVGk0
あーそうそう
しばき隊というのは極左暴力集団のこと
連合赤軍みたいなもんです

104 :春の風が吹いていたら ◆WUefE4OybY:2018/06/11(月) 00:03:14.33 ID:/nQBPcXe0
>>.103
>連合赤軍みたいなもんです

ひじょうにわかりやすい
ぷらすで全面禁止、方向よろしく

238 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/13(水) 14:28:53.34 ID:trRsdIxS0
1. when : 2018/06/13(水) 10:44:41.06
2. who : 動物園φ ★
3. title : 【話題】しばき隊界隈「金委員長への好感度は増すばかり」「文大統領のメッセージ読みながら泣いてます」
4. url : http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1528854281/
5. rule that he/she viorated(何に違反しているのか) しばき隊
6. tell me your purpose (貴方の目的) 動物園の停止
7. SRC : twitter

241 :春の風が吹いていたら ◆WUefE4OybY :2018/06/13(水) 15:20:34.19 ID:d8s1d6rq0
>>.238
move500
-------------------------
2018/06/13 15:18 stop news4plus 動物園φ★

212 :名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]:2018/06/13(水) 17:11:50.94 ID:ykyQiStc0.net
■タイトルやソースに『しばき隊』と入っていたり、立て子が「しばき隊だと思うもの」は禁止

【もんく】春・ノート【雑談も可】★2ページ
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1528526684/244-251

244 :ニライカナイ ◆NIRA.mcNPo:2018/06/13(水) 15:56:47.14 ID:ykyQiStc0
>>.241
春風さん、+板で全面禁止になったのは、
スレタイに『しばき隊』が入ってるスレだけでしょうか?
それとも記事中にあればアウトですか?
しばき隊の構成メンバーや派生組織もアウト?
有田芳生もダメでしょうか?

248 :ひばり君 ★ :2018/06/13(水) 16:21:15.47
>>.244
師範、ひばり君はしばき隊や東亜+のことがよくわかりません
よくわからないのでぷらすで全面禁止でよろしくお願いします(>>.104)

249 :ニライカナイ ◆NIRA.mcNPo :2018/06/13(水) 16:38:30.33 ID:ykyQiStc0
>>.248
いえ、ひばり君
そういう話ではなくて
しばき隊の範疇をどこまでにするのかという話です

たとえば、広義の意味では有田芳生や菅野完や神原元や辛淑玉や香山リカなど
政治家や名だたる政治団体のメンバーも入ってしまいます

251 :ひばり君 ★ :2018/06/13(水) 16:48:02.94
>>.249
師範、だから全面禁止です
タイトルやソースにしばき隊と入っていたり師範が「しばき隊だと思うもの」は禁止です
私が「モリカケだと思ったもの」をスレ立てしなかったように

213 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ES]:2018/06/18(月) 23:31:43.03 ID:j4dNKczX0.net
【もんく】春・ノート【雑談も可】★2ページ
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1528526684/

644 :モハメッドアリ ★ :2018/06/18(月) 21:57:46.82
で今回の辞令は
首斬り族か何かをご希望でw

653 :春の風が吹いていたら ◆WUefE4OybY :2018/06/18(月) 22:09:53.69 ID:fZkA59SX0
>>.644
暇だからゲームを始める

ルール
・ここ社説+に0:00時から初めて20本スレがたったらニュー速+のキャップ発行する。
 毎日ゼロに戻る。ニュー速+でキャップが止まったら自分でon申請。次は21が基数となる。
・アリ部隊を作って立ててもいいし、自分だ立ててもいい。
・アリ部隊はキャップ名「アリ」で終わること。
・禁止事項「品のないこと」
・ここの板は特に縛りはないが、「誰かが言った系」推奨。

655 :モハメッドアリ ★:2018/06/18(月) 22:14:02.85
>>.653
毎日0に戻るの意味が分からんのだが

658 :春の風が吹いていたら ◆WUefE4OybY:2018/06/18(月) 22:20:22.15 ID:fZkA59SX0
>>.655
マジレスで説明する
基数は20である
0時から20スレ社説+にスレ立ったらもハメはニュー速plusにスレ立てできる
一回ニュー速+でキャップ止まったら基数++
100匹くらいの舞台を作って、モハ目に有利なルールでも作ればいいんでないかい

659 :春の風が吹いていたら ◆WUefE4OybY :2018/06/18(月) 22:22:17.49 ID:fZkA59SX0
ちなみに部隊の練度が低いと大抵言うことは聞かない

662 :モハメッドアリ ★:2018/06/18(月) 22:27:26.75
なるほど
要は停止を食らうたびに20+ということか
40
60
80
てな具合に
くっくっく

663 :モハメッドアリ ★ :2018/06/18(月) 22:29:06.46
>>.658
そのルール理解しました
しかし私はオールラウンダーなので
ニュース速報+に拘らず
芸スポ+
政治+
にも羽ばたきたいと思っています

664 :春の風が吹いていたら ◆WUefE4OybY :2018/06/18(月) 22:29:27.60 ID:fZkA59SX0
>>.662
それはあんまりだと思う
20
21
22
てな具合を推奨するが、

214 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ES]:2018/06/18(月) 23:31:58.94 ID:j4dNKczX0.net
666 :春の風が吹いていたら ◆WUefE4OybY :2018/06/18(月) 22:30:15.81 ID:fZkA59SX0
>>.663
ok
まずは20

685 :モハメッドアリ ★ :2018/06/18(月) 23:11:11.67
>>.669
キャップの停止を受けなければ、どこの板でも出没する気でいるので
そこへんの配慮はお願いしますね

686 :春の風が吹いていたら ◆WUefE4OybY:2018/06/18(月) 23:15:49.47 ID:fZkA59SX0
>>.685
いいから早くブロガーとかユーチューバー集めてこいって
部隊編成、部隊がしょぽいと発言権小
でかい部隊 = 発言権大

215 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ES]:2018/06/22(金) 17:10:50.79 ID:RNHwddZ30.net
【もんく】春・ノート【雑談も可】★3ページ
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1529563964/209-211

209 :春の風が吹いていたら ◆WUefE4OybY :2018/06/22(金) 16:58:03.99 ID:5QW1tAXK0
>>.208
(前略)

で、大きな流れだが・・
新人立て子のハードルを上げる

スカウター

アリ軍団

モハ目の発言で他の板のキャップが貰える
ただし、今は基数に達していないので発言権は・・察しろ

211 :乙ひめ ★:2018/06/22(金) 17:06:57.90
>>.209
つまり、スカウターはアリ(ひめ)軍団のスカウトのみできるというわけですね。
了解です。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ES]:2018/06/22(金) 17:11:44.53 ID:RNHwddZ30.net
214 :春の風が吹いていたら ◆WUefE4OybY :2018/06/22(金) 17:10:14.71 ID:5QW1tAXK0
スカウターはどんどんあっちこっちでスカウトして
部隊に放り込もうキャンペーン

217 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ES]:2018/06/22(金) 18:04:57.52 ID:RNHwddZ30.net
【もんく】春・ノート【雑談も可】★3ページ
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1529563964/228-n

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/22(金) 17:49:03.29 ID:9YsQgtoQ0
>>.226
モハメッドは勝手に10本に変更してるぞ

229 :春の風が吹いていたら ◆WUefE4OybY:2018/06/22(金) 17:50:39.11 ID:5QW1tAXK0
>>.228
10でもいいよう
差不同

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/22(金) 17:52:29.21 ID:9YsQgtoQ0
>>.229
ペナは今後もmoveアリ?
それもモハメッドが復帰申請するの?

231:名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/22(金) 17:55:37.78 ID:9YsQgtoQ0
ペナ10本なんて鼻くそみたいなもんだから、
ペナは今まで通りセイバーでペナ先を社説にさせればいいんでないの
スレ立て増えるぞ

232 :春の風が吹いていたら ◆WUefE4OybY:2018/06/22(金) 17:56:00.34 ID:5QW1tAXK0
>>.230
いままで通り
私は出すかも知れない
車が出してもいい

233 :春の風が吹いていたら ◆WUefE4OybY:2018/06/22(金) 17:58:54.96 ID:5QW1tAXK0
>>.231
10から始めても今年中に20になり
来年には40になると予想

総レス数 217
191 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★