2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

たろー「生活苦な人から遊興取り上げたら最悪犯罪に走るで」 ―別府市、生活保護の実態調査強化

1 :もろ禿HINE! ★ [US]:2016/01/23(土) 15:18:24.71 ID:CAP_USER*.net
井野朋也
https://mobile.twitter.com/Bergzatsuyoten/status/690759957386395648?p=p
もし貴方の給料の使い道を調べられ、道楽に使ったから給料打ちきりますと言われたらどうする?それと同じことだよ
→別府市、生活保護の実態調査強化 受給者の遊技施設出入りなど 大分(産経新聞) - Yahoo!ニュース headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160123-… #Yahooニュース


たろー
https://mobile.twitter.com/hanpa64/status/690723983008727042?p=p
『ギャンブルは最低限度の文化的生活を送るために必要なのだろうか』 だからって市がその範囲を定めるのは問題だし、生活苦な人から遊興取り上げたら最悪犯罪に走るで。
別府市、生活保護の実態調査強化 受給者の遊技施設出入りなど headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160123-…


アライ=ヒロユキ
https://mobile.twitter.com/arai_hiroyuki/status/690718720738459648?p=p
【別府市、生活保護の実態調査強化 受給者の遊技施設出入りなど 大分】(産経)headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160123-…
市民の通報(密告)を奨励している自治体もあります。監視と疑心が社会を蚕食する現状を押しとどめる理と心の醸成は茨の道に思います。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2016/01/23(土) 15:20:19.87 ID:hujB2D9b0.net
ギャンブルで使い果たしても犯罪に走ると思うけど

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2016/01/23(土) 15:22:32.43 ID:q7TZrzwm0.net
ギャンブルしか楽しみが無い訳じゃない

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2016/01/23(土) 15:22:44.18 ID:n+1vhDaM0.net
>もし貴方の給料の使い道を調べられ、道楽に使ったから給料打ちきりますと言われたらどうする?それと同じことだよ

労働の対価として支払われる給与と
労働できないが故の支給保護費とでは
前提条件が全く違うよ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]:2016/01/23(土) 15:23:40.74 ID:NM4yG9g70.net
 生活保護費と刑務所の維持費とどっちが掛かるかといえば、
やっぱり刑務所だろうなー。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 [FR]:2016/01/23(土) 15:24:28.87 ID:VaRvYQsS0.net
自分で働いて稼いだ金で好きなだけパチンコでもなんでもやったらええがな。
税金が原資のナマポでやるから問題になっとるんやで。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2016/01/23(土) 15:25:10.84 ID:q7TZrzwm0.net
>>4
ダヨネ

この井野とかいうヤツは馬鹿を丸出ししてる自覚有るのかな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2016/01/23(土) 15:26:18.14 ID:GrL1sh1gO.net
ナマポは現金ではなく、現物を支給すべき
廃棄物再利用とは言わないが、フードバンクとやらの賞味期限切れ直前の食料をくれてやればよい

今は、貰った現金で回転寿司を腹一杯喰ったり、違法賭博の朝鮮玉入れをしているらしいからな!
兵庫県三木市のように、ナマポが違法賭博していないか、住民に監視させるべき

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 [DE]:2016/01/23(土) 15:30:22.16 ID:/o6fZqeu0.net
カネくれないとグレちゃうよヘヘヘ みたいな中学生の親を脅かす論理

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 [NO]:2016/01/23(土) 15:31:54.05 ID:ZUS+e2n90.net
ナマポ費は給料と違う

働いた人の給料から引かれる税金から出てるんや
大事に使えや ボケ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2016/01/23(土) 15:36:06.57 ID:twQR5p4d0.net
>>生活苦な人から遊興取り上げたら最悪犯罪に走るで。

これで犯罪をちらつかせて脅しかけて長年ごり押しして来たんだよな。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2016/01/23(土) 15:42:46.37 ID:4YSx7ik00.net
何このキチガイw

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 [FR]:2016/01/23(土) 15:43:04.48 ID:fng9Krw8O.net
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2016/01/23(土) 15:58:30.38 ID:9rETowl80.net
じゃあ打ち切りで

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2016/01/23(土) 15:59:26.20 ID:hgDtX3v/0.net
実際、犯罪起こされるよりマシという理屈で
払っているんだろ
失うものがないやつをおいつめるとマジで危険

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2016/01/23(土) 16:25:25.29 ID:3/ZhLGBP0.net
>>15
それなら、まずは酒・タバコ・パチンコには使えないカード払い方式を
実現すべきで、それもいやだというやつには過疎地の限界集落に
施設を作って収容すればいい。
今の過疎地の限界集落は少し手を加えたら使える公営住宅や
廃校や村役場がごろごろ転がっているからな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 [UA]:2016/01/23(土) 16:39:07.47 ID:RC23KDnG0.net
刑務所って昼間の作業中、私語厳禁で黙々と作業をし続けるコンビニバイトのほうがよほど楽な場所なのに、
到底そんな事できそうもないミミズ野郎に限って、
いつでも刑務所いったらあ!
と威勢だけはよいw

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2016/01/23(土) 16:39:29.34 ID:URJqDRo7O.net
>>5
刑務所経費>生活保護費
で生活保護なら
生活保護費>殺処分埋葬費
がはるかに安上がりなのは理解できるよね?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2016/01/23(土) 16:42:40.56 ID:C9rRaeUk0.net
>>15
あらかじめ駆除しておけばいいってことじゃん
簡単だな!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ZA]:2016/01/23(土) 17:01:50.37 ID:e4iQau7T0.net
非論理的で屁理屈にもなってねえ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2016/01/24(日) 15:50:50.18 ID:pZIFh4HU0.net
生活保護と給料はまったく違うだろ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。 [FR]:2016/01/25(月) 11:58:16.04 ID:sUJ/a24I0.net
パチンコの換金を取り締まれば、
生活保護受給者もパチンコ出来なくなるのに、
ネトウヨは何故かパチンコ屋や監督官庁の警察庁は叩かず、生活保護制度を叩く。

世耕と片山が、カルト教団員にネット工作させてるんだろ?

パチンコ屋=自民党
パチンコ屋=自民党
パチンコ屋=自民党

                 ,.. --‐'"ヽ、
          ,.∠´,,.. -‐/ヾ_\
       ,,..-'"  _,,..===,`'  ,-、゙ヽ.
      /,   ,.. -‐<__,{  ,(´  `ヽ、
     (´ォi ゙r-‐''"´ ̄ { ,/´' ,   ', ゙i
     'ミーぅ∪'      ∨   ヽ. リ  リ
     `ー'′       人、,.-、..ヽ,∧_∧ 
                 / ,'   { r,( ´・ω・) 
              /'     !∨/:`ニニ´/ ̄ヽ
                i ゙i       /`ヽ、_,,. `ヽ´ ヽ
            .ハヽ   ノ__,.-、  `Y´ `ヽ   ',
                !. {  `,r-{´、 ,..ーヽ ヽ{. ,,..- 、:_   リ
              /!ゝ、  ゝ_ヘ‐'_,..-'"ヽ、._/´_,,. _ ゙ヽ_,ハ
             / ハ.(`},、   `ヽ.-‐''',.ハ _ ̄ 、.  ヽ、,リ
           /', ヽ、゙i、ヽ.   },`=彡ヾ、 、.  、  ∨
        / ヽヽ、 } ヽ}゙¨`)ヒニ彡>、   `` 、.ヽィノ
       /:  ヽ.  ヽ. イ /´'''7´  \.ヽ `ヽ、_ノ

生活保護を叩いてガス抜きさせられているお前らって、本当に馬鹿だよね?w(´・∀・`)

23 :名無しさん@お腹いっぱい。 [GB]:2016/01/26(火) 10:02:31.82 ID:5/OuuzUR0.net
パチンコもお前らナマポゴキチョンも両方壊滅させればいいだけのこと

24 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2016/05/06(金) 01:40:04.43 ID:cD5RNwCe0.net
      ,,、,、、,,,';i;'i,}、,、
       ヾ、'i,';||i !} 'i, ゙〃
        ゙、';|i,!  'i i"i,       、__人_从_人__/し、_人_入
         `、||i |i i l|,      、_)
          ',||i }i | ;,〃,,     _) 貴様らは汚物だ〜っ!!
          .}.|||| | ! l-'~、ミ    `)
         ,<.}||| il/,‐'liヾ;;ミ   '´⌒V^'^Y⌒V^V⌒W^Y⌒
        .{/゙'、}|||//  .i| };;;ミ
        Y,;-   ー、  .i|,];;彡
        iil|||||liill||||||||li!=H;;;ミミ
        {  く;ァソ  '';;,;'' ゙};;彡ミ
         ゙i [`'''~ヾ. ''~ ||^!,彡ミ   _,,__
          ゙i }~~ } ';;:;li, ゙iミミミ=三=-;;;;;;;;;''
,,,,-‐‐''''''} ̄~フハ,“二゙´ ,;/;;'_,;,7''~~,-''::;;;;;;;;;;;;;'',,=''
 ;;;;;;;;''''/_  / | | `ー-‐'´_,,,-',,r'~`ヽ';;:;;;;;;;, '';;;-'''
'''''  ,r'~ `V ヽニニニ二、-'{ 十 )__;;;;/

25 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2016/05/06(金) 01:41:02.41 ID:cD5RNwCe0.net
                                   、_人_从_人__/
                                   _)
 ,..r;;:  (  人)  ) ,;`ー、          | ヽ丶       _) 消  汚
 ヾゞ、  ゞ'´   '`´   `ヾ、     ─|─           _) 毒   物
          -‐':、ゞ'``  ,l      / | ヽ            _) だ  は
ヾ、 ゞ;;.  ,r-、   `ヾ、    ヽ、                   _)  l
, rヾ    ,r!/r'ヽ    '`      \      _|_      _) っ
   _,,,.,ノ、_ ヽ,       `ゞ;;    ;:、    /|        `) !
,r‐'''" ,.r ,イ彡ミミヾ、      ``  ´;;i             V^V⌒W^Y⌒
__,.;;,ィ'´ ,:;;;;彳彡ミ;j`、        `i;:、      オ
;; ヾ、彡;;;ノリ;jjjjj;;;jr' i   . ノ;;:'' `゙`、 ``ー、                   ,ィ
彡冫;;il;;;ミ;;;;;y;レ  ,t'´           ,.、ー、  ゝ     ォ             i|l;
;'イ;;;'ヾ``ヽ、ィ;;i ,ri'´    ヽ ヾノ ,ry' il'Y゙r    ヽ、            ,j|l;;
j'´ '´ '´/ゞ';;::`´ヽ    ``´ー  ゙i ;;: ,r'      )  ,r、       ,rヾlir'ミ,
  / ,;:' '´/ ー≡;i{、      /ヾr'´  ,.   '`;;:、 〉ゝ  r-ー-、_ ,{i=i= }i、
ーr-、j ,! ,;',;'ィ;;:イ''``ゞ、_,、-‐'´ヽ:;/ 、 ``ヽ  ;:、 `' (´  `ゞ、;;;;'',,fi、,≡:;イ==、
,,:'  ``ゞ、,;;ゞ、 "´イ ,... `'彡 ,/´  `ヾ、ヾ   '    ー、  ii;j `i;;!'´ニil';;;;ゞr、_,r'ミ
'   ー‐─ ,rー'゙ー─-、_j;:r'´     ヾ,ゞ         、 ゞ,ミ;:l;;l  ,!  ,!,i;;'´¨/
;.   r-‐;;'"}            ``ヾ、  ノ       ,;;;: (i,;)))、,,:;!、__,:};!_,.、l
....   _,,,ィ、 i        'ヾ人  、}( /     ノ   ,r'i  r'"ヾ-‐i‐-:;イ, / ヾ
    ,.r'´,ィ'l、   _ィ;;、   、,.ミミ'´ ,;:'´ハ   '´  ,j ,r'  }ミ,r;}ゞ‐'─l:::.i  ,jl
,l:.   ヾ;'´イ'´ト、_  j (_,r'´(`'´`ー'´,ノ  i; l  (`'´ Y´     ,イ≡=‐-ゞ、,r'
キ:.  ,.彡;:、    }ヽ、'´ `   、,;{   ゙レ   ,ゝ'        i;;;:: ,;:li三ミ;}jlK
'i   ,r'"´,;ゞ、_,.イレ'゙、         ,.{ i'   )        ,イ ;;;;;;jk三ミ}゙kiヾ、

26 :名無しさん@お腹いっぱい。 [RU]:2016/05/09(月) 21:25:17.93 ID:nqB8/3LRO.net
生活保護制度を、直ちに廃止しよう。現状は、制度の運用に 問題があ
りすぎるからだ。

少なくとも、「対象は国民に限る」という、最も重要な規定が無視
されているばかりか、同和を始めとする 各種利権の
保有者が、対象の大部分を占め、実際に必要な者が 対象
から完全に外れている。

こんな惨憺たる運用の立て直しに向け、即効性のある手法は一つ。
直ちに制度を廃止することだ。

制度を廃止してしまえば、運用費用も掛からず、不正取得の
件数も、確実にゼロになる。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2016/08/19(金) 21:23:32.31 ID:aQVJXsWy0.net
クレカやスゴカで監視しろ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。 [KR]:2016/10/02(日) 17:02:18.75 ID:9HYrH0Yf0.net
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
48 :名無しさん@そうだ登録へいこう:2009/08/01(土) 21:40:11 ID:9ldv9yk10派遣業者の営業やってますけどね、正直ボロイ商売ですわ
 なにせ最初に一度だけ勤め先を紹介するだけで
  以後ず〜っとお金が入り続けるんですよ。
     
私らは何もしませんよ
 あとは奴隷が身を粉にしてお金を貢ぎ続けるんです
  私らはそれをピンハネして、ブン盗るだけ
我われですか?毎月6割は頂きますね
 奴隷のやつらには4割ぽっちで十分ですわ 。

いやぁ、こんなにボロイ商売が出来るのは日本だけですよ
 他国では規制されてますもん
ヨーロッパでは派遣の賃金は正社員の10%増しだし
 アメリカの派遣は日本の派遣の40%以上の高賃金ですからねぇ
これがホントのメシウマ状態だぜ。
 派遣のバカども、真面目に働けヨ。
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

29 :名無しさん@お腹いっぱい。 [KR]:2016/10/19(水) 06:12:51.29 ID:fM+lQO3m0.net
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
人材紹介業ならまだしも派遣業は現在の奴隷制度である。江戸時代の口入れ屋や手配師と変わりがない。

以下引用です
ホリエモン 日本は狂ってる 派遣会社の会長=経済戦略会議の委員
リンク
ホリエモンさんの記事です。
海外の友人がみんな驚くのは日本は人材派遣業が一流企業みたいな扱いであることアメリカなどでの人材派遣とは医者や弁護士など高給取りの専門職斡旋だけこんな昔のヤクザがやってたピンハネ屋稼業が大手を振って商売してる日本は狂ってる。
最大のピンハネ屋の会長が日本の経済戦略会議の委員だっていうんだから頭痛がする他の国なら暴動だよ。
ユニクロ会長の柳井が労働人口が足りないから移民受け入れないと日本は滅びるというが、足りないって言ってるのは時給800円のアルバイトであって正社員なんてほとんどなれないのが現状社員に分配せずに資産2兆円超えの貴族階級がよくも言えたもんだ。

このピンハネ屋の会長というのはパソナの会長のことですよね。
ホリエモンさんが言うようにワタスも日本は狂ってると思います。

なんで日本だけこんなに派遣会社が多いのでしょうか。

派遣会社の数はアメリカのおよそ5倍
事業所数は2.6倍
アメリカは人口3億人で日本は1億ちょっなのに。

人口を派遣会社で割ると、
アメリカは2万2千人に派遣会社1社
日本は1700人に派遣会社1社あることになります。
ちなみにコンビニの数は2500人に1店舗です。

どんだけ派遣会社が多いんだ。。
コンビニより数が多いって異常でしょう。

派遣法が改正されるたびに増えてるのが分かります。
なんで派遣会社がこんなにはびこるのか。

紹介業なら分かるんですね。
優秀な人材を紹介して紹介手数料を貰う。
ヘッドハンティング会社も年収1千万の人材を紹介したら300万とかの紹介料を貰う等をやってます。
でも、それは一回限りです。

派遣は、派遣さんが働いてる間中、ずーーっと給料からピンハネしてる。
3年間ならずーっと給料から3年間毎月ピンハネしてる。

なんでこんな業態が許されてるのか。
現代の奴隷制度ですよね。
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

30 :名無しさん:2016/12/13(火) 00:59:49.38
生活保護と給料は一緒だろ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。 [CO]:2016/12/12(月) 22:00:15.92 ID:7af8zr130.net
賭博を遊戯とかあいまいな表現しているから問題になる。

遊戯したいならゲーセンやネットのパチンコやスロットで十分なんだよ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。 [DE]:2017/01/05(木) 06:31:55.88 ID:RVopVcx90.net
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
まともな業者で20%、悪質な業者では40〜50%も請負先から請負元を通じて、本人には渡っていないという。
同条件で直接雇われるより、良心的なところで20%抜かれ、悪質なところで40〜50%抜かれるということである。

派遣業者は労働者を派遣スタッフという名で登録させ、派遣元に彼らを送り込む仕事をしている。
単なる、人の斡旋だけである。
そのスタッフの能力を評価する実力もないし、教育する力もない。管理することも出来ない。
会社の体をなしていない。まさに現在の口入れ屋に過ぎない。
派遣会社に雇用されているならば、保険に加入しているはずだが、派遣される時にしか加入しないのは、雇用状態とは言えないのではないか。
普通言われる正社員のような権利が殆ど無いではないか、雇用状態ではない。
ましてや、派遣業は誰でも起業できる。派遣先の専門的な知識無くして。コンピューターでスタッフ管理するだけである。
それで、派遣業の経営者は人のふんどしで、人の上前をはねて、丸儲けだ。
グッドウイル会長は人にピンハネをしたお金で高級マンション高級外車に乗る。
規制緩和の利益は、政治献金という形で還元される。
規制緩和が生む、新たな政官業の癒着構造だ。

派遣事業法は86年中曽根内閣の時、ITなど専門業種13種に導入された。
99年小渕内閣の時、業種が拡大され、04年小泉内閣の時、製造業が解禁された。

中間搾取、こういう阿漕な商売を認めたのだろう。
経営者にとって、極めて都合がよい。経営がうまくいかなければ派遣に返ればいい。それより、恒常的に楽に経営しようと思えば、できるだけ派遣に置き換えれば良い。
政府は完全に経営者の立場に立ち、労働者を食い物にした。
派遣会社はその労働者を食い物にした。
結局、規制緩和は弱者の労働を、強者の富に置き換える操作だったのである。

正社員編みの待遇を派遣先に義務づけ、かつ
手数料(中抜き)は不動産紹介並みの5%という上限を定めるか、
さもなくば、現代の口入れ屋は即刻、廃止すべきだ
★★★★政治家・マスゴミ・が隠す日本の真実!★★★★
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
https://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c

33 :共謀罪 懲役5年!!:2017/01/19(木) 12:07:21.62
共謀罪

犯罪をおこなうことを、具体的・現実的に話し合い合意にいたることに
よって成立する罪のこと。

共謀罪は懲役5年である!!

総レス数 33
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★