2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【産経抄】民主党政権が「電波止めるゾ」と恫喝したのをお忘れか 2月13日

1 :〈(`・ω・`)〉Ψ ★ [MX]:2016/02/13(土) 09:45:19.16 ID:CAP_USER*.net
 新聞やテレビがよく指摘される問題の一つが、対象によって適用する基準を
変える二重基準の手法だ。同じことをしても、Aならば問題視せず、Bだったら
危険視したり、激しく非難したりする。業界の悪癖である。

 ▼高市早苗総務相が、放送事業者が政治的公平性を欠く放送を繰り返した場合、
電波停止を命じる可能性に言及したことで、野党や一部報道機関からの批判に
さらされている。「事業者を萎縮させる」「メディアへの圧力だ」「憲法に抵触する」
などと仰々しい。

 ▼「(高市氏は)法令について従来通りの一般論を答えた」。安倍晋三首相は
こう述べたが、野党はさらに追及する構えだ。10日の衆院予算委員会では、
民主党の大串博志氏が「電波停止を否定しないのか」と安倍首相に詰め寄って
いたが、それでは民主党政権時代はどうだったか。

 ▼「放送事業者が番組準則に違反した場合には、総務相は業務停止命令、
運用停止命令を行うことができる」。これは高市氏の発言ではない。菅直人内閣
時代の平成22年11月、平岡秀夫総務副大臣(当時)が参院総務委で「番組
規律違反の場合でも業務停止命令が行えるか」と問われた際の答弁である。
▼「そんなことをやっていると電波を止めるよ。政府は電波を止めることもできる」。
民主党政権では、気にくわない報道をしたテレビ各社の記者に対し、露骨に
恫喝(どうかつ)した幹事長もいた。当時は特段反応せず、安倍政権ではことさら
大騒ぎするのでは、野党もマスコミもご都合主義が過ぎよう。

 ▼ゲーテは言う。「正直であることを私は約束できる。しかし不偏不党である
ことは約束できない」。報道も国会質問も、完全に党派性と無縁であることは
難しい。せめて事実には正直に向き合いたい。産経新聞
http://www.sankei.com/column/news/160213/clm1602130004-n1.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]:2016/02/13(土) 09:47:06.29 ID:yPs0Wzkr0.net
民主がやったらスルー
自民がやったら叩く

これがマスゴミの基本ね

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]:2016/02/13(土) 09:51:33.93 ID:qmixVxAQ0.net
民主党は痴呆症になっている。
自分達の言った事を忘れて、偉そうな事を言っている。
これが政党かよ。真面目にやれ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2016/02/13(土) 09:51:34.32 ID:azcV6r/o0.net
産経らしいなぁ

この記事を批判する人はおそらく、産経だからだ
朝日なら問題にしない

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2016/02/13(土) 09:52:56.65 ID:IhQyAK7I0.net
結局ブーメランなんだな

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2016/02/13(土) 09:53:12.66 ID:/3HW2izq0.net
マスコミは安保法制で95対5の割合で反対ばかり
取り上げていたし、報道というより反対派のための
政治キャンペーンをはってただけだっから公平でないことの自覚があるのだろう。
本当に安保法制の時のテレビマスゴミは酷かったからな。
ニュース23や報道ステーションでは賛成の意見なんて
まるで存在しないが如く反対派の言い分やデモを正義として
垂れ流して視聴者を洗脳していたdqけの暴走機関車状態だった。
マスコミが怒ってるのは、そういう不公平な洗脳報道ができなくなる事を
恐れてるだけで本心では表現の自由を恐れてるわけではない。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2016/02/13(土) 09:53:32.31 ID:o/fyoJrj0.net
輿石東、最低だな、教え子が泣いているぞ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2016/02/13(土) 09:54:08.43 ID:1or8nSDP0.net
いくら何を言ったってw(^o^)
ミンスの目はもう絶対にないwww

手始めにウジかTBSをいじめてみれば?
マスゴミの連中は強いものにはペコペコし
弱い者にはふんぞり返る人間のクズばかりだから
すぐ反応が出るよ!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2016/02/13(土) 09:58:41.75 ID:Q+Iw9Y5x0.net
『書いたらもうその社は終わり』だから。
恫喝したのは部落の親分、民主党の松本龍
負けずに報道したのは東北放送(岡崎トミコの出身放送局)

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2016/02/13(土) 10:00:18.70 ID:9CI9aHku0.net
本当にカスごみだよね。
民主党の松龍ドラゴンは、
「これ書いたらどうなるか、わかってるな?」って
記者を恫喝していたよな。
国民が民主党時代にやってきたこと、
忘れていると思ってるのかね?
絶対、民主党だけは入れない。
うざってえ、ゲス野郎。解党しろ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2016/02/13(土) 10:04:33.67 ID:1RY1xX/A0.net
民主党は飛翔体だったから
止めたほうがよかったかもね

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2016/02/13(土) 10:04:47.08 ID:9JaLTdUZ0.net
フジテレビが停波されてしまえ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2016/02/13(土) 10:05:36.74 ID:/3HW2izq0.net
本当に公平な報道してるなら高市の発言に反応しないよ。
だって関係ないんだから。朝日新聞が萎縮するって言ってるけど
不公平な偏向放送するのに萎縮するなら結構なことじゃないかw
日本では政治家よりマスコミの方が権力もってる。
マスコミによって下野されると政治家は一ヶ月に一回くらいのペースであるが、
マスコミが政治家に下野されるなんて聞いたことないからな。
たとえ、捏造偏向放送してもマスコミはお咎めなし。
どちらが力関係が上かハッキリしてる。

マスコミと政治家の力関係で言うと

プーチン>>>>>>>>>>>>ロシアマスコミ

中国共産党>>>>>>>>>>>中国マスコミ

日本のマスコミ>>>>>>>>>>日本の政府や政治家

安保法制の時に95対5の割合で政府の方向と逆の反対を
報道するのは完全にマスコミが政治より権力が上であることを如実にあらわしている。
本当に日本のマスコミが政治家に恐れていれば中国やプーチンの意向に沿うように100対0になる。
しかし日本では50対50どころか95対5だからな。完全に日本ではマスコミがこの国の支配者のように
振舞っている。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2016/02/13(土) 10:10:24.80 ID:/3HW2izq0.net
俺が中国人やロシア人なら、
マスコミよもっと強くなれとマスコミを応援するだろうが、
日本では逆。政治家よ、もっとマスコミに強くなれ、と思ってる。
現に高市はマスコミにビビってトーンダウンしてるw
もっと頑張れよ、正論なら恐れるな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2016/02/13(土) 10:12:46.27 ID:OKhRwnJs0.net
ゲス政党

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 [IT]:2016/02/13(土) 10:15:58.05 ID:3RW6/KD80.net
マスコミの存在意義は政権批判!とか言ってなかったですか

マスコミの意見を聞くためにテレビつけてるのではありません
視聴者が自分で判断しますからより多くの
情報をより多くの角度から流せばいいのです

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 [SA]:2016/02/13(土) 10:18:51.79 ID:+zjGzoRW0.net
モナチュー → 全国民が写真を確認 → 謝罪FAXで終わり
謙介 → 部屋で何があったか当事者しかわからない → 辞意表明
 → 民主党の追及は終わらない

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2016/02/13(土) 10:39:16.11 ID:GuY527Is0.net
実際止めた方が良い放送事業者ばかりだからな

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]:2016/02/13(土) 10:52:24.48 ID:5OCCq6ZR0.net
ミンスガー


ミンスガー


ミンスガー

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 [IT]:2016/02/13(土) 10:52:43.96 ID:qjaAoWGU0.net
韓国が日本を貶める原因は その教育内容にあります
(日本に対する羨みと 火病による被害妄想が
自国の歴史捏造等の反日に繋がっているのです)
http://deepredpigment.myartsonline.com/kfui004_05.html
http://okwave.jp/qa/q6879088.html

21 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2016/02/13(土) 11:58:57.96 ID:v96z1bsG0.net
西日本新聞も高市発言を批判していたが
ミンスの過去はスルーだった。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。 [CA]:2016/02/13(土) 12:15:26.93 ID:dtsHTe7e0.net
>>17
しかも党の要職だった人だからな
宮崎のほうは下っ端。偉そうにイクメン気取りだったので
叩かれるのは当然だけど、差があるね

23 :名無しさん@お腹いっぱい。 [MX]:2016/02/13(土) 12:38:42.77 ID:u7bEdBii0.net
この間記事にしてたけどなあ
記事だけじゃ物足りなくて産経抄まで動員してきたかw

平岡は聞かれたから答えただけ
都合の悪いことを報道されて偏向だ!と喚いてる自民がやめないと停止させるぞと
自分から言い出したことと同列に扱うところがさすが産経
自民が追い込まれると詭弁でも屁理屈でもなんでもいいから擁護するアッパレな御用紙

まあ、アホの産経だから驚かんけどなw

24 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2016/02/13(土) 15:41:27.60 ID:UgbAgJcb0.net
>>23
見苦しいぞゴキブリ朝鮮人

25 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2016/02/16(火) 22:39:56.77 ID:6jDJ1d5/0.net
第176回国会 総務委員会 第6号
平成二十二年十一月二十六日(金曜日)
http://kokkai.ndl.go.jp/SENTAKU/sangiin/176/0002/17611260002006c.html
平岡秀夫総務副大臣(当時)の発言

>放送事業者が番組準則に違反した場合には、総務大臣は、業務停止命令、
>今回の新放送法の第百七十四条又は電波法第七十六条に基づく運用停止命令を行うことができるというふうに考えているところでありますけれども、
>これも従来から御答弁申し上げておりますように、業務停止命令につきましては、
>法律の規定に違反した放送が行われたことが明らかであることに加えまして、
>その放送が公益を害し、放送法の目的にも反し、これを将来に向けて阻止することが必要であり、
>かつ同一の事業者が同様の事態を繰り返し、かつ事態発生の原因から再発防止のための措置が十分でなく、
>放送事業者の自主規制に期待するのでは法律を遵守した放送が確保されないと認められるといったような
>極めて限定的な状況にのみ行うこととしているところであり、
>極めて慎重な配慮の下運用すべきものであるというふうに従来から取り扱ってきているものでありまして、
>これまでこの業務停止命令を放送法違反を理由として適用した実績は一度もないというような状況になっているところであります。


>法律にそういう大臣の権限があるわけでありますけれども、この種の表現の自由、基本的人権にかかわることでありますから、
>その発動といいますのはもう極めて限定的でなければいけない、厳格な要件の下でなければいけない、
>こちら側の態度としては至って謙抑的でなければいけないと考えております。
>かつての運用もそういうことで運用してきた結果、これまで発動したことはないということだと思います。


産経あてにしない方がいいよ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。 [KR]:2016/02/25(木) 22:06:28.28 ID:EE9FoF0F0.net
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
安倍政権は雇用の改善を強調し、アベノミクス効果を高らかにうたう。
しかし、希望する正規の職がなく、やむなく非正規雇用を選ばざるを得なかった労働者は国内で300万人以上に上る。
政権の後ろ盾となっているデータ通り、果たして就労環境は改善されているのだろうか。非正規社員の職場を歩くと、悲鳴の声が上がっていた。
自民党は格差を作り上げて現状も正規は増えずに非正規雇用を
国策的に増やしている割に、非正規雇用の待遇の改善を
行わない無責任政党

http://jiyugaichiban.blog61.fc2.com/blog-entry-151.html
派遣業は現代の口入れ屋、廃止すべき

人材派遣制度は、格差社会を助長するものと、私は見ている。
現在の口入れ屋に過ぎない。やくざ稼業と言えよう。
人材派遣業はピンハネしていると聞く。
はけん110番で見ると
http://www.asahi-net.or.jp/~RB1S-WKT/qa3240.htm
非正規雇用は世界的にも類を見ない多さ
消費支出はもはや大恐慌レベル
そして手遅れの少子化

→2015総務省の推計
→15歳未満の子どもの数は、過去最少だった去年よりも16万人少ない、約1617万人(34年連続の減少)

→2015年厚生労働省速報
→婚姻数 47,389件 (前年同月 −13,431件)

売国奴の安倍によって日本は終焉を迎えた現実を直視すべき
http://i.imgur.com/jhHVMog.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/tsubuyaitaro_2014/imgs/4/5/4570aaba.png
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

27 :必見:2016/02/26(金) 16:09:19.95
● 韓国住民登録したかwさもないと強制送還されるw

マスゴミも民主党の断末魔が気になるようです
http://bouzup.blog.jp/archives/1052782050.html
【拡散】在日上層部が暴露する在日特権の実態が ヤ バ す ぎ た !!!
http://www.news-us.jp/article/426455348.html
帰化人だらけの民主党
http://www.youtube.com/watch?v=e7DDH7EwPcw&hd=1
在日韓国人の徴兵が秒読み開始!帰化しても逃げられない!在日の財産没収を狙う韓国政府
https://www.youtube.com/watch?v=QYaFhDJ6z9c
在日韓国人兵役間近!朴槿惠大統領が在日男性だけじゃなく女性も兵役の可能性が浮上!
女だからって安心出来ないよ!
https://www.youtube.com/watch?v=9uZqXxCjztM

【閲覧注意】 在日韓国人のご先祖様がヤバすぎる件 !!!!!
http://hosyusokuhou.jp/archives/31211439.html
●○● 在日 ← 検索してみる ●○●
http://find.2ch.sc/?STR=%8D%DD%93%FA&TYPE=TITLE&x=26&y=5&BBS=ALL&ENCODING=SJIS&COUNT=50

28 :名無しさん@お腹いっぱい。 [BE]:2016/03/11(金) 09:23:36.80 ID:9S8Eqt340.net
米国の内部侵略
https://youtu.be/YIO7CJBuJwE

29 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2016/04/03(日) 11:00:15.57 ID:9L8IuDv70.net
  
  
【謎】資金疑惑発覚後、 山尾議員と保育園落ちた人のツイッターがほぼ同時(3/29)に更新停止と話題に
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1459565130/
  
  
  

総レス数 29
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★