2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

筒井 哲二朗(日本共産党)「アメリカと一緒になってなし崩しに違憲の軍事組織を膨張させてきたのは歴代自民党ではないか!」

1 :もろ禿HINE! ★ [US]:2016/02/20(土) 21:11:44.40 ID:CAP_USER*.net
筒井 哲二朗
https://mobile.twitter.com/tetsu2ro/status/700987136644747264?p=p
アメリカと一緒になってなし崩しに違憲の軍事組織を膨張させてきたのは歴代自民党ではないか!意図的に歪めた現実に憲法を合わせるなど本末転倒だ!
大体、現行憲法の規定を度々蔑ろにしてきた安倍首相に憲法を語る資格はない!
…headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160220-… #Yahooニュース

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2016/02/20(土) 21:15:01.69 ID:v24Qgm2D0.net
世界中で数千万人の虐殺をしてきたのが 共産党じゃないかっ!!

☆世界の共産党虐殺オリンピック 平和政党の正体
http://militarymatome999.web.fc2.com/kyo.html

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2016/02/20(土) 21:16:46.74 ID:NmycniwB0.net
もうすぐ戦争だ、勝つためにはアカを一掃すべし

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2016/02/20(土) 21:17:21.55 ID:qpLFZJVf0.net
頭悪そう

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2016/02/20(土) 21:17:48.59 ID:F3VuppMyO.net
中国や南北朝鮮の手先に用はない!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2016/02/20(土) 21:19:43.85 ID:sDgCaCsl0.net
極左暴力集団として、革命を企てていたのが共産党だろう。革マルも中核も元は
共産党じゃないか。なぜ公安の監視対象になっているのか、日本国民に説明して
みろ!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2016/02/20(土) 21:23:56.44 ID:kbrMYOor0.net
警察予備隊の創立 国内で密航朝鮮犯罪人が暴れまくり、GHQだけでは手に負えなくなったので
アメリカの働きかけにより創立

自衛隊の創立 朝鮮戦争が勃発、進駐軍が半島へ行かねばならず、日本を守れなくなったので創立


膨張させたのはアメリカではなく朝鮮人

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 [RU]:2016/02/20(土) 21:25:31.28 ID:9CIHpBfQ0.net
軍事組織を持たなかったから、李承晩ラインを勝手に引かれて竹島周辺で操業していた漁民が銃撃されても何も言えなかったんじゃないか!
自国の民さえ守れない政府にしようとする政党に存在意義はない!

……この流れ、まだやるの?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2016/02/20(土) 21:27:07.41 ID:jny5KsCp0.net
自衛の為の組織が大きくなったのは、周囲の国の軍事力が大きくなったから。
専守防衛って大変なのよ、攻撃は最大の防御だったら楽なんだけどね〜

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2016/02/20(土) 21:29:47.76 ID:NM6Mccad0.net
朝鮮人達は今「差別されてきた!!」って喚いているけど、
何をやってきたのか?って事が報道されてないから、
ほとんどの国民がなんで奴らが差別されてきたのか?ってのを知らないんだよ。

まずそこからじゃね?自浄作用は全く期待できないから、
「帰れ」って話になるんだよ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2016/02/20(土) 21:29:59.99 ID:Mvxb7Lvn0.net
米国が敗戦国日本に植え付けた植民地憲法だろ?

確かに人権や自由など良くなった点はたくさんある

しかし、9条は陸海空すべての戦力を持たずと書いてあり、本来は隣国から領海侵犯受けても攻撃されても防衛も出来ないんだぜ

米国の半ば植民地であり、軍事権は与えられず米軍が守るということが前提になっている

韓国の清国統治時代や日本統治時代と同じで、軍事保有権や外交権は支配国の中国や日本が保有していた
まさに日本国憲法はそれなんだよ
だから自民党は改憲したいんだ
自民党はよくここまで拡大解釈をして自衛隊にまでしたんもんだ
どう見ても自衛隊は軍隊だよ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2016/02/20(土) 21:33:21.76 ID:myzFfyU00.net
私兵ならOKの連中に言われたくないわな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]:2016/02/20(土) 21:39:52.54 ID:Z/gtg9HBO.net
日本に再び軍隊が必要になったのは、丸腰の人々に襲いかかったお前ら朝鮮人とアカのせいじゃねぇか。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2016/02/20(土) 21:41:46.04 ID:mxbwhQVw0.net
個人が悪法もまた法なりと思って死ぬのは構わないが、国を守れない憲法とか要らんだろ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2016/02/20(土) 21:57:48.29 ID:6pXaV89k0.net
強い自衛隊は日本に必要。バカでもそう思うわ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2016/02/20(土) 21:57:51.88 ID:ScAqt8EC0.net
日本国民が反対しないのは

周辺国の行動を冷静に観ているから 反対するよりも拡充を望んでいる

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2016/02/20(土) 21:58:55.09 ID:6hnsFfu20.net
まったくだ。
違憲だという認識があっての上で、「軍備のあり方」を基盤にして
内容に沿うように修正するつもりなら、
これまで長年、違憲状態を放置してきた自民党議員は、議員の資格すら
認められないので、全員引退しなければおかしい。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2016/02/20(土) 22:02:03.84 ID:jny5KsCp0.net
社会党のときも、民主党のときも違憲の自衛隊を解体しなかったのは何で?
共産党が政権取ったら解体されそうだから絶対投票しないねw

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 [RU]:2016/02/20(土) 22:03:10.19 ID:qgxssHkD0.net
「ロシア、中国と一緒になってなし崩しに日本の凶悪左翼組織を膨張させて
きたのは歴代共産党ではないか!」

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 [HU]:2016/02/20(土) 22:17:39.41 ID:puQI4mV20.net
自国の防衛と、憲法条文とどちらが国にとり重要か、判断もできない者は、国
会議員の資格はない。即刻議員を辞職するがよい。さもなくば、憲法改正に取
り組め。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2016/02/20(土) 22:57:57.48 ID:cVCMNBrR0.net
こういう批判してる奴は国際社会での対応には迅速が必要てのが理解できないんだろうな
世界が日本だけならそれでいいがな

22 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2016/02/21(日) 17:58:38.11 ID:y8K8/oKI0.net
議員の不正、役人の不正を片っ端から暴いていたのに、
最近の共産党ときたら、文春にも抜かれてるし
もうダメダメ政党になってるね

23 :名無しさん@お腹いっぱい。 [KR]:2016/02/21(日) 20:51:32.65 ID:PZUFIz030.net
そのアメリカは政権がクルクル変わってましたけど何か?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2016/02/21(日) 22:00:08.12 ID:S1jXepCn0.net
【田布施システム】の定義

・全ての戦争は支配層マフィアによる茶番である。 (少なくてもワーテルロー以降の殆どの戦争や事件に関して証明出来る)
・全ての宗教は支配層マフィアの道具である。
・敵対する思考・組織を乗っとれば、それらを完全にコントロールする事が出来る。
・世界中の中央銀行と金の価格を決める権利が在れば世界を支配する事が出来る。

日本の真相 鬼塚英昭   欧米が明治天皇を田布施朝鮮人にすり替え https://www.youtube.com/watch?v=tYNxz3XLxvU
太田龍 _ 二・二六事件の真相、全面開示 https://www.youtube.com/watch?v=Ass7YESyXSg
スライブ金融 https://www.youtube.com/watch?v=WGH65g-KDIQ
『国際銀行家たちの地球支配のしくみ』安部芳裕氏ワールドフォーラム講演Part1 https://www.youtube.com/watch?v=aDwVBjCHgL4


関連スレ
国際情勢版 : 戦争茶番【田布施システム】全思考支配 http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1440756932
警察版 : 警察のでっち上げ事件【田布施システム】対立茶番 http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/police/1442147881
戦争・紛争・国防・自営版 : 茶番戦争【田布施システム】全思考支配茶番対立 http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/war/1441683071
Wikileaks版 :【田布施システム】 http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/wikileaks/1390311287
自衛隊版 : 茶番戦争【田布施システム】全思考支配茶番対立 http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1442093981
裁判・司法版:出鱈目・はめ込み裁判【田布施システム】茶番対立http://anago.2ch.net/test/read.cgi/court/1443215247
政治版:政党茶番【田布施システム】全思考支配対立茶番http://peace.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1443218336
既女版:日本人が支配されている構図4【田布施システム】http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1452201159
ONRW版(ロシアサーバー避難掲示板) http://www.onrw.net/worldjapan/1402179592954

25 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2016/02/23(火) 21:38:01.66 ID:CCy3Mgqb0.net
いつも不思議に思うのだが、なんでこの手の人は憲法を神聖不可侵にして犯すべからずみたいな言い方するの?

憲法自体に改憲の規定があるのだから、その規定に沿って変えるべきか、そうでないかを議論するのが筋なのに、
なぜか改憲を言い出すこと自体が悪みたいな言い方するし。

26 :必見:2016/02/26(金) 01:53:02.47
公務員に在日韓国人の帰化人が多い理由
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/koumu/1393060989/
在日韓国人の徴兵が秒読み開始!帰化しても逃げられない!在日の財産没収を狙う韓国政府
https://www.youtube.com/watch?v=QYaFhDJ6z9c
住民登録したか?さもないと、徴兵で罰を受けるぞwww
(韓国軍)リンチ死80人・自殺110人/年・4年に1度大量殺人
https://www.youtube.com/watch?v=Vqe-Mx7dHpY

●○● 在日 ← 検索してみる ●○●
http://find.2ch.sc/?STR=%8D%DD%93%FA&TYPE=TITLE&x=26&y=5&BBS=ALL&ENCODING=SJIS&COUNT=50

27 :名無しさん@お腹いっぱい。 [BE]:2016/03/11(金) 09:14:21.19 ID:9S8Eqt340.net
米国の内部侵略
https://youtu.be/YIO7CJBuJwE

28 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2016/03/12(土) 11:17:52.54 ID:p1X7xKUA0.net
安倍の地政学
https://youtu.be/ZB9gx4O1rS4

29 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2016/03/16(水) 14:36:11.18 ID:ax0WRVkD0.net
5分で解る日本の移民問題
https://youtu.be/odZs3TaWp3w

30 :名無しさん@お腹いっぱい。 [BE]:2016/03/31(木) 06:49:26.90 ID:dvgNaOof0.net
米国の軍事問題
https://youtu.be/EzpeDVmZdIM

総レス数 30
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★