2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

蓮舫氏「在日の中国国籍の者としてアジアからの視点にこだわりたい」

1 :元ジャニーズJr. ★ [US]:2016/09/11(日) 15:32:54.47 ID:CAP_USER9.net
http://pbs.twimg.com/media/CsC5ubKVMAENHwS.jpg

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2016/09/11(日) 15:34:44.01 ID:gR97e8/50.net
蓮舫 嘘つき

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2016/09/11(日) 15:36:12.31 ID:3c/JquT/0.net
25歳の時ですやん

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2016/09/11(日) 15:36:24.96 ID:a/mmsh6D0.net
台湾との国交断絶以降、日本の外国人登録証の国籍欄は「中国」。
蓮舫が「在日の中国国籍の者」と自称したのは、間違いではない。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 [NL]:2016/09/11(日) 15:38:12.80 ID:N5LHNVla0.net
最悪だこの女

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2016/09/11(日) 15:38:41.23 ID:9Qu42GPk0.net
桝添状態やん。嘘を繕うために嘘をつく。
で、ばれて、また嘘をつく。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 [PL]:2016/09/11(日) 15:39:15.92 ID:5xrURCuT0.net
>>1
R4「元中国国籍といったが、朝日新聞が誤記載した」
 
というに100連砲

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2016/09/11(日) 15:40:14.06 ID:2KtgLEi50.net
「在日の中国国籍だった者として」の意味だって言い訳するんだろ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 [DE]:2016/09/11(日) 15:40:18.24 ID:NMe6UCu/0.net
国籍にこだわるところは、この「朝」で始まる新聞社の悪意を感じるな。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2016/09/11(日) 15:41:06.50 ID:MEYMqVGq0.net
まぁ民進党の代表には相応しい方かもね
嘘に嘘を重ねてもはや原型を留めていないとかw

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 [PL]:2016/09/11(日) 15:41:32.23 ID:5xrURCuT0.net
>>4
18歳の時に台湾籍を抜きに行ったので日本籍だけって先週TVで言っちゃったんですわ
 
先週の発言はウソだった、TVでウソついたってことになるんだが

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 [CA]:2016/09/11(日) 15:42:17.15 ID:PohKXBlc0.net
>>4
いや、この時点では既に日本国籍を取得していた。
そして台湾籍は(父親が手続きをして)除籍になっていた。(と思っていた)
 
って、つい数日前に言ってたですやん。
在日外国人でもないし台湾籍、中国籍でもないって自覚をもっていたはずでしょ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]:2016/09/11(日) 15:42:52.61 ID:eI4vsF/r0.net
蓮舫さん、父親が台湾人で父親亡き後も台湾で政治家をやっている親戚が居るといっているらしい。

そして、日本の総理大臣になりたいという夢。

蓮舫さん、中国への留学経験もあるということならば、台湾と中国を利用して日本の立場を危うくさせよう
と目論んでいるのか?

民進党って恐ろしい人たちの集まり。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2016/09/11(日) 15:43:32.19 ID:MEYMqVGq0.net
これで国会で党首討論とかしたら安倍にバッサリやられるレベルw

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 [HK]:2016/09/11(日) 15:44:10.83 ID:eb+GUNFQ0.net
【池田信夫】台湾政府の官報に蓮舫氏の「国籍喪失」の記載はない 蓮舫氏は国会議員として経歴詐称していた疑いがある[9/11]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1473566927/

>ツイッターで教えてもらった情報だが、左のように2010年8月の『飛越』という中国の国内線の機内誌の
>インタビュー記事(http://livedoor.blogimg.jp/ikeda_nobuo/imgs/0/c/0cfe1ec2-s.jpg)で、
>蓮舫氏は「子供の時から日本で学んだが、ずっと台湾の“中華民国国籍”を保持している」といい、
>「自分のルーツは華人だ」と語っている。これはCREAに続いて2例目だが、彼女はこれも編集部の
>改竄というのだろうか。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2016/09/11(日) 15:44:28.35 ID:GwRSPp6a0.net
困ったもんだなあ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 [DE]:2016/09/11(日) 15:45:20.61 ID:zcxiUQHC0.net
         
 この単純な論理が解らないのかね、明文化されてなくても
            
外国人参政権を禁じる日本で二重国籍で選挙権被選挙権の行使は違法が当然。
     
 半分外国人の国籍では参政権との整合性は取れません、
      
他国の法律持ち出して二重国籍否定も論外、帰化と国籍取得混同の誤魔化しも否、
       
無知は有罪、それも日本で政治をしてる人間「知らなかった」は許されない。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2016/09/11(日) 15:45:37.25 ID:9Qu42GPk0.net
>>7
桝添並みのアクロバティツクな
バレバレの嘘だなあw
蓮舫ていったい何物だよw

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]:2016/09/11(日) 15:45:50.37 ID:jKUT/HSK0.net
日本、台湾、中国使い分けですか...........
これは、日本以外の国でも問題になる事案ですね。
殆どスパイ状態だな。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 [OM]:2016/09/11(日) 15:46:27.64 ID:dqjWffSC0.net
こんなのが一度は大臣をやってたんだよ。
こっええなああ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。 [NO]:2016/09/11(日) 15:47:25.70 ID:9xC4vD9p0.net
今回も「だった」を省かれた?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2016/09/11(日) 15:47:57.77 ID:Ne6JujCI0.net
うわあああああああああああああああああああああ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2016/09/11(日) 15:48:11.08 ID:5109CKCH0.net
嘘つきR4

24 :名無しさん@お腹いっぱい。 [PL]:2016/09/11(日) 15:50:09.27 ID:5xrURCuT0.net
>>20
おい
3度だ
 
棺内閣:行政刷新(特命大臣)
第二次缶内閣:消費者および食品安全(特命大臣)
野田内閣:行政刷新(匿名大臣)

25 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2016/09/11(日) 15:50:19.40 ID:o35RoHxD0.net
蓮舫の兄の国籍取得の届出書類から、色々なことが分かる。
ttps://pbs.twimg.com/media/Cr9uCUqVYAAyvFs.jpg
「母につき、Aの場所で新戸籍を編製し、その戸籍に入籍させる。」

一番可能性が高いのは、蓮舫の母は、蓮舫とその兄が日本国籍取得の届け出をするまで、
台湾人の夫との婚姻届を、日本の役所には出していなかったということだ。
だから、蓮舫の母は、恐らく父親の戸籍に入ったままで、未婚の扱いだったはずだ。

第16条【婚姻による戸籍の変動】
3 日本人と外国人との婚姻の届出があつたときは、その日本人について新戸籍を編製する。
ただし、その者が戸籍の筆頭に記載した者であるときは、この限りでない。

もう一つ、可能性があるとすれば、母親がこの時に日本国籍を改正された国籍法第14条で取得したか、
帰化して日本国籍を取得したかだな。こちらの可能性は低いとは思うが、どうだろう。
いずれにせよ、この時点で蓮舫の父親が日本国籍を持っていなかったことだけは間違いない。

写真一番上右側に「斉藤東馬」とある。写っていないが、この上が母親の氏名だ。
で、この「斉藤東馬」は、蓮舫の母親が入っている戸籍の筆頭者で、おそらく蓮舫の母親の父親。
そして、「斉藤東馬」の隣の「筆頭者の氏名」欄が空欄になっているが、この上が外国人の蓮舫の父親の氏名。なぜ、父親の氏名の下の「筆頭者の氏名」欄が空欄かというと、外国人の場合は国籍の未記載し、この欄には何も記載しないから。

届け出の日付が60年(1985年)1月28日で、「弟、謝到正、妹、謝蓮舫も21日国籍取得」と記載してある。
つまり、蓮舫が日本国籍を取得したのは昭和60年1月21日。
蓮舫は昭和42年(1967年)11月28日生まれ。ということは、蓮舫は17歳で日本国籍取得の届け出をしたことになる。改正国籍法が60年1月1日施行されて、一か月以内で届け出を兄弟そろってしたわけだ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2016/09/11(日) 15:50:21.63 ID:SDT8menw0.net
誤記載が多いだけでしょw

27 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2016/09/11(日) 15:50:45.13 ID:5iUXLrm90.net
これほどの病的な嘘吐きは居ないな。

恐らく、自分には少しは問題がある
かもとさえ、微塵も思っていないだ
ろう。

でも民進党には最も相応しい候補。 
鳩山といい、前の小沢といい、こん
なのバッカシ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。 [BR]:2016/09/11(日) 15:51:08.61 ID:1xgLYJyU0.net
要はミーハー姉ちゃんなんだよ

当時は中国が勢いづき始めた頃

勝ち馬に乗ろうとしてついつい

口滑らしちゃった程度の腰軽女

29 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2016/09/11(日) 15:52:20.90 ID:P5TVHlvY0.net
蓮舫 嘘つきバカヤロー

30 :名無しさん@お腹いっぱい。 [GB]:2016/09/11(日) 15:52:41.79 ID:MAsfK2dh0.net
国籍そのものより

レンホーのアイデンティティが

華僑=中国にあることだ。

こんな者が、日本の総理大臣になる

可能性のある地位につけること自体が問題だ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。 [CL]:2016/09/11(日) 15:52:45.33 ID:ELGGyfwQ0.net
18歳の時に中国籍を抜いて日本人になったって言ってんだから、
25歳の時のことは何も言ってないんですぅ〜
だからこれはセーフですぅ〜



これは苦しいなw

32 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2016/09/11(日) 15:54:51.53 ID:5iUXLrm90.net
事務手続き以前の

本人の意識がこれほど
明確なのに????!!!!!

33 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2016/09/11(日) 15:55:09.78 ID:o35RoHxD0.net
>>25
訂正が有ります。
下から7行目、
>場合は国籍の未記載し、この欄には何も記載しないから。
は正しくは
「場合は国籍のみ記載し、この欄には何も記載しないから。」

34 :名無しさん@お腹いっぱい。 [DE]:2016/09/11(日) 15:56:21.24 ID:bUt7lvYA0.net
彼女は昔から国籍を軽んずる人だった。
都合に合わせて台湾籍、中国籍、日本籍を使い分けてきた。

という解に辿りつく。
やはり民進党議員は今後、万年野党でいてもらう他ない。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。 [PL]:2016/09/11(日) 15:56:33.68 ID:5xrURCuT0.net
>>33
d
スゲーわ
 

36 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2016/09/11(日) 15:56:45.52 ID:q7RR5xLO0.net
血は最大のバックボーンの1つだろう
R4に限らず政治家は全員明らかにすべき

37 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2016/09/11(日) 15:59:29.67 ID:KLOR/oMl0.net
 
もしかして北京留学の時中華籍を申請したのでは無いか

って 渡辺マリも知っていたのだな

38 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2016/09/11(日) 16:00:23.17 ID:CkhJ4+rO0.net
二度目の「だったが省かれた」こないかなぁ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]:2016/09/11(日) 16:02:40.85 ID:LJImLcRd0.net
どうでもいいけど日本を貶める発言しかしないからてめえは必要ねえんだよ

40 :子烏紋次郎 [US]:2016/09/11(日) 16:10:19.22 ID:eiR15vE90.net
公民権の無い外国人に党首を選ばせる民進党

ひいては内閣総理大臣候補までも

41 :名無しさん@お腹いっぱい。 [EU]:2016/09/11(日) 16:14:59.47 ID:ASCQwSJM0.net
>>14
つーことはこれ民進内部からのネタなんだなやっぱり

42 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2016/09/11(日) 16:18:11.84 ID:5iUXLrm90.net
蓮舫は、今ここで死んだ。 もう「・・・だった」じゃ済まない文章。

母として、少しは可愛い子供たちに人間としての矜持を見せてください。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。 [AT]:2016/09/11(日) 16:27:17.34 ID:cLpeX/rs0.net
是非とも民進党党首になって華々しく、盛大に
散って貰いたいwww

44 :名無しさん@お腹いっぱい。 [BR]:2016/09/11(日) 16:31:46.52 ID:RjYwSTYg0.net
ここで台湾国籍を放棄したとして、
二重国籍の間に台湾籍を使って例えば相続を受けたり
親族企業からの報酬を得たりしてたらそれはどうなるの

45 : ◆TIGOTXvfYM [US]:2016/09/11(日) 16:32:15.66 ID:+/jLiduk0.net
リベラルとして高等高貴なクアルコムやボーダフォンの
松本さんにこんなこと言わせるなんて恥を知れと。
https://twitter.com/matsumotot68/status/774522190574129152

46 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2016/09/11(日) 16:39:07.15 ID:/JFDbhIb0.net
出るわ出るわ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2016/09/11(日) 16:40:01.84 ID:/JFDbhIb0.net
>>38
執拗にだったを省いてくる編集者w

48 : ◆TIGOTXvfYM [US]:2016/09/11(日) 16:40:49.56 ID:+/jLiduk0.net
蓮舫氏は国会議員として経歴詐称していた疑いがある
http://agora-web.jp/archives/2021380.html

追記のとおり、朝日新聞までも編集段階で改竄した可能性も一応あるのかw

49 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2016/09/11(日) 16:42:07.53 ID:/JFDbhIb0.net
>>28
まあ、万死に値するけどなw

50 :名無しさん@お腹いっぱい。 [AU]:2016/09/11(日) 16:42:25.28 ID:rot4u9UN0.net
大陸からやってきた中共の赤いメス犬

51 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2016/09/11(日) 16:45:49.30 ID:e/kzQ3mG0.net
中国籍だったの?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。 [GB]:2016/09/11(日) 16:46:30.97 ID:sxiZ440S0.net
こういう記事を探せる能力に本当に感心する

53 :名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]:2016/09/11(日) 16:47:16.58 ID:T2shBYPr0.net
嘘をつくことにためらいがなく恥とも思わないのが蓮舫。
日本で育ってこんな嘘つきに育つもんなんだな。DNAや教育の問題か?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。 [GB]:2016/09/11(日) 16:47:44.31 ID:sxiZ440S0.net
親が大嘘付きとか双子の子供が可哀想

55 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2016/09/11(日) 16:50:22.57 ID:WiebQrRq0.net
>>48
蓮舫を庇ってた朝日はどうするんだよw

56 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2016/09/11(日) 17:04:08.12 ID:WiebQrRq0.net
>>53
中国人と韓国人は嘘をつく事が悪い事だとは躾されない
むしろ自分のために嘘をうまく利用する事を推奨されて育つ
嘘を悪だと躾される日本人とのこの差は致命的に大きい

57 :名無しさん@お腹いっぱい。 [NO]:2016/09/11(日) 17:07:06.08 ID:5HWRWX1K0.net
これは最近の発言との整合性が取れませんねえ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。 [RU]:2016/09/11(日) 17:19:09.76 ID:BivryQn30.net
日本のルールは無視しても構わない
アジア(中国)ルールにこだわりたい
って感じかな?

まんま中華思想だなwwwwww

59 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2016/09/11(日) 17:20:26.05 ID:/x3e39Df0.net
民進党の支持者は蓮舫に騙されていた。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。 [CA]:2016/09/11(日) 17:31:49.63 ID:PohKXBlc0.net
週刊誌やら新聞やら誤植が多過ぎですっ!
もっとしっかり仕事をする様にしていただきたい www

61 :名無しさん@お腹いっぱい。 [TW]:2016/09/11(日) 17:46:28.17 ID:l9BiRxnT0.net
息を吐くようにうそをつく

62 :名無しさん@お腹いっぱい。 [DE]:2016/09/11(日) 18:05:59.40 ID:C0obWe8Y0.net
【注意】この女子高生は実在しません。CGのクオリティが現実を超えた
https://t.co/6w6QleGZ3Q

3DCG女子高生Saya2016がヤバい出来に。完全に不気味の谷を超えた(世永玲生)
https://t.co/6w6QleGZ3Q#more gfgzxx

63 :名無しさん@お腹いっぱい。 [DK]:2016/09/11(日) 18:08:25.20 ID:O8CYQeaw0.net
シナのスパイ宣言

64 :名無しさん@お腹いっぱい。 [NL]:2016/09/11(日) 18:18:10.35 ID:N5LHNVla0.net
朝日と文春が揃いも揃って「たまたま」誤記したわけ?
そうやって記者会見で言えよw

65 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2016/09/11(日) 18:29:07.45 ID:+dJzHLpd0.net
この反日レンポーは参院選のとき
自身が二重国籍であることを隠して
立候補した

公職選挙法違反で失職だ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]:2016/09/11(日) 18:36:12.42 ID:FKkVPEHe0.net
台湾で8年ぶりに政権交代が行われ民進党の初の女性総統が誕生したが
蓮ホウさんの祖父は台湾生まれの医者で、親戚が政治家で新政権で有力な地位についてるらしい。
初の女性総統も元大学教授でみんな素人集団。

新政権は日本の蓮ホウさんを訪問して交流したらしいよ。
同じ女性政治家同士親近感もあるんだろう。
アジアでオバマも認める健全な民主主義国家は日本と台湾だけ。
狭い民族主義に捕らわれないで蓮ホウさんの人脈を日本の国益に利用したほうがいい。

ペルーの元大統領のフジモリ氏は日本国籍とペルー国籍両方持っていたが、
過激派が日本大使館を占拠して日本人人質を取ったとき、特殊部隊を突入させて
日本人全員無事に救出した。

日露戦争で講和が出来たのはアメリカ留学経験がありアメリカ人に人脈のあった
日本人たちの力があったから。

共産中国に対抗するためにも日本は明治の先人たちのように、台湾人に人脈のある
蓮ホウ氏の力を有効活用したほうがよい。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。 [BR]:2016/09/11(日) 18:38:06.00 ID:RjYwSTYg0.net
>>66
違法行為と何の関係もない話だな

68 :名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]:2016/09/11(日) 19:25:09.05 ID:I8h9H0Uk0.net
問題なのは、蓮舫が台湾、日本の友好協力のために今まで何か貢献してきたかということだ。
そこに人間性を感じる。日本のために政治をするとは思えない。自分の地位名誉利益のための政治すると思う。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。 [FR]:2016/09/11(日) 20:13:11.15 ID:P91mR+W50.net
蓮舫:「日本は決して一位になっては駄目なんですアル」

70 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2016/09/11(日) 20:21:56.13 ID:PnT/RYPZ0.net
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
『婦人公論』の2010年4月22日号

85年、18歳のとき、蓮舫は国籍法に基づいて帰化申請をした。国籍の異なる両親から
日本国内で誕生した子どもは、両国の国籍を持つが、22歳までにどちらかを選んで、
二重国籍を解消しなければならない義務があった。
「私は台湾で生まれ育ったわけではありません。台湾語も話せませんでしたが、父と
つながっているパイプは台湾国籍だと思っていたから、台湾籍は残しておきたかった
のです」
ところが哲信(筆者注:蓮舫氏の父)は、台湾籍を望まなかったばかりか、日本籍にな
るメリットを話して聞かせた。
選挙権が持てる、年金や医療など社会保障の恩恵を受けることができる、などなど。
「18歳では、選挙も年金もなんだか遠い話に思えましたが、なぜか腑に落ち、日本国籍
を選びました」
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

71 :名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]:2016/09/11(日) 21:00:03.22 ID:K+GKm8Ey0.net
日本国民は日本の国益国民の利益を考えない国会議員はいりません
アジアを強調するのは帰化人に多い言い方

72 :名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]:2016/09/11(日) 22:44:26.96 ID:NGRUPmGY0.net
日本国民の生命財産守れよボンクラ民進党ww

73 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2016/09/12(月) 00:49:04.50 ID:U9wIdHRJ0.net
【在日最新】ついに在日韓国人強制送還キタ━━━(°∀°)━━━!!!韓国政府がザイニチの回収を始めたぞwww

https://www.youtube.com/watch?v=ugzR-TygQkQ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。 [GB]:2016/09/12(月) 08:50:03.24 ID:BbsU3iwu0.net
嘗ては台湾籍だったが、今は日本籍。
日本の為に頑張ります。

これだけの言葉を最初に言えば、大抵の
国民は納得したと思う。 そもそも
彼女は、国籍の確認なんてしていないだ
ろう。 説得力も誠実さも危機管理も
できない人だ。

だが、そもそも、日本の国籍取得は
前の国籍の除籍証明を提出させるべき。
それ位もしなかったの?て事。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。 [HN]:2016/09/13(火) 03:16:09.59 ID:8mEN2O7Z0.net
そもそも政治家になる前にきちんと調べ上げてない時点で、この国って杜撰だよな。
蓮舫問題が揺れる中、ひっそりと裏工作で二重国籍解消してる、在日朝鮮系議員とかもいそうだ。
全議員徹底的に調べ上げるべき。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。 [GB]:2016/09/13(火) 12:50:02.30 ID:JoU4Trnh0.net
>>75
完全に賛成だが、今頃それをやる日本も甘い。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2016/09/19(月) 00:13:54.55 ID:BUCk0QLd0.net
蓮舫さん、「お家で大探ししたら台湾のパスポートがでてきました!」とさ‥

台湾人だったんだ‥今日まで。

追求されなければ、必要な時にそっと使おうと思っていたんですね。

姑息な性格。信用できない。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。 [GB]:2016/09/23(金) 09:16:44.77 ID:NB4csid+0.net
いやいや
日本のために働けよ
日本の国会議員なんだから

あの中共ですら中国人のためには動いてるんだぞ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。 [KR]:2016/10/19(水) 06:19:43.04 ID:fM+lQO3m0.net
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
人材紹介業ならまだしも派遣業は現在の奴隷制度である。江戸時代の口入れ屋や手配師と変わりがない。

以下引用です
ホリエモン 日本は狂ってる 派遣会社の会長=経済戦略会議の委員
リンク
ホリエモンさんの記事です。
海外の友人がみんな驚くのは日本は人材派遣業が一流企業みたいな扱いであることアメリカなどでの人材派遣とは医者や弁護士など高給取りの専門職斡旋だけこんな昔のヤクザがやってたピンハネ屋稼業が大手を振って商売してる日本は狂ってる。
最大のピンハネ屋の会長が日本の経済戦略会議の委員だっていうんだから頭痛がする他の国なら暴動だよ。
ユニクロ会長の柳井が労働人口が足りないから移民受け入れないと日本は滅びるというが、足りないって言ってるのは時給800円のアルバイトであって正社員なんてほとんどなれないのが現状社員に分配せずに資産2兆円超えの貴族階級がよくも言えたもんだ。

このピンハネ屋の会長というのはパソナの会長のことですよね。
ホリエモンさんが言うようにワタスも日本は狂ってると思います。

なんで日本だけこんなに派遣会社が多いのでしょうか。

派遣会社の数はアメリカのおよそ5倍
事業所数は2.6倍
アメリカは人口3億人で日本は1億ちょっなのに。

人口を派遣会社で割ると、
アメリカは2万2千人に派遣会社1社
日本は1700人に派遣会社1社あることになります。
ちなみにコンビニの数は2500人に1店舗です。

どんだけ派遣会社が多いんだ。。
コンビニより数が多いって異常でしょう。

派遣法が改正されるたびに増えてるのが分かります。
なんで派遣会社がこんなにはびこるのか。

紹介業なら分かるんですね。
優秀な人材を紹介して紹介手数料を貰う。
ヘッドハンティング会社も年収1千万の人材を紹介したら300万とかの紹介料を貰う等をやってます。
でも、それは一回限りです。

派遣は、派遣さんが働いてる間中、ずーーっと給料からピンハネしてる。
3年間ならずーっと給料から3年間毎月ピンハネしてる。

なんでこんな業態が許されてるのか。
現代の奴隷制度ですよね。
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

80 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2017/02/19(日) 13:27:15.41 ID:1a1owJ380.net
塚本幼稚園
教育講演会

お子さんの教育は保護者の方々のしつけ、けじめに非常に影響されます。
塚本幼稚園では、子供たちが将来立派な人間として成長し、我が国を率先して引っ張って行ける人材を共に育てるため、
保護者の方々にもご成長していただきたく、著名な先生をお呼びし、講演をしていただいております。

http://www.tukamotoyouchien.ed.jp/lecture/

うーんすごいメンバー

81 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2017/03/05(日) 11:42:27.60 ID:FnXv59Mf0.net
小沢一郎
森友問題
この問題はいわば安倍政権そのものが簡単に理解できるひとつの「教材」である。安倍総理の国家観や歴史観、外交感覚、自分の「お友達」への奉仕、権力濫用・・・。
安倍政治の本質が集約・凝縮されている。この政権が続けば、この国はいつか来た最悪の道をたどることになる。絶対に止めないといけない。

https://mobile.twitter.com/ozawa_jimusho/status/837866517827997696

82 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2017/03/08(水) 01:28:29.00 ID:7oY8AEu40.net
左翼を馬鹿にすることだけが生き甲斐の中年が便所の落書きで一致団結して似たようなことやってるだけだからな
スレの連番が多いことだけに命を懸けてるという
やってることがこの地球で最底辺

83 :名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]:2017/03/09(木) 08:55:21.74 ID:xaBelSiX0.net
頑張れ!民進党
在日同房市民に残された唯一の砦
民進党

84 :名無しさん:2017/03/09(木) 14:55:59.74
在日特権崩壊!マスコミ芸能界をパチンコマネーとヤクザの暴力で制圧した韓国人の恐るべし日本支配の手口を在日が実名で告白!?
https://www.youtube.com/watch?v=4NitS2eO6GY
テレビ業界の在日特権と帰化人だらけの芸能人の実態を宣告され絶望した日本人の告白
https://www.youtube.com/watch?v=p4roYkiOE5Ef
在日芸能
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E8%8A%B8%E8%83%BD
公務員に在日韓国人の帰化人が多い理由 ← ●必見
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/koumu/1393060989/
【速報】兵役で帰国した在日の人数が1000人超え!帰化した在日も全員無条件
https://www.youtube.com/watch?v=cVbCFbEnvmA
【韓国崩壊 最新2016年10月】在日韓国人をいじめながら「金づる」として利用【韓国の実態】
https://www.youtube.com/watch?v=Kk9sy6tfOwg
在日韓国人 不法滞在(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E9%9F%93%E5%9B%BD%E4%BA%BA+%E4%B8%8D%E6%B3%95%E6%BB%9E%E5%9C%A8
在日韓国人徴兵(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E9%9F%93%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E5%BE%B4%E5%85%B5
行動する 保守運動
https://www.youtube.com/user/omaxjpdecom/videos
行動する保守運動カレンダー全国版
http://www.koudouho

85 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2017/03/11(土) 14:52:51.75 ID:L7Z2rms10.net
森友学園はキモいよ
ノンポリのおれでもわかるお話
森友学園信じるやついないだろ
いたらバカ
むしろ森友学園の逆が正しいとさえ思う破壊力だな
森友学園ってカルト養成施設だろ?w
あれのいいぶん信じるやついるんか
中卒くらいやろ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2017/03/15(水) 20:27:41.48 ID:Wgeizi090.net
稲田防衛相の進退は?、森友問題で政権に暗雲
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1489575802/

稲田防衛大臣の進退をめぐる、政府与党内の様子について、国会記者会館から報告です。

15日午後、ある公明党議員が、「虚偽答弁は結構重い。防衛大臣、あまり向いていないんじゃないか」と言っていました

これまでも、連立政権を組んでいる公明党の発言が引き金となって、大臣の辞任につながるケースがありました。
この日の公明党の動きが、「これからは気をつけて下さい」と注意するような意味合いだけなのか、それとももっと事態を深刻に考えているということなのか、そのあたりもポイントになってきそうです。

こうなってきますと、籠池氏をはじめとした関係者を、なぜ国会に参考人として呼ばないのかと、自民党などに対する風当たりは一層強まりそうです。

http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20170315-00000085-jnn-pol

87 :名無しさん@お腹いっぱい。 [IT]:2017/05/21(日) 15:54:24.86 ID:Kc3CJgkz0.net
【公明党】佐々木さやか「創価を身近に感じてほしい」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1495341713/

総レス数 87
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★