2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【プラス板よろず相談所】本部

1 :ハエハエ ★ [US]:2017/02/18(土) 22:35:42.57 ID:CAP_USER9.net
暇なので組織しようと欲する。
目的は解決にあらず。
相談者が来たら暖かく迎えよう。
親身に話を聞くも良し、いつものように煽るも良し、
スコットがリーダーだ。


スコットの使命。
仲間を集める。バージルとかペネロープとか、
インタビューする★を毎週木曜日に決める。
インタビューが終わったら終わったと報告。
仲間と仲良くやる。兄弟げんかはしない。

みんなで【プラス板よろず相談所】のスレを立てて相談者が来たらわーい。

↓スコットやりたい人!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2017/02/18(土) 22:36:46.82 ID:87sP0mai0.net
https://www.youtube.com/watch?v=6xpGEQWs0lI

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]:2017/02/18(土) 22:37:19.44 ID:2AIcdGwJ0.net
http://video.fc2.com/content/20170218aYKbSSsy

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2017/02/18(土) 22:39:50.90 ID:OrCK7mrb0.net
実+の自治スレ揉めてるからなんとかしてください。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2017/02/18(土) 22:46:33.53 ID:68Jiw0230.net
酒をもう少し飲みたいけどなくなったんで
買って来て欲しいんですけど

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]:2017/02/18(土) 22:51:02.35 ID:huAZcSezO.net
お風呂に入るの面倒で仕方ないのですが

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]:2017/02/18(土) 22:57:20.28 ID:q0H9sV1T0.net
なんでニュースサロン板つくらねえんだ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2017/02/18(土) 23:31:18.58 ID:fPL2nX5l0.net
ニラは女の子ですか?婆さんですか?

9 :ハエハエ ★ [US]:2017/02/18(土) 23:54:47.92 ID:CAP_USER9.net
インタビューとはなんぞや。

インタビュー中は★は停止。
インタビューが終わったら★が復活。

という単純なものだ。
スコット兄弟のやることは
1. インタビューする人を決める。(毎週金曜必ず一人だけ、複数はだめ)
2. インタビューする(内容はなんでもok)
3. 終わったら報告。

10 :ハエハエ ★ [US]:2017/02/18(土) 23:54:59.14 ID:CAP_USER9.net
インタビューとはなんぞや。

インタビュー中は★は停止。
インタビューが終わったら★が復活。

という単純なものだ。
スコット兄弟のやることは
1. インタビューする人を決める。(毎週金曜必ず一人だけ、複数はだめ)
2. インタビューする(内容はなんでもok)
3. 終わったら報告。

11 :ハエハエ ★ [US]:2017/02/18(土) 23:55:36.46 ID:CAP_USER9.net
大事なことなので、

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2017/02/18(土) 23:57:26.93 ID:+lYTt9KR0.net
>>9
>>10
違反停止中キャップの申し開きの場?
ここお白州スレなの?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 [FR]:2017/02/18(土) 23:57:49.41 ID:b51Acq0z0.net
停止する意味が分からない

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2017/02/18(土) 23:57:51.10 ID:+lYTt9KR0.net
>>11
2回言ったんですよね
さっきもそうでしたね

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 [FR]:2017/02/18(土) 23:59:58.12 ID:b51Acq0z0.net
決めるのは木曜日なのか金曜日なのか

16 :ハエハエ ★ [US]:2017/02/19(日) 00:01:18.07 ID:CAP_USER9.net
板別にやるのは無理だから
全部トレーシー一家たちにまかせる

17 :ハエハエ ★ [US]:2017/02/19(日) 00:01:53.37 ID:CAP_USER9.net
>>15
木曜日

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 [FR]:2017/02/19(日) 00:05:32.07 ID:hThLFvzV0.net
インタビュー

スコット:あ、初めまして

だれか:はいどうも

スコット:・・・・

だれか:・・・

ー終了ー

19 :ハエハエ ★ [US]:2017/02/19(日) 00:08:24.17 ID:CAP_USER9.net
これがうまくいけば

「あれっ うんこ★最近みないけど、どこ行った?」
「今インタビュー中」

となり「剥奪」なんて下賤な言葉は死語になる予定。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 [AU]:2017/02/19(日) 00:09:56.10 ID:p1WsCckv0.net
すみません。
匿名希望で応募してもいいですか?
毎週参加できるかはわかりませんが興味本位でやってみようかなと

21 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2017/02/19(日) 00:11:51.99 ID:qzyPQKyt0.net
>>19
インタビューが終了しないケースもあるってこと?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。 [FR]:2017/02/19(日) 00:12:09.58 ID:hThLFvzV0.net
あの人はいま
かいなかいな

23 :ハエハエ ★ [US]:2017/02/19(日) 00:14:24.52 ID:CAP_USER9.net
>>21
そうだね、そうなるね
あくまでもインタビュー中だけどね

24 :名無しさん@お腹いっぱい。 [AU]:2017/02/19(日) 00:16:53.23 ID:p1WsCckv0.net
>>23
なんで無視すんだよ爺さん
コテハンはチンピラ★で社説+のキャップくれや

25 :ハエハエ ★ [US]:2017/02/19(日) 00:17:23.30 ID:CAP_USER9.net
>>20
匿名希望という意味が分からないが、
毎週というか頻繁に参加できないならスコットは無理だなぁ
アランあたりならokだ、スコットに選んでもらってちょ

26 :ハエハエ ★ [US]:2017/02/19(日) 00:19:05.64 ID:CAP_USER9.net
>>24
無視?
どういう意味?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2017/02/19(日) 00:19:50.29 ID:qzyPQKyt0.net
>>23
じゃあその場合はずーっとインタビュー中
ということでいいです

28 :名無しさん@お腹いっぱい。 [AU]:2017/02/19(日) 00:21:03.72 ID:p1WsCckv0.net
>>26
やっぱりいいです。
辞退します。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2017/02/19(日) 00:26:11.73 ID:qzyPQKyt0.net
ちょっといいですか

名無し岡っ引き的な役どころは無いんですか
サンダーバードですよね?
キラノとかティンティンあたり?

30 :ハエハエ ★ [US]:2017/02/19(日) 00:27:16.23 ID:CAP_USER9.net
>>29
スコットが決めることにしよう

31 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2017/02/19(日) 00:34:38.61 ID:3FRhiRA0O.net
>>30
取り敢えずスコットはハエハエで

32 :餡子先生 [AU]:2017/02/19(日) 00:37:10.51 ID:p1WsCckv0.net
スコットは砂漠のマスカレードを推します

33 :ハエハエ ★ [US]:2017/02/19(日) 00:41:54.86 ID:CAP_USER9.net
スコットが決めるって言うのもイマイチだな

早い者勝ちにしよう
バージルとか

↓申し込み開始。早い者勝ち。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2017/02/19(日) 00:42:31.82 ID:qzyPQKyt0.net
スコットは名無しでも★でもいいの?
取り敢えず★スコット船長探してきます

35 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2017/02/19(日) 00:43:07.07 ID:qzyPQKyt0.net
>>34
申し込みじゃないです

36 :ハエハエ ★ [US]:2017/02/19(日) 00:44:50.87 ID:CAP_USER9.net
>>34
★は発行する
普段は出してもいいし出さなくてもいいよ

報告とかの場合は★つけてね

37 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2017/02/19(日) 00:50:20.37 ID:bvnmWJiN0.net
>>36
現時点でキャップ持ちじゃないとダメなんでしょ?

38 :DQN ★ [MY]:2017/02/19(日) 00:54:12.31 ID:CAP_USER9.net
>>36
嫌われついでに私がやるよ。

39 :ハエハエ ★ [US]:2017/02/19(日) 00:54:49.64 ID:CAP_USER9.net
>>37
んなこと全然ない
むしろスレたて人よりも住人の方がいい

40 :ハエハエ ★ [US]:2017/02/19(日) 00:56:59.07 ID:CAP_USER9.net
>>38
申し込んでー
役名も入れて

41 :名無しさん@お腹いっぱい。 [KR]:2017/02/19(日) 00:57:18.50 ID:4K6FGW7y0.net
違反行為もしてないのにキャップ止めるのは反対
止めないで話し合い求めるってならいいけど

42 :名無しさん@お腹いっぱい。 [FR]:2017/02/19(日) 00:57:47.20 ID:hThLFvzV0.net
分からない
なにがしたいか
さっぱり分からない

43 :餡子先生 [AU]:2017/02/19(日) 00:59:51.68 ID:p1WsCckv0.net
サンダーバードとかいう番組の役名か
古すぎなんだよ例えが

44 :名無しさん@お腹いっぱい。 [FR]:2017/02/19(日) 01:00:43.47 ID:hThLFvzV0.net
ひょうたん島の方が良かった

45 :ハエハエ ★ [US]:2017/02/19(日) 01:01:23.29 ID:CAP_USER9.net
>>42
剥奪という言葉を根絶したい
私もインタビューの刑を発動したい
インタビュー中を眺めてみたい、どんな考えの人とかさ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2017/02/19(日) 01:01:45.25 ID:bvnmWJiN0.net
>>39
素敵なレポーターさん募集テンプレから申し込めばいいの?
ペネローペの運転手がいい

47 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2017/02/19(日) 01:01:45.87 ID:EKHf3S7c0.net
同じくキャップ止めるのは反対
そのインタビュー内容が誰かが満足しなかったら停止のままってことだろ
それを誰が止めるか続けさせるか決めるんだ?テストなのか?

48 :ハエハエ ★ [US]:2017/02/19(日) 01:03:14.79 ID:CAP_USER9.net
>>46
はい

49 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2017/02/19(日) 01:04:37.40 ID:qzyPQKyt0.net
>>42
勝手にしやがれってこんなんじゃなかったっけ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2017/02/19(日) 01:04:55.80 ID:EKHf3S7c0.net
>>48
全員やるのか?一部の人?

51 :DQN ★ [MY]:2017/02/19(日) 01:05:33.12 ID:CAP_USER9.net
>>45
>剥奪という言葉を根絶したい
これには賛成ですね。
レポーターが萎縮するから。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。 [FR]:2017/02/19(日) 01:05:37.15 ID:hThLFvzV0.net
>>45
d
てかこれ「刑」なの?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2017/02/19(日) 01:07:02.57 ID:qzyPQKyt0.net
>>51
住人の1人として賛成
>>52
違う
インタビュー

54 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2017/02/19(日) 01:07:36.59 ID:hL75mXeg0.net
今のプラス板見てると、キャップ剥奪の結果、自民不利スレは立たないこと多いし微妙。
ただの行ってこいじゃなくて、押した人がちゃんとどんな理由で押したのか責任もってその理由を表明するだけでいいと思うよ?
もちろん住人から見えるところで、押した理由は表明して欲しい。コソコソしか出来ないなら押すな。
あんまり酷い押し方をすれば住人一揆もおKにしてくれたら平和になると思うよ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2017/02/19(日) 01:08:21.38 ID:EKHf3S7c0.net
>>52
刑 公開処刑みたいになる

56 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2017/02/19(日) 01:09:35.29 ID:+5WrwNnh0.net
ルール違反してなくても呼び出されるの?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。 [EU]:2017/02/19(日) 01:10:22.19 ID:fwNr9+ky0.net
徹子の部屋的な

58 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2017/02/19(日) 01:11:00.80 ID:+5WrwNnh0.net
チュールッルッ
ちゅルル
チュールッルッ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2017/02/19(日) 01:11:55.20 ID:fFeSnnQ00.net
>>1
よくやったハエハエ
機能するかどうかわからんが、一歩前進でいい

60 :名無しさん@お腹いっぱい。 [FR]:2017/02/19(日) 01:12:10.85 ID:hThLFvzV0.net
>>53
いやハエハエさんは
>私もインタビューの刑を発動したい
って言ってるわけで
となるとスコットはその中からしか選べないのかなと。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2017/02/19(日) 01:12:15.18 ID:bvnmWJiN0.net
>>48
サンクスコ
パーカー希望で送ってみたけど、もしかしてパーカーはダメ?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2017/02/19(日) 01:12:18.85 ID:+5WrwNnh0.net
徹子役すらいむじゃつまらんな
まとめたりするのは向いてるけどインタビュアーのタイプじゃない

63 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2017/02/19(日) 01:13:45.85 ID:qzyPQKyt0.net
>>62
だからトレーシー一家なのでは

64 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2017/02/19(日) 01:14:30.07 ID:+5WrwNnh0.net
そのドラマ見てないからプリズンブレイクで例えて

65 :名無しさん@お腹いっぱい。 [FR]:2017/02/19(日) 01:15:37.06 ID:hThLFvzV0.net
>>62
形が似てるから桶

66 :ハエハエ ★ [US]:2017/02/19(日) 01:17:12.66 ID:CAP_USER9.net
>>50
何が?

対象なら全plus板

67 :Scott ★ [MY]:2017/02/19(日) 01:18:59.86 ID:CAP_USER9.net
てすとです。

68 :ハエハエ ★ [US]:2017/02/19(日) 01:19:42.67 ID:CAP_USER9.net
>>56
はい、
その時は話し相手になってあげましょう

69 :パーカー ★ [US]:2017/02/19(日) 01:21:23.79 ID:CAP_USER9.net
メル欄だよね?でてる?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2017/02/19(日) 01:21:28.27 ID:+5WrwNnh0.net
>>67
誰?

71 :ハエハエ ★ [US]:2017/02/19(日) 01:21:41.38 ID:CAP_USER9.net
>>59
やって見んことにはね

一回に一人とか木曜日とかの数値は調整はいるの大だと思うし

72 :名無しさん@お腹いっぱい。 [KR]:2017/02/19(日) 01:21:49.08 ID:4K6FGW7y0.net
>>68
話し合い無視したら停止じゃダメなの?
あと終了条件明確にして欲しいんだが

73 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2017/02/19(日) 01:22:12.23 ID:qzyPQKyt0.net
>>67
>>69
おおーう!感動した!

74 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2017/02/19(日) 01:22:45.26 ID:EKHf3S7c0.net
>>66
全plus板対象ってことは、100人以上いるキャップ持ち全員ってこと?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2017/02/19(日) 01:23:56.11 ID:qzyPQKyt0.net
>>67
はい!スコット船長!
各板名無し住人をキラノ(執事)やティンティン(執事の娘)として
インタビュー対象★の推薦してもいい事にして下さい!

76 :パーカー ★ [US]:2017/02/19(日) 01:24:02.04 ID:CAP_USER9.net
>>71
ありがとうございました
>>73
にゃー

77 :Scott ★ [MY]:2017/02/19(日) 01:24:09.91 ID:CAP_USER9.net
>>69
パーカーさん
よろしく

78 :ハエハエ ★ [US]:2017/02/19(日) 01:24:57.71 ID:CAP_USER9.net
>>72
終了条件なんて作ったら面白さゼロ
住民の質問にはとことん答えなきゃ

79 :パーカー ★ [US]:2017/02/19(日) 01:25:43.19 ID:CAP_USER9.net
>>77
スコット様、よろしくお願いいたします

80 :ダース・シコリアン卿 ◆oloKf9NCkw [DE]:2017/02/19(日) 01:26:04.06 ID:4UZGOh7pO.net
>>66
東亜+
立候補
今は仕事中なので
明けてお昼に申請する

81 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2017/02/19(日) 01:26:22.30 ID:+5WrwNnh0.net
DQNが船長かよ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2017/02/19(日) 01:27:30.42 ID:+5WrwNnh0.net
まずはハエハエを招集しようゼ

83 :ハエハエ ★ [US]:2017/02/19(日) 01:28:15.09 ID:CAP_USER9.net
>>74
そそ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2017/02/19(日) 01:31:16.11 ID:fFeSnnQ00.net
バージルやりたい!
今から申し込み方法検索するから、いつ申請できるかわからんけど一応挙手だけしとく

85 :ダース・シコリアン卿 ◆oloKf9NCkw [RU]:2017/02/19(日) 01:31:44.45 ID:4UZGOh7pO.net
>>83
各板毎じゃなく
+全板包括?

86 :アラン ★ [ニダ]:2017/02/19(日) 01:32:34.31 ID:CAP_USER9.net
どーれどれ

87 :Scott ★ [MY]:2017/02/19(日) 01:33:45.89 ID:CAP_USER9.net
なんか良くわからんけど木曜日にインタビューして、
その結果のスレを立てたら良いのでしょ。

>インタビュー中は★は停止。
>インタビューが終わったら★が復活。
これが良くわからんのですけど。

88 :アラン ★ [ニダ]:2017/02/19(日) 01:34:11.87 ID:CAP_USER9.net
速いもん勝ちだぞ
急げ!

89 :名無しさん@お腹いっぱい。 [TW]:2017/02/19(日) 01:34:39.35 ID:MsNThWOr0.net
>>83
ケーヨで申請したー

90 :餡子先生 [AU]:2017/02/19(日) 01:35:47.80 ID:QaJNHwxW0.net
お前ら右寄りな人間ばかりじゃないだろうな
キャップ持ちじゃないやつは何を考えてるか分からんから
少し恐ろしいもんがあるぞ

91 :ハエハエ ★ [US]:2017/02/19(日) 01:36:39.26 ID:CAP_USER9.net
>>67
では早速テストに入ります
今日は木曜日です
・インタビューする人を今日中に決めてください
 必ず決めてください
 でも一人だけ
 範囲はプラス全板
 はじめはわからないけど、そのうち選ぶだけになると思うだ
・決まったらこのスレで私に報告してください、★止めます

これは訓練だ!

92 :名無しさん@お腹いっぱい。 [KR]:2017/02/19(日) 01:37:14.86 ID:4K6FGW7y0.net
>>78
いや質問といっても答えられないこともあるので
スレ建てに関することだけに限定して欲しい
それとキャップを止めさせておく目的で質問を延々とするキャップの対処についても知りたい

93 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2017/02/19(日) 01:37:48.81 ID:qzyPQKyt0.net
楽しそうwww

94 :Scott ★ [MY]:2017/02/19(日) 01:38:31.52 ID:CAP_USER9.net
>>91
それじゃ、
ニライカナイφ ★さんで。

95 :餡子先生 [AU]:2017/02/19(日) 01:39:26.24 ID:QaJNHwxW0.net
>>94
今日中なんだから他の人間の意見も聞けよw

96 :Scott ★ [MY]:2017/02/19(日) 01:40:33.07 ID:CAP_USER9.net
>>95
訓練ですから。

97 :ティンティン [ニダ]:2017/02/19(日) 01:41:10.95 ID:qzyPQKyt0.net
★なしティンティンです
スコット船長!これは訓練ですがダメですか?

芸スポ+のYG防衛軍の後追い重複が酷いです
訓練です
インタビューして貰えませんか?

98 :パーカー ★ [US]:2017/02/19(日) 01:42:18.03 ID:CAP_USER9.net
>>91
トレーシー一家の1人が1人のキャップとお話しするのですか?
それともトレーシー一家全員が1人のキャップとお話しするのですか?

99 :ケーヨ ★ [TW]:2017/02/19(日) 01:42:41.04 ID:CAP_USER9.net
よろしく

100 :Scott ★ [MY]:2017/02/19(日) 01:44:10.96 ID:CAP_USER9.net
>>97
ここから応募です。
http://plus.2ch.net

総レス数 1001
301 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★