2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お菓子ナンバーワンはどれだ? 「亀田製菓」60周年でお菓子総選挙

1 :もぐもぐ ★ [US]:2017/03/26(日) 13:21:56.92 ID:CAP_USER9.net
 亀田製菓(新潟市江南区)は4月17日から6月11日まで、設立60周年記念イベントとして同社の人気商品に投票する「亀田のお菓子総選挙」と題した2つのキャンペーンを催し、抽選で応募者に菓子の詰め合わせなどの賞品を贈る。

 一つは「亀田の柿の種」や「ハッピーターン」など30年以上続く16商品をグループ分けした「伝統のずっ党」と、「亀田の柿の種 ミルクチョコ」など30品目の「革新のもっ党」のうち、支持する方をはがきで投票する。商品パッケージの裏面にある星印を集め、16個1口で応募できる。

 もう一つは、2党の計46品目の中からナンバーワンの人気商品を、ウェブサイトを通じた投票で決める「商品総選挙」。結果はいずれも6月19日に同社のウェブサイトで発表される。

http://www.sankei.com/life/news/170326/lif1703260036-n1.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2017/03/26(日) 13:23:09.79 ID:7ssWpZR50.net
ジャイアントカプリコに一票

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2017/03/26(日) 13:23:30.57 ID:Wf5cr4FF0.net
正解は?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2017/03/26(日) 13:24:54.34 ID:sui1/3Qd0.net
ラムレーズンパイに一票

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 [CA]:2017/03/26(日) 13:26:02.99 ID:UdzCDoza0.net
しょうゆ味のおせんべい がんばってください。

6 :高松藩 ★ [US]:2017/03/26(日) 13:28:10.69 ID:CAP_USER9.net
亀田製菓の不買運動が懐かしいです

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 [AU]:2017/03/26(日) 13:28:38.46 ID:ql1hZhHx0.net
パイの実 きのこの山

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2017/03/26(日) 13:29:06.26 ID:Rm7Ogs+Q0.net
源氏パイと雪の宿とうまい棒

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]:2017/03/26(日) 13:29:35.28 ID:emLfnffq0.net
韓国の会社と提携してるんだよな
あれから空気がしなくなった

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2017/03/26(日) 13:32:14.84 ID:sui1/3Qd0.net
キャラメルコーンもいいよね

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2017/03/26(日) 13:35:45.91 ID:51DKWgaw0.net
亀田製菓は、SF映画メッセージ(2016)を応援しています!とかやらんかな〜
いやね、映画に出てくる宇宙船が「亀田の柿の種」にそっくりだから。

12 :高松藩 ★ [US]:2017/03/26(日) 13:39:22.65 ID:CAP_USER9.net
>>9
農心との原材料調達の共同事業ね。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2017/03/26(日) 13:39:45.54 ID:v6WS3R5D0.net
>>9
よりにもよって組んだ相手が農心だからなぁ
亀田製品そのものに品質低下は無いにしても
食品会社としては組んじゃいけない相手だった

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]:2017/03/26(日) 13:47:18.58 ID:zHQJLFH+0.net
亀田製菓が農心との提携発表→ニュー速や鬼女板で祭りに→亀田製菓のHPがアクセス過多で落ちる
→亀田製菓のコメント欄が荒らされる→Twitterで一部のメーカーが「うちは原材料に国産しか使いませんとアピール」
→代替菓子のテンプレができる→スーパーで亀田製菓の菓子が異常に増える→何故か亀田製菓の株が急上昇→2chも沈静化へ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2017/03/26(日) 13:48:23.52 ID:yoIaBYzs0.net
麩菓子な

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2017/03/26(日) 13:51:46.38 ID:CjMJzleb0.net
最近、中は均一な気泡ですかすか、表面は安いみりんでてらてらとかアミノ酸がっつりすぎで美味しくなくなってしまった。
越後製菓とか岩塚製菓を買うようになってしまった。
うまかったカレー煎餅はやく回復して欲しい。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]:2017/03/26(日) 13:57:58.40 ID:zHQJLFH+0.net
国内工場で生産しました!

亀田製菓m9。゚(゚^Д^゚)゚。プギャー

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2017/03/26(日) 14:07:14.14 ID:O0H59UA10.net
>>16
全くもってオマ俺ですな
亀田は旨味調味料使いすぎ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2017/03/26(日) 14:07:19.78 ID:y6+1WcoS0.net
チョンと提携したからもう買ってない

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 [GB]:2017/03/26(日) 14:12:44.94 ID:NxuREJ5b0.net
原材料調達って農心から韓国産の米とか輸入してんだろきもちわりい
ネズミの頭入りの柿の種なんか食えるかよwwwwww

21 :名無しさん@お腹いっぱい。 [IN]:2017/03/26(日) 15:21:06.39 ID:6pn86cAn0.net
今川焼き!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2017/03/26(日) 16:18:28.85 ID:s1GbRrYJ0.net
まあ新潟は平野部の連中が妙に親韓で痛い目さんざん見てるのに改めないからなあ
亀田の件しかり、貨客船の件しかり航空機の旅客路線の件しかり

亀田の工場はイオンモールの隣だったやなそういや

23 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2017/03/26(日) 16:36:35.92 ID:w9qFxioQ0.net
サラダホープ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2017/03/26(日) 17:42:47.60 ID:jxU74VX40.net
サラダホープかうす焼き

25 :名無しさん@お腹いっぱい。 [IT]:2017/03/26(日) 18:40:19.45 ID:Q6cjiakZ0.net
亀田なあ
しいて言えばピーナツが変わる前のコンソメペッパーに一票

26 :名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]:2017/05/04(木) 14:20:53.56 ID:G/L2LDdu0.net
下朝鮮企業と提携してから不買しとるわ。三幸の新潟仕込み美味し‼︎

27 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/05/24(水) 12:14:36.26 ID:TfyUhY9c0.net
河北新報 5/24(水) 11:33配信

 亀田製菓(新潟市)の煎餅を食べた大崎市の小学2年の女児(7)が、

混入していた   金属片   で口の中を切るけがをしていたことが23日、分かった。
金属片は機械の洗浄に使う金ブラシの一部という。
同社は女児側に謝罪したが、被害は拡大しないと判断し、商品全体の   回収や公表   を見送った。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2017/05/30(火) 08:19:40.50 ID:xlIGCNoP0.net
http://www.glico.co.jp/nobukazu_kuriki/

グリコは登山家 栗城史多さんを応援しています

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
http://baby01.net/blog/364
https://www44.atwiki.jp/kuriki_fan/pages/66.html   
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%A0%97%E5%9F%8E%E5%8F%B2%E5%A4%9A       

29 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ZA]:2017/07/31(月) 06:16:35.81 ID:qTSOg5Jj0.net
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://dergt.simplecharity.com/0730/

30 :名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]:2017/08/04(金) 04:26:38.08 ID:0eAUGc/d0.net
ソニー株式会社を退職しました
http://startp.marieblazek.com/z0804.html

31 :名無しさん@お腹いっぱい。 [AU]:2017/08/06(日) 07:44:52.84 ID:kEXxE6ux0.net
独り身女へのプレッシャーinアメリカ
http://xartp.wolmerica.com/shihanki/

32 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2017/10/30(月) 18:39:08.19 ID:PGGgr2TZ0.net
しゃり蔵が無いだと?

総レス数 32
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★