2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【プラス板よろず相談所】トレーシー一家のプレスルーム★2

1 :小田原藩 ★ [US]:2017/03/31(金) 19:24:32.35 ID:CAP_USER9.net
このスレはよろず送りになったキャップをトレーシー一家がインタビューするスレです
インタビュー対象キャップとトレーシー一家以外は基本、書き込まないで下さい
書き込んでもスルーします
質問は「本部」で承ります


【プラス板よろず相談所】本部 [無断転載禁止]c2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1487424942/

※前スレ
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1487865848/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 [AU]:2017/03/31(金) 21:48:50.70 ID:hUsJdH4M0.net
親と赤ちゃんの関係、恋人同士に置き換えたマンガ。「ほんとコレですよね!」と大反響
https://t.co/3F6Dh7fhbk

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 [CA]:2017/04/01(土) 11:11:37.63 ID:1o0VIvln0.net
https://t.co/WueolDtWAv

84年前の日本を撮影した動画に映った女学生と思われる少女たちが、現代の女子高生と変わらないファッションをしていると、ネット上で話題になっている。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2017/04/01(土) 14:23:51.68 ID:yODkwkTw0.net
https://t.co/vxZndeUBbV

84年前の日本を撮影した動画に映った女学生と思われる少女たちが、現代の女子高生と変わらないファッションをしていると、ネット上で話題になっている。

5 :パパ@ジェフ ★ [US]:2017/04/03(月) 19:54:05.20 ID:CAP_USER9.net
インタビューをスムーズにするためにテンプレ質問とテンプレ案内を作ろう

6 :パパ@ジェフ ★ [US]:2017/04/03(月) 19:59:17.42 ID:CAP_USER9.net
・今回よろず送りになった原因のスレ立てについて何か主張や意見をどうぞ
・記者名の由来は何ですか?
・いつから記者になりましたか?
・自分以外の記者で好きなスレ立てをする記者は誰ですか?
・いくつの板を掛け持ちしていますか
・好きなたべものは
・住人としてレスしたりしますか
・自治に興味はありますか
・板違いしましたが専門板のキャップを取りませんか
・リア充ですか
・スレ立てするのに好きな話題は?
・スレ立てするのに得意な分野は?
・翻訳してスレ立てしますか?
・違反歴はどのくらいですか
・立てたくない話題とかはありますか

7 :ケーヨ ★ [US]:2017/04/03(月) 20:26:22.78 ID:CAP_USER9.net
>>6
いいね!

8 :パパ@ジェフ ★ [US]:2017/04/03(月) 20:28:34.66 ID:CAP_USER9.net
もっと増やして

答えるのが苦痛なぐらいに

9 :ケーヨ ★ [US]:2017/04/03(月) 20:35:31.94 ID:CAP_USER9.net
・自分とジャンルが被るなと思う記者は?
・禁止ソースだけど解禁して欲しいソースは?
・このルールいらねえだろと思うルールは?
・社説+をどの位の頻度でチェックしますか?

10 :会津藩 ★ [US]:2017/04/04(火) 01:04:02.95 ID:CAP_USER9.net
現在19個....φ(・ω・` )

11 :Kyrano ★ [ニダ]:2017/04/04(火) 01:09:50.31 ID:CAP_USER9.net
・記者になった、きっかけは?
・2ch歴は?
・GL、LRって何の略?

12 :会津藩 ★ [US]:2017/04/04(火) 01:23:03.94 ID:CAP_USER9.net
違反歴とは、なんじゃろう

13 :Kyrano ★ [CN]:2017/04/04(火) 01:27:08.62 ID:CAP_USER9.net
>>12
違反して、ペナルティになった回数じゃない?

14 :小田原藩 ★ [US]:2017/04/04(火) 07:49:22.26 ID:CAP_USER9.net
>>11
わろす

15 :パパ@ジェフ ★ [US]:2017/04/04(火) 19:35:33.07 ID:CAP_USER9.net
・今回よろず送りになった原因のスレ立てについて何か主張や意見をどうぞ
・記者名の由来は何ですか?
・いつから記者になりましたか?
・自分以外の記者で好きなスレ立てをする記者は誰ですか?
・いくつの板を掛け持ちしていますか
・好きなたべものは
・住人としてレスしたりしますか
・自治に興味はありますか
・板違いしましたが専門板のキャップを取りませんか
・リア充ですか
・スレ立てするのに好きな話題は?
・スレ立てするのに得意な分野は?
・翻訳してスレ立てしますか?
・違反歴はどのくらいですか
・立てたくない話題とかはありますか
・自分とジャンルが被るなと思う記者は?
・禁止ソースだけど解禁して欲しいソースは?
・このルールいらねえだろと思うルールは?
・社説+をどの位の頻度でチェックしますか?
・記者になった、きっかけは?
・2ch歴は?
・GL、LRって何の略?

16 :パパ@ジェフ ★ [US]:2017/04/04(火) 19:46:00.04 ID:CAP_USER9.net
もっと増やせ

・好きな芸人は?
・好きなアイドルは?
・好きなスポーツは?
・好きなアスリートは?
・よろずは知っていますか
・moveは知っていますか
・勝手にしやがれは知っていますか
・涙にリクエストは知っていますか
・逝っておしまいは知っていますか
・無言の刑は知っていますか
・「旬」は分かってますか

17 :Virgil.Tracy ★ [ニダ]:2017/04/05(水) 17:20:42.86 ID:CAP_USER9.net
・好きな映画は?
・好きなミュージシャンは?
・ライフセーバー制度は知っていますか?
・藩制度(藩此)は知っていますか?
・藩此で好きな藩主はいますか?
・プラス板のジャンルが増えた経緯は知っていますか?
・東亜と政治のニュースは、現在積極的に専門板に送られている事実を知っていますか?
・有料記事や登録しないと見れない記事でスレ立てしていますか?その際、気をつけていることはありますか?
・板によって禁止ソースが違うことを知っていますか?
・自治の投票権はありますか?

18 :対馬藩 ★[AU]:2017/04/05(水) 17:24:21.40 ID:CAP_USER9.net
・ Q 大川隆法がブッダの生まれ変わりだということを知っていますか?

19 :浜松藩 ★ [ニダ]:2017/04/05(水) 20:20:25.64 ID:CAP_USER9.net
バイラルメディアは好きですか
嫌いなペナと、実はわりと好きなペナは
+板の良いと思う所と改善希望点は
+板以外に好きな板は
数多いnetサービスから、どのように2ちゃんねるを知りましたか
自慢しときたい豆知識をここでひとつ
好きなコピペを教えて

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2017/04/07(金) 09:22:28.88 ID:oD8Kp7dq0.net
>>15-19
バトン騒ぎを思い起こします

21 :[US]:2017/04/15(土) 21:09:23.22 ID:qBj1EO/+0.net
ぺたり

http://nidarnidar.web.fc2.com/hieragriph.html

22 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2017/04/16(日) 07:27:16.21 ID:dhhabW7h0.net
かなかな

23 :名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]:2017/04/26(水) 05:29:00.51 ID:E5dN2Ze50.net
テンプレ

記者★=藩主★=セイバー★=トレーシー★=仕事人★=スカウター★
(例)
ハエハエ ★=鍋島藩 ★=? ★=? ★=亀仙人 ★

みたいな

24 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/05/19(金) 02:58:40.32 ID:Y4bRss9G0.net
>>17
ヴァージルはそれを聴いてそれからどうすんの?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/05/19(金) 03:02:55.63 ID:Y4bRss9G0.net
>>16
>>17

ヨロズだけでインタビューとか、名無しでもいいとか、…
いまいちわかんないんだよね〜

26 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/05/19(金) 03:05:38.54 ID:Y4bRss9G0.net
>>17
こんな質問にお前は答えるのか?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/05/19(金) 03:08:40.97 ID:Y4bRss9G0.net
>>17
何か意味あんの?(´・ω・`)
マジでバージル答えてよ〜w

28 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/05/19(金) 03:15:04.43 ID:Y4bRss9G0.net
>>16
シコリアン、煩いでしょ!?
記者殺しにきてんだからそれなりに公にすればいいのにwww

29 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/05/19(金) 03:19:17.42 ID:Y4bRss9G0.net
>>17
キミは名無しでやってるのがいいと思うよ〜

30 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/05/19(金) 03:20:52.55 ID:Y4bRss9G0.net
>>15
あんたのインタビューなんて誰も聞かんよ?(´・ω・`)

31 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/05/19(金) 03:24:52.18 ID:Y4bRss9G0.net
>>17
よろず()一家の質問だけか、名無しの質問も答えろか、
どっちかに決めなよ(´・ω・`)

32 :Virgil.Tracy ★ :2017/05/19(金) 03:27:54.14 ID:CAP_USER9.net
これはテンプレです
インタビューで記者さんの人となりを知るためにみんなで集めました。問題あるとか、なんか足した方がいいとかあったらテンプレ改善案いつでも受け付けます。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/05/19(金) 03:31:16.30 ID:Y4bRss9G0.net
>>32
バージル、一家以外がどう考えているのか気にしたら?www(´・ω・`)
無理か?www

34 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/05/19(金) 03:33:50.87 ID:Y4bRss9G0.net
>>32
キミが一家に一本筋通してもいいんだよ?(´・ω・`)

35 :Virgil.Tracy ★ :2017/05/19(金) 03:36:29.96 ID:CAP_USER9.net
いつでも修正案お待ちしています

36 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/05/19(金) 03:39:45.06 ID:Y4bRss9G0.net
だからさ〜修正修正で回りはしらけてんの〜(´・ω・`分かる?
キミ分かって無いでしょ?(´・ω・`)

37 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/05/19(金) 03:42:01.19 ID:Y4bRss9G0.net
>>35
後出しはもうやめてよね!(^ω^)

38 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/05/19(金) 03:46:42.40 ID:Y4bRss9G0.net
結局、記者はインタビューされるんでしょ?w?
砂漠氏とか、マジで意味が分かんないのw

39 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/05/19(金) 03:53:18.17 ID:Y4bRss9G0.net
>>35
記者呼び出して、質問は一家だけ〜()とか、名無しも受け付けるとか、意味わかんないよね?

わかるかな〜わかんねーか?(´・ω・`)
分かんなきゃキミ馬鹿だろうと思うよ…(´・ω・`)

40 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/05/19(金) 04:00:55.77 ID:Y4bRss9G0.net
つか、よろずって何がしたいのか、分からないですよね!(´・ω・`)
パパ、次男、三男とか気持ち悪いですよね…(´・ω・`)
パパの役割やると お金もらえるの?www

記者がさん不憫ですわ(´・ω・`)

41 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/05/19(金) 04:11:21.50 ID:Y4bRss9G0.net
>>35
待っててもいいけどさ〜
結局、ニラとか砂漠とかが建てたほうがスレが面白いよね〜(´・ω・`)

42 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/05/19(金) 04:23:48.90 ID:Y4bRss9G0.net
ヨロズの一家で殺しあって死ねばいいんじゃないかな〜(´・ω・`)

ニラと砂漠とeggで満足の人は多いんじゃない?(´・ω・`)

どうだろ、三男!

43 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ZA]:2017/07/31(月) 10:39:48.96 ID:qTSOg5Jj0.net
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://dergt.simplecharity.com/0730/

44 :名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]:2017/08/04(金) 04:00:43.81 ID:0eAUGc/d0.net
ソニー株式会社を退職しました
http://startp.marieblazek.com/z0804.html

45 :名無しさん@お腹いっぱい。 [AU]:2017/08/06(日) 08:04:42.85 ID:kEXxE6ux0.net
独り身女へのプレッシャーinアメリカ
http://xartp.wolmerica.com/shihanki/

46 :Kyrano ★ :2017/10/29(日) 04:02:40.63 ID:CAP_USER9.net
194:基本質問修正案その1@@ルシル ★ [US] 2017/10/29(日) 00:08:02.16 ID:CAP_USER9
01・立て子名の由来は何ですか?
02・いつから立て子になりましたか?
03・自分以外の立て子で好きなスレ立てをする立て子は誰ですか?
04・いくつの板を掛け持ちしていますか
05・好きなたべものは

06・住人としてレスしたりしますか
07・自治に興味はありますか
08・板違いと判断されたら専門板のキャップを取りますか?
09・リア充ですか
10・スレ立てするのに好きな話題は?

11・スレ立てするのに得意な分野は?
12・翻訳してスレ立てしますか?
13・違反歴はどのくらいですか
14・立てたくない話題とかはありますか
15・自分とジャンルが被るなと思う立て子は?

16・禁止ソースだけど解禁して欲しいソースは?
17・このルールいらねえだろと思うルールは?
18・社説+をどの位の頻度でチェックしますか?
19・記者になった、きっかけは?
20・5ch歴は?

21・GL、LRって何の略?
22・好きな芸人は?
23・好きなアイドルは?
24・好きなスポーツは?
25・好きなアスリートは?

47 :Kyrano ★ :2017/10/29(日) 04:03:38.09 ID:CAP_USER9.net
195:基本質問修正案その2@@ルシル ★ [US] 2017/10/29(日) 00:08:52.96 ID:CAP_USER9
26・よろずは知っていますか
27・moveは知っていますか
28・勝手にしやがれは知っていますか
29・涙のリクエストは知っていますか
30・逝っておしまいは知っていますか

31・無言の刑は知っていますか
32・「旬」は分かってますか
33・好きな映画は?
34・好きなミュージシャンは?
35・ライフセーバー制度は知っていますか?

36・藩制度(藩此)は知っていますか?
37・藩此で好きな藩主はいますか?
38・プラス板のジャンルが増えた経緯は知っていますか?
39・東亜と政治のニュースは、現在積極的に専門板に送られている事実を知っていますか?
40・有料記事や登録しないと見れない記事でスレ立てしていますか?その際、気をつけていることはありますか?

41・板によって禁止ソースが違うことを知っていますか?
42・自治の投票権はありますか?
43・嫌いなペナと、実はわりと好きなペナは
44・プラス板の良いと思う所と改善希望点は
45・プラス板以外に好きな板は

46・数多いnetサービスから、どのように5ちゃんねるを知りましたか
47・自慢しときたい豆知識をここでひとつ
48・好きなコピペを教えて
49・ロックされているurlを貼ったら云々も厳しくやっていくというのは知っていますか
=================
5ちゃんねるからのRock54に関してのお知らせ

http://info.5ch.net/?curid=3408 (短縮)

ニコニコ動画(ニコニコニュース)
FC2 ライブ
TwitCasting
にほんブログ村
日刊SPA!
LITERA/リテラ
Economic News
外為どっとコム
FX外国為替株価指数案内
やや日刊カルト新聞
ネイバーまとめ
FC2まとめ
まぐまぐ
おたぽる
Yomerumo(news.merumo ヨメルモ)
短縮アドレス

<禁止ソース確認場所>
MANGO
https://agree.5ch.net/mango/

50・今回よろず送りになった原因のスレ立てについて何か主張や意見をどうぞ
────

総レス数 47
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★