2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

慰安婦像「韓国側の行動次第」だったはずが…日本政府チグハグな対応

1 :ぽんでらいお ★ [US]:2017/04/04(火) 07:25:24.05 ID:CAP_USER9.net
慰安婦像「韓国側の行動次第」だったはずが…日本政府チグハグな対応

 約3カ月にわたる長嶺安政駐韓大使らの一時帰国は、韓国・釜山(プサン)の日本総領事館前に設置された慰安婦像が撤去されることなく解除される。政府は「わが国の日韓合意順守に向けての強い意志が韓国にも知れ渡った」(菅義偉官房長官)と説明するが、像撤去の見通しは立っておらず、チグハグな印象は否めない。

 外務省幹部は3日、長嶺氏らの帰任を発表したタイミングについて「今日しかなかった。これ以上遅れると次期政権への対応が遅れる」と語った。別の幹部も同様の見解を示した。

 大統領選をめぐっては、韓国の最大野党「共に民主党」が3日、予想通り文(ムン)在寅(ジェイン)前代表を党公認候補に選出した。文氏は像撤去に向けた「韓国政府の努力」を明記した一昨年の日韓合意破棄に言及しており、大統領選期間中から文氏サイドに働きかける必要があると判断した。

 日本政府には黄(ファン)教安(ギョアン)大統領代行への期待感もある。黄氏は韓国外務省よりも事態収拾に前向きとされ、直接説得する機会を模索したが、「外交儀礼上は長嶺氏でなければ黄氏に会えない」(外務省幹部)という事情があった。

 だが、長嶺氏帰任は、日本側が像撤去を重視していないとの誤ったメッセージになりかねない。慰安婦像の問題に進展がない中、長嶺氏らの帰任時期は韓国側の行動次第と説明してきた。今回の措置は、この方針と明らかに矛盾する。

 「まったくそんなことはありません!」

 岸田文雄外相は、慰安婦をめぐる日本の意図が誤解される可能性を記者団に問われると、珍しく声を荒らげた。「日本の覚悟は再三韓国政府に伝えている」とも強調したが、日本の「覚悟」が韓国政府や文氏に届く保証はどこにもない。

産経ニュース 2017.4.3 23:53
http://www.sankei.com/smp/politics/news/170403/plt1704030057-s1.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2017/04/04(火) 07:25:42.78 ID:ZfGBKdQ90.net
四季報記者が選んだ新年度大バケ期待の20銘柄
http://deame.ourhobby.com/201704_42.html

4月3日引け後に発表された決算・業績修正
http://deame.ourhobby.com/201704_41.html

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2017/04/04(火) 07:28:00.51 ID:/sFsN0yP0.net
また、舐められるわ。こんなことやってるから竹島の件でもやられっぱなし。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2017/04/04(火) 07:29:14.62 ID:43MpmFfr0.net
珍しいな

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2017/04/04(火) 07:30:50.97 ID:IFwQS9Fd0.net
さすが無策の自民党w

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 [AR]:2017/04/04(火) 07:33:58.18 ID:EKGXkZZi0.net
今はさ、北朝鮮問題で日米韓の緊密な連携が必要なんだよ。
ひと段落ついたらまた大使を引き上げさせればよい。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2017/04/04(火) 07:37:38.43 ID:zajajB1U0.net
最早、日本の舵取り馬鹿日本第一党に任せるしかないな。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 [TW]:2017/04/04(火) 07:38:06.92 ID:iuG2x3fh0.net
>>6
特にイベントもなく引き返さないだろ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 [AU]:2017/04/04(火) 07:40:35.02 ID:ULrRQH7D0.net
>>6
そういうこと。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 [AR]:2017/04/04(火) 07:40:47.44 ID:EKGXkZZi0.net
>>8
んなこうたぁない。
反日大統領が誕生するから韓国は今よりアホなことをたくさんやるよ。
今後、反日イベント開催しまくりだよ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2017/04/04(火) 07:40:56.01 ID:n0xuYUO70.net
だめだコリア

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2017/04/04(火) 07:41:51.91 ID:Ws+ncn9R0.net
まじ最悪手
何か無理筋の擁護してる連中が一杯いるけど
これはまじ最悪だわ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2017/04/04(火) 07:42:09.42 ID:Urg5z6B30.net
二階、河村は 民進党に行けよ。 自民には必要ない。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]:2017/04/04(火) 07:42:29.05 ID:cDWAIQyq0.net
動くゴールポストに、またもやボールを蹴ったアホ自民党

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 [RU]:2017/04/04(火) 07:45:30.06 ID:/9/66At90.net
インぴょんやスワップの協力しなければいいんじゃない、

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 [KR]:2017/04/04(火) 07:46:19.93 ID:e7vzVBQJ0.net
政権が変わればそういうことも十分起こり得る。日本もアメリカに民主党政権で同じようなことをしたではないか。
それよりNHKがある候補を日本に厳しいと言っているがはっきりと日本嫌いの候補といえばいいではないか。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 [TW]:2017/04/04(火) 07:47:31.43 ID:LVHfOePH0.net
朝鮮を躾る為に統一は必要。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2017/04/04(火) 07:49:18.37 ID:oAeizzLK0.net
日本は戦略的打撃力や攻撃力を持っていないから
こんなことになるのだろうか

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 [FR]:2017/04/04(火) 07:50:27.91 ID:KS89RNxP0.net
 
うむ、あの御方もお池にハマってさぁ大変だから
何とか他所に目をもっていかせたかったんだろう?
 

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]:2017/04/04(火) 07:50:35.56 ID:GMlVD8cz0.net
馬鹿しか居ない糞内閣が一番マシという悲劇

21 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2017/04/04(火) 07:54:05.20 ID:grDc76dc0.net
ごねれば日本なんか何とでもなる、と言う悪い前例を作ったな

22 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2017/04/04(火) 07:59:07.83 ID:9G3J5HCt0.net
で、日本は具体的に何が困るの?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2017/04/04(火) 08:01:00.44 ID:VftSSA1t0.net
これはさすがに擁護できない。明確に失敗外交。
やるなら国交断絶覚悟でやらんと。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。 [IT]:2017/04/04(火) 08:04:02.92 ID:9FUPNdWt0.net
召還したのは良い
返すんだったら一週間で返すか、新大統領の就任まで待つべきだった
これでは日本の方が感情的対応を取ったと思われかねず、結局慰安婦問題でも世界からダーティーに見られる訳よ
悪手以外のなにものでも無い

25 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2017/04/04(火) 08:04:33.59 ID:5plbfYDX0.net
こんなことやっているから安倍外交はヘタレだと思うよ
ユネスコの負担金も結局払ったしな
一貫性が感じられない
外交しか取り柄がないのに何やっているんだか・・・。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。 [KR]:2017/04/04(火) 08:05:41.15 ID:e7vzVBQJ0.net
日本はおそらく国交を断絶しても何も困らない。むしろ何も困らないのが一番困るだろう。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2017/04/04(火) 08:06:56.67 ID:VJKUp60g0.net
慰安婦像のモチーフって米軍の装甲車で轢死した二人の女子大生の見かけが
いい方だよな。
なんでWW2での白馬事件やフィリピン人の犠牲者シンボルにでっち上げてるん?
この作者夫婦は元々は反米目的でこのスタチュー作ったんだよね。混ぜ杉。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。 [TW]:2017/04/04(火) 08:07:02.25 ID:LVHfOePH0.net
売春婦に出稼ぎ労働者に賠償金。ダメだ日本。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。 [CH]:2017/04/04(火) 08:08:17.38 ID:87Wu4IFr0.net
反社会勢力や民進・共産・中韓から守るため必死で自民を支えてきた俺の気持ちも知らないで・・・

30 :名無しさん@お腹いっぱい。 [CH]:2017/04/04(火) 08:08:37.11 ID:87Wu4IFr0.net
反社会勢力や民進・共産・中韓から守るため必死で自民を支えてきた俺の気持ちも知らないで・・・

31 :名無しさん@お腹いっぱい。 [PL]:2017/04/04(火) 08:09:37.13 ID:BywQ2lWr0.net
日本は、こうするべきだ、べきだ、ベキダ。
そう思い込んでいるから、違うのだろうね。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。 [GB]:2017/04/04(火) 08:12:13.50 ID:2hooV5dE0.net
北の問題が大きくなってきたからだろ。
核の問題と比べれば、慰安婦問題なんて解決したことなんだしどうでもいい。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。 [VN]:2017/04/04(火) 08:14:04.81 ID:UMfQZQm80.net
いよいよ北朝殲滅か
そうでないなら戻るのは辞めた方がよい

34 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2017/04/04(火) 08:16:45.65 ID:DVaoXV2e0.net
北朝鮮が核実験をしようとしてるからだろ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。 [PL]:2017/04/04(火) 08:17:35.89 ID:BywQ2lWr0.net
日本は悪だ、悪だ、とにかく悪なんだー。
なぜそれがわからないのか。

結論の先取り。そういう論理の誤謬もあるんですよ。
まあ、朝鮮韓国人に対してそんなことを言っても無理です。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2017/04/04(火) 08:23:45.06 ID:r6Vg6vro0.net
岸田は何度も韓国に欺される馬鹿。
こんな奴を外務大臣にしている安倍首相の責任は重大。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2017/04/04(火) 08:30:28.92 ID:aiSIm0Cn0.net
もう普通の国ではないし、北との戦争準備のために大使戻すんだろ。次の大統領
次第で日本の韓国撤退がありえるし。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2017/04/04(火) 08:36:28.69 ID:FY5R2MIr0.net
大統領就任日に大使召還とかやらんかね

39 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ZA]:2017/04/04(火) 08:36:43.25 ID:2FU8sMkm0.net
弱腰・・・阿呆な政府。こんな軟弱な者に国を任せられない。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。 [HK]:2017/04/04(火) 08:38:11.73 ID:awCiSqq20.net
>>36
勿論、現政権の責任は重いが、それが自民党と言う政党の体質だしね。

結党当時から、自民党と言うのは国民の生命財産を守る事に消極的で、自民党にとっての最大の
興味は、如何に利権を漁るかと言う事。

外務省も、自民党の体質を受け継ぎ、全方位土下座外交を続ける事で波風を立てない事で、自分達
の利益を確保してきた。

当然、竹島が不法占拠されようが、中国が尖閣の領有権を主張しようが、只ひたすらに放置してきた。

日本は一応独立国家と言う事になっているが、実態はアメリカの忠実な飼い犬でしかない。

自民党政権と、官僚がそう望んでいるからね。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2017/04/04(火) 08:46:09.80 ID:AABg9eh50.net
売春婦像問題以外の緊急事態だってことだよ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2017/04/04(火) 08:51:07.76 ID:YqLR3ums0.net
>>1
韓国に帰すべきじゃなかったな。
ますますなめられるぞ。
北朝鮮情勢云々というなら、思い切って日本人に引き上げ勧告を
出したらいいだけだろうに。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2017/04/04(火) 08:51:11.19 ID:d731fNXH0.net
慰安婦問題なんてその他の事項に比べれば些細なことだしな。
永遠と他国の国内事情に文句を言う意味はない。

大切なのは、敵が攻めて来そうな兆候を早めに知ることと邦人の保護だ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2017/04/04(火) 08:59:54.86 ID:vMl4VmCG0.net
ますます舐められるわ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。 [NL]:2017/04/04(火) 09:04:23.50 ID:NdF0EsDA0.net
開戦するからに決まってるだろw

46 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ヌコ]:2017/04/04(火) 09:13:38.33 ID:Yh9pCP1t0.net
4月6、7の米中会談によっては斬首作戦が始まるんだろ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。 [AU]:2017/04/04(火) 09:14:02.85 ID:6oSHk9k/0.net
スワップも日本から韓国に要請する展開になりそうだな

48 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2017/04/04(火) 09:25:20.88 ID:HU2q4+Y10.net
米中会談にあたって、トランプが物騒なこと言っとるからな(笑)

  

49 :名無しさん@お腹いっぱい。 [CA]:2017/04/04(火) 09:27:49.05 ID:4d7eWtp20.net
慰安婦像を保護する気はないが、在韓邦人は保護する気はあるのだ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。 [MX]:2017/04/04(火) 09:28:55.43 ID:gL0guR400.net
パチョンコの換金を禁止して在チョンを干上がらせろ!

51 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2017/04/04(火) 10:08:47.16 ID:fOsyLL7M0.net
安部は無理だよ、もともと親韓、重要なポストの法務大臣に金田にしているからな

52 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2017/04/04(火) 10:10:10.13 ID:KrAew9ML0.net
>>47

スワップを日本が韓国に要請しないなら、日本は「日韓貿易中止」を発表すべきだな。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2017/04/04(火) 10:15:47.05 ID:fOsyLL7M0.net
国交断行して在日を返す次期なのに

54 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2017/04/04(火) 10:24:12.65 ID:xgsPH1j00.net
トランプが何か北朝鮮に仕掛けるかもしれない
大統領捕まったし政治的混乱期に大使がいないのはまずい
あまり長期化すると大使本人が辞任してしまう

他に理由にしそうなのはあるかな

55 :名無しさん@お腹いっぱい。 [CA]:2017/04/04(火) 10:26:27.86 ID:htkjlF/4O.net
結局いつものパターンで日本が先に譲歩したんだよな

56 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2017/04/04(火) 10:31:39.27 ID:qCPW8uFe0.net
 
有事があるからとこじつける奴が居るが 大使が居なくても帰らせれば良いだけの話だ
「帰国命令」を配布し自費で帰らせれば良いだけの話
あとは日本海完全封鎖を日米共同でする事 国内工作員を逮捕国外追放だけでいいだろ

米政府がブラックアウト寸前なのはほとんどのカスゴミ共は報じていない
戦費が無ければ戦争は出来ない ブラックアウト寸前に仕掛けて非常事態宣言で持たせるのか
日本に金の無心をしにきただろうし それを了承しただろう だが
「頭だけ盗れば簡単だ」と短期に考えてるきらいがあるが知能が無い
オバカ政権のおかげで日米国内にはかなりの北韓工作員が居る 黙っているか
それに乗じて支那露が同時に動くだろうが どっちに動くのか 米政府は浅はかだ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。 [NL]:2017/04/04(火) 12:52:24.82 ID:ldbe4LGH0.net
逆にチグハグじゃなかったことがない。
常にアクセルとブレーキを同時に踏み続ける。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。 [NL]:2017/04/04(火) 12:53:33.60 ID:ldbe4LGH0.net
ある時はグローバリスト、ある時は自称愛国者
本当にチグハグ。
カメレオンみたい。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]:2017/04/04(火) 19:11:32.53 ID:1m4lfvYs0.net
大使のこれからの仕事は
在韓邦人の把握とか
緊急時の対応の準備とか
それについての韓国政府との話し合いとかだろ
つまり戦が近い

60 :名無しさん@お腹いっぱい。 [DE]:2017/04/04(火) 21:38:12.35 ID:JnoAW7OP0.net
>>59
ないない
安部と岸がヘタレただけ

61 :お前たちは「性戦の戦士」の子孫:2017/04/05(水) 11:07:16.39
日本軍の軍人:慰安婦を連れて「性戦」をやっていた薄汚い強姦魔という歴史の真実を日本側も認めざるを得なかったんだな

62 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2017/04/07(金) 07:11:06.29 ID:5a2gqDPk0.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/gallery/1488117092/

『仲良き群像』を創ろう・・・(複数の民族・ハーフ・クオーターの若者が楽しく過ごす群像建設案・南天作戦)
「肌の色や民族・血統主義なんて下らん事でケンカするなんて嫌です」とでも台座に彫っておけば効果は抜群
慰安婦像(少女像)が気に食わないからって怨恨砲の浴びせあいでは誰もが不幸にのめり込むだけだしねえ

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%8A%E3%83%B3%E3%83%86%E3%83%B3
音が「難転」即ち「難を転ずる」に通ずる南天にちなんで「南天作戦」
花言葉は「私の愛は増すばかり」、「良い家庭」。

楽しく踊る姿でも良いし・各民族を結ぶ結婚式でも良い・少年少女が笑いさざめく姿だって良いと思う

血相変えて喧嘩しても仕方が無いよ・・・原因の99%は下らん事やん
―――y――――――――――――
   Δ   Δ  
  ロ●ノノハ●ロ
 ロ ノパ ー゚ノゞロ
 口 (__~|||~) 口
 □ /∧龍||  □
    |:じ'|___||   
煮豆燃豆羹
豆在釜中泣
本是同根生
相煎何太急

63 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2017/04/07(金) 07:45:26.97 ID:NIRDcVdv0.net
日本のメンツより邦人の安全が最優先だろw
当たり前の事、糞チョンはメンツ最優先の最低劣化民族

64 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2017/07/08(土) 17:34:53.65 ID:IVZ8wMhF0.net
「歴史がある」安倍-電通-在日-朝鮮-麻薬-統一協会-CIAの売国つながり

電通に勤めていた安倍昭恵は、電通の上司に安倍晋三を紹介された
電通は、安倍昭恵が好きな韓流ブームを作り、在日芸能人を使っている

安倍昭恵が大麻、大麻と言ってるのは、晋三の祖父の岸信介は満州開発高官だったが
関東軍とつながりアヘンで大儲けした電通の里見甫に支援されていた因縁からだろう

戦前満州の電通で、諜報やプロパガンダをしていた里見甫が
アヘン密売を行う里見機関を設立

里見甫が調停した済南事件では、麻薬売人や売春業の朝鮮人が、中国人に虐殺された

戦後、A級戦犯岸信介とともに電通も寝返り、電通がCIAの下請け組織になる

統一協会の最初の日本拠点は岸信介の自宅の隣で、
祖父の岸、安倍晋太郎、安倍晋三と三代に渡って統一協会につながる

統一協会は、北朝鮮に自動車メーカ「平和自動車」設立など、北朝鮮と裏でつながる

現在CIAの下で統一協会が世界で麻薬密売をしている
北朝鮮では覚醒剤製造を行い、在日暴力団が日本で覚醒剤の売人をしている

【大麻】安倍昭恵夫人とともに大麻を栽培する青年、大麻取締法で逮捕 共同正犯の適用へ
http://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1488261636/
満州でやったように、次は日本人を大麻漬けにして金儲けようとしているのか
http://blogs.yahoo.co.jp/ooophiooo/39822127.html
http://www.lyricscatch.com/15-KNCChsXigtE
安倍記者会見はインチキ,スリカエ,責任転嫁,ごまかし,安倍の周りはウソだらけ→ https://netallica.yahoo.co.jp/news/20170619-34300337-litera

65 :名無しさん@お腹いっぱい。 [SE]:2017/07/10(月) 00:58:04.15 ID:Bod7igAj0.net
四季報記者が選んだ明日7月10日S高予想銘柄
http://vgoon.keine-panik.net/0709.html

66 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2017/07/10(月) 14:13:00.11 ID:qwwg13li0.net
7月10日引け後に発表された決算・業績修正
http://startp.versailles.jp/dton/

67 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ZA]:2017/07/31(月) 02:29:53.55 ID:qTSOg5Jj0.net
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://dergt.simplecharity.com/0730/

68 :名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]:2017/08/04(金) 08:31:22.66 ID:0eAUGc/d0.net
ソニー株式会社を退職しました
http://startp.marieblazek.com/z0804.html

69 :名無しさん@お腹いっぱい。 [HK]:2017/08/05(土) 12:07:21.23 ID:4UaRL70T0.net
会社でSlack使ってたらブチ切れられて案件まで降ろされた。
http://startnews.hipi.jp/0805.html

70 :名無しさん@お腹いっぱい。 [AU]:2017/08/06(日) 02:41:23.32 ID:kEXxE6ux0.net
独り身女へのプレッシャーinアメリカ
http://xartp.wolmerica.com/shihanki/

総レス数 70
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★