2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

布袋寅泰「彼は素晴らしい人」江頭2:50と『スリル』を語り、大反響

1 :朝一から閉店までφ ★ :2017/11/11(土) 19:08:57.28 ID:CAP_USER9.net
2017年11月11日 19時00分 公開
 11月4日放送の情報番組『めざましどようび』(フジテレビ系)に、ミュージシャンの布袋寅泰(55)がVTR出演。お笑い芸人の江頭2:50(52)が自身の曲を使用していることについて言及し、話題になっているようだ。

 この日の「OH!めざめエンタサタデー」のコーナーに布袋が登場。「みんなが好きな布袋寅泰が作曲した曲ベスト5」というランキングが発表され、江頭がバラエティ番組などで登場するときに使用している曲である『スリル』は、第2位にランクインした。

 布袋自身は『スリル』について、誰が聞いても布袋の曲だと分かってもらえるインパクトのある楽曲になったと語り、「作曲者として誇りに思っています」とコメント。

 そして同曲が、江頭の登場曲として使われていることについて聞かれると、布袋は「はじめは、どうなのかなぁと思いました」と当時の本音をポツリ。しかし、続けて「彼は素晴らしい人じゃないですか。
ジャンルは違うけど、命を懸けてますからね」と、江頭を芸人として評価していることを告白。そして、「でも、(スリルは)江頭2:50のテーマ曲じゃないですよ」と笑顔でつけ加えた。

 布袋が江頭を評価したことには、多くの視聴者がびっくり。ネットには「昔は嫌だったけど、今は認めているということか」「ああいう曲の広がり方に不満があったのかもしれないけど、
実際に知名度がぐんと上がったもんね」「エガちゃんの暴走感を表現してて合ってるね」「エガちゃんの姿を見ていて刺激を受けたのかな」といったコメントが上がっていた。

「布袋は、2010年にも自身のブログで、『スリル』と江頭について言及しています。沖縄を旅行した際、お世話になった人から“江頭さんとは仲いいの?”と聞かれたことを挙げ、
“『スリル』は大好きな大好きな曲だから、こんなふうに言われると本当に悲しい…”と嘆いていました。しかし布袋はその後、震災後にボランティア活動をする江頭をツイッターで称賛したり、
ライブに江頭を招待したりもしていますから、どこかで心境の変化があったのでしょうね」(音楽ライター)――布袋寅泰と江頭2:50の不思議な関係!?

https://taishu.jp/detail/30268/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/11(土) 19:11:20.11 ID:MC8IAk6k0.net
ハウス加賀屋ダメだったな

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/11(土) 21:56:32.35 ID:XjJz7DEC0.net
江頭の実は良い人エピソードを知って見方が変わった一人かw

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]:2017/11/12(日) 19:02:08.01 ID:+0Jhg+8B0.net
チョンの褒め殺しですよww

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/01(金) 14:31:52.79 ID:gY8f5xzd0.net
ちげーよ。江頭いい人伝説が拡がって
布袋としてはディスれなくなったんだろ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2018/01/21(日) 05:01:38.76 ID:iIOGTXwo0.net
男性は知らない。すべての女性がやっていることを。
http://milky.geocities.jp/fkdsjlaginea/2018012001.html

「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ...4ページのマンガが話題
http://milky.geocities.jp/fkdsjlaginea/12001cpy.html

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2018/01/21(日) 12:08:46.63 ID:d+S2AjD40.net
男性は知らない。すべての女性がやっていることを。
http://milky.geocities.jp/fkdsjlaginea/2018012001.html

「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ...4ページのマンガが話題
http://milky.geocities.jp/fkdsjlaginea/12001cpy.html

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ES]:2018/02/14(水) 03:56:39.86 ID:tp19aSHE0.net
「ポルノとは違うの」。女性写真家が撮るオーガズムの瞬間
http://cococo.indforever.net/20180214/0203d02dgd09.html

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2018/05/21(月) 22:22:56.20 ID:VE0c77KN0.net
モンデミーテ 巨乳爆乳風俗店 アメトーーク 江頭効果の分析
http://world-underground.biz/?p=54100

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2018/06/29(金) 12:07:28.18 ID:hQlacRpA0.net
■14.横綱+4
---
Egg ★ (13) 東亜+100、元気+499、お詫び+60、アイドル+20、萌え+80、元気+100、元気+3、政治+160、政治+60、イベント+100、イベント+40、イベント+40、イベント+120、イベント+120:2017/07/11 01:06 stop wildplus

【芸スポ】Egg★について話し合うスレッド [無断転載禁止]©2ch.net
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1453392745
>>667
【茶番スレ】記者資格はく奪Eggが簡単に復帰、経緯は
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1472058930/

心を入れ替えたEgg高らかに野球叩き宣言、抗議したければ下記報告スレへガンガン書き込みヨロシク

【報告スレ】芸スポ速報+のルール違反スレなどを報告するスレッド ★43

 http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1473003266/

962 名前:Egg ◆GIHmMSd2EI [ニダ][] 投稿日:2016/09/05(月) 00:37:34.36 ID:Ya2kkpr30 [8/12]
>>946
野球叩きの活動は昨日も書いたように
やられたらやり返す…ですよ。

僕の過去に立てたスレを見てください。野球のスレでも誰も立ててないスレ立ててますし

どうぞ宜しくお願い致します。

69Egg ★2018/06/01(金) 13:06:05.14ID:CAP_USER9
はあ?正式にリストに選ばれたわけじゃないし議論中ですよ。
琉球王国と言う藩主じゃない人が
独断で決めたリストはあるようですが

【各藩見廻り候】 藩主見聞録 【藩此募集中】★弐拾弐(22)
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1527298308/

70Egg ★2018/06/01(金) 13:07:42.89ID:CAP_USER9
自分は藩主やハエハエさんから
リスト入りとか言われてないので
よろしくお願いします。
午後の仕事に戻ります。
71名無しさん@恐縮です2018/06/01(金) 13:10:31.37ID:nAsIa3x40
やっぱ開き直り
72名無しさん@恐縮です2018/06/01(金) 13:11:12.22ID:+oc1ANeq0
永久剥奪で良いだろこのバカは

【サッカー】<W杯>竹内涼真「これが勝負の世界、あの選択が正しかった」に賛同の声続々
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1530238671/-100

93名無しさん@恐縮です2018/06/29(金) 05:03:26.96ID:qY/dIba10
竹内涼真「あの選択が正しかった」西野ジャパンの戦略的敗戦を評価
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180629-00000064-sph-ent



 

総レス数 10
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★