2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【愛知】登校中の中1男子がトラックにはねられ死亡 運転手を現行犯逮捕 豊橋市

1 :まいどアリ ★ :2018/07/05(木) 20:30:27.58 ID:CAP_USER9.net
登校中の中学1年の男子生徒がトラックにはねられ死亡しました。

5日午前7時半ごろ愛知県豊橋市野依町で、自転車で登校中だった中学1年の石渡睦規君(13)が
横断歩道を渡ろうとしたところ、左折しようとした大型トラックにはねられました。
石渡君は病院に運ばれましたが、約1時間半後に出血性ショックで死亡しました。

警察はトラックを運転していた三重県津市の阿曽浩也容疑者(38)を過失運転傷害の疑いで現行犯逮捕し、
容疑を過失運転致死に切り替えて当時の状況を詳しく調べています。
https://www.nagoyatv.com/themes/nagoyatv_pc/news/image/toukai/Apd1517265028819694114.jpg

以下ソース:名古屋テレビ 2018年7月5日 19:12
https://www.nagoyatv.com/news/?id=183048

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/05(木) 20:35:35.75 ID:tH7ChFAS0.net
信号無視かどうかが気になるな

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2018/07/05(木) 21:14:26.53 ID:ud73hi500.net
左折で轢いたのなら横断歩道は青のはず
トラックの運ちゃん一旦停止を怠ったんだねー
中学生可哀相に

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/05(木) 21:26:50.81 ID:cGB9FoAr0.net
自殺かねぇ・・
仕方ない・・

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2018/07/05(木) 22:06:09.98 ID:zmA+ZvAn0.net
3ヶ月前に小学校卒業したばかりじゃないか・・・ 大人の、、車側の配慮が足りなすぎ。
ご冥福を。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2018/07/06(金) 10:34:47.06 ID:GoGhj59/0.net
紀伊國屋書店
大道和也
平本敏道
刃傷沙汰
中絶自慢
再犯隠蔽
前科多数
懲戒解雇

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 [KR]:2018/07/06(金) 11:48:49.14 ID:+zuT1di40.net
運転免許を持つのに不適格な運転手が多数、居る。
もっと、運転免許剥奪数を引き上げよ。
運転免許再取得禁止期間を、10年とか20年とか、もっと意味のある長さに引き上げよ。
無免許運転は罰金刑ではなく10年以上など重懲役刑に処せ。

正当防衛の要件を引き下げよ。
車を使った威嚇脅迫行為に対しては、
運転手はじめ乗員全員を引きずり出して惨殺しても無罪とせよ。

車の前方不注意の過失割合をもっと重くせよ。
車を使った殺人行為に保険など使わせるな。
交通事故による後遺障害の賠償は、福祉ではなく加害者に償わせよ。
人身事故を起こした運転手は、原則、全員、最低でも傷害罪で懲役刑とせよ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 [PT]:2018/07/06(金) 20:38:29.79 ID:9PPAUZD90.net
運転者「見に覚えがありません」

総レス数 8
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★