2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新潟】自殺の高3男子 SNSでひぼう中傷などいじめ判明

1 :軍隊アリ ★ :2018/07/13(金) 01:32:12.95 ID:CAP_USER9.net
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180712/k10011530641000.html

メモを残して自殺した問題で、学校の関係者が12日、記者会見して、この高校生がSNSでひぼう中傷されるなどのいじめを受けていたことを明らかにしました。一方で、高校の校長は自殺との因果関係について「現時点では答えられない」として明言を避けました。

新潟県の県立高校に通う3年の男子生徒は先月下旬、いじめの被害を訴えるメモを残して自殺しているのが見つかりました。

これを受けて、通っていた高校の校長など関係者が12日、記者会見を開き、はじめに県教育委員会の藤澤健一高等学校教育課長が「将来ある生徒がみずから命を絶ったことは遺憾です。生徒の命を守ることができず、おわび申し上げます」と謝罪しました。

続いて、高校の校長がこれまでの聞き取りの結果などを公表し、男子生徒がことし5月以降、複数の生徒からSNSでひぼう中傷されたり、本人が嫌がるあだ名で呼ばれたりしていたことを明らかにしました。

教職員はこうしたいじめについて把握できていなかったということです。

一方で、校長はいじめと自殺との因果関係について「現時点では答えられない」として明言を避けました。

今後、弁護士などを交えた第三者委員会がいじめの実態や自殺に至ったいきさつなどを詳しく調査することになります。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 [IT]:2018/07/13(金) 01:39:41.83 ID:V2u2sUCe0.net
>>1
いじめられるゴミが悪い定期

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]:2018/07/13(金) 01:50:01.14 ID:8aDHiZeU0.net
高校生にもなってイジメかよ
かなり程度が低い学校?

4 :(,,゚д゚)さん 頭スカスカ [DE]:2018/07/13(金) 02:39:53.28 ID:04s6ieLz0.net
ひぼう中小....ここにもきよきよしいの影響がでたのか?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2018/07/13(金) 02:55:27.23 ID:ZVqCTKL00.net
すべては家庭だよ。。。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2018/07/13(金) 04:55:30.04 ID:LivjOHM70.net
学校って行かなければならないの?
国立大学の理系を卒業しても、どこの会社も雇ってくれない、勉強なんてしても無駄だった、それが現実だ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/13(金) 06:05:06.19 ID:5MpNnCbF0.net
親が悪いと子が悪い
まともに育てたつもりが親の背中通りに育った
ワイがこうやったからこれでええんやで育てたら失敗した

イジメは親がアカンのやで
個人の意志を尊重せずにレールを敷くと脱線しようとするのが子ども

脱線し人に迷惑をかけてることもわからず決めつけ理論だけ覚えて人を口撃して優越感を得る。

そのイジメレールは自分で敷いたレールで楽しくてしょうがない。親のレールも間違い自分で敷いたレールも間違いまともなレールを知らない子が口撃や暴力で相手を支配させようとし間違ったレールを敷き続ける。

子どもの表情や行動を見ているとわかる。親が悪いと子が悪くなるのがよくわかる。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]:2018/07/13(金) 10:13:13.47 ID:TBUnfPZk0.net
やはりSNSは青少年の自殺を増加させていたことが判る ツイッターとかラインやってるやつって何が楽しくてやってんの [563844441]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1515397713/
【社会】学校で深刻化する「学年LINE」 LINEのトラブルで中退者続出、生徒にストレスや不安蔓延
http://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1421560561/
深刻化するLINEいじめの実態  自殺に追い込んだ後も「お通夜なう」
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1403078235/
【話題】 深刻化するLINE疲れ・・・学生の3人に1人が 「やめたいグループトークがある」
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1399545905/
【ネット】「LINE疲れ」に陥る学生たち 「返信は義務」80% 既読機能が苦痛に
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1377103000/
【IT】深刻化する“LINEいじめ” 被害者が語る実態
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1403256737/
自殺した女子中学生 転校を考えたがネットがある限り逃げられない逃げたら他の友人がいじめに合うと転校を断念 どうすれば良かったんだ [無断転載禁止]c2ch.net [353336238]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1473053731/
インターネットはいつから「息苦しい社会の一部」になったのか、昔は違ったのに [無断転載禁止]c2ch.net [338936738]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1477828512/
日本のネットはなぜこんなに陰湿?わざわざ複数アカウント作って誹謗中傷する人も [無断転載禁止]c2ch.net [441660812]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1481502118/
日本の若者「ネット上で誰かを傷つける投稿をすると気持ちがいい 」 [895142347]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1513234542/
【悲報】日本人女子の約半分「人を侮辱したり自殺に追い込むことは悪いことではない」 [891628954]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1522232762/
自殺した高3女子生徒、インスタのフォロワー数の多さを妬まれ「死ねばいい」などと言われていた [265048233]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1527514202/
インターネットは人を幸せにしたのか [186586446]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1521550171/

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 [GB]:2018/07/13(金) 15:37:42.15 ID:/8AHfR3K0.net
いじめられるゴミ共よ
どんどん自殺をするがよい
そして住みよい世の中に

総レス数 9
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★