2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大口病院の看護師に負けた人】植松聖被告、謝罪や犯行の後悔なく「人ではないから殺人ではない」

1 :軍隊アリ ★ :2018/07/22(日) 08:44:29.55 ID:CAP_USER9.net
「知的障害者はいなくなるべきだ」。植松聖被告は、勾留先の横浜拘置支所(横浜市港南区)での産経新聞の接見取材に対し、一方的な主張を繰り返している。被告によると、凶行に及んだ契機は、園で入所者が床などにまき散らした汚物を処理しているときだったという。「彼らが人に迷惑をかける源だと気がついた」と話す。

 接見を始める前の昨年7月に届いた手紙では、意思疎通ができないという意味で知的障害者を「心失者」と表現。ふりがなを「シンシツシャ」と振る。そして今年1月の手紙では「新年明けましておめでとうございます」とした上で「本当の日本」と題し、「いつまでも延命する日本、心失者の人権を主張する日本、全て人のせいにする日本」などとつづっている。

 接見の最中、犯行当時の状況を尋ねると「寝ていた心失者たちに『おはようございます』などと話しかけ、返事がなかった人は刺した」と明かした。準備が進む裁判については「殺したことは認めるが、彼らは人ではないので殺人ではないと訴えたい。みんな分かってくれるはずだ」と身勝手な主張を並べた。

 これまでの5回の接見で、被害者らへの謝罪や犯行を後悔するような言葉は一切ない。

https://www.sankei.com/smp/affairs/news/180721/afr1807210025-s1.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2018/07/22(日) 08:45:45.42 ID:4sDXi+fo0.net
柴犬の方が
より人間に近い

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2018/07/22(日) 08:46:36.99 ID:BbiSVpSd0.net
「彼らが人に迷惑をかける源だと気がついた」と話す。
  

  _ノ乙(、ン、)_西行法師スレw ↓迷惑レス↓

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2018/07/22(日) 08:47:01.51 ID:vhaFVq2r0.net
俺は、麻原彰晃から植松聖に乗り換えることにしたよ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2018/07/22(日) 08:47:57.46 ID:DlxpcQ/G0.net
短時間キルなら植松は歴代2位だろw

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2018/07/22(日) 08:50:32.54 ID:lVKmwNFy0.net
遺族の大半が実名公表を拒否してるんだって、これも奇妙だな

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/22(日) 08:51:24.54 ID:NawwAH+N0.net
>>6
マスゴミの記者さんちーっす

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2018/07/22(日) 08:52:27.71 ID:DlxpcQ/G0.net
>>6
身内が嫌がるもん

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2018/07/22(日) 08:53:00.67 ID:q5DFl2D80.net
植松聖が、こういう「狂気」に陥ってしまい「凶行」を起こした。
というのが「正論」なのだろう。

「凶行」を犯したから「露見」しただけで、犯さなければ水面下のままだった。
水面下で多数の「植松」がいるはずだ・
  でも、「植松」に共感する人間、それは批判されるべき存在だろう、
 しかし、良い悪いの倫理判断抜きにすれば、人間の自然な感情だと思う。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/22(日) 08:55:45.51 ID:ODyrHByW0.net
本気でそう思ってるようだな。
いつか最高裁で死刑判決を言い渡される時に、この人がどんな驚いた顔をするのか、見てみたい。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2018/07/22(日) 08:58:48.52 ID:HMhToVGL0.net
教師志望なのに両肩にモンモンって、こいつも相当のオツム障害だと思うけどなw

オツム障害があ〜〜 精神障害者に〜 出逢ったぁ〜〜〜 = この事件 

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2018/07/22(日) 09:05:58.04 ID:8tVj/9Wy0.net
>>1
植松は人間の心を持っていないキチガイだ。
老人はいろいろと大変な行為を行うこともある。
しかし彼らは日本のためや家族のために働き
苦労もしてきた人間だ。そのことが理解できな
い人間は人間ではない。悪魔だ。この世に
いてはいけない悪魔だ。死刑あるのみ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 [CO]:2018/07/22(日) 09:07:59.59 ID:jH5EgfjZ0.net
まあ家族が邪魔もの扱い
それを世話する他人に思いやりをもって接しろと
いっても難しいかな

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 [CO]:2018/07/22(日) 09:12:17.70 ID:jH5EgfjZ0.net
本当はこういう仕事をするのは
精神的にも肉体的にもよく訓練を
受けたプロがやるべきなんだろうね

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/22(日) 09:15:41.91 ID:xqmhJBTX0.net
>>9
一般的な、当たり前な言葉を「」でくくって、俺は特別な意味でこの言葉を使っているのだ! と思い込んでいるお前はミニ植松。
一般よりIQがやや低いからこそ、明らかに自分よりIQが低い奴を攻撃して安心したがる植松の同類。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 [BR]:2018/07/22(日) 09:17:10.27 ID:EPDXaZvh0.net
>>12
植松が葬ったのは障害者だよ
介護老人じゃない

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2018/07/22(日) 09:46:40.56 ID:pJ1ZdjOz0.net
>>意思疎通ができないという意味で知的障害者を「心失者」と表現

んで「貴方は他者と意思疎通ができないので死んでもらいます」って言ったら
素直に「はい、喜んで死にます」って言うんだろうね?

自分は殺していたのに命乞いなんしないよね?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2018/07/22(日) 09:59:25.83 ID:MG0TTNh70.net
自分の理屈があるならまず世間のコンセンサスを得て法整備をして取り決めどおりの手順を踏んだ上でそういう処置が行われるべきものだろ
それか日本を手中に収め独裁者として反論を許さない体制を築かなければ
ただ持論で実行しても結論見えてるだろうに
いくら持論を述べたところでこれじゃ思想に取り憑かれて狂った殺人鬼でしか無い

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/22(日) 10:04:07.89 ID:7Vnf+zvK0.net
>「人ではないから殺人ではない」
<丶`Д´> < ヘイトスピーチニダ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 [NL]:2018/07/22(日) 10:46:51.06 ID:VC2rN+eJ0.net
植松聖被告が犯行に及んだ動機は、なんとなく分かるような分からないような。
つまり、精神的に病んだ人がウンチを壁に塗ったり、介護職員を小突いたり暴言吐かれたり。
介護職員は安月給で汚物処理や暴力に絶えながら入居者の世話をする。
何だかよくわからないカオスの世界にお互い生きているような。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/22(日) 10:48:36.91 ID:RFjSLwOg0.net
汚物片付けながら俺何やってんだろう的な?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2018/07/22(日) 11:55:20.74 ID:YF3kPl2H0.net
大口病院の看護師と植松、どっちか支持しろって投票したら
どっちが多いんだろうな

23 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2018/07/22(日) 12:01:40.72 ID:MUpPvxKt0.net
I-JAMP 2018年2月10日
川崎市、健康福祉局長に植松聖氏を内定

川崎市は、2018年4月1日付人事異動の内示を発表した。健康福祉局長兼かわさきパワ・パラプラン担当理事に、植松聖氏を内定した。
同氏は2016年7月26日に相模原市で発生した知的障害者福祉施設「津久井やまゆり園」における大量殺傷事件の被疑者とされており、本人も犯行を自供している。
川崎市は同氏の保釈請求を逮捕直後から実施しており、保釈金も同市予算から支払っている。
その理由として同市は、「本市は地方自治事務の効率的な実施を妨げる、障害者の合理的排除を施策として掲げており、植松氏の主張は本市の主張と一致する」としている。

刑法上の殺人罪に問われる可能性もある同氏の行為を擁護する理由を川崎市は明らかにしていないが、
健康福祉局担当者は「植松氏は『人間』は誰一人殺していない、というのが本市の解釈。少なくとも、我々が『人間』として取り扱うべき存在の生命は一つとして奪っていない」と語る。

「特に障害者の処理処分の担当部局である当健康福祉局は、障害者の合理的排除による行政の効率化を率先して行っている。
当局にも障害者の分際で、人間並みの合理的配慮を求める不届き者が存在するが、適切かつ厳正な処分を実施しており、今後はこれを全庁的に展開していきたい」

川崎市では、障害者への合理的配慮をあらゆる組織に求め、公的機関には罰則付きの遵守義務を定めた障害者差別解消法に対抗し、障害者虐待推進条例及び障害者差別解消取締条例の制定を目指しており、
これらを市政の総合施策に位置付けた「かわさきパワ・パラプラン」の策定を行っている。

24 :名無しさん:2018/07/22(日) 13:06:43.19
大口病院もやまゆりの施設もどちらも神奈川なんだね。
保護なめんなよのTシャツを来てた市役所も神奈川
だったっけ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。 [GB]:2018/07/22(日) 16:10:24.13 ID:hCgfUeao0.net
植松聖さんは帝京大学OBのエリート(*´꒳`*)

26 :名無しさん@お腹いっぱい。 [GB]:2018/07/23(月) 10:22:54.81 ID:4gVCRhce0.net
ひとか否かはお前が決める事でない
その前にお前が人か否か判断する必要がある

27 :名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]:2018/07/23(月) 10:35:59.52 ID:nZGZU9aA0.net
柴犬を殺しても器物破損
柴犬以下な池沼なら?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2018/07/24(火) 19:22:18.47 ID:lF1vtMp20.net
健康福祉局参与に植松聖氏 川崎市

政治・行政|公開;2018/6/27 18:25
 川崎市は、7月1日付で人事で健康福祉局参与に植松聖氏(28)を任命することを発表した。

 植松聖氏は、一昨年7月に相模原市で発生した障害者施設入居者の大量殺傷事件の被告として逮捕・起訴されており、現在横浜拘置支所に収監されている。

 植松氏の障害者に対する排除思想に共感した川崎市は、収監当初より同氏の保釈請求を継続して行ってきた。
 その理由として同市は、「本市は、行政事務の効率的実施を妨げる障害者の合理的排除を掲げており、植松氏の主張は本市の主張と合致する」としている。

 障害者19人に対する殺人罪など計6つの罪で起訴されている同氏の行為を擁護する理由を川崎市は明らかにしていないが、
 健康福祉局の担当者は本紙の取材に対し、「植松氏は、人間の生命は一つとして奪っていない」と回答している。

 川崎市は4月1日付で植松氏を健康福祉局長に任命する人事を発表したが、保釈が実現せず取消となった経緯がある。
 そのため常勤でなく、収監中でも就任可能な参与への任命となった。

 植松氏の担当職務は「かわさきパワ・パラプラン策定推進担当」。

 川崎市では、障害者への合理的配慮をあらゆる組織に求め、公的機関には罰則付きの遵守義務を定めた障害者差別解消法に対抗し、
 配慮を要することで効率的な行政の推進を阻害する障害者等の合理的排除を謳っており、同法に基づき合理的配慮を申し出た職員に対しパワハラの強化(同市では「厳正な指導」としている)や懲罰的人事評価を実施している。
また、これらを市政の総合施策に位置付けた「かわさきパワ・パラプラン」の策定を行っている。

このプラン策定への助言・指導が、植松氏の職務となる。

 職務実施の際はプランの策定を担当する総務企画局・健康福祉局職員(課長級または課長補佐・係長級)が横浜拘置支所を訪問し、植松氏からのアドバイスを受ける。

 刑事事件の被告である収監者を官公庁の非常勤職員として採用するのは全国でも初の取組で、その成果が注目されている。

http://www.kanaroko.jp/particle/141421356

29 :名無しさん@お腹いっぱい。 [GB]:2018/07/25(水) 20:04:48.62 ID:BlKyAuTp0.net
さすが植松聖さんは帝京大学OBのエリート(^o^)

30 :名無しさん@お腹いっぱい:2018/07/26(木) 10:40:11.01
つまり、
「ウリを早く死刑にしてほしいニダ」
そう言いたいんだろ。

31 :名無しさん:2018/07/26(木) 11:28:02.68
鹿児島市s町m病院は思考盗聴をしてる病院です

32 :名無しさん:2018/07/27(金) 13:57:54.13
鹿児島市下田町森口病院は思考盗聴をしてる病院です

33 :名無しさん@お腹いっぱい。 [KR]:2018/07/28(土) 19:26:22.26 ID:0xMNRsZN0.net
>>1
はぁ〜
そういうのは中高生で卒業しとけよ痛々しい

34 :名無しさん@お腹いっぱい。 [KR]:2018/07/28(土) 19:30:43.64 ID:0xMNRsZN0.net
てか植松本人だって事件直前に遭った友人達から意思疎通出来ないと影で言われてたくせにw

35 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/30(月) 13:52:07.19 ID:Bvn327wZ0.net
三田松聖高等学校

36 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2018/08/01(水) 00:35:17.44 ID:iEv/WxlO0.net
【芸能】さんま「呪いにかかったように浮ついて」「「いま後悔の1歩目やろな。自家用ジェットとお金に目がくらんだかも」剛力を心配
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1533009643/l50
1金魚 ★2018/07/30(月) 12:28:43.94ID:CAP_USER9



104名無しさん@恐縮です2018/07/29(日) 08:08:35.13ID:95ZmDH3J0
さんま、インスタ投稿削除した剛力の心情分析
https://netallica.yahoo.co.jp/news/20180729-88427537-narinariq

 

37 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2018/08/08(水) 13:29:37.81 ID:KkQgB5vI0.net
間違って人を殺してしまいますから、裁判官は一般人から強烈に批判されてますね(T0T)

ついに事実の正解率は
一般人 > 裁判官
になってしまいました(T-T)

5ちゃんだけでなくアイドルも不正裁判官を批判(☆o☆)
嵐の松本潤が不正裁判官を戒めてくれるドラマ
99.9 -刑事専門弁護士-
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/99.9_-%E5%88%91%E4%BA%8B%E5%B0%82%E9%9

総レス数 37
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★