2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【千葉】東京ディズニーシーの拡張計画、新設4施設のうち3つが大型に オリエンタルランド社長が方針 拡張を機に入園料値上げも

1 :黒雪ひめ ★ :2018/08/18(土) 00:23:15.43 ID:CAP_USER9.net
シーの新設3施設が大型に
運営会社社長が方針
2018/8/18 00:01
©一般社団法人共同通信社
https://this.kiji.is/403202326053520481

東京ディズニーシーの拡張計画で、新設する四つのアトラクションのうち三つが大型施設となることが17日、分かった。
施設を運営するオリエンタルランドの上西京一郎社長が共同通信のインタビューで明らかにした。

シーの拡張でオリエンタルランドは約2500億円をかけ、大ヒット映画「アナと雪の女王」などの世界を再現したエリアを建設、2022年度に開業する。
混雑緩和につなげ顧客満足度を高めるのが狙い。上西氏は「より多くの人にまた来たいと思ってもらえる開発にしたい」と述べた。

拡張を機に入園料を値上げする方針だが、値上げの時期や額について上西氏は明言しなかった。


インタビューに答えるオリエンタルランドの上西京一郎社長=17日、千葉県浦安市
https://nordot-res.cloudinary.com/t_size_l/ch/images/403202219236836449/origin_1.jpg

新テーマポートの全景のイメージ
https://nordot-res.cloudinary.com/t_size_l/ch/images/403202259712066657/origin_1.jpg

アナと雪の女王をテーマとしたエリアのイメージ
https://nordot-res.cloudinary.com/t_size_l/ch/images/403202315399955553/origin_1.jpg

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 [SE]:2018/08/18(土) 00:29:18.29 ID:2rnhs0RI0.net
人生はリベンジマッチだと思う人は、聴くべきー

この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
 
 ヒップホップ、クラブ等で DJミックスもOK−  
 
 大受けすること、間違いナシ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 [VE]:2018/08/18(土) 00:56:16.84 ID:lx1KFcE30.net
ドブネズミーシーw

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ID]:2018/08/18(土) 01:24:10.12 ID:INQAa6yx0.net
社長悪そうな顔してるな〜

夢の国なのに汚い顔出すなよ!
イメージぶち壊し!

ディズニーからクレーム来ても
おかしくないレベルだわ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/18(土) 01:31:41.58 ID:uZRqL3bm0.net
ディズニーってイマイチ何が楽しいのかわからんな。

ジェットコースターだって富士急と比べたらゴミだし…
みんなショー目当てで行ってるの?
あんなのぬいぐるみにおっさんかオバサン突っ込んで踊らせてるだけじゃん。

しかもそのおっさんやオバサンがJKとかと抱き着いたりして(*´Д`)ハァハァしてんだろ?

想像しただけで吐き気がするわ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2018/08/18(土) 06:32:45.19 ID:sSpUyh3l0.net
アメリカ資本が日本をせっけんしまくってるね。
ただあまりの支配は日本の植民地化を強めるだけでこのましくない。
日本本来の自然や伝統文化ありきの外国文化なのだ。
普通の保守的な政府ならあまりの増殖には規制を試みるところだが
自民党にはその気は全くないようだ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2018/08/18(土) 09:05:14.98 ID:++7oj2aR0.net
ただでさえ入場料が高いのに。
人口減少社会+格差社会
で夢の国で時間をすごせる人間の数は減っていくぞ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2018/08/18(土) 15:28:09.16 ID:NopYFOX70.net
オリエンタルランド ※ディズニーリゾート運営会社
売上高 4792億円  ※入場料+宿泊費+飲食代+商品販売等の合計
営業利益 1102億円
経常利益 1116億円
当期利益 811億円
有利子負債 595億円+2500億円 ※TDSのアナなど拡張工事で2022年までに総額
入園者数 3010万人
正社員 3317人
アルバイト 19006人
ライセンス料 335億円  ※売上の7%を毎年ディズニー社に払ってる


これがテーマーパーク事業の実態だ
客に飽きられないために毎年の設備投資が必要になる
それで有利子負債が膨らむってことの繰り返し
「いたちごっこのビジネス」という
年間3000万人集めても売上は4700億ほどにしかならない
従業員のほとんどがアルバイトってのもブラックな理由

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2018/08/23(木) 12:18:37.66 ID:exliH8IB0.net
1記憶たどり。 ★2018/08/23(木) 11:31:24.87ID:CAP_USER9
【甲子園】金足農への寄付金、1億9千万円
https://this.kiji.is/405186790690292833



386名無しさん@1周年2018/08/23(木) 11:27:22.01ID:yn6nbIzr0
金足農フィーバー 支援金1億9000万円に達す
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180823-00307892-nksports-base

 

総レス数 9
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★