2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【プラス板よろず相談所】本部★20

1 :みつをアリ ★ :2018/09/09(日) 04:31:33.59 ID:CAP_USER9.net
暇なので組織しようと欲する。
目的は解決にあらず。
相談者が来たら暖かく迎えよう。
親身に話を聞くも良し、いつものように煽るも良し、
〇〇がリーダーだ。

〇〇の使命。
仲間を集める。バージルとかペネロープとか、
インタビューする★を毎週木曜日に決める。
インタビューが終わったら終わったと報告。
仲間と仲良くやる。兄弟げんかはしない。

みんなで【プラス板よろず相談所】のスレを立てて相談者が来たらわーい

前スレ
【プラス板よろず相談所】本部★19
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1523544715/

172 :液体ねこ ★ [US]:2019/01/14(月) 22:49:05.59 ID:CAP_USER9.net
じゃあ止まるんですね

173 :Virgil.Tracy ★ :2019/01/14(月) 22:49:38.37 ID:CAP_USER9.net
>>170
あれ?ご本人?(´・ω・`)
なんか本人証明できますか?
例えば、国際+の自治でCAPつけて社説の液体ねこですと書き込んでもらうとか

174 :名無しさん@お腹いっぱい。 [EU]:2019/01/14(月) 22:49:50.90 ID:WlZAX1GE0.net
>>168
>>171に任せてみましょう

175 :Virgil.Tracy ★ :2019/01/14(月) 22:50:17.19 ID:CAP_USER9.net
>>172
本人確認できたらCAP停止する意味ないんでやりません

176 :尾ビレアリ ★ [US]:2019/01/14(月) 22:50:27.82 ID:CAP_USER9.net
すみません国際取った方はこっちのキャップでした

177 :Virgil.Tracy ★ :2019/01/14(月) 22:53:51.64 ID:CAP_USER9.net
どっかログ探ればいいんでしょうが、皆目検討つかないんで、国際+の自治で一言お願いします。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2019/01/14(月) 22:54:25.88 ID:v+rOiHRX0.net
>>174さん
了解しました

>>171さん
このスレが権謀算術カオスで素人にゃもう訳がわからないのでよろしくお願いします
>>168-169

179 : :2019/01/14(月) 22:55:52.85 ID:CAP_USER9.net
本人確認用

180 : :2019/01/14(月) 22:56:32.08 ID:CAP_USER9.net
本人確認用です

181 : :2019/01/14(月) 22:57:35.71 ID:CAP_USER9.net
こうですか?
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/news5plus/1540054403/333

182 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2019/01/14(月) 23:00:43.20 ID:v+rOiHRX0.net
>>170さん(SQNY ★さん?ですよね)
ドイツ上げ記事は高二病でドイツ語をかじってしまった俺得です
機会があったら是非スレ立てお願いします
「今度はイタリア抜きでやろうぜー!」

183 :ピーチひめ ★ [US]:2019/01/14(月) 23:01:03.93 ID:CAP_USER9.net
混乱してるようだけれど、SONY★とSQNY★は別人だから騙されないようにね。

184 :Virgil.Tracy ★ :2019/01/14(月) 23:01:11.17 ID:CAP_USER9.net
ちょw
謎展開

◆ニュース国際+板 批判要望・自治議論◆ ★59
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/news5plus/1540054543/22-23
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
22 みつを ◆PSoinBi8oc [] 2019/01/14(月) 22:52:29.36 ID:orTvswBN

SQNY ★さん、社説の液体ねこ ★さんと尾びれねこ ★ さんはご本人ですか?CAPつけてご回答お願いします。

23 SONY ★[] 2019/01/14(月) 22:57:30.49 ID:CAP_USER

本人ではないです

185 :Virgil.Tracy ★ :2019/01/14(月) 23:01:46.24 ID:CAP_USER9.net
>>183
うわー。゚ヽ(゚`Д´゚)ノ゚。
わけわからん

186 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/14(月) 23:02:57.37 ID:Jr1FTWRs0.net
キャップはスレ立てように発行してもらってるものなので、売り言葉に買い言葉で雑談的なことをするときは★使ったら駄目ですよ

187 :Virgil.Tracy ★ :2019/01/14(月) 23:03:42.03 ID:CAP_USER9.net
本人確認できましたヽ(`Д´)ノ>>181

333 ◆H7TpE5DvQ2 SQNY ★[] 2019/01/14(月) 22:55:04.92 ID:CAP_USER

テスト

188 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/14(月) 23:04:02.81 ID:Jr1FTWRs0.net
>>183
SQNY★はアリで合ってるよ
偽者はSONY★

189 :Virgil.Tracy ★ :2019/01/14(月) 23:04:52.26 ID:CAP_USER9.net
こいつはなんなんだ
SONY★

190 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/14(月) 23:05:47.57 ID:Jr1FTWRs0.net
>>189
どさくさに紛れて取得した悪者がSONY★

191 :ピーチひめ ★ [US]:2019/01/14(月) 23:08:30.99 ID:CAP_USER9.net
>>188
あなたもアスペかしら?
私はそんな話をしてないのだけれど…というか混乱してる人がいるようだから
私の知る限りの話を書いておくわね。

尾ビレアリ = イヨス6Dアリ = 液体ねこ = SQNY(国際+)
SONYはSQNYがコップラキャップを取ろうとしたときに横からかっさらった(つまり横取りした)奴だったんじゃないかという記憶がある。

192 :Virgil.Tracy ★ :2019/01/14(月) 23:09:14.52 ID:CAP_USER9.net
国際+もなんか大変ですね(´・ω・`)
SQNY ★さん、いつもお疲れ様です。
これからも頑張ってください。

今日はご協力いただきありがとうございました。

193 :Virgil.Tracy ★ :2019/01/14(月) 23:10:08.30 ID:CAP_USER9.net
>>191
すらいむ、解説ありがとうございます
助かりました

194 : :2019/01/14(月) 23:10:44.10 ID:CAP_USER9.net
本来の意味ならSONYの方が本物です
液体ねこ★はニュース速報+の方のくコ:彡★を取ったときのキャップです

お騒がせしてすみませんでした

195 :Virgil.Tracy ★ :2019/01/14(月) 23:12:06.25 ID:CAP_USER9.net
>>194
SQNY ★さんはイカさんだったんですか
みつをのツイッターフォロワーになってもらってありがとうございます(´・ω・`)

196 :ピーチひめ ★ [US]:2019/01/14(月) 23:13:49.90 ID:CAP_USER9.net
これで落着という遠山裁きなら、一応SQNY★さんにいっておきたいと思うのだけれど、
キャップを付けてあまり酷い差別的な暴言を、一般ニューススレで書き込むのは控えた方がよろしいかと。

どうしてもというのなら、帽子は脱いでコテトリで(それにしても控えた方が良いに越したことはないのだろうけど)

>>193
お役に立てたのならなによりですわ。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/14(月) 23:14:43.60 ID:Jr1FTWRs0.net
>>191
ひとこと余計だよ

198 :Virgil.Tracy ★ :2019/01/14(月) 23:19:27.43 ID:CAP_USER9.net
そっか、アリで努力してとったCAPを横取りしたんなら、SONY ★にCAP取得資格はないってことだな。
SONY ★は停止依頼しておこう

199 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/14(月) 23:19:32.61 ID:Jr1FTWRs0.net
>>191
キャップつけて人を障がい者扱いするのは慎め
下種な人間のやる事だ

200 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/14(月) 23:21:17.30 ID:8YuqcneK0.net
別もんだろ

201 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/14(月) 23:21:47.91 ID:Jr1FTWRs0.net
今度やったら相手が誰であろうと報告するからな
胆に命じておけよすらいむ

202 :Virgil.Tracy ★ :2019/01/14(月) 23:26:26.94 ID:CAP_USER9.net
>>194
あ、私から言いそびれましたが、>>196これ大切なので、心に留めておいてください。CAPで雑談は基本禁止です。

203 : :2019/01/14(月) 23:30:43.59 ID:CAP_USER9.net
>>202
わかりました
皆さん迷惑かけてすみませんでした

204 :Virgil.Tracy ★ :2019/01/14(月) 23:37:15.52 ID:CAP_USER9.net
すみません、SONY ★さん停止ってお願いしたら、SQNY ★さんが止まってしまったようです…
間違いか、何か意図があるかよくわからないので、しばらくお待ちください

205 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2019/01/14(月) 23:41:00.46 ID:v+rOiHRX0.net
>>ピーチひめ ★さん、そして他多数

まだ余波?があるようですがIDが変わってしまう前に

>>149からの相談に応えて下さった皆様、ありがとうございました
深く感謝です

206 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/14(月) 23:41:37.62 ID:WlZAX1GE0.net
>>205
また来てね

207 :Virgil.Tracy ★ :2019/01/14(月) 23:42:07.06 ID:CAP_USER9.net
>>203
治ったようです。
ご迷惑おかけして申し訳ありませんでした。
今後ともよろしくお願いします

2019/01/14 23:35 stop news5plus SONY★
2019/01/14 23:35 start news5plus SQNY★

208 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2019/01/14(月) 23:43:28.23 ID:v+rOiHRX0.net
>>206さん
もう権謀算術でおなかいっぱいですwでも丁寧に教えて頂きありがとうございました

209 :Virgil.Tracy ★ :2019/01/14(月) 23:43:54.27 ID:CAP_USER9.net
>>205
依頼ありがとうございました!
忘れ去られていたので、嬉しいです。また何かあったらお越しください!

210 :Kyrano :2019/01/14(月) 23:53:47.83 ID:HZYHYPJQO.net
過疎ってるのに、みんな頑張ってる。
すごい!
復帰しようかしら……

211 :ゴードン ★ [US]:2019/01/15(火) 01:10:09.23 ID:CAP_USER9.net
終わってから来る奴←

212 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/15(火) 06:36:29.14 ID:zcK+C+ER0.net
>>199
そいつ人間じゃなくてゴミモンスターだから

213 :丹南藩 ★ [US]:2019/01/31(木) 12:02:45.59 ID:CAP_USER9.net
新人さんが増えて、スレ立ての極意を知らずに停まっちゃってる人も増えた。
ということで念のためage

214 :ゴードン ★ [US]:2019/01/31(木) 12:03:15.13 ID:CAP_USER9.net
キャップ間違いた_| ̄|○

215 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2019/02/02(土) 20:58:54.09 ID:SrQQLvgr0.net
1. when : 2019/02/02(土) 17:38:27.15
2. who : アッキーの猫 ★
3. title : 【軍事】F-35Bの飛行寿命が設計寿命の1/4しかない問題発覚★2
4. url : https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549096707/
5. rule that he/she viorated(何に違反しているのか):記事ソース元報道機関表記・記事本文表記共になし
6. tell me your purpose (貴方の目的):お前のローカルルールはここでは通用しない。いやなら記者をやめろ

【CB】変なスレ・困った★報告処 雑談ok ★148
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549005356/237
237 アッキーの猫 ★2019/02/02(土) 20:49:41.86 ID:hhgA2pwn9
>>236
うっせばーか
嫌なら見るな
違法スレたて?
だったらなんだってんだばーか
キャップ焼かれるの怖くもなんともない
こっちはボランティアでやってるのだから

216 :Virgil.Tracy ★ :2019/02/02(土) 21:13:22.77 ID:CAP_USER9.net
>>215
本人が対応しているから本人と話してちょ

217 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2019/02/02(土) 21:25:31.26 ID:SrQQLvgr0.net
>>216
どうも
でも、直す気がないみたいですよ
あいつのスレたてルールを認めたら、ニュース速報+は大混乱
それはそれでいいことかもしれないけどね

218 :Virgil.Tracy ★ :2019/02/02(土) 21:45:20.26 ID:CAP_USER9.net
>>217
それ、よろずで呼んでも治らないから(´・ω・`)

219 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2019/02/02(土) 21:52:48.92 ID:SrQQLvgr0.net
>>218
治らないのか(´・ω・`)
まあ、その言葉だけでもうれしいよ

220 :ゴードン ★ [US]:2019/02/02(土) 22:10:43.96 ID:CAP_USER9.net
本人が出てきて話をしてる段階で、まだ自治でも対応できるんじゃないかなぁ?
まぁこっちも見てるには見てますので、どうにもならなくなったらまたお越しください。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2019/02/02(土) 23:53:23.71 ID:SrQQLvgr0.net
>>220
話?
ヤツが自己中心的主義をほざいているだけだが、それでもいい
新しい前例ができるから
今回の前例はとても使える

総レス数 221
68 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★