2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【秋サケ】9日遅れの初水揚げ 北海道 むかわ町

1 :魔戒騎士黄金牙狼 ★ :2018/09/12(水) 15:44:52.40 ID:CAP_USER9.net
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20180912/k10011625911000.html
今回の地震で震度6強を観測した、北海道むかわ町では秋サケの水揚げが始まりましたが、停電や物流の停滞の影響などで当初の予定より9日遅れとなりました。
鵡川漁港には12日午前6時すぎに漁船1隻が沖合から戻り、今シーズン初めての秋サケを次々と水揚げしました。

漁協によりますと、地震のほか台風の影響もあって当初の予定より9日遅れとなり、初日の水揚げはおよそ1.5トンと例年の半分以下にとどまりました。水揚げが遅れたことによる損失は3000万円から5000万円程度にのぼると見られるということです。

今回の地震で、漁港では漁船を係留するための柱が数センチ沈んだり、舗装に亀裂が入ったりする被害が出ましたが、水揚げの作業に大きな支障はないということです。

漁業者の男性は「漁ができない状態から初水揚げまでよくきたと思う。私たちは漁師だから海に出るのがいちばんいい」と話していました。
※続きはソースをご覧ください。
NHK
9月12日 10時47分

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/12(水) 15:46:18.95 ID:Gu+s9KjX0.net
シャケだろシャケ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 [RU]:2018/09/12(水) 16:06:08.06 ID:11poWMtZ0.net
噴火湾のホタテは大丈夫か?

総レス数 3
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★