2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米国】オバマ大統領が北朝鮮への先制攻撃を検討していた事が判明

1 :軍隊アリ ★ :2018/09/12(水) 16:47:39.28 ID:CAP_USER9.net
オバマ氏、2年前の北朝鮮による5回目の核実験に先制打撃を検討した」

写真=2012年3月、核安保首脳会議に参加するために訪韓したバラク・オバマ前米大統領が板門店共同警備区域(JSA)を訪問して
オーレット警戒所で望遠鏡で北朝鮮を眺めている。(写真=中央フォト)

バラク・オマバ前米国大統領が北朝鮮の核兵器とミサイルを除去するために先制打撃する案を検討したという主張が出た。

ワシントンポスト(WP)の副編集者であるボブ・ウッドワード氏が11日(現地時間)、出版した『恐怖:ホワイトハウスのトランプ』にのせられた内容だ。
この本はウッドワード氏がトランプ行政府内高官を含めて数人をインタビューしてから書いたもので、ホワイトハウス内混乱した雰囲気を描写して出版前から話題になった。

この本にはオバマ行政府時期に発生した事件も含まれている。2016年9月9日、北朝鮮が5回目の核実験をした後、
オバマ大統領は決断を下す。本には「戦争を避けようとする強い意思にもかかわらず、
オバマ氏は北核の脅威が正確な(外科手術方式の)軍事攻撃で除去されるか検討する時間になったと決定を下した」と書かれている。
実際の米情報当局が北朝鮮への先制攻撃の可能性とその効果などを深く分析して報告した過程も出る。ま
た、任期末だったオバマ氏が北朝鮮問題を解決しなければならないと考えたためという分析もある。

本によると、「戦略的忍耐」戦略を駆使したオバマ大統領が北朝鮮のミサイルを中断させることができる極秘作戦
「特別接近プログラム(Special Access Programs)」も承認した。
このプログラムには
▼北朝鮮のミサイル部隊および統制システムを狙ったサイバー攻撃
▼北朝鮮で発射されたミサイルを7秒以内に探知する作戦−−などが含まれている。

全文
https://japanese.joins.com/article/067/245067.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2018/09/12(水) 16:48:38.20 ID:T1dQtmJt0.net
           / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
           l            l
           ヽ,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽ,,ノ
           |:::          ::|
           |::  __    __ ::|
          (6  \●>  <●ノ .|)
           !     )・・(    l
           ヽ     (三)    ノ  < かかってこいよ!!
           , -‐- 、.  二   ノ     
        ┌、. /     ヽ ─ 一' \
         ヽ.X、- 、   ,ノi      ハ
      ⊂>'">┐ヽノ〃     / ヘ
       入 ´// ノ        } ,..,.._',.-ァ
      /   `ー''"´      ,'  c〈〈〈っ<
     /          __,,..ノ ,ノヽー'"ノ
      {          ´    /  ``¨´
    /´¨`'''‐、._        ,'\
     ∨´     `ヽ、     ノ   ゙ヽ
      ∨      ヽ _,,..-'"    `ヽ
     ∨       〈-=、.__       }
      ヽ、     }   ``7‐-.  /
          ヽ     リ    /′  ノ
          /′  , {     /   /
        {     !   ,ノ  ,/′
          !    /  /   `‐-、
        !   ,/   ゙ー''' ー---'
          ',  /
        {   }
           ゙Y `ヽ、
            ゙ー--‐'


3 :名無しさん@お腹いっぱい。 [TR]:2018/09/12(水) 16:49:13.87 ID:7AhxC8yn0.net
え?
北朝鮮への先制攻撃を検討しない米大統領なんかいんの?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2018/09/12(水) 16:49:37.08 ID:+whVTeUr0.net
白人に気がねするクロンボ大統領が・・・
    それは無いなwww


5 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2018/09/12(水) 16:50:07.75 ID:4vGS3OBd0.net
結局、ヘタレたんでしょ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2018/09/12(水) 16:50:41.61 ID:IoGaX95f0.net
後からなら何とでも言える
しかも実行してないなら発言すら無意味

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/12(水) 16:50:50.39 ID:yuA3S1tF0.net
あらゆる自体を検討するのは普通の事だろ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 [IT]:2018/09/12(水) 16:51:42.93 ID:sOkJyb3J0.net
検討をしました   が

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2018/09/12(水) 16:53:12.03 ID:17al7+Ke0.net
むしろ先制攻撃が正解だった
トランプは北の核を黙認する

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 [NL]:2018/09/12(水) 16:53:42.91 ID:w2rlCwx20.net
トランプは決断力が全く無い最低の大統領だった。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 [TR]:2018/09/12(水) 17:01:28.76 ID:7AhxC8yn0.net
米大統領で近年もっともガチに北朝鮮先制攻撃を検討したのはクリントン
北朝鮮をイラクやイランと並び悪の枢軸と名指ししたブッシュ
>>1のオバマ、そしてトランプ

米大統領が北朝鮮の先制攻撃を検討するなんて共和党、民主党問わず一般的なことですけど?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2018/09/12(水) 17:02:31.60 ID:GyKf5cW80.net
検討なら、ヘタレ安倍チョンでもできる。
要はやるかやらないかwww

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/12(水) 17:02:44.87 ID:qSy2Omuc0.net
サイバー攻撃なんて今に始まったことではない。

エドワード・スノーデンの内部告発を描いたシティズンフォーによれば、
全世界で170万人がNSAのターゲットになっているとしている。

当然サイバー攻撃やCIAによる工作も行われている。

国だけでなく一般人にもサイバー攻撃は行われている。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 [RU]:2018/09/12(水) 17:02:51.99 ID:Fryjiyq10.net
そらいろんな事態考えるから検討はするでしょうよ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 [GB]:2018/09/12(水) 17:16:16.26 ID:ybhgHM7i0.net
検討したがビビッてやめたことは周知の事実でニュースじゃない

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/12(水) 17:20:11.51 ID:wUt4Z9n10.net
はやく残虐して

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 [KR]:2018/09/12(水) 17:35:15.14 ID:s5kl22m00.net
>>1
はいはい

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 [FR]:2018/09/12(水) 17:43:54.19 ID:KKoXfurM0.net
オバマ前大統領は「検討したが実行できなかった」という事か

トランプ大統領はどうかな?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ヌコ]:2018/09/12(水) 18:28:20.09 ID:t7Eic5Sd0.net
そりゃ色々なオプッションを検討してるだろ

総レス数 19
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★