2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本のスパイクを履いたバルセロナ選手、adidasから訴えられる 2018/12/08

1 :朝一から閉店までφ ★ [CO]:2018/12/08(土) 08:37:05.43 ID:CAP_USER9.net
2018/12/08 08:00

Text by
編集部I


先日、20歳の若手MFカルレス・アレニャをトップチームに登録したバルセロナ。その理由は、前十字靭帯を断裂したブラジル代表MFラフィーニャが長期離脱になったためだ。

そうした中、『Mirror』では、ラフィーニャが契約違反でadidasから訴えられたと伝えた。

両者が2013年に締結した契約は今年6月末で失効。その後、ラフィーニャは日本のMizuno製のスパイクを黒塗りで試し履きしていた。

だが、adidas側は「ラフィーニャがいかなる契約延長にも応じなかったので、契約は2023年3月までに自動延長される」と主張しているという。

一方、ラフィーニャ側はadidasとの合意は7月1日で終わっており、新たなスポンサー契約ができると反論しているようだ。

ラフィーニャは目立たないブラックアウトなスパイクを履いたものの、問題は法廷に持ち込まれることに…。

この裁判は契約が結ばれたオランダの首都アムステルダムで争われており、adidas側は契約違反だとして1日につき9万ポンド(1292万円)を支払うことを求めているとのこと。

https://qoly.jp/2018/12/08/barcelona-rafinha-v-adidas-iks-1

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/08(土) 08:48:43.76 ID:QGGRL1s10.net
>adidas側は「ラフィーニャがいかなる契約延長にも応じなかったので、契約は2023年3月までに自動延長される」

契約延長に応じないと自動延長?
意味不明だな

3 :総本家 子烏紋次郎 [US]:2018/12/08(土) 08:48:55.84 ID:Pibu90LJ0.net
ナゼダス?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]:2018/12/08(土) 08:56:24.41 ID:52MIQKQ50.net
ぶっちゃけミズノやアシックスは履きやすい
アディダスは普通
プーマは横がキツイ
ナイキは「バスケでもやっとけ」
ディアドラは変態

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/08(土) 08:59:49.75 ID:tZuahygL0.net
自動更新って都合良すぎ
奴隷契約かよ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2018/12/08(土) 09:00:03.64 ID:TwPuSsyF0.net
auみたいな手口だな

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/08(土) 09:00:30.54 ID:tZuahygL0.net
契約切る相手は勝手に切るんだろう

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]:2018/12/08(土) 09:03:52.26 ID:LLPJMApY0.net
マジか? アデランス最低だな!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 [MX]:2018/12/08(土) 09:20:35.70 ID:6IBLUeK50.net
違うスポーツで長年やってるが、
最近初めてミズノ履いたら悪くはなかったので、
また同じシリーズの新商品に買い換えた。
シューズは履いてみないと分からないが、
日本製は当たり前だろうが、もっとも日本人向きに作られているかもしれない。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/08(土) 09:22:44.68 ID:M6Pcgsh+0.net
皇居爆破CMを流すアディダスなら余裕

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 [KZ]:2018/12/08(土) 09:22:48.33 ID:U+n93bKl0.net
こはぜ屋 頑張れ!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/08(土) 09:37:11.55 ID:TS3vVNXH0.net
金額の折り合いが付かなければ
自動延長になるなんて契約合法なのか???

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 [KR]:2018/12/08(土) 10:51:36.70 ID:tcCLZvII0.net
ラフィーニャ「adidas japanに相談したらこれ貸してくれたんだけど…」

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 [CA]:2018/12/08(土) 14:01:10.20 ID:oWRe4Rfm0.net
裁判裁判

総レス数 14
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★