2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

柴田淳、歌手であることを再認識した“6年ぶりっ子”ツアー終幕 2019/02/28

1 :朝一から閉店までφ ★ [US]:2019/02/28(木) 23:23:05.65 ID:CAP_USER9.net
2019年2月28日 22:44
柴田淳が昨日2月27日に東京・NHKホールにて6年ぶりとなる全国ホールツアー「JUN SHIBATA CONCERT TOUR 2019 月夜PARTY vol.5 〜お久しぶりっ子、6年ぶりっ子〜」の最終公演を行った。

ツアー開催を発表した際に「ひさびさのホールツアーということで、私にとっても改めて自分が歌手であることを再認識するようなステージになると思っています」とコメントしていた柴田。その言葉を体現するように、この日のライブでは彼女がこれまでのキャリアの中で発表してきたさまざまなタイプの楽曲がパフォーマンスされた。

ツアータイトルにちなみ「月夜の森の中の音楽界」を想起させる舞台に白いドレスで現れた柴田は、最新アルバム「ブライニクル」より「Multiverse」を1曲目に披露。そして「6年ぶりにまたステージに戻ってこれてうれしいです。今、いろんな思いを胸に抱いてここに立っています。一生懸命歌いますので楽しんでいってください」と感慨深そうに口にした。中盤ではシックな黒のドレスに着替え、「HIROMI」「月光浴」などをエモーショナルに歌い上げていった彼女。
本編最後のMCでは「この6年間でいろんなものを失いました。ステージに立つ感覚がなくなりました。ステージから見える客席の風景も忘れていました。今回はそれらを拾い集めるツアーだったと思います」とひさしぶりのツアーを振り返り、「ステージに立ってワクワクするように初めてなりました」「これからの柴田淳はライブ中心にやっていこうかなと思っています」と笑顔で告げた。

アンコールでは観客からのリクエストを募り、自身の曲やカバーをアカペラで歌唱。サービス精神にあふれたパフォーマンスで観客を楽しませたのち、柴田はバンドメンバーを呼び込むと、さらに「嘆きの丘」「雨」「車窓」の3曲を歌い上げた。最後は涙を浮かべていた彼女だが、その表情は清々しく充実感にあふれていた。




柴田淳「JUN SHIBATA CONCERT TOUR 2019 月夜PARTY vol.5 〜お久しぶりっ子、6年ぶりっ子〜」2019年2月27日 NHKホール セットリスト

01. Multiverse
02. おかえりなさい。
03. あなたが泣いてしまう時は
04. 人間レプリカ
05. メロディ
06. ノマド
07. 哀れな女たち
08. HIROMI
09. いくじなし
10. 月光浴
11. 桜日和
12. マナー
<アンコール>
13. 嘆きの丘
14. 雨
15. 車窓

https://natalie.mu/music/news/322020

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]:2019/02/28(木) 23:24:15.79 ID:kO/aSoCw0.net
ジーパン??

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/01(金) 04:32:43.29 ID:3QEDLeiO0.net
懐かしいな。
最近全然聞いてないや。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2019/03/01(金) 04:35:05.39 ID:E3Ty0sNu0.net
あのぉ犯人わかっちゃつ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/01(金) 06:20:43.89 ID:8YDIvjON0.net
セトリ演奏曲すくなっ!

6 :名無しさん:2019/03/04(月) 11:40:25.45
客の入りは?
満席?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/04(月) 13:18:45.99 ID:M/6alkEu0.net
美人だけどなあ
SNSでは凶暴なんだよなあ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/04(月) 21:41:05.37 ID:eRrpZB260.net
ツイッターやツイキャスが酷い

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2019/03/09(土) 17:37:51.03 ID:yWeVLX860.net
全国ホールツアー開催って北海道東北は無しかよ
どんだけお高くとまってんだよこのあばずれ女が!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 [RU]:2019/03/14(木) 13:18:02.61 ID:0m7+mR+20.net
好きなのよ・・・嫌いになりたくないわ。
だからツイッター・ツイキャス覗くの減らそうと思う。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2019/03/16(土) 14:46:02.86 ID:/kAV1G1+0.net
【サッカー】奥川雅也が今季2点目!チームの5発快勝に大きく貢献
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1552701826
1久太郎 ★2019/03/16(土) 11:03:46.95ID:fU2ApD2w9




36名無しさん@恐縮です2019/03/16(土) 04:58:50.35ID:uacQCeZ/0
奥川雅也が今季2点目。5-1の大勝に貢献
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190316-00313586-footballc-socc
59名無しさん@恐縮です2019/03/16(土) 06:59:40.19ID:uacQCeZ/0
奥川雅也、今季2点目でキールの大勝に貢献! 右サイドでのチャンスメイクでも存在感示す
//headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190316-00055635-sdigestw-socc
70名無しさん@恐縮です2019/03/16(土) 08:07:16.09ID:uacQCeZ/0
独2部キールの奥川雅也がアウエ戦でゴール…2月のボーフム戦以来、今季2得点目
//headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190316-00010004-goal-socc
 

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2019/03/17(日) 04:53:58.21 ID:eVo7FOQF0.net
【俺たちの受信料】NHK、ピエール瀧容疑者「いだてん」出演シーンを第1話から全部撮り直しへ ★3
1記憶たどり。 ★2019/03/16(土) 16:15:14.89ID:K+93sV/29
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1552731185



37名無しさん@恐縮です2019/03/16(土) 05:02:30.08ID:uacQCeZ/0
ピエール瀧容疑者「いだてん」出演シーン全部撮り直しへ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190316-00000001-spnannex-ent
 

総レス数 12
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★