2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SKE48・松村香織の“履歴書騒動”で、吉田豪が本人から受けた相談とは? 裁判ウォッチャーの阿曽山大噴火も「完全にアウト」とコメント

1 :朝一から閉店までφ ★ [JP]:2019/03/07(木) 12:54:09.45 ID:CAP_USER9.net
2019年3月7日 (木) 12:15
 SKE48の松村香織氏が、かつての勤務先とみられるメイドカフェが松村氏の履歴書の内容の一部をツイートしたことに対し、Twitterで抗議し話題となっています。松村氏は問題のツイートを「ルール違反」と批判しましたが、メイドカフェ側は「芸能人については引退するまではプライバシー権についてはほぼ存在しない」「法律にも違反していない」と反論。その後ツイートを削除しています。

 久田将義氏と吉田豪氏は自身がパーソナリティをつとめるニコニコ生放送「タブーなワイドショー」において、ゲストでお笑い芸人の阿曽山大噴火氏とともにこの話題に言及。吉田氏は松村氏から「反論しようか悩んでます」とダイレクトメール(以下、DM)が送られてきたことに対しGOサインを出したこと明かし、メイドカフェ側については「キャバクラ勤務をネタにしている人が、その店のことをネタにしないことから察しましょう」と述べました。



松村氏から届いたDM「反論しようか悩んでます」

吉田:
 メイドカフェの公式アカウントで「この松村香織っていうのはうちで働いていたんだけれども、ルールはギリ破らないながらも、本当にとんでもないやつで……」みたいなことをいろいろ書いていたから、ボクはすぐリツイートしたんですよ。そうしたらそれで松村さんが気付いたみたで、すぐボクにDMを送ってきて「反論しようか悩んでます」「怒っていいんですかね?」と。

 そしたら、そのメイドカフェが彼女が履歴書に書いていたことまで細かくアップし始めたから、「これは確実に個人情報保護法違反!」ってことでGOサインを出して彼女が反論スタート。店側は「彼女は芸能人だから、これぐらい出しても大丈夫」「法律も違反していない」とか言ってたんですけれど、弁護士か何コメントしていたんですよね、ネットニュースで「これは店側がアウト」ということで、削除に至った。

阿曽山大噴火:
 本人が「怒っていいんですかね?」とわざわざ確認するくらい、あやふやだと思っているんですか。それとも広げるためにわざと言ったんですかね。

吉田:
 わかっていなかったんじゃないですかね。怒りたいんですけれども、どうなんですかねみたいな感じで。民事だったらアウトですけれども。

阿曽山大噴火:
 完全にアウト。芸能人だと「あそこを歩いていた」とかよく書かれるわけじゃないですか。それと同じレベルだと思っていたんじゃないですかね。

吉田:
 履歴書を晒すのは完全にアウトじゃないですか(笑)。

阿曽山大噴火:
 アウトですけれども、いろいろ言われるから鈍麻しているのかもしれないですね。



「キャバクラ勤務をネタにしている人が、その店のことをネタにしないことから察しましょう」
     ===== 後略 =====
全文は下記URLで
http://originalnews.nico/173656

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 [IL]:2019/03/07(木) 13:02:17.01 ID:x4hj8NVI0.net
鈍麻♪鈍麻♪

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 [TH]:2019/03/07(木) 13:16:07.66 ID:x8DeoiPH0.net
そんなどうでもいいことより野球やろうせ

4 :名無しさん:2019/03/07(木) 14:05:16.33
吉田豪は秋田犬ならぬ秋元犬

ワンワンワワン
NGT事件は犯罪行為じゃないんだわん

【悲報】 吉田豪 「NGT48事件は犯罪行為ではない」
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1547393548/

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 [AU]:2019/03/07(木) 14:57:43.89 ID:P29JmvtF0.net
何にでもいちょかみ検索妨害荒らしで有名な松村香織か

総レス数 5
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★