2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

英国「5GにHuawei製品認めるべきか迷う」→Huawei「4400億円かけて英国に開発拠点作って400人雇用するね」

1 :ガーディス ★ [ニダ]:2019/05/06(月) 22:19:27.44 ID:CAP_USER9.net
【ロンドン共同】中国通信機器大手の華為技術(ファーウェイ)は4日、英南部ケンブリッジに半導体の開発拠点を設けることを明らかにした。
英紙フィナンシャル・タイムズ(FT)電子版によると、2021年までに運営を開始し400人を雇用する見通しだ。
近く詳細を公表する。

英国は第5世代(5G)移動通信システムの採用を巡って、ファーウェイ製品を認めるかどうか詰めの議論をしている。
欧州連合(EU)離脱の混乱で英国への投資を見直す企業が多い中、経済への貢献をアピールし採用につなげる狙いとみられる。

ファーウェイは昨年、英国に5年間で約4400億円を投じると発表していた。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190504-00000115-kyodonews-bus_all

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/06(月) 22:20:53.55 ID:7k20QAil0.net
スパイ拠点

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]:2019/05/06(月) 22:24:09.27 ID:VmgK94AE0.net
英国が、中国に「さっさと香港を返さないと
核をぶち込むぞ」と言われて
英国も核保有国になった話は
本当ですか?
香港も返したしね

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2019/05/06(月) 22:25:14.56 ID:xb+GdYs70.net
造って貰ってからにしろよ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2019/05/06(月) 22:27:45.55 ID:qXfXxXbB0.net
「英国に開発拠点作って400人雇用するね・・・」

そして、全ての情報を本国に送信するあるよ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/06(月) 22:32:52.89 ID:V9A4uKLM0.net
400人

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/06(月) 22:36:01.54 ID:fWLo2JOX0.net
アフリカの建物内に盗聴仕掛けてたみたいに
なにか工作するんだろ?w
そもそも支那がこんな大盤振る舞いをするわけがないw
400人雇用も中国系なんだろう

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/06(月) 22:36:57.91 ID:5yqEfQwH0.net
不正な情報収集や攻撃をできる仕様を排除すれば良いだけさ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2019/05/06(月) 22:40:06.98 ID:IxLhdFBq0.net
かつて植民地にされた報復か
これはスパイだ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2019/05/06(月) 22:41:22.71 ID:H2ZD6aTB0.net
これで元取るって何する気だw

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]:2019/05/06(月) 22:42:21.43 ID:1VWobtcx0.net
通信網は押さえた
金を出さなければ音信普通だ
…と脅迫さるのか

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/06(月) 22:48:20.01 ID:qHi+E9r90.net
その400人は全て中国人です

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]:2019/05/06(月) 22:50:34.53 ID:VmgK94AE0.net
ラインも日本国民個人情報は全て把握済みって
韓国でニュースが出るぐらいだから
フェイクニュースとは思っていない

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2019/05/06(月) 22:54:15.35 ID:PfgPKZKY0.net
意外とイギリス人って馬鹿だね。

ファーウェイが共産党の軍事部門であり、世界から情報を抜くことを党綱領で規定していることを無視している。
基地局にバックドアつくられたら、メイ首相が使っているファンデーションの成分まで、全部把握されるぞ!

ブレグジットで支離滅裂な無様さを露呈している原因も、中ロによる干渉・潜入工作の結果以外の何物でもない。
相手の弱点にどこまでも食い込み、寄生するのが常套手段。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 [RU]:2019/05/06(月) 22:57:06.15 ID:/op9GorI0.net
中国が約束をまもったことがあるのか?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 [MY]:2019/05/06(月) 22:59:55.38 ID:9/lwXxAI0.net
投資ありがとう
でもファーウエイ製品は採用しないでいいんじゃないかな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 [SE]:2019/05/06(月) 23:47:57.05 ID:UdoG0UaJ0.net
>>3
お前もの凄い馬鹿だな
英国と中国が核保有国になった順番すらしらないのか?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 [BR]:2019/05/07(火) 04:17:35.77 ID:IC2/qsMg0.net
400人雇用するね

中華系とか華僑とか

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2019/05/17(金) 03:19:11.87 ID:fFEGNG8t0.net
https://www.bloomberg.com/news/articles/2019-04-30/vodafone-found-hidden-backdoors-in-huawei-equipment

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/17(金) 19:22:19.27 ID:k5vhGfrb0.net
泥舟、英国&華為技術wwww

21 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2019/05/20(月) 09:45:42.36 ID:58EmK+Mm0.net
>>14
アメリカも横田基地で既にやってたけどな
どっちもどっち

22 :名無しさん@お腹いっぱい。 [NO]:2019/05/24(金) 15:05:36.82 ID:W4PStLDd0.net
>>1
たった400人

規模小せえ
日本なら4万人かな

23 :名無しさん@お腹いっぱい。 [IT]:2019/05/31(金) 03:18:35.60 ID:cdYNcUSC0.net
英国でもファーウェイ離れ−5Gサービスに先立ちスマホ予約停止
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2019-05-23/PRXOTT6S972801

ファーウェイ巡る英判断、最終的なものか不明=米大統領補佐官 - ロイター 2019年5月31日
https://jp.reuters.com/article/huawei-security-britain-us-idJPKCN1T024O
英国はファーウェイについて、次世代通信規格「5G」ネットワークの中核部分構築への参入を認めず、
限定的な参入承認にとどめる方針。

ボルトン氏はロンドンで記者団に対し「(英国の)判断が最終的な形で首相レベルに達しているのかは
分からない。依然協議中であり、結論は出ていない」と指摘。
「ファーウェイなどの機器によって外国政府に通信システムへの裏口が与えられる危険性について
各国は話し合いを進めているだろう」と述べた。

総レス数 23
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★