2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レオパレスの施工不良問題、ワンマン体質が原因 調査委員会が指摘 2019/05/30

1 :朝一から閉店までφ ★ [DZ]:2019/05/30(木) 17:47:02.28 ID:CAP_USER9.net
2019年5月30日 08:26

 大手アパート建設会社のレオパレス21(東京都中野区)が建設したアパートで、多数の施工不良が見つかった問題について、同社は29日、弁護士らでつくる外部調査委員会の報告書を公表した。報告書では経営陣らの直接の関与は認められなかったとしたものの、ワンマン体制の社内風土が問題の背景にあったと指摘。同社は指摘を受けて、経営陣を刷新することを明らかにした。

 レオパレス21は昨年春、同社が施行したアパートにおいて、火災の際に延焼を防ぐ部材を屋根裏に設置していないなどの施行不良があったと公表。さらにその後の調査で、天井の遮音性や外壁の耐火性が国の基準に合わない物件があることも分かった。こうしたことから、同社は今年2月、外部調査委員会に調査を依頼した。
     ===== 後略 =====
全文は下記URLで
https://www.zaikei.co.jp/sp/article/20190530/513232.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2019/05/30(木) 17:52:23.76 ID:lNc/TdrZ0.net
ワンマン体質と法令違反は別だろ
レオパレスは会社ぐるみで法令違反を犯しただけ
高い代償を払うことになったけど、よく倒産しないね

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2019/05/30(木) 17:58:29.06 ID:OC8cX2Cw0.net
夢中で違法建築してたもんな、全社的に
新しいCM作ればいいのに

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2019/05/30(木) 18:36:40.49 ID:coSJ6AJf0.net
こども部屋オジサンよりも遥かに危険なのが、不動産業界の人間。
連中の80%ぐらいは、サイコパスあるいはソシオパスだと思ってかまわない。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]:2019/05/30(木) 19:00:43.96 ID:coY3yBzx0.net
朝鮮人の経営なんぞ んなもんや

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2019/05/30(木) 19:11:42.62 ID:vBDkrK+90.net
夢中で頑張り過ぎちゃったようですね。

手抜きを。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/11(火) 12:00:43.67 ID:MNp2ngf/0.net
>>1  

【正解】 朝鮮 <丶`∀´>体質が問題
      ヤリ得 ダマシ得、 愛国無罪

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2019/07/16(火) 02:14:33.14 ID:2eKBeWA+0.net
4万世帯内半分が消防法含め違法へ(レオパレス問題)
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO47142050Z00C19A7TJ1000/

総レス数 8
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★