2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

瀬戸内寂聴 言いたいことは我慢せず、ほどほどに言いましょう

1 :朝一から閉店までφ ★ [US]:2019/06/10(月) 06:28:32.96 ID:CAP_USER9.net
2019/06/10 06:00

https://www.1242.com/lf/asset/uploads/2019/06/jaku1032_2nd_304_IMG_0785680.jpg

【瀬戸内寂聴「今日を生きるための言葉」】第1032回

「物言わぬは腹ふくるるわざ」と兼好法師が言っています。我慢して物を言わないと、お腹にわだかまりができ、毒素となります。我慢せず、ほどほどに、言いたいことは言いましょう。

瀬戸内寂聴
http://www.1242.com/lf/articles/180660/?cat=life&feat=setouchi

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2019/06/10(月) 06:36:29.00 ID:Qyo0iUcL0.net
こういう堕落した人が長生きして偉そうにするんだから
神様なんて居ないわな。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]:2019/06/10(月) 06:41:45.05 ID:XwZWG48W0.net
まさに生臭坊主(尼)

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2019/06/10(月) 06:44:00.13 ID:6NfY5POu0.net
捨てた夫と娘に言ってみてよクズw

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]:2019/06/10(月) 06:50:58.48 ID:5y9fh+iK0.net
死ね!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/10(月) 06:55:52.39 ID:kDsbjYrx0.net
パクってますやん

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2019/06/10(月) 07:08:22.28 ID:VA26wBYM0.net
1 朝一から閉店までφ ★ [US][] 2019/06/09(日) 20:22:11.72 ID:CAP_USER9

2019/06/09 06:00

http://www.1242.com/lf/asset/uploads/2019/06/jaku1031_2nd_303_IMG_0555680.jpg

【瀬戸内寂聴「今日を生きるための言葉」】第1031回

恨みや怒りは、相手にすぐ伝えないで一晩寝てから言いましょう。一晩寝ると感情は薄れるのです。嫌な言葉を言わずに済むなら、そのほうがあなたにとっても良いはずです。

瀬戸内寂聴

http://www.1242.com/lf/articles/180658/?cat=life&feat=setouchi


ちょっと矛盾してない?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]:2019/06/10(月) 07:33:12.40 ID:JgIMdEqx0.net
タレントだから肉を食べます

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 [BA]:2019/06/10(月) 07:41:05.50 ID:6IDS/xSN0.net
破戒僧が

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 [BR]:2019/06/10(月) 07:54:46.12 ID:0u2ldZT90.net
我慢せず出していいですか?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2019/06/10(月) 08:33:58.88 ID:+feBwDDR0.net
我慢せず出しましょう

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2019/06/10(月) 08:47:55.69 ID:AMPL0TOI0.net
リンパに毒素が溜まってますね

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]:2019/06/10(月) 09:25:46.54 ID:eC+bjGgp0.net
人生の達人:
・ほどほど

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 [GB]:2019/06/10(月) 09:47:13.39 ID:DfaQ7lMw0.net
毎日瀬戸内寂聴スレ立てしてる人間、アンチか工作員かはわからんが、5ちゃん
ではこのコスプレ尼僧婆は最大級の嫌われ者だと言う事実を知ってか知らずか。
レスの伸びは絶望的だがな。www.

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]:2019/06/10(月) 11:44:47.32 ID:X6SA/Fqr0.net
>>14
のびないということは嫌われ者というか無関心かのでは

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/13(土) 09:49:07.96 ID:ZqGNWFWG0.net
>>1

【真説・瀬戸内寂聴「今日を生きるための言葉」】第1032回

「物言わぬは腹ふくるるわざ」と兼好法師が言っています。
我慢して物を言わないと、お腹にわだかまりができ、毒素となります。
我慢せず、ほどほどに、言いたいことは言いましょう。

瀬戸内寂聴

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/13(土) 09:50:20.52 ID:ZqGNWFWG0.net
>>7
してる。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ID]:2019/07/25(木) 20:44:12.40 ID:s3s8xeCg0.net
【瀬戸内寂聴「今日を生きるための言葉」】第935回
女性の皆さん、子育てが終わったら、今までできなかった好きなことをやってください。
刺繍(ししゅう)でもダンスでも何でもいいのです。自分でも思いがけない境地がきっと開けますよ。

子育て放棄して好き放題やってた淫乱ババアは、ほどほどどころか言いたい放題だな
この子捨てババアの吐く言葉は全て戯れ言

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 [PL]:2019/07/26(金) 20:48:20.15 ID:hPgKibzT0.net
我慢できる期間というのは
我慢していて痛くなりそうになるまでの期間だ

呼吸を止めて呼吸をするのを我慢できる時間の長さとは
呼吸を止めてから痛くなりそうになるまでの時間の長さだ

総レス数 19
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★