2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

🔮まほほん🔮#NGT48暴行事件 長谷川玲奈⚾さん 🎉声優へ クロコダイル🐊

1 :ちーたろ2号w ★ [US]:2019/06/26(水) 19:04:47.42 ID:CAP_USER9.net
求められているのは“アイドルもできる声優”


NGT48を山口真帆とともに卒業した長谷川玲奈が、声優への転身を発表した。

長谷川は、声優事務所の株式会社クロコダイルに所属。同社には昨年HKT48を卒業した山田麻莉奈が所属している。48グループからは、これまでにも元AKB48の仲谷明香やも元SKE48の秦佐和子がグループを卒業後、声優に転身している。



声優界で活躍する元○○
 そもそもアイドルには卒業が付きもので、その後の身の振り方にはいつも注目が集まる。
グループ在籍中から女優やタレントなどの目標を掲げるアイドルは多く、そこで声優を目標に掲げる者も以前から一定数いた。そのベースがあった上で、近年のアニメ/声優の人気や、声優アイドルの活躍が取り上げられることが多くなったことで、女優やタレントと同様の選択肢の一つとして一般的になったということだろう。

 また、アイドルの先輩が現在声優として活躍していることで、声優という夢に現実味が増したことも一因だろう。そもそも長谷川は、48グループから“声優選抜”で選ばれたメンバーで結成されたユニット・NO NAMEのメンバー9名が、メインキャラクターの声優を務めたアニメ『AKB0048』(2012年放送)から影響を受けている。
同ユニットからは、元AKB48の仲谷明香、佐藤亜美菜、石田晴香、元SKE48の秦佐和子がグループを卒業後、声優に転身した。中でも仲谷は『荒野のコトブキ飛行隊』のケイト役などで活躍。秦は『BanG Dream!』シリーズの、劇中バンド・Pastel*Palettesの若宮イヴ役などで人気を得ている。先輩が道を作り、それに憧れた後輩が続いているという構図だ。

🔽 https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190625-00010028-realsound-ent

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2019/06/26(水) 19:18:51.92 ID:IrPbJfnK0.net
正義軍の͡娘か…がんばれー

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 [KR]:2019/06/26(水) 19:43:49.28 ID:rRxa/Lmj0.net
https://www.youtube.com/watch?v=4Zrnmgp-JtU
長谷川玲奈 SR (2019年06月10日18時59分41秒〜) 元NGT48 rena_hasegawa

ww なるほどねーw いい声w がんばってw

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/26(水) 20:25:27.29 ID:acQq4deZ0.net
クロコダイラ https://twitter.com/9rocodila?s=09
(deleted an unsolicited ad)

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 [FR]:2019/07/28(日) 01:51:07.01 ID:47Rz6qD40.net
【野球少女】個人的好きな長谷川玲奈 がたフレ名場面【本当そうだよね】
https://youtu.be/8maPqzo9SPY

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2019/07/28(日) 21:14:19.69 ID:5AHMYqGt0.net
山口真帆さん卒業公演メンバーの渡邉あゆさ(NGT48卒業)ちゃん
SHOWROOM配信中 (7/28 21:00〜)
https://www.showroom-live.com/4aae83409720
一番左の子
https://stat.ameba.jp/user_images/20190622/20/2stroke-love/87/59/j/o1080072314476937323.jpg

総レス数 6
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★