2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

警察官がリサイクル店でトラブル「立ち入りしようか」威圧発言で店側が刑事告訴 香川・丸亀署 2019/07/08

1 :朝一から閉店までφ ★ [RU]:2019/07/08(月) 21:34:32.28 ID:CAP_USER9.net
07月08日 11:55 社会

 丸亀警察署の署員が私用で訪れたリサイクル店でトラブルを起こし、威力業務妨害などの疑いで店側から刑事告訴されていたことが分かりました。

 店や警察によりますと、丸亀署の男性署員は6月11日、丸亀市のリサイクル店に私物の食器やぬいぐるみを売りに訪れました。その際、持ち込んだ皿1枚が割れていることがわかりましたが、署員は「店員が割った」と主張し、持ち帰ることを拒みました。

 約1時間にわたって店に居座った男性署員。店の防犯カメラには、その言動が記録されていました。

(防犯カメラに映った男性署員)
「わし今、丸亀署の生安の担当者や。古物の。そこの責任者や。なんなら今度立ち入りしようか。正規に、呼んで」

 丸亀署によると、生活安全課の警察官は古物営業法に基づき、古物や帳簿を確認する立ち入り検査を行う権限を持っています。
 結局、署員は割れた皿を含む買い取り料金を受け取り、皿は持ち帰りませんでした。

(記者)
「威圧的な言葉を発し続けた警察官はその後、上司と謝罪に訪れた際も反省の色は全く見られなかったということです」

 店側はこの対応に不信感を抱き、7月1日、香川県警本部に告訴しました。県警は、告訴を受理して威力業務妨害と不退去の疑いで捜査しています。

 丸亀署の副署長は、「署員が告訴され残念。今後このようなことがないよう指導を徹底したい」としています。
https://youtu.be/FA1wMiycfqQ
https://www.ksb.co.jp/sp/newsweb/detail/14040

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 [DE]:2019/07/08(月) 21:38:21.22 ID:Pu+PU9IhO.net
広島県警の犯人は逮捕しないのか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2019/07/08(月) 21:39:53.71 ID:tfsKouSo0.net
警察署あげての犯罪に残念

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2019/07/08(月) 21:42:44.57 ID:M6feEY3Z0.net
四国九州中国の役人民度なんて、こんなもんだろうな。
いつまでもやってろって感じ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]:2019/07/08(月) 21:43:38.55 ID:qmFNXdWX0.net
署長も関与し 刑事事件になったら香川県警本部長が謝罪会見する羽目になるで

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/08(月) 21:44:45.98 ID:J6PYgl3d0.net
謝罪して反省の色を見せないとかやべえやつやの

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 [FR]:2019/07/08(月) 21:45:02.41 ID:SpMNgNaF0.net
映画館とか劇場に警察手帳をチラつかせて
入るのが 安とか刑事とか

鉄道で、車掌に警察だと言って無賃乗車

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 [VE]:2019/07/08(月) 21:47:39.86 ID:CrB78Wfd0.net
私用で行ったのに職権乱用はダメだな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2019/07/08(月) 21:49:45.43 ID:KxWFeUf20.net
割れた皿を脅して買い取らせたのなら恐喝だろ

13 :警察あほか [ニダ]:2019/07/08(月) 21:50:23.98 ID:F3ffdRBi0.net
リサイクル屋を昔のクズ屋と同じくらいの下に見たナ。警察のバカが。
今どきのリサイクル屋はF乱とは言え文系の大卒がおるんやで。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 [NL]:2019/07/08(月) 22:00:31.25 ID:Rbwpta9F0.net
国家権力を笠に着て という奴だな。
こんな糞は免職しろ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2019/07/08(月) 22:24:34.33 ID:LS9T6FPU0.net
最後は依願退職でしょ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/08(月) 22:25:07.40 ID:ZuniRjJJ0.net
>>14
他に余罪が有れば、良くて停職処分で退職。
アホな奴は「俺だけじゃない!」って騒ぎ、僻地に飛ばされ、ある日事故で居なくなる、警察ミステリー。
今後の身の振り方が見ものだよね。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 [NZ]:2019/07/08(月) 22:42:02.93 ID:GtRu7dHX0.net
これほんとに日本のニュース?
アフリカあたりの独裁国家の警察みたい

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2019/07/09(火) 02:24:10.12 ID:3Uzvxhmx0.net
>>17
ロシア警察あるあるだなw

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/09(火) 02:43:08.08 ID:N8KPxkKG0.net
生活安全課=パチンコップ
 
>>16
パチ屋 立禁釣り場 レンタル店
この辺行くといる
飲酒運転して絡んでくるのも多い

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/09(火) 06:59:00.85 ID:lThuGnhz0.net
地方の警察はこんなもんだよ
いまだに権力ちらつかせる
交通安全協会費の寄付断ったら、実名と住所聞かれたわ、何年か昔の岡山県

21 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/09(火) 07:01:26.65 ID:lThuGnhz0.net
香川県はど田舎だから
当たり前に、警察官やその家族が権力ちらつかせる
常にスマホで録音録画しとけば大丈夫だけどね

22 :名無しさん@お腹いっぱい。 [CH]:2019/07/09(火) 07:04:31.77 ID:1oxFCgoB0.net
ニュースで見たけどヤマザキのおまけの皿で笑った

23 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/09(火) 07:05:21.71 ID:HKLdL3t60.net
ばかだねー
もしかしたら職場でも嫌われてたんじゃね

24 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2019/07/09(火) 07:11:00.35 ID:Ph9LFXde0.net
パン祭り?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/09(火) 07:38:15.14 ID:4Xq9fRC80.net
先輩が言ってたけどあのお皿割ったのどうも倒れ込んだ女らしいから

26 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2019/07/09(火) 08:09:48.71 ID:zCG65N1u0.net
依願退職に追い込め。
世間の風を体験させろ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/09(火) 08:27:12.99 ID:rhPQkVVk0.net
実際こんな警察官ゴロゴロいると思うよ。
ちょっとしたことですぐ威圧的にものを言ってくるし、
今の警察はヤクザを撲滅して警察一強になりたいだけ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。 [TN]:2019/07/09(火) 09:26:51.77 ID:JIHvbxf70.net
>>1-999
警察を適法に処刑する  ⇒  香川県リサイクル店 不退去罪 事件
https://plaza.rakuten.co.jp/codediver/diary/201907090000/

29 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ID]:2019/07/09(火) 10:12:15.12 ID:UIPK6LVz0.net
こんなの違法は見受けられないってなぁなぁで終わるわ
正義の心なんて持ってないだろ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/09(火) 12:52:11.26 ID:qqwwAcpM0.net
>>29
別に正義感で警察になる訳じゃない
低学歴低偏差値でもなれる公務員が自衛隊警察消防とかしかないだけ
給料を上げて倍率を上げれば高学歴が来てまともになる
予算?福祉を削れば解決

31 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2019/07/09(火) 13:21:17.57 ID:v4xvqfjg0.net
今は景気いいから公務員に来たがらない
だからバカしか集まらない

32 :名無しさん:2019/07/09(火) 16:43:04.47
春のパン祭りの皿とか売るなやw
買取金額10円単位やろw

33 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2019/07/09(火) 16:38:15.66 ID:cFSI9xEH0.net
ワシは○○のモンや・・・。 ○○したろかい?

反社と同じやな。 ヤクザが滅んで、警察が勢力のばすんやろね。今後は。

公務員だけに犯罪しても立証するのが難しいやろな。ヤクザ以上に怖いかもね・・・

34 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/09(火) 17:20:59.26 ID:9uQTQwVd0.net
>>33
朝鮮の思惑が影響するヤクザよりは日本国家の思惑が影響しやすい警察が支配するほうが遥かに大和民族にとって健全
反対するのは在日くらい

35 :名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]:2019/07/09(火) 19:04:51.04 ID:sHuWze4U0.net
犯罪をしたのだから名前を出せ!!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/09(火) 19:43:03.82 ID:IU8xdnHe0.net
>>1
>結局、署員は割れた皿を含む買い取り料金を受け取り、皿は持ち帰りませんでした。

「警察って嫌だね」
「嫌な者が警察なんだよ」
「いい警察官だっているだろ」
「珍しいものはどんなジャンルにだってあるもんだよ」
「なるほど!」

37 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/09(火) 21:06:25.96 ID:K2ano7PT0.net
例の警察官個人じゃなくて警察そのものが嫌いなやつは犯罪者側
とてもかんたんな見分け方だ

38 :一斉に拡散して下さい:2019/07/09(火) 22:24:02.54
國友里美・くにともさとみ
名古屋アベック殺人犯の犯人の女の娘
元性風俗嬢
武蔵野美術大学出の生まれは広島県
風俗情報誌に掲載されている
神奈川県横浜にアローズっていう会社出したが社員全員の給料全額未払いのまま全額持ち逃げ中
未だに営業中

39 :名無しさん@お腹いっぱい。 [DE]:2019/07/09(火) 22:50:26.01 ID:sptlOGgO0.net
香川県警組丸亀一家

40 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2019/07/10(水) 04:42:05.39 ID:YHwZ8qmh0.net
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1147271195064061952/pu/vid/720x1280/vromAHbcL8467Kjw.mp4

41 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/10(水) 23:30:12.74 ID:uJ8Sj+WK0.net
警察の内部に反社会的人物が入り込んでいる

42 :名無しさん:2019/07/11(木) 13:52:26.92
再就職先を紹介しての依願退職だろうなw
身内の犯罪に優しいからなwww

43 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2019/07/18(木) 17:09:32.21 ID:+GgzYnRe0.net
このバカ警察どうなった??

風化させるな。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2019/07/18(木) 17:11:46.92 ID:+GgzYnRe0.net
告訴したリサイクルショップは称賛する!!

何かしら協力したいぐらいだ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/19(金) 12:39:19.23 ID:O4bcjUJq0.net
警察の力が弱まって共産主義や在日がデカイ顔するくらいならリサイクルショップが潰れる方が国の為だろ?
反対するのは在日か共産主義だ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。 [GB]:2019/07/19(金) 16:10:15.01 ID:9sTWa6i70.net
威力業務妨害とか不退去罪とか、警察官クビですね。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/19(金) 18:59:09.99 ID:En1T+E/80.net
>>43
ってか飽きたに決まってるだろ
もう熱の冷めたニュース何だよ

48 :名無しさん:2019/08/03(土) 17:54:07.06
マイセンとか高級皿を割られたら2時間ネチネチいうのはわかるがただでもらえるパン祭りの皿とか買取金額も100円以下だろ??よくて20円とか30円で販売価格が未使用&箱とかもへこみゼロの完全備品で50円とかだろうにwww
わずか数十円のために人生を終わらせる警察官www

49 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2019/08/09(金) 18:31:01.88 ID:QQpFwGjF0.net
警察官の父親、息子の犯罪の証拠を隠す → それを香川県警も隠蔽

http://www.asahi.com/amp/articles/ASM865QNRM86PLXB00S.html

 香川県警の男性警部補が、刑事事件で容疑者になった息子に不利となる証拠を隠し、
被害者の女性に警察に被害を申告しないよう求めたとして、
今年5月に減給の懲戒処分を受けていたことがわかった。警部補は同月に依願退職した。
県警は警部補の行為を「私的な行為」と認定し、懲戒処分を公表していなかった。

 県警などによると、警部補は昨年、未成年の息子が、交際していた女性に暴力を振るい、
息子が女性のスマートフォンを盗んだことを知ったとされる。
警部補はスマホを息子から預かって隠し、女性側に接触して、
警察への被害申告そのものをあきらめるよう求めたという。女性が県警に相談して発覚した。

 県警は今年に入って、刑事事件の証拠品を隠したとして、証拠隠滅の疑いでこの警部補を書類送検。
捜査関係者によると、略式起訴され、高松簡裁が罰金の略式命令を出し、警部補は納付したという。


 県警はこの警部補を5月23日付で減給10分の1(3カ月)の懲戒処分にした。

50 :名無しさん:2019/08/10(土) 05:55:47.46
日本のTV極の洗脳は宇宙No.1であるからして宇宙の誰もが認めるスカイツリーです。
TV極様、ラジオ極様、衛星放送様、スカイツリー様、有線放送様、系列であらせられる出版社様を讃えましょう。
日本はTVを点けて無かろうと気分と五感その日そのTVですが
TVを最低七台点けて存分に洗脳を浴びましょう、味わいましょう。

51 :名無しさん:2019/08/13(火) 17:42:50.88
春のパン祭りは高値で買い取ってくれるのかw??
皿わられて2時間恫喝ってマイセンとか高級皿ならまだわかるがおっさん小さすぎだろw

52 :名無しさん@お腹いっぱい。 [BR]:2019/08/21(水) 00:47:09.41 ID:ziriYetS0.net
>>46
それがクビにはならんのよ。
一般人を脅迫しても依願退職どまり。
ソースは>>49

53 :名無しさん:2019/08/24(土) 22:23:57.21
愛媛県警がやらかしたおかげて風化しちゃったよなw

54 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2019/09/08(日) 07:39:35.53 ID:7MikCA8z0.net
リサイクルショップなら壊れてもリサイクルしろよ

総レス数 54
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★