2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】れいわの主張に麻生氏皮肉「負担と給付考えていかねば」

1 :千姫 ★ [US]:2019/07/23(火) 20:19:40.44 ID:CAP_USER9.net
れいわの主張に麻生氏皮肉「負担と給付考えていかねば」
朝日 https://www.asahi.com/articles/ASM7R4T4PM7RULFA023.html
岩沢志気 2019年7月23日15時47分

 麻生太郎財務相は23日の閣議後記者会見で、参院選の争点となった10月の消費増税をめぐり、「消費税の引き上げという前提は最初から申し上げてきたから、そういった意味では信任をいただいた」と述べた。与党が過半数を獲得した参院選の結果を受け、改めて予定通り実施する意向を示した。

 参院選で野党側はそろって増税に反対。消費税の「廃止」を掲げたれいわ新選組が比例区で2議席を獲得した。これについて麻生氏は「基本的に福祉は負担と給付のバランスの上に成り立っている。給付を増やして負担は減らしてということが成り立つと、れいわの方は思っておられるわけでしょ」と皮肉った。「私どもは少なくとも負担と給付のバランスは常に考えていかねばならんもんだと思っています」とも述べ、負担増が避けられないことを強調した。(岩沢志気)

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 [FR]:2019/07/23(火) 20:22:41.13 ID:LOkE3Q1rO.net
80の糞爺はもう要らないんだよ!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 [PL]:2019/07/23(火) 20:23:46.23 ID:LOkE3Q1rO.net
財務と副総理やる人材じゃねえわ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 [SE]:2019/07/23(火) 20:24:14.70 ID:iyNB9emF0.net
消費税を福祉に使ってる国などないことをバラしてやろうかしら

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/23(火) 20:24:39.24 ID:b1+Vj/340.net
レイワを子供扱いだなw

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 [PL]:2019/07/23(火) 20:24:45.85 ID:LOkE3Q1rO.net
一年病院行かなかったら百万やるとか中学生かよ?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/23(火) 20:25:02.03 ID:R334BPg80.net
立憲共産などは負担と給付考えてないけど
れいわはMMTだからまた別なんじゃねえの
どっちもこわいが

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 [PL]:2019/07/23(火) 20:26:10.04 ID:LOkE3Q1rO.net
お前の講演の発言はみんな観る事が出来るんだよ、馬鹿野郎。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/23(火) 20:33:03.87 ID:kTDiHxSB0.net
麻生に賛同は出来んが他野党もあっさり財務省に平伏す事になるだろう。

気に入らなければ例え白でも献金疑惑がリークされる。国税庁持ってる財務省甘く見ちゃあかん。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ES]:2019/07/23(火) 20:34:24.07 ID:ypPBZO150.net
でも
それをいうなら自民は10年前に今の福祉体制にできただろ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/23(火) 20:35:59.16 ID:MnhJxlXG0.net
自動車税を特別会計に戻せよ盗人

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 [IN]:2019/07/23(火) 20:37:49.68 ID:2SrScyV00.net
民主党系の議員が消費税アップ反対って、冗談だろう
お前らの党首が上げたのだぞ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ヌコ]:2019/07/23(火) 20:38:15.03 ID:nyP/zIgi0.net
自分だってそろそろ介護にお世話になる年じゃないか
他人のことを皮肉る余裕があるのか、ほー

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/23(火) 20:42:51.37 ID:NULUHkAL0.net
毎年ボーナス発表びっくりの公務員がなぁ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2019/07/23(火) 20:50:32.58 ID:BKeR1UeX0.net
衆院選はそんな余裕あるかなwwww

経団連の犬が

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]:2019/07/23(火) 21:06:33.10 ID:wiUPeuo8O.net
>>1 派遣業売上   企業配当   従業員給与 .
平成12年度   +2112億    +6110億    +6000.4億
平成13年度   +4857億    -2750億   -7兆4584億
平成14年度   +7867億  +2兆2888億   -9兆9090億
平成15年度   +9009億  +3兆 129億  -12兆7125億
平成16年度 +1兆4010億  +4兆3643億   -6兆3276億
平成17年度 +2兆5746億  +8兆3080億     +1805億
平成18年度 +3兆9584億  +11兆9968億   +3兆1406億
平成19年度 +5兆  40億   +9兆8184億  -20兆7593億
  合 計  +15兆3225億  +40兆6755億  -53兆2457億 ←←◎

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/23(火) 22:48:17.07 ID:eUNk6eaz0.net
借金返済と公務員人件費維持の為に最終的に30パーセント位まで上げる
憲法改正して預金封鎖しても焼け石に水で
アメリカの一領土に落ちぶれたとサ
おしまい☆ミ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2019/07/23(火) 23:40:40.97 ID:cMrYfuyg0.net
麻生は金持ちだからそろそろ自分のオムツも
いっぱい準備しとかんとな
俺はもうすぐ生まれる子供のオムツを買っとこうかな

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 [GB]:2019/09/01(日) 20:14:48.93 ID:rZ3T5f2A0.net
MMTは本当に間違いだけどさすがに麻生よりはマシw

総レス数 19
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★