2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHK「ノーナレ」で川崎のラッパーたちに密着

1 :朝一から閉店までφ ★ [US]:2019/07/29(月) 18:33:56.63 ID:CAP_USER9.net
2019年7月29日 18:30

本日7月29日(月)22:50からNHK総合で放送される「ノーナレ」で、神奈川・川崎に住むラッパーたちが紹介される。

「ノーナレ」はナレーション一切なしで放送されるドキュメンタリー番組。今回は「川崎サウスサイドラップ」というテーマで、川崎南部の京浜工業地帯に隣接した地域を取材する。

工場労働者が多い川崎市南部は生活保護を受けて暮らす世帯も多く、在日韓国・朝鮮人、フィリピンやブラジル出身者などルーツも多様。複雑な家庭環境で育った若者は少なくない。
それもあって川崎は“ジャパニーズラップの聖地”とも呼ばれており、実際にBAD HOPなどの人気グループが誕生している。番組では今回、夜になると公園や飲み屋でラップに興じている若者たちに密着。彼らの日々を独特の映像で描く。

この記事の画像一覧(全4件)大きなサイズで表示
https://natalie.mu/music/news/341589


NHK総合「ノーナレ 〜川崎サウスサイドラップ〜」

2019年7月29日(月)22:50〜23:20

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/29(月) 18:37:03.15 ID:Tnfm0TSW0.net
NORA?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/29(月) 18:40:07.61 ID:pD9f09gh0.net
川崎は戦後朝鮮人に土地を不法占拠されて在日のものになってしまった。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2019/07/29(月) 18:40:26.62 ID:6i2XqPsS0.net
朝鮮太鼓とのコラボに期待

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 [OM]:2019/07/29(月) 18:40:43.51 ID:jxaYz9BC0.net
在日朝癬人に密着する朝癬人制作統括のせんずり番組

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 [PL]:2019/07/29(月) 18:49:45.92 ID:+T0F3R8B0.net
>>3
朝鮮関係ないよ。
ラップの話だよ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 [PL]:2019/07/29(月) 18:50:10.69 ID:+T0F3R8B0.net
>>4
朝鮮関係ないよ。
ラップの話だよ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]:2019/07/29(月) 18:50:16.11 ID:rcrVWM5o0.net
日本? なにそれ。
NHKは在日と下朝鮮の為の放送局ですから。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 [PL]:2019/07/29(月) 18:50:30.02 ID:+T0F3R8B0.net
>>5
朝鮮関係ないよ。
ラップの話だよ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 [PL]:2019/07/29(月) 18:50:54.58 ID:+T0F3R8B0.net
>>8
朝鮮関係ないよ。
ラップの話だよ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2019/07/29(月) 18:51:58.63 ID:6i2XqPsS0.net
か〜ら〜の〜?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2019/07/29(月) 18:58:48.94 ID:HujF6nmI0.net
>>3
バラック建ててテコでも動かず電気は最寄りの地区から盗電し盗人は住民ぐるみでかくまう
租界地のような運営を勝手にして仕方ないから公費で住宅建設
こんなにしても恩を仇で返す 泣きたくなるわな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ZA]:2019/07/29(月) 18:59:53.09 ID:q9DYBLlG0.net
朝鮮部落の奴ら?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 [PL]:2019/07/29(月) 19:01:43.86 ID:+T0F3R8B0.net
>>12
朝鮮関係ないよ。
ラップの話だよ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 [PL]:2019/07/29(月) 19:02:07.31 ID:+T0F3R8B0.net
>>13
朝鮮関係ないよ。
ラップの話だよ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 [PL]:2019/07/29(月) 19:03:13.92 ID:+T0F3R8B0.net
ネトウヨ 殺す!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 [GB]:2019/07/29(月) 19:03:17.44 ID:3mwsj8+u0.net
こう言うのを「プロパガンダ放送」って言うんだ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 [PL]:2019/07/29(月) 19:04:26.22 ID:+T0F3R8B0.net
コラ!ネトウヨ!
おめえら、50代の自営業が多いんだってな!

なんかわかる気がするぜ!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 [PL]:2019/07/29(月) 19:05:19.64 ID:+T0F3R8B0.net
ネトウヨ(50代の自営業Wwww)

一人で発狂してろよ!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 [AU]:2019/07/29(月) 19:06:00.57 ID:+o++qpE00.net
NHKは何を企んでるんだ?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/29(月) 19:16:19.23 ID:W0ZB+LoN0.net
CMみたいなの見たわ
涙の数だけ強くなるなら俺はもう最強みたいなこと言ってて
めっちゃ寒かった

22 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2019/07/29(月) 19:33:06.58 ID:q9Rt1JQl0.net
NHKノーナレ(無くなれの方言)。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/29(月) 20:12:19.55 ID:2mf0sGu70.net
NHK の朝鮮ごり押しはウンザリ

解体しない限り、繰り返す

24 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/29(月) 20:14:15.03 ID:2mf0sGu70.net
日本人の金を巻き上げて、朝鮮ごり押し

どこに存在意義があるのか?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2019/07/29(月) 22:42:27.66 ID:95+nvijE0.net
そーいや昔、
2ちゃんのヘッドラインで
「ラッパーのトップどうたら」というのを見かけた時期があったが、
逮捕でもされたんかね。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]:2019/07/30(火) 04:53:47.42 ID:s/yarsyY0.net
川崎のラッパー=朝鮮極右 朝鮮極右に忖度するNHK 死ね

27 :名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]:2019/07/30(火) 04:57:32.06 ID:s/yarsyY0.net
在日韓国・朝鮮人は密入国だろ、フィリピンやブラジル出身者と一緒にすんなよww
それがジャパニーズラップの聖地wwwww
死ねよNHKwwwwwwwwww

28 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2019/08/21(水) 17:58:01.85 ID:Y1fXAAIq0.net
川崎市役所は、健常者が障害者を差別し虐待することを天賦の権利とし、それを非難する言説を「障害者虐待差別」としてヘイトスピーチとみなし、罰則規定を設け取り締まります。
以下がその実例となります。

川崎市係長試験 行政判断 予想問題 (公職研作成問題に準拠)

4月に他局から異動してきたA職員は、担当業務の内容を十分に把握しておらずミスも目立った。

課長より「知らないことを逐一尋ねると他の職員の邪魔になるので、業務上の疑問は他の職員の会話を聞き取って理解することで解決し業務ミスをゼロにすること」という強い指示があったにも関わらず、A職員のミスはやや減少はしたもののゼロにはならなかった。

そこで、他のメンバーの面前での強い叱責やA職員を除く他のメンバー全員(担当係長及び担当課長を含む)によるA職員の批判などの厳正な指導を実施したが、A職員のミスはあまり改善しなかった。

数ヶ月後、A職員は抑うつ状態と発達障害の診断書を提出、障害者雇用促進法及び障害者基本法に基づく合理的配慮を要請した。

合理的配慮の要求という障害者としての権利の濫用に及んだA職員を職場から合理的に排除するための制裁として、どの手段が最も効果的か。

1.障害者としての権利の濫用を非違行為とした懲戒免職処分の手続を行う。
2.抑うつ状態では職務の遂行が不可能である上、発達障害により職務遂行能力の向上が困難であることから、分限免職処分の手続を行う。
3.引き続きかつより厳正な指導を継続し、かつ懲罰的な人事評価を行うことで本人の将来を戒める。
4.厳正な指導の強度を著しく引き上げ、抑うつ症状の悪化による休職に追い込み、相当年数経過後は分限免職処分とする。

正解:3
障害者が、他の職員に迷惑をかける存在である分際でありながら生存権・人格権等の基本的人権の保障を求めるなど障害者としての権利を濫用することに対しては、残念ながらそれを誅戮する法令が未整備であるため間接的な手段で本人に対する制裁を行うことが推奨される。
1、2は当該理由での免職事例が無く、免職されない可能性があるため最適な選択肢ではない。
4は休職時に公務災害申請をされるリスクがあるため最適な選択肢ではない。
よって、3が正解。

なお、この事例は障害者福祉担当部局である健康福祉局の総括担当部内での実例である。

総レス数 28
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★