2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自衛隊と韓国軍の交流事業が韓国側の意向で中止に

1 :ガーディス ★ [VE]:2019/08/24(土) 09:57:30.24 ID:CAP_USER9.net
8月末に予定されていた陸上自衛隊と韓国陸軍の幹部候補生同士の交流事業が韓国側の意向で中止になったことが24日、
防衛省への取材で分かった。韓国が軍事情報包括保護協定(GSOMIA)破棄を決めたことに加え、日韓関係の悪化が安全保障分野にも及んでいる実態が一層鮮明になった。

 今後、部隊レベルの交流を控える動きの広がりも懸念される。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190824-00000040-kyodonews-soci

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/24(土) 10:00:51.98 ID:kuezZURO0.net
自衛隊の哨戒機にロックオンしてくる軍隊と交流が必要か?
低空飛行で威嚇動画を捏造されても交流するのか?
また日本のせいにされるのに・・・ったく

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2019/08/24(土) 10:07:20.70 ID:tzvhzL4o0.net
仮想敵国から敵国へ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2019/08/24(土) 10:08:11.16 ID:tzvhzL4o0.net
日韓戦闘機の空中戦ハヨ!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2019/08/24(土) 10:09:17.53 ID:eTGIpvHr0.net
クソ韓国は、日本の世界一の敵国!
クソ韓国に関わるのはやめよう!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2019/08/24(土) 10:18:03.98 ID:nq0iL2520.net
>>1
本来は自衛隊サイドがら断るべきなのにな
ゴキブリチョンに配慮しすぎだろ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2019/08/24(土) 10:22:41.69 ID:5kxoiN830.net
韓国の国防大臣、日本に留学して日本が指導した親日派
鄭 景斗(チョン・ギョンドゥ)は韓国空軍の将官
日本の航空自衛隊幹部学校に留学の経験がある。
2017年8月20日より第40代合同参謀議長に就任し、韓国軍最高位の軍人となった。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 [IT]:2019/08/24(土) 10:23:58.60 ID:wI1vltKn0.net
まだ中止してなかったことが腹立たしい。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]:2019/08/24(土) 10:36:24.70 ID:uD6cNWHR0.net
双方の国と国民がエスカレートしないように自重しないとね。双方が。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 [BR]:2019/08/24(土) 10:47:01.32 ID:qTBZUGRB0.net
まあ実質的に敵性国宣言しちまったからね
撤回したとしてももう不信感は払拭できないでしょ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ヌコ]:2019/08/24(土) 10:47:54.55 ID:OTvQN+GH0.net
良い事じゃん、少しでも遠ざかろう!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 [CA]:2019/08/24(土) 10:58:35.51 ID:fAGGdCRe0.net
今頃まで韓国と演習とかやってんのかよw
相手は嘘吐き軍隊もどきだぜw

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/24(土) 10:59:32.60 ID:3W1LfoqK0.net
向こうからすればもう仮想ではない「敵国」だからなぁ。

つか、いっそ血迷って対馬に侵攻してくればいいんだが。
そうすればもう未来永劫被害者面は出来なくなるし。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2019/08/24(土) 11:20:10.60 ID:Qto5/TRB0.net
ようござんす!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/24(土) 11:40:05.83 ID:ISzHZ8Q10.net
在日は今こそ誇らしい祖国の兵役で日韓の交流に一役買うべきです

さぁどうぞwww

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2019/08/24(土) 11:59:26.87 ID:E/fNcmr70.net
もうすぐ韓国がトンネル国家だってニュースが出るんじゃないの?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2019/08/24(土) 14:40:24.70 ID:keWt+PsG0.net
てか、日本こそいい面の皮だろ、的に掛けられたのに何が交流だよ
普通こっちから断るべきだろ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 [EU]:2019/08/24(土) 17:04:04.90 ID:5gydVVIh0.net
めでたいね

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2019/08/24(土) 19:31:48.17 ID:HZlf1K/T0.net
敵国と絡むな間抜け

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/11(金) 21:52:21.08 ID:p4+S03mM0.net
部隊レベル

総レス数 20
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★