2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【札幌】コンビニでおでんのがんもを無断で取り出して食べた自称無職の男を逮捕

1 :ガーディス ★ [US]:2019/08/24(土) 11:01:33.81 ID:CAP_USER9.net
https://sp.uhb.jp/news/9428/

コンビニエンスストアでおでんのがんもを無断で取り出し食べたとして、北海道札幌市の自称無職の40歳の男が逮捕されました。

窃盗の現行犯で逮捕されたのは、札幌市東区の自称無職の40歳の男です。

男は2019年8月23日午前0時55分ごろ、札幌市東区北30条東1丁目のコンビニエンスストアで、レジの横にあったおでんの鍋の中から、
70円のがんもを金を払わず無断で食べました。

男は、おでんの鍋の中に直接手を入れてがんもを取り出し飲み込んだため、犯行を見ていた店員が「何しているんですか?」
と声をかけると「何もしてないです」と答えたということです。

男の口の周りにはおでんの汁が付いたままで、店の防犯カメラには男の犯行の一部始終が映っていました。

当時男の財布に所持金はなく、調べに対し男は「そんなことする訳ない」と否認しているということです。警察が詳しい動機などを調べています。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]:2019/08/24(土) 11:02:25.56 ID:7kBqAMzE0.net
八月におでん...

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2019/08/24(土) 11:05:03.35 ID:vOvZ4F2h0.net
汚い衛生上問題!繰り返されるのは問題点が有るから

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2019/08/24(土) 11:05:18.18 ID:bmyTkGTL0.net
きな粉餅なら口のまわりに粉がついている

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/24(土) 11:06:04.83 ID:RJ7uEMRu0.net
名前は?また不逞鮮人やんけ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]:2019/08/24(土) 11:07:02.59 ID:I1UtWcuM0.net
こじきさん

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]:2019/08/24(土) 11:09:28.01 ID:dYbuMS2N0.net
なまら はんかくさい

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2019/08/24(土) 11:21:37.53 ID:F+iloGRh0.net
ヒグマじゃなかったのね

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/24(土) 11:24:37.33 ID:qfCN+7Az0.net
盗んだとされる指をもぐ。
それでも自供しなければ嘘を付いた罪として舌を抜く。

もう、これくらいやんなきゃ駄目な世の中になりました。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2019/08/24(土) 11:31:39.39 ID:9w7hAmwO0.net
万引きのように連行、弁済、釈放じゃなく逮捕か

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/24(土) 11:36:25.21 ID:Gr9DvIlZ0.net
目立つ時間に所持金もなくか
刑務所に行きたかった人かな?容疑否認してるけど

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 [KR]:2019/08/24(土) 11:38:36.41 ID:JfRfdFTo0.net
知的にも問題があり、まともに職に就けなったんだろう。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/24(土) 11:44:33.79 ID:N5EVY3ZY0.net
自称無職か

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 [GB]:2019/08/24(土) 11:45:11.89 ID:32TTy0NN0.net
終わっているヒトだ
保護してやれ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2019/08/24(土) 11:50:40.80 ID:MmLeXb7j0.net
さあ取れと言わんばかりに食品積んで買い物客にむき出し展示する店ばかり。
ウッカリ取り上げ移動したり口にしたら一転罪人決定。資本主義は恐ろしい。
金総主席の元で暮らす方が取るもの皆無で安心生活できるんだぜ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2019/08/24(土) 12:00:45.98 ID:GvZEh8rK0.net
手突っ込めるって汚いだろ、なんか中が見える蓋しとけや

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/24(土) 12:12:43.39 ID:95uKfRGO0.net
おでんの季節だなあ
今朝の気温が20℃切ったべさ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 [SA]:2019/08/24(土) 12:13:45.40 ID:H79G51+Q0.net
なぜがんも

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2019/08/24(土) 12:16:10.08 ID:AaKHNHc30.net
熱々のがんも
にいくとは、相当追い込まれてるな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/24(土) 13:46:34.08 ID:OA88cY3G0.net
がんもが食いたかったんやな

21 :名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]:2019/08/24(土) 14:28:44.63 ID:wcso+Qbi0.net
「こ、これは私のがんもさんです」

22 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/24(土) 15:00:54.06 ID:+d1EKZwP0.net
>>2
北海道はもう冬だからな
明日は吹雪だって

23 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/24(土) 15:00:59.51 ID:g4+P6yCD0.net
>>2
北海道はもう冬だからな
明日は吹雪だって

24 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/24(土) 15:03:58.80 ID:f4UYgiyG0.net
>>13
本当は会社員だったりするのかな

25 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/25(日) 14:44:07.19 ID:DJgNppRt0.net
あるあるだな 自分無職ですなんていうのは無害無職無利益て感じ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/01(日) 15:18:02.19 ID:EvybrNYc0.net
アホすぎる‥ 

総レス数 26
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★