2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

外人はハンカチで鼻をかむって本当なのですか?

1 :苗木藩 ★ :2019/09/14(土) 09:12:16.05 ID:CAP_USER9.net
かんだらポケットに仕舞うの?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2019/09/14(土) 09:13:16.67 ID:H1KCwmJY0.net
映画でよく見るね

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2019/09/14(土) 09:13:34.77 ID:3Wc4NeKP0.net
>>1
手洟を知らないのか?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2019/09/14(土) 09:18:16.49 ID:0n05NAEM0.net
>>1
本当です。彼らにとってのハンカチーフはそれ用らしい。日本人も西洋人の前で洗った手を
まことしやかにハンカチーフで拭いちゃ誤解を受ける場合があると思ふ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/14(土) 09:21:59.82 ID:edlp65R50.net
紙がもったいない
水も皿とか洗剤付いたまま乾かす

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2019/09/14(土) 09:23:59.62 ID:k8/v2htN0.net
>>5
それオランダだけだろw

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2019/09/14(土) 09:24:00.44 ID:nHMS47oR0.net
>>4
おフランス人は、基本的に手を洗う習慣がないってTVで報道してた

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2019/09/14(土) 09:28:13.08 ID:nHMS47oR0.net
>>6
イギリスじゃないの?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2019/09/14(土) 09:32:23.94 ID:0n05NAEM0.net
>>7
それより、おフランス人はとにかくケチらしい。それが嫌だな。
ちなみにイタリア人はとにかくなんにでもアイロンを「奥さん」に掛けさせるらしい。それが嫌だな。
「アイロンの掛かってないジーンズなんか履けないよ!」とTVカメラの前で言ってたから本当のようだ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 [GB]:2019/09/14(土) 09:36:13.22 ID:4gB604pD0.net
この前バスに乗ったとき中国人はバスのカーテンで鼻をかんでいた。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2019/09/14(土) 09:42:14.78 ID:31N91OUU0.net
自分の鼻を噛む。すばらしい。ぜひやって見せて下さい。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 [DE]:2019/09/14(土) 09:51:06.01 ID:f+Vy3iDS0.net
日本人だけど私もハンカチで鼻をかむよ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 [IN]:2019/09/14(土) 09:51:43.63 ID:x4QrSlzc0.net
>>8
イギリス系列だが、オーストラリアでもそうだよ

14 :本家 子烏紋次郎 [US]:2019/09/14(土) 09:54:34.72 ID:/5oa79g80.net
新宿三丁目の雑居ビルが開くのを待ってた

カレー店の店員?が手鼻をかんで上着で拭いてた

あれ以来本格的なインド料理を食べてない(笑)

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2019/09/14(土) 09:59:25.06 ID:0n05NAEM0.net
>>12
それで心地いいならそれでいいんじゃね。他人にうんぬん言われることじゃない・・・。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/14(土) 10:04:47.46 ID:TSmzBQ5h0.net
昭和に放映されてたモノクロアメリカアニメでは定番の
鼻かみ風景

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2019/09/14(土) 10:05:33.18 ID:nHMS47oR0.net
>>13
オースト○リアは、イギリスから移民でしょ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2019/09/14(土) 10:06:02.57 ID:hebnljdI0.net
シベリア回り便の機内でよく見られるけどロシア人はハンカチで
音もでかいが、丸めてポケットに突っ込むうえ黒く汚れている

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/14(土) 10:11:46.43 ID:wNl6La440.net
フランス人は風呂は1週間に一回 頭を洗うのは3週間に一回

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 [FR]:2019/09/14(土) 10:12:55.23 ID:gjegwEWo0.net
まさかとは思うけどそのハンカチって他の衣類とともに洗濯機で洗うんじゃないよな?
まさかだよな?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2019/09/14(土) 10:15:41.41 ID:0n05NAEM0.net
>>17
移民ではない。島流しの刑をくった罪人の島・・・だったが、いつ頃から一般人も行くようになったんだろうね。
誰かそのあたりに詳しい人教えて。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2019/09/14(土) 10:18:25.52 ID:0n05NAEM0.net
>>19
女が勝負する時は数日間風呂に入らないで体臭を溜めるんだとさ。「えぇ〜?逆よ。」と言った
日本人に一言。「もったいない。」

23 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2019/09/14(土) 10:20:09.53 ID:d3D0YBzc0.net
ティッシュについた痰や鼻汁なら焼却炉で完全燃焼されて

大気に放出されてるだけだから全く問題ないよね。。。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。 [GB]:2019/09/14(土) 10:47:36.64 ID:4gB604pD0.net
>>19
それだから香水は体臭を消すために使う。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2019/09/14(土) 11:11:27.41 ID:vqx41Iam0.net
謎の女子高生の正体は? 45年前に撮影されたモノクロ写-真がカッコよすぎる
http://img.www.gingertom.com/imwm.html

26 :名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]:2019/09/14(土) 11:16:42.61 ID:cw7OOxXt0.net
>>10  >>1
最近は民度の低い外人は志那だけじゃないから
ベトナムネパールバングラディッシュパキスタンイラン黒豚犯罪者ばかり
志那朝鮮黒豚は圧倒的だが

外人輸入してる低賃金奴隷輸入くず経済界  国民犠牲金もうけハイエナ
  ぶち殺せ!!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/14(土) 11:46:18.87 ID:1pGXqi5k0.net
ドイツ人の物もちのよさはそういう事

28 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/14(土) 13:24:20.67 ID:y7W1Ghp90.net
洗えば落ちるからな

29 :名無しさん@お腹いっぱい。 [GB]:2019/09/14(土) 14:18:38.01 ID:OSHrZ5Hr0.net
外人の前でハンカチを出すと、やっぱり日本人は持っているんだねと言われるよ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2019/09/14(土) 16:59:49.91 ID:hebnljdI0.net
>>21
アイルランドのジャガイモ飢饉で調べると良い

31 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2019/09/14(土) 18:05:54.99 ID:yzzBKUFR0.net
>>7
そのかわりアルコール消毒という発想はもってるからオードトワレが発達したんだよ

総レス数 31
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★