2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【雑談】ニライカナイφ★は韓国が大嫌いです★21

1 :ニライカナイφ ★ [ヌコ]:2019/10/01(火) 06:37:02.59 ID:CAP_USER9.net
ここは嫌韓一筋19年のニライカナイφ ★が夢や独り言をつぶやくスレです。
基本的にはスレ主の“チラシの裏”。会話に応じるかどうかは気分次第。
粘着荒らしはNGワードの刑に処されますのでご注意下さい。
書き込む際にはageでお願いします。

■ 前スレ
【雑談】世の中には2種類の人間しかいない 俺か、俺以外か ニライカナイφ ★という生き方★20
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1569779481/

※過去スレやプロフィール、その他は>>2以降

338 :ニライカナイ :2019/11/15(金) 06:19:19.22 ID:YOCdRqUh0.net
【韓国GSOMIA破棄】トランプ大統領「同盟国の証拠を見せろ」 韓国に5大要求突き付け 米当局「裏切るなら米国は容赦しない」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573765936/

(1)在韓米軍駐留経費の分担金を前年度比の5倍、
   約50億ドル(約5460億円)支払え。

(2)中国の覇権拡大を経済、軍事の両面で牽制する
  「インド太平洋戦略」に参加せよ。

(3)米国が制裁中の中国通信機器大手「ファーウェイ」の機器を、
   韓国の第5世代(5G)ネットワークで使用禁止する宣言をしろ。

(4)米国が、原油輸送の要衝・ホルムズ海峡を通る船舶の安全確保を
   めぐって呼びかけている「有志連合」に韓国軍を派遣せよ。

(5)米国は今年8月、旧ソ連時代に結んだロシアとの
   中距離核戦力(INF)廃棄条約を正式離脱した。
   ロシアや中国のミサイル戦力の脅威に対抗する
   「新型精密誘導中距離ミサイル」を韓国に配備せよ。

339 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ID]:2019/11/15(金) 15:09:42.52 ID:wpqiwhL00.net
そんな事は言ってない、が常套手段のニラちゃん
じゃあ明言して、と求めると逃走するニラちゃんw

340 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2019/11/16(土) 17:20:33.27 ID:4rF+G8yc0.net
>>338
半島がどうなっても、お前の惨めで哀れな人生は好転しない
社会の最底辺である惨めな負け組初老ジジイって現実からは逃げられないんだよなあ

341 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/11/16(土) 18:07:06.35 ID:cO/q18vU0.net
ニラがどうであってもお前の人生に何の関係もないやんけ

342 :ニライカナイ :2019/11/17(日) 00:22:19.47 ID:A7kh4HCb0.net
『真・中華一番』で氷包丁という厨具が出てくるんだけど
それを真似して冷凍室で包丁を凍らせて魚の身を切ったら
切り身が包丁に張り付いたやんけヽ(`Д´)ノ
教訓・料理アニメを真に受けてはいけない

343 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2019/11/17(日) 01:24:15.03 ID:RemdinLy0.net
ニラちゃん、信頼を得るために必要なことって何だと思う?
国家間でも私人間でも何でも良いから

344 :ニライカナイ :2019/11/17(日) 08:41:24.91 ID:A7kh4HCb0.net
義理人情を大切にすること

345 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ID]:2019/11/17(日) 09:12:43.93 ID:5gBPfbAY0.net
なるほどなるほど。

韓国は、法より情を優先しているとの指摘があるけどどう思う?

346 :ニライカナイ :2019/11/17(日) 09:16:38.30 ID:A7kh4HCb0.net
というより、あの国は反日無罪だから

347 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ID]:2019/11/17(日) 09:25:12 ID:5gBPfbAY0.net
そうだね。
韓国国内の義理人情を法より何より優先した結果が、まさしく反日無罪だね。

義理人情を大切にした結果信頼を失うこともある、
の一例だと私は思うのだけど、ニラちゃんはどう思う?

348 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ID]:2019/11/17(日) 09:34:34.50 ID:5gBPfbAY0.net
ちなみに、
矛盾を指摘しているつもりもないし、
矛盾を引き出すための誘導尋問をしているつもりもない

割と率直にニラちゃんの思考が知りたくて聞いてるから、
あまり身構えずに答えてね。

349 :ニライカナイ :2019/11/17(日) 09:56:45.98 ID:A7kh4HCb0.net
韓国の司法が国民に対して義理人情を重んじてるというのはない
あの国は基本的に自分よりも上か下かで、
上にいると思ったら下には一切斟酌しない(※1)

韓国の司法機関が国民情緒法なのは、
何かことが起きたときには権力者が国民から袋叩きにされる国民性ゆえ(※2)
自分たちに累が及ばない、隣国のせいにできるならとそうしてるだけ

※1 儒教の影響と言われている
※2 ナッツ姫とか財閥が不祥事を起こしたら国民からつるし上げを食らいます

350 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ID]:2019/11/17(日) 12:39:45.94 ID:5gBPfbAY0.net
んー、人情の定義の問題なのかな?

本人からすれば義理人情、でも側から見たらヒステリー、ってのは起こりうる事態だと思うよ。

慰安婦にしたって「韓国人たちからすれば」慰安婦おばあさんに対する人情の結果なんだろうし、
セウォル号から朴槿恵罷免に至る一連の繋がりも、「韓国人たちからすれば」人情の発露なんだろうし。

「韓国人たちの自称的な義理人情」と、ニラちゃんの言う「義理人情」の違いは何処だと思う?

351 :ニライカナイ :2019/11/17(日) 16:26:51.33 ID:A7kh4HCb0.net
事実かどうかだと思う
慰安婦って結局は売春婦だし
で、根っこは⇒>>306

352 :名無しさん@お腹いっぱい。 [NZ]:2019/11/17(日) 16:53:08.68 ID:7b9B7gLw0.net
そうだね。事実かどうかの検証を受け入れられるだけの客観性がキープ出来ているかどうか、は重要なファクターだね。

ニラちゃんは、自分はそれができていると思う?

353 :名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]:2019/11/17(日) 17:38:21.85 ID:lEIF3sYM0.net
セブンイレブンの話は本当か検証してくれ

354 :ニライカナイφ ★ [ヌコ]:2019/11/17(日) 17:39:27.26 ID:CAP_USER9.net
「ツイッターの本垢が凍結された後で、新しい垢を作られたみたいですが
あれは本物ですか?」というDMが来ましたので、キャップを付けて本人証明します(^-^)

355 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2019/11/18(月) 09:19:28 ID:TKWBej+f0.net
お。やりとり止めた、って事は何かに気づいたか。

356 :ニライカナイφ ★ [ヌコ]:2019/11/19(火) 16:35:23.03 ID:CAP_USER9.net
■よくある質問・FAQ(Q&A形式)

【雑談】ニライカナイφ ★は静かに暮らしたい★19
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1558003646/4-19

◇ ゴシップ編・追加

Q66.自治の発議で酸性票を入れるように、ねこのメンバーに強要し、
   反対票を入れた「しじみ」さんのキャップを勝手に停止したというのは本当ですか?

A.自治の発議で投票する時に、ねこの集会で動員を呼びかけたのは事実ですが、強要はしていません。
 その場で反対したら無理強いはしませんでした。
 しじみさんは、そのときは棄権すると言っておきながら、投票が始まったら反対票を入れました。
 これは本来なら、ねこの集会の掟に明確に反する行為なので、除名処分相当でしたが、
 しじみさんのこれまでの功績を考慮し、2週間の謹慎に減刑しました。
 しじみさん本人もそれで納得しています。
 ねこのメンバーならビルスさまの自由にしていいと親分から許可をもらっていますので
 処分や動員については合法です。

357 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/11/19(火) 17:08:49.60 ID:xQMPCLme0.net
アルカリで中和しなさいなw

358 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/11/22(金) 20:43:20.87 ID:5HghbsOc0.net
糞ニラw

600 あなたの1票は無駄になりました 2019/11/22(金) 20:08:37.02 ID:VM8x6srR0
>>😰😰😰😰😰😰😰😰💩💩💩💩😰😰
😰😰💩💩💩💩😰😰😰😰😰😰😰😰😰
😰😰😰😰😰😰😰😰💩💩💩💩💩💩😰
😰😰😰😰😰😰😰😰😰😰😰😰😰💩😰
😰💩💩💩💩💩💩😰😰😰😰😰💩😰😰
😰😰😰😰😰😰😰😰😰😰😰💩😰😰😰
😰😰😰😰😰😰😰😰😰😰💩😰😰😰😰

359 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/11/23(土) 03:09:08.95 ID:PkyvrToe0.net
ニラちゃんのボロPCじゃその絵文字見えないw

360 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ヌコ]:2019/11/23(土) 03:57:10 ID:Ucw9DKiz0.net
Google chromeでは見えるけど、Janestyleでは見えない

361 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/11/23(土) 04:08:04.16 ID:R+qDjrj/0.net
泥からはこう見える
https://i.imgur.com/XYJD3EE.jpg

362 :ニライカナイ :2019/11/23(土) 15:58:00.15 ID:Ucw9DKiz0.net
■よくある質問・FAQ(Q&A形式)

【雑談】ニライカナイφ ★は静かに暮らしたい★19
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1558003646/4-19

◇ ゴシップ編・追加

Q67.ツイッターの前垢が凍結されて、新垢で再開していますけど、凍結の原因と新垢で再開した理由は何ですか?

A.ツイッターにアップした拾い画像などをアンチがDMCAに通報。
 わさびちゃんや藤津亮太さんの件は別ですが、
 累積して6件がカウントされたので、ツイッターの規約により凍結されました。
 もっとも、それらの画像は既にフリー素材化していましたのでフェアユース的にも合法なのですが、
 異議申し立てをすれば、米国での裁判が必要ですし、費用も掛かります。
 さらにLumenのサイトにも個人情報が載るということで、解除は諦めて新しいアカウントを作成しました。

363 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2019/11/25(月) 19:52:38.56 ID:gooCExxL0.net
また猫画像あげてるし問題なく通報

364 :ニライカナイ :2019/11/25(月) 20:04:57.13 ID:P+/ygOkr0.net
free素材しか使っとらんわ

365 :ニライカナイ :2019/11/25(月) 20:31:12.24 ID:P+/ygOkr0.net
猫写真くらいだったら撮影したカメラマンがツイッターで削除してねってリプしてきたら即削除して終わり
以前の垢はRTやいいねが多くてに削除するのも憚られたけど今の垢なら余裕で削除できる
わさびちゃんもそうだったからね
いきなりDMCA砲は名のある人ならせんでしょ
で、複垢がバレた腹いせにきたのか、ガーw

366 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/11/25(月) 22:11:09.45 ID:TkyXcFLw0.net
【千葉】ニラと間違える 八百屋の店主が近くの雑木林で採取してきたスイセンを販売 3人嘔吐 市川 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1574686763/

367 :ニライカナイ :2019/11/25(月) 22:13:28.21 ID:P+/ygOkr0.net
>>366
このタイミングで嫌がらせかよ
ニラとスイセン間違えるのはよくあるニュースなのに

368 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/11/26(火) 10:18:01.50 ID:/3aBXCuk0.net
【韮】ニラと間違えスイセン販売…3人嘔吐 千葉の青果店5束が回収できず
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1574718194/

369 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2019/11/29(金) 01:32:02.17 ID:XBjInQod0.net
間違えた八百屋が何人か気になってるのかね?

370 :ニライカナイ :2019/11/29(金) 21:36:57.26 ID:iSh2mCX90.net
ヘキサギアのバルクアームαというロボットプラモを買ったんだけど
実物(があると仮定して)はボトムズのATと同じくらいのサイズ(4メートル)

このくらいのサイズになると人間を乗せるためのコクピットに
手足が生えてるだけってデザインになって、どちらかというと
乗り込み型というより着込み型のパワードスーツに近くなるんだよね

ちなみに、ダンバインが7m弱。ダグラムが9.63m。ガンダムが18m

371 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2019/12/02(月) 13:41:50.74 ID:4TL8X0gA0.net
ニラ凍結間近。

372 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/12/03(火) 19:28:00.40 ID:dCXlRkxZ0.net
荒巻丈てげんきしとる?

373 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/12/07(土) 00:09:27.68 ID:qhcmHOLW0.net
師範へ

政治+自治を荒らして埋めて好き放題やってます
森友スレの4日ルールだけ言うことを聞いて、桜を見る会ソースを次スレ立てるという暴挙に出ています
ダースシコリアン卿との取り決めでは森友のソース限定です

【森友の反省がコレ】 積極的に作られていた廃棄のルール/政界地獄耳
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1575643294/

374 :ニライカナイ ◆NEKO/VK3kA [ヌコ]:2019/12/07(土) 01:47:06 ID:IGbH+RJr0.net
>>373
スレ立ての意図としては仰るとおりだと思いますが
カテゴリ名としては違反ではないです

375 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2019/12/07(土) 02:12:38 ID:qhcmHOLW0.net
>>374
【】でカテゴライズしていて本文に森友の単語はあるものの、全く森友とは関係ないと思いますがカテゴリとして【】をつけていれば内容は関係ないということですか?

376 :ニライカナイ ◆NEKO/VK3kA [ヌコ]:2019/12/07(土) 02:24:34 ID:IGbH+RJr0.net
>>375
本文にありますからね
> 森友・加計学園疑惑の際に公文書の破棄や改ざんが大問題になった教訓は同じ政権の中でも何一つ生かされないどころか、
> 拍車をかけるように廃棄のルールを積極的に作っていたことが2日の首相・安倍晋三の答弁で明らかになった。

こういう話は政治+板の自治スレでお願いします(^-^)

377 :ニライカナイ ◆NEKO/VK3kA [ヌコ]:2019/12/07(土) 02:41:51 ID:IGbH+RJr0.net
きのう彼女が真剣な顔して「ツイッターで男の娘を自称する女の子が多い」と嘆いていた
だからどうした、とは言えなかった(笑)

378 :名無しさん@お腹いっぱい。 [BR]:2019/12/07(土) 03:35:00.52 ID:Sg4WSZD70.net
そん中に40代50代はいるのか?って聞けば?

379 :ニライカナイ :2019/12/07(土) 03:43:34.44 ID:IGbH+RJr0.net
30歳のサラリーマンって設定の偽装・男の娘がいるらしい

380 :名無しさん@お腹いっぱい。 [BR]:2019/12/07(土) 04:33:34.84 ID:Sg4WSZD70.net
そうだね。40代50代にもなってそんな事言ってる奴なんて痛過ぎて存在してるわけないよね

381 :ニライカナイ :2019/12/07(土) 04:42:37.78 ID:IGbH+RJr0.net
君はもうちょっと面白い返しが出来るように精進した方がいいよ
大勢の人が読んでいることを意識しましょう

382 :名無しさん@お腹いっぱい。 [BR]:2019/12/07(土) 05:30:08.22 ID:Sg4WSZD70.net
あー。
詭弁のガイドラインにそんなのあったねー。
なんだっけ、根拠も示さずに大勢の意見を持ち出す、とかだっけ?

383 :ニライカナイ :2019/12/07(土) 05:39:47.23 ID:IGbH+RJr0.net
詭弁のガイドライン自体が詭弁だからな

384 :ニライカナイ :2019/12/09(月) 04:48:25.73 ID:dUAzDlXq0.net
環境少女のグレタちゃんみたいなアスペを使ってると
環境保護運動そのものが、いかがわしい物に見えてくるから
もっとマシな人を広告塔に立てた方がいい

千葉麗子も言ってたけど、反原発運動をしていると
プロ左翼が大量に加入してきて、真っ当な活動ができなくなるそうだ

環境保護も反原発も元を正せば、それなりに正しい活動なのだから、
顔役にキワモノを登用してはいけない

385 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2019/12/09(月) 19:42:05.69 ID:DP9qSgeV0.net
‪保守的、差別的な人ほどIQが低い傾向が明らかに‬ https://buzzap.jp/news/20150723-iq-racism-bias-politics/

386 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/12/09(月) 20:32:28.65 ID:jr2kpWa70.net
自己愛ニラ「他人は自分より無能でなくてはないけない」

387 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ID]:2019/12/15(日) 18:24:30.88 ID:Ae/sJywp0.net
ニラ逮捕待った無し

総レス数 387
129 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★