2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おいしい給食:市原隼人主演の給食ドラマが映画化 「お客さん、びっくりしちゃうんじゃない」

1 :朝一から閉店までφ ★ :2019/10/09(水) 17:50:39.71 ID:CAP_USER9.net
2019年10月09日 テレビ
映画「おいしい給食」の場面写真 (C)2019「おいしい給食」製作委員会
https://storage.mantan-web.jp/images/2019/10/08/20191008dog00m200067000c/001_size6.jpg


 俳優の市原隼人さんが主演を務め、10月からテレビ神奈川などで順次放送されるドラマ「おいしい給食」が、映画化されることが10月9日、分かった。2020年初春に公開される。同時に、市原さんが映画について「お客さん、びっくりしちゃうんじゃないかと思うぐらいワクワクしすぎて。映画でこんな感覚初めてでした」と語っている特報が公開された。

 「おいしい給食」は、1980年代のある中学校を舞台に、給食マニアの教師・甘利田幸男(市原さん)と彼を取り巻く子供たちの人間模様を描く、学園グルメコメディー作品。劇中には鯨の竜田揚げや、ミルメーク、ソフトめんなど、懐かしの給食が登場する。

 女優でモデルの武田玲奈さん、人気ユニット「BOYS AND MEN」(ボイメン)の辻本達規さん、子役の佐藤大志さん、豊嶋花さんらも出演する。

 ドラマは、10月からテレビ神奈川、TOKYO MX、BS12トゥエルビほかで順次スタート。

https://mantan-web.jp/article/20191008dog00m200067000c.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/09(水) 17:54:39.38 ID:OC3CBV760.net
そうかもしれない
http://wcup1009.zhp.jp/

3 :名無しさん:2019/11/09(土) 09:23:43.98
おいしい給食に出演した生徒役の人達はぜひ「リリィシュシュのすべて」を観てほしい。いじめと友情がテーマの重い話だが当時と今が何が変わって何が変わらないのか見極めてほしい。 あとシネマート新宿で映画版の上映が決定したらぜひリリィの再上映もしてほしい。

総レス数 3
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★