2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

西山ファーム破産手続き開始決定 2019/10/10

1 :朝一から閉店までφ ★ :2019/10/12(土) 00:15:39.63 ID:CAP_USER9.net
10月10日 17時34分

赤磐市で観光農園などを運営していた「西山ファーム」が「高い配当が得られる」などと説明し、客から違法に金を集めた疑いが持たれている問題で、岡山地方裁判所は、10日、債権者からの申し立てを認め、会社の破産手続きの開始を決定しました。

赤磐市で観光農園などを運営していた「西山ファーム」は「保証金を支払えば高い配当が得られる」などと説明して、岡山県や愛知県などの客から、違法に金を集めた出資法違反の疑いで、ことし5月、関係先が警察の捜索を受けました。
その後、岡山県内の債権者5人が裁判所に対して、会社の破産申し立てを行っていました。
これについて岡山地方裁判所は、10日、債権者の申し立てを認め、法律に基づいて「西山ファーム」の破産手続きの開始を決定しました。
今後は、破産管財人の弁護士が、会社が保有する資産や事業の運営実態などを調べ、資産の回収や債権者への説明を行う見通しです。
債権者の代理人を務める上尾洋平弁護士は「会社が何をしていたのか、破産管財人に調査をしてもらい、事業の全容を把握するとともに、債権の回収に努めたい」と話していました。

https://www3.nhk.or.jp/lnews/okayama/20191010/4020003849.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]:2019/10/12(土) 00:18:55.33 ID:nVhuiABa0.net
計画的ですねえw

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 [AE]:2019/10/12(土) 00:38:53.15 ID:JxAQJC9bO.net
加計に払わせろ。

4 ::2019/10/12(Sat) 02:31:07 ID:+JP0lAG20.net
日本は中世だから特権階級に甘いため、ホワイトカラークライムへの刑罰はとんでもなく甘い。
だから詐欺は、やった者勝ち。とんでもない失敗国家。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ZA]:2019/10/12(土) 04:11:12.34 ID:8TKkNzEY0.net
欲に目がくらむってこのことか、タンス預金が一番だな

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 [PY]:2019/10/12(土) 05:33:54.84 ID:epR28bZi0.net
競馬のセイウンかと思った

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 [BE]:2019/10/12(土) 07:41:07.56 ID:vqnE9Y+E0.net
立憲民主党の政治家が絡んでそうだな。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/13(日) 11:13:52.92 ID:j5mrkQVu0.net
>>6
俺も最初そう思ったけど、よく考えたらだいぶ前に潰れた気がする

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/13(日) 14:41:29.00 ID:Dy+eEMLK0.net
もう、農園も別会社になってる。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/14(月) 17:09:04.92 ID:eLbbbZLf0.net
あぐらかよ

総レス数 10
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★