2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドバイで見つけた『おにぎり自動販売機』 まさかの酢飯使用に衝撃

1 :朝一から閉店までφ ★ :2019/10/14(月) 04:16:21.86 ID:CAP_USER9.net
ドバイで見つけた『おにぎり自動販売機』 まさかの酢飯使用に衝撃
ドバイにあったおにぎりの自動販売機、買ってみると…

グルメ地域 2019/10/10 10:30
熊田熊男

https://img.sirabee.com/wp-content/uploads/2019/10/sirabee20191009dubaionigirijihanki008-600x400.jpg

中東の一大観光地・アラブ首長国連邦のドバイでも、和食は大人気! 最近は日本人が経営する日本料理店も増えてきたが、かなり珍しいものを発見した。

それは、ドバイメトロの改札近くにあった『おにぎり自動販売機』。日本でもたまに見かけるが、まさかドバイでも置いてあるなんて…





■自販機はドバイの駅に

https://img.sirabee.com/wp-content/uploads/2019/10/sirabee20191009dubaionigirijihanki001-600x400.jpg
おにぎり自販機が置いてあったのは、ドバイメトロ『ドバイインターネットシティ駅』。オフィスビルが近くに多数あり、アジア系スーパーマーケットも近い駅だ。

https://img.sirabee.com/wp-content/uploads/2019/10/sirabee20191009dubaionigirijihanki003-600x400.jpg

自販機内のラインナップは巻き寿司とおにぎりのみ。さっそくおにぎりを買ってみることにした。




■2つで13ディルハム

https://img.sirabee.com/wp-content/uploads/2019/10/sirabee20191009dubaionigirijihanki006-600x400.jpg

おにぎりは大きめのサイズのものが2個で13ディルハム(約380円)と、ドバイにしてはリーズナブル。

https://img.sirabee.com/wp-content/uploads/2019/10/sirabee20191009dubaionigirijihanki004-600x400.jpg

フタを開けてみると…え、なんで魚の入れ物(タレビン)に醤油が入ってるの!? ドバイ風おにぎりは醤油をつけて食べるのだろうか?
https://sirabee.com/2019/10/10/20162177410/

次ページ
■まさかの酢飯使用
https://sirabee.com/2019/10/10/20162177410//2/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 [DE]:2019/10/14(月) 04:30:20.21 ID:CFfq2S3F0.net
発酵しとるな

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2019/10/14(月) 04:46:17.73 ID:WmtNBJaG0.net
>>1
ミツカンの陰謀

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2019/10/14(月) 04:58:28.41 ID:JnMi0ZDv0.net
殺菌のためだろうが

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/14(月) 05:02:40.57 ID:nGVbKsha0.net
酢飯は酢飯で悪くないがな

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 [BY]:2019/10/14(月) 05:12:54.30 ID:GbzTdNvO0.net
>>1
米を食べる文化では無いからなー??
100%麦飯のおにぎりもありそうだなー!!

状況によってはこちらの方が米より旨いし
腹もちも良い!!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]:2019/10/14(月) 05:31:24.83 ID:VK55Be/V0.net
ドバイにおにぎり自販機あるのか。酢飯は、保存性高めるためだろ。
暑いところだし。日本でも鱒寿司お握りや、蟹カマお握りは、酢飯。
美味いし食欲増す。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ヌコ]:2019/10/14(月) 06:32:49.14 ID:m6t53p3P0.net
梅干し入れればより腐敗防止できるけど

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2019/10/14(Mon) 07:22:47 ID:WiHHBiDJ0.net
美味いだろ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/14(月) 07:51:12.69 ID:9yNlgpfa0.net
冷蔵庫で冷やすと米が硬化するのって知らないんだろうな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/14(月) 09:09:01.51 ID:OE6H9/3c0.net
昔、ヤマザキだったかな?のおにぎりは酢飯使われてた記憶
違ったらすみません

総レス数 11
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★