2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「桜見る会」で安倍首相告発へ 市民団体、東京地検に

1 :イカひめ ★ [CA]:2019/11/18(月) 19:03:27 ID:CAP_USER9.net
安倍晋三首相主催の「桜を見る会」や前夜の夕食会の問題をめぐり、ジャーナリストや地方議員らでつくる市民団体は18日、公職選挙法違反や政治資金規正法違反に該当する疑いがあるなどとし、近く首相を東京地検に告発すると発表した。告発人には約50人が名を連ねる。インターネットを通じ、さらに賛同者を募るという。

東京・霞が関の司法記者クラブで記者会見したジャーナリストの浅野健一さん(71)らは「桜を見る会前日に東京都内の高級ホテルで催された夕食会の費用を首相側が補填(ほてん)していた場合、公選法が禁じる寄付行為に当たる」と主張。会を組み込んだ観光ツアーについても、「首相の後援会活動の一環で、収支を政治資金収支報告書に記載すべきだ」と訴えた。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2019111800757&g=soc&utm_source=top&utm_medium=topics&utm_campaign=edit
2019年11月18日16時45分

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2019/11/18(月) 19:04:34 ID:P/d1Tr0j0.net
 
 
「ホテル側に確認すればいいだけの話」と口が裂けても言えない安倍
 
 

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2019/11/18(月) 19:04:42 ID:xOOEP+Md0.net
いまさらGSOMIA失効には間に合わないのに・・・

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 [LT]:2019/11/18(月) 19:07:00.66 ID:OBeKSm4SO.net
そんなん甘い。
山口県の物を一切買わないキャンペーンしろよ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 [UA]:2019/11/18(月) 19:08:29.05 ID:rfio8Yo60.net
安倍総理、昭恵さんと相談の結果・・・
http://up.ahhhh.info/eGdWnb.jpeg

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2019/11/18(月) 19:09:01.59 ID:dhs5XF7G0.net
190 名無しさん@1周年 2019/11/16(土) 20:02:20.11 ID:wRrL0+eC0
>>168 
立憲の安住議員が同じような条件で5400円で借りれたみたいよ


【安住淳立憲民主党国対委員長の収支報告書から】
https://twitter.com/0408resolver/status/1194949068398587904?s=21

>H29.5 504万円のパーティ収入(ニューオータニ費約69万円)
>H29.12 610万円のパーティ収入(ニューオータニ費約66万円)

平成29年12月のケースで
参加費 5万円(政治資金規正法で記載義務が発生する最低限)として 
610万÷5万=122名参加 66万÷122名=5409円

安住自身 一人5000円ぐらいでパーティ実施
 

35 名無しさん@1周年 2019/11/18(月) 16:55:48.54 ID:a3+wzmuw0
>>1
なあ2000円でできるってよ
バカパヨどうすんの これ

立民・安住、ニューオータニで低予算パーリィ
1,191〜2,382円/ 人に値切り疑惑
国会浪費意図的か

http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1574058491/
(deleted an unsolicited ad)

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2019/11/18(月) 19:20:31.11 ID:iuzOF4G10.net
法廷で無罪になってもどうせこいつらは司法が安倍に忖度したと言うだけだから、馬鹿を納得させることは永遠に不可能だよね。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 [BE]:2019/11/18(月) 19:24:37.10 ID:r4iy931d0.net
告発したから特捜部が必ず捜査する訳じゃないからね。

告発されなくても捜査する事もあるけど。

東京地検特捜部は全く別の集団ですわ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 [AU]:2019/11/18(月) 19:26:08.99 ID:62wx9chb0.net
ホンマ、野党とマスコミには呆れるばかりだわ。
マスコミもバラエティのノリで騒ぎ立てるが、面白いか?
ど素人は騙せるのかもしれんが、市民団体なんて名称付しただけで、キナ臭さ満点。
懲りないなぁ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/11/18(月) 19:31:30.30 ID:PXnCDuHO0.net
●宿泊費などセット価格で1人約8万円の参加費でホテル側が夕食会は5000円にしてくれた。

セット料金みたいなものと安倍総理説明するがマスコミしっかり報道せずモリカケ式疑惑だけ報道に徹する。

都内で開かれた首相後援会「前夜祭」の様子も分かってきた。
参加した男性によると、費用は五千円でホテル名での領収証を受け取った。複数の丸いテーブルを十人ほどで囲む立食形式で、卓上に瓶ビールが五本ほど。
食事はカツオのカルパッチョや焼き魚、巻きずしなどだった。

立憲民主党や共産党、マスコミなど韓国人勢力は代金が安過ぎるとし、差額分を首相側が補填した可能性に焦点を当て国会を空転させ、モリカケのように政策よりスキャンダルに明け暮れている。
男性は「会場はぎゅうぎゅうで五千円は高い。ぼったくりかと思った」とこぼした。
この5000円も宿泊代などとのセット価格みたいなもので宿泊費や交通費など合わせ1人8万円も払っている。
安いどころかかなり高い参加費だろう。
政治家のパーティーでは何も食べるものもなくかなり安い料理代でかなり詰め込んでいる。

また、モリカケのようにいくら証拠を出してもマスコミは報道せず、いつまでも疑惑だけ報道して印象操作のネガキャンをする悪質な朝日新聞や毎日新聞など韓国人幹部の多いマスコミはまたいつまでも繰り返すのだろう。
5000円の領収書はホテル側が出していると言っているのにテレビ朝日やTBSは、安倍事務所は領収書もなしと偏向報道している。
テレビしか見ないアホの主婦層や老人は騙され韓国人勢力に有利になるだけだ。

◎1人8万円などかなり高い参加費でホテルは宿泊費で儲けているから夕食会5000円も妥当な額だろう
https://i.imgur.com/TlHOmnR.jpg

ホテル発行の領収書 5000円
https://i.imgur.com/5ETKo9Y.jpg

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 [IN]:2019/11/18(月) 19:41:39.79 ID:iw5Vch+xO.net
>>10ニューオータニの担当者は問い合わせに
>>1
安倍首相が「桜を見る会」問題でありえない言い訳! 地元後援会の大量招待を「長年の慣行」、前夜祭もすべて「ホテルが」
2019年11月16日

https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_litera_10124/?p=4
(略)
本サイトが昨日
『ニューオータニに問い合わせた際も担当者は』はっきりと

《「最低でも1万1000円」と回答していた》し、『宿泊などによるサービスもない』とも言っていた。

また、ニューオータニは《NHKの取材に対しても》《「値切り交渉などには応じられない」と答えているのだ。》
(略)

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2019/11/18(月) 19:42:14.14 ID:iw5Vch+xO.net
>>6>>1

立憲・安住国対委員長 ホテルニューオータニの貸会議室で講演しただけなのに「桜を見る会前夜祭」と同一視されて叩かれてしまう
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1574068000/1-

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2019/11/18(月) 19:43:34.95 ID:iYfYKPM70.net
屑人間 訴訟だけに 精を出し

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/11/18(月) 19:50:33.26 ID:PXnCDuHO0.net
●祖国韓国に生意気な安倍総理憎しの人々の発言がいかれていると評判

@ラサール石井、沢尻エリカの逮捕に「まただよ。政府が問題を起こし、マスコミがネタにし始めると芸能人が逮捕される。次期逮捕予定者リストがあって、誰かがゴーサイン出してるでしょ」
→ 室井佑月「って思うわな」

ネットの反応「こいつらテレビに出したらあかんやつ…」
ホリエモン、ラサール石井に「こいつ頭にウジ湧いてんな 笑笑」


A政権が危うくなると北朝鮮がミサイル発射するのは安倍が指示していると左翼がデマ流す
https://i.imgur.com/KACrPJD.jpg


B桜を見る会の夕食会には久兵衛の鮨が出た

立憲民主党 黒岩宇洋「前夜祭の寿司は久兵衛だ!高額な差額供与で公選法違反!」

テレ朝・TBS・立憲議員が、モリカケのように根拠もない情報を全国放送

久兵衛会見「過去も調べたが夕食会に鮨は出していません」
印象操作するために裏取りせずに久兵衛を出すTBS・テレ朝・立憲。
韓国に生意気な安倍総理潰すためならフェイクニュースもデマも何でもありの韓国系の多い立憲民主党やマスコミ。
フェイクニュースとばれても謝罪も訂正もしない。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。 [GB]:2019/11/18(月) 19:51:21.77 ID:o+jtAxXF0.net
暇でいいなぁ 

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2019/11/18(月) 19:55:56.34 ID:d71XxqDr0.net
禅の教えに ”すべてをありのままに” いっさいを放下して「無」のきょうちに

今回の件も禅の教えのように解決させる事は大事だと思う。

関係者の方もその方が楽になると思います。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2019/11/18(月) 20:02:40.21 ID:iw5Vch+xO.net
>>12改訂
>>1
立憲・安住国対委員長 ホテルニューオータニの(どこの会場かは不明、東京淳風会政経懇話会という名前で講演、大規模な政治資金パーティではない )講演しただけなのに「桜を見る会前夜祭」と同一視されて叩かれてしまう
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1574068000/1-

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2019/11/18(月) 20:13:35.04 ID:iw5Vch+xO.net
>>14 地元関係者が語ってたみたいだな

「桜を見る会」中止決定でも、安倍首相がアウト!の可能性 2019年11月18日
https://news.nifty.com/article/domestic/government/12176-470121/
>>1
(略)
親族が前夜祭に参加したという地元関係者もこう語る。

「ホテルの会場には高級すし店として有名な『久兵衛』の出店もあったといいます。

ひとり5000円はいくらなんでも破格の安さだと思います」
(略)

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/11/18(月) 20:43:10.67 ID:MxCw7ZxE0.net
【LIVE】安倍首相 会見 「桜を見る会」ホテル前夜祭 事務所・後援会は一切関係ない 明細書はない ★14
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1574076550/

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/11/18(月) 20:47:01.67 ID:PXnCDuHO0.net
●宿泊費などセット価格で1人約8万円の参加費でホテル側が夕食会は5000円にしてくれた。

セット料金みたいなものと安倍総理説明するがマスコミしっかり報道せずモリカケ式疑惑だけ報道に徹する。

都内で開かれた首相後援会「前夜祭」の様子も分かってきた。
参加した男性によると、費用は五千円でホテル名での領収証を受け取った。複数の丸いテーブルを十人ほどで囲む立食形式で、卓上に瓶ビールが五本ほど。
食事はカツオのカルパッチョや焼き魚、巻きずしなどだった。

立憲民主党や共産党、マスコミなど韓国人勢力は代金が安過ぎるとし、差額分を首相側が補填した可能性に焦点を当て国会を空転させ、モリカケのように政策よりスキャンダルに明け暮れている。
男性は「会場はぎゅうぎゅうで五千円は高い。ぼったくりかと思った」とこぼした。
この5000円も宿泊代などとのセット価格みたいなもので宿泊費や交通費など合わせ1人8万円も払っている。
安いどころかかなり高い参加費だろう。
政治家のパーティーでは何も食べるものもなくかなり安い料理代でかなり詰め込んでいる。

また、モリカケのようにいくら証拠を出してもマスコミは報道せず、いつまでも疑惑だけ報道して印象操作のネガキャンをする悪質な朝日新聞や毎日新聞など韓国人幹部の多いマスコミはまたいつまでも繰り返すのだろう。
宿泊費や夕食会費などは安倍事務所が取り纏めはしても、参加者がホテルに直接払う形態であり、領収書はホテル側が出していると言っているのにテレビ朝日やTBSは、安倍事務所は明細も領収書もなしと偏向報道している。
テレビしか見ないアホの主婦層や老人は騙され韓国人勢力に有利になるだけだ。

◎1人8万円などかなり高い参加費でホテルは宿泊費で儲けているから夕食会5000円はセット料金で勉強したのだろう。
https://i.imgur.com/TPDViB1.jpg

ホテル発行の領収書 5000円
https://i.imgur.com/C3FjW3w.jpg

21 :名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]:2019/11/18(月) 20:50:07.29 ID:izy1sBfQ0.net
とりあえず、その市民団体とやらに所属している連中の身元を洗ってほしいな。
アラ不思議、在留期間が当の昔に切れてる奴や入国履歴の無い奴がゴロゴロいるよ、ってオチになったら笑えるんだがなwww

22 :名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]:2019/11/19(火) 05:53:56.56 ID:wCKUEN6o0.net
ブーメラン民主wwwww

23 :名無しさん@お腹いっぱい。 [DK]:2019/11/19(火) 05:56:24.76 ID:5kMBtPZs0.net
誰でも2chを自動で投稿できるソフトを手に入れる方法があるらしい
『久留米ひさしの2ch自動書き込みソフトを得る方法』
で検索すると分かるらしいので、興味がある人は見てもいいと思う。

Y0T

総レス数 23
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★