2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北海道】国後島に連行された"タラ漁船" ロシア側が5日ぶりに解放 根室の花咲港に到着

1 :ひひひめ ★ :2020/01/20(月) 17:52:36.21 ID:CAP_USER9.net
1月15日、北方領土周辺でロシア国境警備局による臨検を受け国後島に連行されていた、
北海道根室市のタラ漁船が20日朝、5日ぶりに解放され、先ほど根室市の港に到着しました。

ロシア側から解放されたのは、根室市の歯舞漁協所属の「第68翔洋丸」です。
第68翔洋丸は1月15日、色丹島付近の海でロシア国境警備局の臨検を受け、
操業日誌に記載された量を上回る1100キロ以上のエイやカレイが見つかったとして、国後島に連行されていました。

ロシア側によりますと、既に裁判は終わり、罰金が払われたため、翔洋丸を解放したということです。

翔洋丸は先ほど午後4時すぎに根室・花咲港に到着し、船員らは家族や関係者との再会を果たしました。
乗組員6人の健康に問題はなく、北海道や海上保安部は今後乗組員から詳しい事情を聴くことにしています。

乗組員:「乗組員の健康状態に異常はありません(Q.戻ってきてほっとしている? )そうですね」
http://uhb.jp/news/data/10841/image.jpg

以下ソース:北海道文化放送 2020年1月20日17:00
https://uhb.jp/news/single.html?id=10841

関連スレ
【北海道】根室のマダラ漁船をロシアが連行 船上での「カレイの加工」を規則違反と指摘
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1579148008/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/01/20(月) 17:54:41.04 ID:hERmD+830.net
さっさと北海道東岸にミサイル基地作れよ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]:2020/01/20(月) 17:58:24.73 ID:RCJ7H3yp0.net
>>1
拿捕で日本の漁獲量相当をロシアの利益還元できるらしい!!
儲けてホクホク新造軍艦で取り締まるロシア

日本は漁船に対艦ミサイルを積むべきだろう!!
理不尽なロシア軍艦は撃沈すべきだ!!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/01/20(月) 18:04:19.78 ID:nA8hiHh70.net
ロシア軍のお小遣い稼ぎが増えてきたな
経済制裁が効いてきたのかな?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2020/01/20(月) 18:17:15.20 ID:Syu8i0e90.net
もし日本がロシア漁船を拿捕したりしたら
札幌や函館に30発くらいミサイルが飛んで来そうな気がする

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/01/20(月) 18:43:55.74 ID:1PXIZXK40.net
漁獲偽装やGPS切っての越境密漁
クズなのは日本の漁師の方

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/01/20(月) 19:26:22.69 ID:224ApQJM0.net
そう遠くないうちにロシアは革命が起きる。10年以内に世界大戦勃発します。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2020/01/21(火) 01:26:57.56 ID:AS4njIDr0.net
日本の領海だろ。なんで罰金払うんだ?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]:2020/01/21(火) 04:47:03.70 ID:RXcWkloG0.net
まさしく漁土人だなw
頭の中が土人レベルの田舎っぺーww
漁師で高給とってるやついるだろ
ただ漁して帰宅の時代じゃないんだぞw高給利用して海洋汚染問題や海洋資源についてとか
勉強しとけよwばかw
もしくはそういうのに取り組んでる人々を支援とかしたら?ただ金だけ稼げばいいの時代じゃないんだぞ!土人どもww

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2020/01/21(火) 09:18:51.71 ID:XFujTTG90.net
警察がボーナス時期になると一斉取り締まりをやるようなもんか?
誰だって、金欲しいもんな。

総レス数 10
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★