2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【パクリ疑惑】韓国でまた 日本の人気つけ麺店が狙われる…そっくりロゴに本家も困惑

1 :かわいいねこ ★ [IT]:2020/02/11(火) 02:37:54.95 ID:CAP_USER9.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200210-00010010-fnnprimev-int
https://amd.c.yimg.jp/im_siggcoeGlDTvuaAHwC.6WfJ5zA---x900-y506-q90-exp3h-pril/amd/20200210-00010010-fnnprimev-000-1-view.jpg

■ 看板までそっくり、「韓国1号店」の投稿も

日本で18年間味を守り続けている、人気つけ麺店「つけ麺屋やすべえ」。
この店に突如降りかかったのが、韓国による“パクリ疑惑”だ。

つけ麺屋やすべえ広報・広根大資さん:
怒りというより驚きの方が強かったかなと思います。
同じような問い合わせが非常に多かったので調べてみたところ、(韓国に)同じ店名の店があった。

魚、肉、それぞれの味が融合した絶品のたれが自慢で、店の名前が大きく書かれた看板が目印の「つけ麺屋やすべえ」。
東京都内の8店舗のみの展開のはずが、韓国・ソウルで見つかったのが、そっくりな看板を掲げる店舗だ。
そのロゴを見てみると、日本のものとほとんど同じに見える。

さらに、この店舗のインスタグラムを見てみると、ハッシュタグに「韓国」「本店」「1号店」の文字が確認できるなど、日本の「やすべえ」が韓国に進出したと匂わせるような内容となっている。
肝心のつけ麺も、日本のものと器の形や色までそっくりなものが出されていた。

■ 本家側「無関係とアナウンスしてほしい」

J-POPが流れる店に取材を申し込んだところ「現在、責任者は日本にいて店にはいない」と拒否されてしまったものの、この“パクリ疑惑”については、現在韓国国内でもネットメディアを中心に報じられ、関心を集めているという。
実際に疑惑の店を訪れた客は…

“パクリ疑惑”のつけ麺を食べた女性客:
(疑惑のある店だとは)知らなかった。良くないと思う。

“パクリ疑惑”のつけ麺を食べた男性客:
名前が全く同じなの?守るべきところは守らないとダメ。

「つけ麺屋やすべえ」は「韓国の店は日本の店とは関係のない模倣店」と断言した上で、「お客様に誤解されないようにしたいというのが一番。混同しないように、韓国の模倣店の方から『やすべえとは違います』というようなアナウンスなどをしていただけると良いかと思っている」と話している。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2020/02/11(火) 02:42:34.03 ID:JjnrJjfl0.net
>>1
つけ麺ドロボーの



猿チョーセンは



土下座して謝罪しろ猿



わかったか猿?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 [EG]:2020/02/11(火) 02:51:11.95 ID:s2VaA1j50.net
パラサイトですなぁ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2020/02/11(火) 03:01:00.43 ID:sedxxEnN0.net
パクリとパラサイトのいつもの韓国〜、、、だね

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/02/11(火) 03:05:25.48 ID:oNn2OZtf0.net
ほんとこういうのって恥ずかしいよな。
あ、恥って概念なかったかw

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 [AR]:2020/02/11(火) 04:13:19.24 ID:/leGHhmx0.net
えびすジーンズでもこんなのあったな
取材したらパクリの当事者
パクリにまったく罪悪感持ってなかったな
ある意味感心したわ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/02/11(火) 04:38:13.61 ID:+qde1Q090.net
つけ麺は朝鮮半島が起源ニダ < `∀´ >

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2020/02/11(火) 04:49:02.81 ID:c5Fe3DxN0.net
>>6
ウリたちに真似をされるくらいウマイ店だと誇りに思うニダ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2020/02/11(火) 05:45:48.43 ID:LLfCbN7V0.net
ボイコットジャパンを徹底しよう

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 [MY]:2020/02/11(火) 05:49:19.28 ID:jk1teoSY0.net
チョンってパラサイトだしな根性が

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/02/11(火) 08:28:15.05 ID:aNqSXrbM0.net
日本由来のものなんだから不買運動しろよ、クソ民族

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2020/02/11(火) 09:54:49.72 ID:D7TzdABj0.net
> 「現在、責任者は日本にいて店にはいない」
責任者は在日?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 [DK]:2020/02/11(火) 11:43:06.77 ID:dih3TJ2T0.net
「現在、責任者は日本にいて店にはいない」

まさか責任者は在日?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2020/02/11(火) 15:43:31.22 ID:1ao9QiA40.net
な?韓国人てクズだろ?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 [DE]:2020/02/11(火) 15:45:40.89 ID:dBnCu2PE0.net
何よりも日本が嫌いと言いながら
日本人が下朝鮮を嫌うと涙目で発狂するストーカー下朝鮮人w

キモwww

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 [DE]:2020/02/11(火) 16:15:49.05 ID:d5ZtOA8+0.net
毎年ノーベル賞発表時期になると、
超キモい下朝鮮人どもが日本人受賞者に嫉妬して発狂している。

超キモい下朝鮮人どもは「なぜ我々下朝鮮人はすぐパクるのか?」
でも研究すればいいんじゃね?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2020/02/11(火) 18:11:25.88 ID:fug4oC1S0.net
有史以来ずっと独創性ゼロのパクリ常習民族が、また1つパクリを犯したところで、
今さら驚きもないw

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 [FR]:2020/02/11(火) 20:58:35.88 ID:qAAtRsSU0.net
参考スレッド

【食品】韓国、今度は「ジャイアントコーン」丸パクリ 高月靖氏「『日本にいいものがあるなら持ってきちゃえ』という発想」
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1523963674/

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2020/02/12(水) 12:37:15.79 ID:TWbi6ptB0.net
パクリの起源は下朝鮮

20 :名無しさん:2020/02/12(水) 13:40:27.48
パクリに悪意を感じない韓国人と中国人

21 :名無しさん@お腹いっぱい。 [AR]:2020/02/12(水) 18:16:30.55 ID:XKdCSbPD0.net
朝鮮人を見たら泥棒と思え、ってどこかで見たが、
やっぱり事実だったんだな。。。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]:2020/02/13(木) 00:06:16.93 ID:RXxcaMwQ0.net
な?韓国人てクズだろ?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。 [EU]:2020/02/13(木) 18:54:32.36 ID:VV5P+ANk0.net
ただ完全に日本の店をパクってはいないと思う。
朝鮮人が今も昔も日常的に食材に使う『人糞』を
朝鮮の店では使っている可能性が高そう。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2020/02/15(土) 07:43:32.13 ID:3eBT/f3E0.net
何よりも日本が嫌いと言いながら
日本人が下朝鮮を嫌うと涙目で発狂するストーカー下朝鮮人w

キモwww

25 :名無しさん@お腹いっぱい。 [DE]:2020/02/15(土) 18:57:46.18 ID:HPnSE+8t0.net
毎年ノーベル賞発表時期になると、
超キモい下朝鮮人どもが日本人受賞者に嫉妬して発狂している。

超キモい下朝鮮人どもは「なぜ我々下朝鮮人はすぐパクるのか?」
でも研究すればいいんじゃね?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]:2020/02/18(火) 08:32:23.77 ID:ZaFI38740.net
有史以来ずっと独創性ゼロのパクリ常習民族が、また1つパクリを犯したところで、
今さら驚きもないw

27 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2020/02/18(火) 19:31:48.57 ID:xbFyJ5bT0.net
参考スレッド

【食品】韓国、今度は「ジャイアントコーン」丸パクリ 高月靖氏「『日本にいいものがあるなら持ってきちゃえ』という発想」
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1523963674/

28 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2020/02/19(水) 11:07:21.75 ID:2BI9OkhD0.net
な?韓国人てクズだろ?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2020/02/20(木) 12:04:47.39 ID:3RNnCu3H0.net
韓国のスポーツマッサージは日本のソープランド(個室付き特殊浴場)の
完全なパクリだよね。
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1502269270/98

30 :名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]:2020/02/21(金) 22:05:09.59 ID:DtSSGP/i0.net
何よりも日本が嫌いと言いながら
日本人が下朝鮮を嫌うと涙目で発狂するストーカー下朝鮮人w

キモwww

31 :名無しさん@お腹いっぱい。 [TN]:2020/02/23(日) 14:16:18.93 ID:TEpbhh080.net
毎年ノーベル賞発表時期になると、
超キモい下朝鮮人どもが日本人受賞者に嫉妬して発狂している。

超キモい下朝鮮人どもは「なぜ我々下朝鮮人はすぐパクるのか?」
でも研究すればいいんじゃね?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]:2020/02/23(日) 18:14:21.71 ID:Ec8oTYL10.net
有史以来ずっと独創性ゼロのパクリ常習民族が、また1つパクリを犯したところで、
今さら驚きもないw

33 :名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]:2020/02/24(月) 13:27:22.20 ID:NB5XgWZX0.net
参考スレッド

【食品】韓国、今度は「ジャイアントコーン」丸パクリ 高月靖氏「『日本にいいものがあるなら持ってきちゃえ』という発想」
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1523963674/

34 :名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]:2020/02/25(火) 02:09:53.18 ID:JF16jG3Z0.net
な?韓国人てクズだろ?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/02/25(火) 04:47:49.33 ID:PIe5gfKb0.net
これはひどい

36 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2020/02/27(木) 20:44:27.92 ID:5xVthR+70.net
何よりも日本が嫌いと言いながら
日本人が下朝鮮を嫌うと涙目で発狂するストーカー下朝鮮人w

キモwww

37 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2020/03/01(日) 21:13:53.82 ID:vyD8FTda0.net
毎年ノーベル賞発表時期になると、
超キモい下朝鮮人どもが日本人受賞者に嫉妬して発狂している。

超キモい下朝鮮人どもは「なぜ我々下朝鮮人はすぐパクるのか?」
でも研究すればいいんじゃね?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。 [EU]:2020/03/03(火) 07:54:24 ID:KFT0xka50.net
有史以来ずっと独創性ゼロのパクリ常習民族が、また1つパクリを犯したところで、
今さら驚きもないw

39 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2020/03/06(金) 20:11:36.73 ID:gU5TLHPf0.net
下朝鮮人どもは犯罪やりまくって日本に害をまき散らしている。
それなのに、日本人から嫌われると異常なくらい発狂する。
嫌われないと思える神経が、何より不気味で気持ち悪いw

40 :名無しさん@お腹いっぱい。 [DE]:2020/03/08(日) 22:52:29.41 ID:ldab9QAG0.net
参考スレッド

【食品】韓国、今度は「ジャイアントコーン」丸パクリ 高月靖氏「『日本にいいものがあるなら持ってきちゃえ』という発想」
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1523963674/

41 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2020/03/12(木) 22:41:05.54 ID:Nf+yLzGp0.net
下朝鮮人どもは犯罪やりまくって日本に害をまき散らしている。
それなのに、日本人から嫌われると異常なくらい発狂する。
嫌われないと思える神経が、何より不気味で気持ち悪いw

42 :名無しさん@お腹いっぱい。 [AU]:2020/03/13(金) 22:37:56.02 ID:5UC3MunO0.net
参考スレッド

【食品】韓国、今度は「ジャイアントコーン」丸パクリ 高月靖氏「『日本にいいものがあるなら持ってきちゃえ』という発想」
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1523963674/

43 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2020/03/16(月) 22:30:08.58 ID:UNcJUeZD0.net
下朝鮮人どもは犯罪やりまくって日本に害をまき散らしている。
それなのに、日本人から嫌われると異常なくらい発狂する。
嫌われないと思える神経が、何より不気味で気持ち悪いw

44 :名無しさん@お腹いっぱい。 [CA]:2020/03/18(水) 21:04:07.69 ID:dM+UKyuO0.net
有史以来ずっと独創性ゼロのパクリ常習民族が、また1つパクリを犯したところで、
今さら驚きもないw

45 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2020/03/20(金) 18:47:01.05 ID:IzeGPGL/0.net
な?韓国人てクズだろ?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2020/03/21(土) 09:09:51.85 ID:ajdFOP6K0.net
ただ日本の店の完全なパクリではないと思う。
朝鮮人が今も昔も日常的に食材に使う『人糞』を
朝鮮の店では使っている可能性が高いだろう。
朝鮮人の食事には欠かせない食材だからな。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/03/21(土) 13:59:51.62 ID:9/otei3A0.net
やすべえは甘いだけで美味くないからいいよ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。 [SA]:2020/03/22(日) 20:00:19.77 ID:c5J6YyLT0.net
下朝鮮人どもは犯罪やりまくって日本に害をまき散らしている。
それなのに、日本人から嫌われると異常なくらい発狂する。
嫌われないと思える神経が、何より不気味で気持ち悪いw

49 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2020/03/26(木) 20:27:22.43 ID:P64+rhPl0.net
参考スレッド

【食品】韓国、今度は「ジャイアントコーン」丸パクリ 高月靖氏「『日本にいいものがあるなら持ってきちゃえ』という発想」
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1523963674/

50 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ES]:2020/03/30(月) 11:06:33.11 ID:9nRYYnFq0.net
有史以来ずっと独創性ゼロのパクリ常習民族が、また1つパクリを犯したところで、
今さら驚きもないw

51 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ES]:2020/03/30(月) 11:06:58.97 ID:9nRYYnFq0.net
有史以来ずっと独創性ゼロのパクリ常習民族が、また1つパクリを犯したところで、
今さら驚きもないw

52 :名無しさん@お腹いっぱい。 [RU]:2020/04/02(木) 00:39:51.95 ID:gaj6BLI30.net
な?韓国人てクズだろ?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]:2020/04/02(木) 22:26:23.51 ID:ZL6VkiWt0.net
ただ日本の店の完全なパクリではないと思う。
朝鮮人が今も昔も日常的に食材に使う『人糞』を
朝鮮の店では使っている可能性が高いだろう。
朝鮮人の食事には欠かせない食材だからな。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]:2020/04/03(金) 22:50:15.07 ID:f7CA4sk+0.net
下朝鮮人どもは犯罪やりまくって日本に害をまき散らしている。
それなのに、日本人から嫌われると異常なくらい発狂する。
嫌われないと思える神経が、何より不気味で気持ち悪いw

55 :名無しさん@お腹いっぱい。 [SE]:2020/04/04(土) 21:21:02.52 ID:dC6ImIRx0.net
参考スレッド

【食品】韓国、今度は「ジャイアントコーン」丸パクリ 高月靖氏「『日本にいいものがあるなら持ってきちゃえ』という発想」
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1523963674/

56 :名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]:2020/04/05(日) 06:46:15.30 ID:XDxN8d3o0.net
有史以来ずっと独創性ゼロのパクリ常習民族が、また1つパクリを犯したところで、
今さら驚きもないw

57 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2020/04/07(火) 07:47:48.94 ID:Rixs61uM0.net
な?韓国人てクズだろ?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ID]:2020/04/08(水) 20:48:14.19 ID:jHayUM5c0.net
ただ日本の店の完全なパクリではないと思う。
朝鮮人が今も昔も日常的に食材に使う『人糞』を
朝鮮の店では使っている可能性が高いだろう。
朝鮮人の食事には欠かせない食材だからな。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2020/04/11(土) 19:50:41.15 ID:KdGcArQu0.net
下朝鮮人どもは犯罪やりまくって日本に害をまき散らしている。
それなのに、日本人から嫌われると異常なくらい発狂する。
嫌われないと思える神経が、何より不気味で気持ち悪いw

60 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2020/04/12(日) 19:47:47.41 ID:1GBWISIZ0.net
参考スレッド

【食品】韓国、今度は「ジャイアントコーン」丸パクリ 高月靖氏「『日本にいいものがあるなら持ってきちゃえ』という発想」
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1523963674/

61 :名無しさん@お腹いっぱい。 [IT]:2020/04/14(火) 21:26:16.13 ID:lShtCtiB0.net
有史以来ずっと独創性ゼロのパクリ常習民族が、また1つパクリを犯したところで、
今さら驚きもないw

62 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2020/04/14(火) 23:42:27.78 ID:CoU4Gis10.net
な?韓国人てクズだろ?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。 [TW]:2020/04/15(水) 20:40:12.56 ID:LQHfMBqc0.net
ただ日本の店の完全なパクリではないと思う。
朝鮮人が今も昔も日常的に食材に使う『人糞』を
朝鮮の店では使っている可能性が高いだろう。
朝鮮人の食事には欠かせない食材だからな。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。 [RO]:2020/04/18(土) 02:54:05 ID:QRv1xyK60.net
下朝鮮人どもは犯罪やりまくって日本に害をまき散らしている。
それなのに、日本人から嫌われると異常なくらい発狂する。
嫌われないと思える神経が、何より不気味で気持ち悪いw

65 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2020/04/18(土) 13:22:25.79 ID:EFLRAi1q0.net
参考スレッド

【食品】韓国、今度は「ジャイアントコーン」丸パクリ 高月靖氏「『日本にいいものがあるなら持ってきちゃえ』という発想」
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1523963674/

66 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2020/04/18(土) 13:22:30.57 ID:EFLRAi1q0.net
参考スレッド

【食品】韓国、今度は「ジャイアントコーン」丸パクリ 高月靖氏「『日本にいいものがあるなら持ってきちゃえ』という発想」
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1523963674/

67 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2020/04/19(日) 18:50:59.91 ID:x66BT1GA0.net
有史以来ずっと独創性ゼロのパクリ常習民族が、また1つパクリを犯したところで、
今さら驚きもないw

68 :名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]:2020/04/22(水) 10:04:11.85 ID:ByAki3Yt0.net
な?韓国人てクズだろ?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]:2020/04/25(土) 00:20:03.42 ID:dQUP2gmy0.net
ただ日本の店の完全なパクリではないと思う。
朝鮮人が今も昔も日常的に食材に使う『人糞』を
朝鮮の店では使っている可能性が高いだろう。
朝鮮人の食事には欠かせない食材だからな。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ES]:2020/04/27(月) 04:29:43.49 ID:9/q+o+QN0.net
下朝鮮人どもは犯罪やりまくって日本に害をまき散らしている。
それなのに、日本人から嫌われると異常なくらい発狂する。
嫌われないと思える神経が、何より不気味で気持ち悪いw

71 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2020/04/29(水) 01:21:14.48 ID:tTbG9Ins0.net
参考スレッド

【食品】韓国、今度は「ジャイアントコーン」丸パクリ 高月靖氏「『日本にいいものがあるなら持ってきちゃえ』という発想」
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1523963674/

72 :名無しさん@お腹いっぱい。 [MX]:2020/04/30(木) 13:00:01.42 ID:g7nHkO/A0.net
有史以来ずっと独創性ゼロのパクリ常習民族が、また1つパクリを犯したところで、
今さら驚きもないw

73 :名無しさん@お腹いっぱい。 [VN]:2020/05/03(日) 17:30:33.59 ID:Woy7onqr0.net
な?韓国人てクズだろ?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2020/05/07(木) 00:50:24.18 ID:8dgf93S/0.net
ただ日本の店の完全なパクリではないと思う。
朝鮮人が今も昔も日常的に食材に使う『人糞』を
朝鮮の店では使っている可能性が高いだろう。
朝鮮人の食事には欠かせない食材だからな。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2020/05/09(土) 21:43:26.13 ID:4IA0ozfd0.net
下朝鮮人どもは犯罪やりまくって日本に害をまき散らしている。
それなのに、日本人から嫌われると異常なくらい発狂する。
嫌われないと思える神経が、何より不気味で気持ち悪いw

76 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ZA]:2020/05/10(日) 17:21:37.83 ID:ig7Sbn9I0.net
マスク製作と配布用途にしては不自然なほど巨額な資金流出。そしてアベノマスク製作工場には与党公明党のポスター‥‥。
創価学会がますます潤い、背乗りなどにより、ますます在日朝鮮人が流入。
このままじゃ、マジで日本が乗っ取られる‥‥

77 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ES]:2020/05/10(日) 18:09:13.04 ID:DVddhKvh0.net
参考スレッド

【食品】韓国、今度は「ジャイアントコーン」丸パクリ 高月靖氏「『日本にいいものがあるなら持ってきちゃえ』という発想」
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1523963674/

78 :名無しさん@お腹いっぱい。 [NO]:2020/05/10(日) 20:52:43.99 ID:78GXZWqQ0.net
有史以来ずっと独創性ゼロのパクリ常習民族が、また1つパクリを犯したところで、
今さら驚きもないw

79 :名無しさん@お腹いっぱい。 [CH]:2020/05/13(水) 22:39:35.07 ID:yWQdt2WB0.net
な?韓国人てクズだろ?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。 [KR]:2020/05/16(土) 17:39:08.56 ID:OGKcLjSk0.net
ただ日本の店の完全なパクリではないと思う。
朝鮮人が今も昔も日常的に食材に使う『人糞』を
朝鮮の店では使っている可能性が高いだろう。
朝鮮人の食事には欠かせない食材だからな。

81 :名無しさん:2020/05/16(土) 18:21:02.16
パクリ国家、世界王者=韓国人

技術ドロボー国家、世界チャンピオン=中国人

82 :名無しさん@お腹いっぱい。 [DE]:2020/05/22(金) 00:25:30.43 ID:/WZTWa4R0.net
毎年ノーベル賞発表時期になると、
超キモい下朝鮮人どもが日本人受賞者に嫉妬して発狂している。

超キモい下朝鮮人どもは「なぜ我々下朝鮮人はすぐパクるのか?」
でも研究すればいいんじゃね?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]:2020/05/23(土) 02:52:26 ID:mFg4/SDi0.net
有史以来ずっと独創性ゼロのパクリ常習民族が、また1つパクリを犯したところで、
今さら驚きもないw

84 :名無しさん@お腹いっぱい。 [GB]:2020/05/26(火) 00:26:15.82 ID:U5VCI4L90.net
参考スレッド

【泥棒民族】韓国、今度は「ジャイアントコーン」丸パクリ 高月靖氏「『日本にいいものがあるなら勝手に持ってきちゃえ』という発想」
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/candy/1590170126/l50

85 :名無しさん@お腹いっぱい。 [KR]:2020/05/27(水) 20:37:05.64 ID:c3rvP4oR0.net
下朝鮮人どもは犯罪やりまくって日本に害をまき散らしている。
それなのに、日本人から嫌われると異常なくらい発狂する。
嫌われないと思える神経が、何より不気味で気持ち悪いw

86 :名無しさん@お腹いっぱい。 [CA]:2020/05/29(金) 02:45:00.84 ID:M57m6Iq/0.net
毎年ノーベル賞発表時期になると、
超キモい下朝鮮人どもが日本人受賞者に嫉妬して発狂している。

超キモい下朝鮮人どもは「なぜ我々下朝鮮人はすぐパクるのか?」
でも研究すればいいんじゃね?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2020/05/30(土) 10:25:48.31 ID:T6ruV7Ad0.net
有史以来ずっと独創性ゼロのパクリ常習民族が、また1つパクリを犯したところで、
今さら驚きもないw

88 :名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]:2020/05/31(日) 23:44:03.65 ID:VmhSw53I0.net
参考スレッド

【泥棒民族】韓国、今度は「ジャイアントコーン」丸パクリ 高月靖氏「『日本にいいものがあるなら勝手に持ってきちゃえ』という発想」
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/candy/1590170126/l50

89 :名無しさん@お腹いっぱい。 [MX]:2020/06/01(月) 19:56:28.83 ID:zL5/cjH/0.net
下朝鮮人どもは犯罪やりまくって日本に害をまき散らしている。
それなのに、日本人から嫌われると異常なくらい発狂する。
嫌われないと思える神経が、何より不気味で気持ち悪いw

90 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2020/06/03(水) 21:38:52.97 ID:anmQtIFf0.net
朝鮮人が嫌われるのは全て朝鮮人の行いの悪さが原因。
朝鮮人が嫌われて被害者面するのは朝鮮人の心の醜さによるもの。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ヌコ]:2020/06/07(日) 01:31:29.88 ID:1mNfp1NX0.net
毎年ノーベル賞発表時期になると、
超キモい下朝鮮人どもが日本人受賞者に嫉妬して発狂している。

超キモい下朝鮮人どもは「なぜ我々下朝鮮人はすぐパクるのか?」
でも研究すればいいんじゃね?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2020/06/11(木) 20:02:23.35 ID:++sepuEg0.net
有史以来ずっと独創性ゼロのパクリ常習民族が、また1つパクリを犯したところで、
今さら驚きもないw

93 :名無しさん@お腹いっぱい。 [KR]:2020/06/16(火) 07:35:46.57 ID:p0u/V+SD0.net
参考スレッド

【泥棒民族】韓国、今度は「ジャイアントコーン」丸パクリ 高月靖氏「『日本にいいものがあるなら勝手に持ってきちゃえ』という発想」
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/candy/1590170126/l50

94 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2020/06/18(木) 19:54:01.16 ID:QHjrhTRR0.net
下朝鮮人どもは犯罪やりまくって日本に害をまき散らしている。
それなのに、日本人から嫌われると異常なくらい発狂する。
嫌われないと思える神経が、何より不気味で気持ち悪いw

95 :名無しさん@お腹いっぱい。 [IT]:2020/06/20(土) 08:11:21.75 ID:U2uBWvrE0.net
朝鮮人が嫌われるのは全て朝鮮人の行いの悪さが原因。
朝鮮人が嫌われて被害者面するのは朝鮮人の心の醜さによるもの。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2020/06/21(日) 18:24:11.33 ID:1XdyzFoh0.net
毎年ノーベル賞発表時期になると、
超キモい下朝鮮人どもが日本人受賞者に嫉妬して発狂している。

超キモい下朝鮮人どもは「なぜ我々下朝鮮人はすぐパクるのか?」
でも研究すればいいんじゃね?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。 [FR]:2020/06/24(水) 01:50:34.12 ID:QikXeC3c0.net
有史以来ずっと独創性ゼロのパクリ常習民族が、また1つパクリを犯したところで、
今さら驚きもないw

98 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2020/06/26(金) 07:25:45.34 ID:Zefgygsu0.net
参考スレッド

【泥棒民族】韓国、今度は「ジャイアントコーン」丸パクリ 高月靖氏「『日本にいいものがあるなら勝手に持ってきちゃえ』という発想」
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/candy/1590170126/l50

99 :名無しさん@お腹いっぱい。 [IN]:2020/06/28(日) 10:59:17.96 ID:lzODE32t0.net
下朝鮮人どもは犯罪やりまくって日本に害をまき散らしている。
それなのに、日本人から嫌われると異常なくらい発狂する。
嫌われないと思える神経が、何より不気味で気持ち悪いw

100 :名無しさん@お腹いっぱい。 [TW]:2020/06/30(火) 14:21:31.12 ID:r6ZptgD10.net
朝鮮人が嫌われるのは全て朝鮮人の行いの悪さが原因。
朝鮮人が嫌われて被害者面するのは朝鮮人の心の醜さによるもの。

総レス数 104
26 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★