2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

柴田理恵〜ワハハ本舗3年ぶりの全体公演となる『王と花魁』が5月に開催

1 :朝一から閉店までφ ★ :2020/02/24(月) 11:20:53.25 ID:CAP_USER9.net
By - NEWS ONLINE 編集部  公開:2020-02-24  更新:2020-02-24
エンタメENEOSプレゼンツ あさナビ黒木瞳

黒木瞳がパーソナリティを務める番組「あさナビ」(ニッポン放送)に、女優の柴田理恵が出演。5月から始まるワハハ本舗の全体公演『王と花魁』について語った


ニッポン放送「あさナビ」
https://news.1242.com/wp-content/uploads/2020/02/shibata-up2-2.jpg

黒木)毎週さまざまなジャンルのプロフェッショナルにお話を伺う「あさナビ」、今週のゲストは女優の柴田理恵さんです。いろいろなことをやってらっしゃいますよね。いま、ワハハ本舗は何人くらいいらっしゃるのですか?

柴田)いまは20人くらいじゃないかと思います。

黒木)ずっとワハハでやっていらっしゃるということですけれども、5月に3年ぶりとなる全体公演があります。『王と花魁』という、にぎやかで大変そうなタイトルですけれども。

柴田)タイトルは「派手ならいいだろう」と思ってつけたのではと思います。ポスターもチラシも「全部が派手に行けるから、そういうものがいいだろう」と思ってやっただけだと思います。どういう内容になるかはさっぱりわからないです。

黒木)ワハハ本舗の公演は、2017年に充電期間に入られたということですけれども、どういう充電期間だったのでしょうか?

柴田)それまで20年近く、毎年のようにやって来たわけです。東京公演をやってから全国ツアーを回り、約3〜4ヵ月回ってというのをやっていました。長いこと続けていると、リフレッシュしたいときがあるではないですか。「ちょっと充電期間をおいて、もう1回やるぞ」と、機運を高めたいというか、そういう感じです。

黒木)劇団のみなさんも、そういう感じだったのでしょうか?

柴田)最初にうちの主催者の喰始(たべ はじめ)が言いまして、そうするのも面白いかなと思いました。でも、やめると決めてからは、すぐに「あれもやりたい。これもやりたい」と私や久本雅美などは話していたので、復活は目に見えていた感じですけれども。

黒木)その充電があったことによって、意欲もまた湧いたという感じですか?

柴田)そうだと思います。

黒木)今年(2020年)はオリンピックイヤーですから、日本の和というものを、世界をテーマに豪華絢爛のワハハワールドを開催されるということで。

柴田)私たちは歌舞伎をやったこともなければ、能や狂言もやったことはありません。でも、和で何か面白いことができないかと。

黒木)2020年5月27日より、『王と花魁』の全国ツアースタートということです。チラシを見せていただくと、泉谷しげるさんもお出になるのですね。

柴田)いや、これは宣伝してくれているだけです。出てもいないのに、泉谷さんがポスターに出ているのです。

黒木)ご出演ではない?

柴田)ないです。不思議でしょう。

     ===== 後略 =====
全文は下記URLで
https://news.1242.com/article/209509?_ga=2.133800778.576507642.1582510682-1790088836.1565088031

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/02/24(月) 12:09:03.81 ID:MXNMk+my0.net
解散しなかったけ???

総レス数 2
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★