2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NHK】「アニ×パラ」、京アニ担当分の制作中止を発表…放火殺人事件影響でパラリンピック間に合わず

1 :ひよこ ★ :2020/02/28(金) 13:21:31.09 ID:CAP_USER9.net
https://www.excite.co.jp/news/article/SportsHochi_20200228_OHT1T50084/
2020年2月28日 11:51

https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexnews%252Ffeed%252FSportsHochi%252FSportsHochi_20200228_OHT1T50084_8beb_1.jpg

NHKは28日、京都アニメーションと制作を進めていた「アニ×パラ」が、東京パラリンピックまでに間に合わないなどの理由から制作を中止することを発表した。

「アニ×パラあなたのヒーローは誰ですか」は17年11月から同局で放送されている5分のテレビアニメ。パラスポーツやパラリンピックへの関心を高めることを目的に、高橋陽一、窪之内英策、勝木光、秋元治、ちばてつや、河合克敏、渡辺航、瀬尾公治ら様々な漫画家やスタジオが参加している。

同局はリリースで「悲惨な事件で、尊い命を奪われた方々に心からのお悔やみを申し上げますとともに、ひとつても多く、心に残るアニメーションを生み出そうとしている制作現場の皆様を応援し、京都アニメーションの再建をお祈りしています」と、社員69人が被害にあい、うち36人が死亡した昨年7月の放火殺人事件からの再起を祈った。事件の日、番組担当ディレクターは京アニに同作品のため取材に訪れていた。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/02/28(金) 13:23:27.58 ID:wnSC+7BB0.net
BS11のリンちゃんの番組が
打ち切りになるのかと

思ったわ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2020/02/28(金) 14:11:39.77 ID:sU9taCAl0.net
1年延期になったら間に合うんじゃね?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2020/02/28(金) 15:13:20.28 ID:mqlrZOm70.net
ロンドンが挙手取り下げないうちに早く押し付けろよ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2020/02/28(金) 18:44:48.44 ID:LhS4xOtc0.net
日常、ツルネ、バジャ
NHKと蜜月状態のスタジオなのにNHKが放火に関わってるわけがないんだよなあ

総レス数 5
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★