2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【三重】知人女性5人にわいせつ行為 桑名署警部 停職3カ月、2階級降格

1 :ひひひめ ★ :2020/02/29(土) 11:38:51.46 ID:CAP_USER9.net
酒に酔って20―30代の知人女性5人に無理やりキスをするなどのわいせつな行為をしたとして、
県警は28日、桑名署刑事二課長の男性警部(37)を停職3カ月の懲戒処分にすると発表した。
男性警部は巡査部長への2階級降任を申し出て同日付で受理された。
監察の調べに、行為を認めている。
一方、県警は被害女性がいずれも刑事処分を望んでいないとして、強制わいせつ容疑での書類送検は見送る方針。

監察などによると、男性警部は先月下旬夜、桑名市の居酒屋であった住民との懇親会に同僚らと出席。
帰りの車内で同僚を待つ間、後部座席で隣の女性に抱きつき、唇や首筋にキスをした。
助手席に男性警部補がいたが、眠っていて気付かなかったという。

女性が監察に被害を訴えて発覚。
男性警部は昨年8月―11月にも市内の飲食店などで
別の知人女性4人に酔って抱きつき、キスをするなどしていたことが監察の調べで判明。
県警は女性らが被害届を出さず、刑事処分を望んでいないことから立件は見送った。

男性警部は平成30年から桑名署で勤務し、捜査を担当。
今月7日から自主謹慎し、警務課付けとなっている。
「酒に酔い、近くにいる女性に抱きついてしまった。不快な思いをさせて申し訳ない」と話しているという。

杉本幸孝首席監察官は
「県民からの信頼を損ねるもので誠に遺憾。
 全職員に職務倫理と服務に関する指導を再徹底し、規律保持に万全を期して再発防止に努める」と話した。

以下ソース:伊勢新聞 2020-02-29
https://www.isenp.co.jp/2020/02/29/42433/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/02/29(土) 11:42:03.35 ID:QozF03Jy0.net
取り締まる側が罪を犯したのに公務員は解雇されないねw

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 [NL]:2020/02/29(土) 11:42:35.22 ID:o63B63Z+0.net
新型コロナウイルスによるマスク不足に便乗して、静岡県内の消防署の救急隊員が備品のマスクをインターネット上で
フリーマーケットに出品していたことがわかりました。

 消防署の備品のマスクをネットに出品していたのは、静岡県の志太消防本部焼津消防署の救急隊に所属する
男性職員です。

 男性職員は今月、署の備品であるマスクを許可なく持ち出し、インターネット上のフリーマーケットサイト
「メルカリ」に出品していました。新型コロナウイルスによる影響でマスクが不足する中、マスクの高騰に便乗して
利益を得ていたとみられます。

 関係者によりますと、マスクの在庫が少なくなっているのに署の隊員が気づき、確認したところ、
マスクが出品されていたということです。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2020/02/29(土) 11:44:47.55 ID:A+/BRDAY0.net
>県民からの信頼を損ねるもので誠に遺憾。
もともと信頼なんかねーから卑怯なパチンコップには。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2020/02/29(土) 11:45:07.69 ID:zFupCbOh0.net
相手女性から
認められる、相手から来るまで待つ

これが出来ないオッサンは女と共に行動することは止めとけ

近所どころか全国紙で恥を晒すことになる。

たとへ酒に酔っても手を出さない自制心を持て。

相手はお前を見ているぞ?いや、見定めている段階だからなw

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/02/29(土) 11:46:39.08 ID:MUORCnis0.net
普通は依願退職なのに2階級口角は珍しい

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 [GB]:2020/02/29(土) 11:48:56.66 ID:Gng4A1cj0.net
逮捕されないのかい?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]:2020/02/29(土) 11:55:06.14 ID:FDZCXOEy0.net
37歳で警部になれたなら、キャリアです。上級。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 [CA]:2020/02/29(土) 11:56:25.05 ID:Y58avcE/0.net
>県警は女性らが被害届を出さず、刑事処分を望んでいないことから立件は見送った。



あなた自身の名誉も傷付くことになるよ

恥ずかしいことになる

わかってるよね、子供じゃないんだから

貴女のためにならない

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2020/02/29(土) 12:00:58.06 ID:nGuRjOr10.net
これで実名報道なしはおかしい

11 :本家 子烏紋次郎 [ニダ]:2020/02/29(土) 12:07:38.92 ID:eDSOYPoP0.net
>>2
ヤクザには破門が有るのに(´・ω・)(・ω・`)ネー

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2020/02/29(土) 12:12:51.78 ID:JUXnPDen0.net
× 県警は女性らが被害届を出さず
〇 県警は女性らからの被害届を受け付けず

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2020/02/29(土) 12:24:08.98 ID:dSfAMvJG0.net
>>1
市民なら1発逮捕のところ
5軒もハシゴしよったか!
だが非公表(被害者特定の恐れのため)?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2020/02/29(土) 12:58:07.59 ID:SO/r6IWo0.net
離婚するかなぁ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ヌコ]:2020/02/29(土) 13:03:20.34 ID:JiuVuAjl0.net
>県警は被害女性がいずれも刑事処分を望んでいないとして

「ちょっとあなたの過去を調べたんですがね、あ、刑事処分を望んでいないですよね?」
「は、はい」
「じゃ、知らなかった事にしましょう」

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2020/02/29(土) 13:35:46.77 ID:kT5QppH30.net
辞めないんだ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ID]:2020/02/29(土) 13:53:14.43 ID:g7XgarCg0.net
抱きついて接吻しただけだろ、処分重過ぎ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ID]:2020/02/29(土) 13:53:14.51 ID:g7XgarCg0.net
抱きついて接吻しただけだろ、処分重過ぎ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/02/29(土) 14:52:24.55 ID:1UtArw3W0.net
珍しいね。依願退職じゃないの?

総レス数 19
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★