2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【福岡】駐在所に爆竹 ミニパトに生卵 投げた少年4人「面白いと思った」

1 :ひよこ ★ :2020/02/29(土) 12:08:23.44 ID:CAP_USER9.net
https://mainichi.jp/articles/20200229/k00/00m/040/072000c
毎日新聞2020年2月29日 11時47分(最終更新 2月29日 11時47分)

https://cdn.mainichi.jp/vol1/2019/04/04/20190404k0000m040121000p/9.jpg
福岡県警本部=福岡市博多区で2019年2月24日、森園道子撮影


 警察の駐在所に爆竹や生卵を投げつけたとして、福岡県警直方署は28日、同県宗像市の高校生(17)ら16、17歳の少年4人を軽犯罪法違反(危険物投注)の非行内容で福岡家裁飯塚支部に送致した。4人は小中学校時代の友人で「警察に投げたら面白いと思った」などと話し、いずれも容疑を認めている。

 非行内容は2019年7月30日午前2時10分ごろ、宮若市金丸の直方署若宮駐在所駐車場に爆竹を投げ、12月30日午後9時40分ごろには同じ駐車場に止まっていたミニパトカーなどに生卵10個(1パック分)を投げつけたとしている。けが人はいなかった。

 駐在所には男性巡査部長が家族で暮らしており幼い子供もいたという。少年の一部は「交番だと夜でも人がいるが駐在所なら捕まらないと思った」などと供述している。【柿崎誠】

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2020/02/29(土) 12:10:22.28 ID:5p8kqTU70.net
どうせ包茎なんだから手術を強制しろよ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/02/29(土) 12:14:07.21 ID:WpMVW5hS0.net
公務執行妨害じゃないのん?軽犯罪法はあんまりだろがいがい。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2020/02/29(土) 12:15:22.11 ID:l8W+OmtV0.net
ハイパーやけんね

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/02/29(土) 12:16:15.03 ID:vcpZf1He0.net
修羅あるある

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2020/02/29(土) 12:16:20.36 ID:685aixGp0.net
>>1
投げる相手がちがう。
ア〇ウの地元事務所に投げ込めばよかったのにw

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 [CH]:2020/02/29(土) 12:16:45.06 ID:vi/8T6tL0.net
あんな個人的な心理バランスをとる為に
障害者を使用するような権限が自分にある事が
ばれて困る人の事までしらないよw
自分で責任をとればいいでしょ。
上の階のアホの類を納得させる義務なんて
被害者にはありません。
ああいう行動の問題をさっさと解決しないと、
拙いのは自分たち同士の問題でしょうねw

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 [CH]:2020/02/29(土) 12:18:26.60 ID:vi/8T6tL0.net
余計な事を理解が無理な人たちに
どういう話で伝達しているのかが問題だと思う。
その問題が解決できない理由は
そういう心理的バランスをああいうやり方でとった
当の本人がイラン事しいだったという事に
なっているのではないですかw

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 [CH]:2020/02/29(土) 12:19:12.91 ID:vi/8T6tL0.net
せっかく片付けてくれる人がいるのに、
さっさと従わなかった事が非常に問題になっているようですよw

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 [CH]:2020/02/29(土) 12:20:43.14 ID:vi/8T6tL0.net
理解が難し方の理解の促し方は
専門技術ですから。
そんな事も理解できない人たちには
まずは権限がありませんw

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 [CH]:2020/02/29(土) 12:22:27.00 ID:vi/8T6tL0.net
今の問題はその権限がない事も無視して、
ストーカー行動をとる人たちの思考回路が問題でしょうねw
それが多重構造だというのは嘘です。
単純にデタラメ構造なだけですからw
迷惑なだけw

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 [CH]:2020/02/29(土) 12:23:33.38 ID:vi/8T6tL0.net
世の中に余分で要らない存在w

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 [CH]:2020/02/29(土) 12:31:09.87 ID:vi/8T6tL0.net
ある存在に対応して特定のマインドコントロールが必要なケースと
上の階のアホと一緒に考えている事自体が無駄w

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2020/02/29(土) 12:31:35.55 ID:9/sib80/0.net
駐在所てw
せめて派出所やろ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 [CH]:2020/02/29(土) 12:32:53.64 ID:vi/8T6tL0.net
普通一般の国民は、
わざわざ他人の生活に付きまとったりしませんからw
その違いの壁を超えるっていうライフワークですか?????・??w
それじゃぁ、アホだけではなくて、
反社会性行動をとる社会の邪魔モノでしょw

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 [CH]:2020/02/29(土) 12:33:46.48 ID:vi/8T6tL0.net
そういうアホをさっさと始末しないとw
日本の今の状態ではこうなっても致し方ないのでは?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 [CH]:2020/02/29(土) 12:34:55.86 ID:vi/8T6tL0.net
責任のある仕事とは聖職だからw

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 [CH]:2020/02/29(土) 12:40:40.88 ID:vi/8T6tL0.net
穢れは自分で落とさないとw
被害者にしつこく付きまとっても意味がないよw
余計に穢れをアピールする事になりましたねw

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 [RU]:2020/02/29(土) 12:57:54.68 ID:hgNvROUK0.net
大人に甘えてかまって欲しかった子供の群れ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 [CH]:2020/02/29(土) 13:04:58.35 ID:vi/8T6tL0.net
理解できないのに、
変な相槌をうたなくてもいいですよw
さっさとそこから退去しましょう。
上の階のアホ2匹にはその道しかないよw

21 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ID]:2020/02/29(土) 13:25:40.00 ID:IGov1cWi0.net
九州の田舎は昭和なんやね・・・

純然たる、DQNの産地やな。

総レス数 21
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★