2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

聖職者の性的虐待16件 日本カトリック教会調査

1 :朝一から閉店までφ ★ :2020/04/02(木) 22:26:28.53 ID:CAP_USER9.net
共同通信
トピック
社会
聖職者の性的虐待16件
日本カトリック教会調査
2020/4/2 21:10 (JST)4/2 21:21 (JST)updated
©一般社団法人共同通信社




 日本カトリック司教協議会(東京)が国内のカトリック聖職者による未成年者への性的虐待の実態を調査し、16件の被害の訴えがあったことが2日、教会関係者への取材で分かった。被害があったとされる時期は1950年代から2010年代。これまで世界の教会で性的虐待が問題化し、日本でも一部被害が明らかになっていたが、調査では加害者らが適切に処分されなかったケースも判明した。問題の対応に長年消極的だった教会の責任が問われそうだ。

 司教協議会は昨年5月以降、全国の16教区や各地の修道会などに、被害があった時期を制限せずに実態を報告するよう要請、調査を進めてきた。

https://this.kiji.is/618417298691572833

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/04/02(木) 22:27:26.12 ID:P/0Y4KQQ0.net
また朝鮮基督か

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2020/04/02(木) 22:29:22.95 ID:LUrNcScI0.net
エホバの何チャラよりはよっぽどマシだろ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ES]:2020/04/02(木) 22:45:51.72 ID:fPxudX4T0.net
朝鮮人が非常に多い宗教だからなw

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/04/02(木) 22:58:07.85 ID:tuuWWaYS0.net
なんとか福音教会って名前のところって、まあまあの確率で教主がコリアン系だよなw
あいつら犯罪行為を正当化するためにキリスト教を利用してるんだろ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2020/04/02(木) 23:15:50.83 ID:9Aatq9zw0.net
※性職者禁止

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/04/02(木) 23:32:31.51 ID:gaj6BLI30.net
滅びろペド教

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/04/03(金) 00:05:29.64 ID:QyNE2aKj0.net
日本で歴史のある日本聖公会でさえ朝鮮だらけだからな
まあ、宗教は総じてチョンだらけ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/04/08(水) 15:28:50.67 ID:qb5k09cm0.net
オヤジの虐待が神仏根拠だったから
ああいう結果有り様なのか?!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/04/10(金) 07:46:24.19 ID:x9IIvSzS0.net
オリガ動物病院

総レス数 10
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★