2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

緊急事態宣言 首相7日表明と明言、7都府県に

1 :ひよこ ★ :2020/04/06(月) 18:05:14.32 ID:CAP_USER9.net
https://mainichi.jp/articles/20200406/k00/00m/010/156000c
毎日新聞2020年4月6日 17時42分(最終更新 4月6日 17時48分)

https://cdn.mainichi.jp/vol1/2020/04/06/20200406k0000m010155000p/9.jpg
自民党役員会に臨む安倍晋三首相(奥中央)=国会内で2020年4月6日午後5時1分、竹内幹撮影


 安倍晋三首相は6日の自民党役員会で、新型コロナウイルスの感染拡大に対応するため、緊急事態宣言の発令を7日に発表すると表明した。対象は7都府県で、東京、神奈川、千葉、埼玉の首都圏と、大阪、兵庫、福岡。期間は1カ月程度。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]:2020/04/06(月) 18:06:27.42 ID:C8RJ7PMU0.net
茨城県は?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 [BE]:2020/04/06(月) 18:06:43.76 ID:uUIbeNYR0.net
パヨクが強い北海道・愛知・広島がスルーされてワロタwwww

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 [LT]:2020/04/06(月) 18:06:52.55 ID:f9lYEESN0.net
 
 

腐ってんの東京じゃねえか
 
 

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/04/06(月) 18:08:38.89 ID:3wn8+Pv/0.net
何か変わるんか?今、満員電車乗車中@飯田橋

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2020/04/06(月) 18:09:02.20 ID:/upMp3oU0.net
>>2
茨城は日本国民の中では南東北の分類だからな

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]:2020/04/06(月) 18:09:02.31 ID:KAngLYQc0.net
東京の隣県も腐ってる可能性が極めて高いからね

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2020/04/06(月) 18:09:14.04 ID:szrYNZVC0.net
>首相7日表明と明言

なら今出せよ
ヘタレのクズ安倍。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 [IR]:2020/04/06(月) 18:10:21.74 ID:qzg6zH7/0.net
んで
出たからなんか変わんのか?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2020/04/06(月) 18:11:03.08 ID:/upMp3oU0.net
>>5
何も変わらんよな
30万の対象でなければ、去年と同じように稼がにゃならんしな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2020/04/06(月) 18:11:30.03 ID:cKCNUQgj0.net
観光や帰省、疎開目的で北海道に来ないでね。来ないでね!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 [PH]:2020/04/06(月) 18:12:17.33 ID:XsvYLgPr0.net
つまり、発表するとこを発表したwww

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 [BE]:2020/04/06(月) 18:18:57.23 ID:uUIbeNYR0.net
憲法で規制されてるから、これが政府としてできる最大限の事だよ。

後は、お前ら国民の意識と行動だけ。

出来なけりゃ、感染して死ぬだけ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 [BE]:2020/04/06(月) 18:20:00.35 ID:uUIbeNYR0.net
政府批判するなら憲法改正させろよwwww

バカ国民w

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2020/04/06(月) 18:22:22.33 ID:0b8+xVdr0.net
おまいらわからんのか?
GWは動くなという事だ

緊急事態宣言のタイミングで
小金持ちやその家族、一般人まで疎開してコロナが地方に広まるリスクと
買占め横行のリスクを勘案して宣言のタイミングを見計らっていたんだよ

しかしおそらくこれらは、すべてパニックから引き起こされるものであり、
したがって、このコロナに対する政策はパニックを起こさないようなさじ加減で
1.死者を極力出さない事
2.経済を同時に死なせない事
を中心にコントロールを必死で行っている最中ということだ。

あとは次のステージは自粛的ロックダウン(都市封鎖)が待っている

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/04/06(月) 18:24:55.54 ID:x6dioVMs0.net
●愛知県大村知事は緊急事態宣言の受け入れ拒否か?

安倍総理は新型コロナウイルスの感染拡大を受け、7日に「緊急事態宣言」を発表する考えを伝えました。
対象は東京、神奈川、埼玉、千葉、大阪、兵庫、福岡の7都府県で期間は1か月程度としています。

東京都・・・1100〜 死 30
*大阪府・・・・408人 死 4
*千葉県・・・・284人 死 1
*神奈川県・・・267人 死 7
*愛知県・・・・227人 死 20
*兵庫県・・・・203人 死 11
*北海道・・・・192人 死 9
*埼玉県・・・・185人 死 4
*福岡県・・・・162人 死 1
*京都府・・・・126人 死 N/A
*茨城県・・・・・64人 死 2
*福井県・・・・・59人 死 2

大村知事は県民からの休学延長要望を拒否し、感染症は感染して免疫を作れと述べて県民から批判されている
高齢者や持病持ちは免疫できる前に死亡するだろうから他人事な知事だ
韓国人らの作った反日ヘイトな慰安婦像など韓国プロパガンダを公費で行うなどし、大多数の県民から県民税拒否権など批判を浴びた知事です
朝日新聞や中日新聞など反日メディアの後押しもあり強行開催した。
大村知事やマスコミらは、日本は韓国より酷い感染パニックになれと言うことかもしれません。
https://i.imgur.com/2j0R7l1.jpg

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2020/04/06(月) 18:25:34.76 ID:0b8+xVdr0.net
>>14
確かに真剣に考えない時期に来ているのかもな。

こんな有事に防戦するための法律を持っていないことは問題だな

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/04/06(月) 18:36:35.65 ID:pktYk5Qb0.net
明日緊急事態宣言を出しますと言ってる時点で

緊急事態でも何でねぇな

危機感なさすgだろ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 [CA]:2020/04/06(月) 18:40:10.74 ID:Y7s1G4He0.net
【画像】こんな恵体の女の子も夜はヤラれて喘いでいるという事実wwwwwwwwwww
https://cmsy.infodale.net/mk/?bx64vnmqz/sgmcccqmubhk.html

【愕然】隠れてゴムつけて 「今日生でいいよね」って言いながら挿入したらwwwwwww

https://cmsy.infodale.net/ls/?5ko485dtgvly4/5y6kk0humx6v.html

総レス数 19
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★