2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【奈良】?コロナに役立てて?男性名乗らずポリ袋で3千万円 [ひよこ★]

1 :ひよこ ★ [US]:2020/06/05(金) 09:54:11 ID:CAP_USER9.net
https://www.sankei.com/life/news/200604/lif2006040063-n1.html
2020.6.4 21:35

https://www.sankei.com/images/news/200604/lif2006040063-p1.jpg
奈良市が特別定額給付金の案内に同封していた「新型コロナ対策支援寄附金」の申込書


 奈良市は4日、70代くらいの男性が市役所を訪れ、現金3千万円の入ったポリ袋を職員に渡して立ち去ったと明らかにした。現金には同市の新型コロナウイルス対策支援寄付金の申込書の切り抜きが添えられており、仲川げん市長は「寄付いただいた厚意を大切にし、活用させていただく」とコメントした。

 同市によると、男性は同日午後5時ごろ、総務課の女性職員に「渡しましたよ」とだけ言って白いポリ袋を手渡し、名乗らずに立ち去った。職員は男性の後を追いかけたが姿はなく、職員らが袋の中身を確認したところ、現金3千万円が入っていた。

 現金は何重ものポリ袋で包まれていた。1千万円ずつ帯でとめられ、それぞれ寄付金の使途を示す、貧困家庭の支援▽教育環境の改善▽医療体制の充実−の申込書の切り抜きが張り付けられていたという。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 [DK]:2020/06/05(金) 09:56:34 ID:aVdBV/4W0.net
汝隣人を愛せよ?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2020/06/05(金) 10:01:28 ID:2VMNNBmW0.net
かっこいい
でも裏金として労組に飲み食いされて消えそう

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]:2020/06/05(金) 10:06:12 ID:i5uF0gdT0.net
伊達直人とかいう自己顕示欲丸出しの売名クズと違って立派な人だな

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]:2020/06/05(金) 10:09:02 ID:Kmwu9y+R0.net
ほとんど市役所のポケットにないないだろ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 [TW]:2020/06/05(金) 10:12:40 ID:NnpEGLY70.net
このスレは伸びない

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2020/06/05(金) 10:14:53 ID:ocX5+C+a0.net
これは激高して良い

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 [DE]:2020/06/05(金) 10:23:21 ID:t/J5tZIj0.net
「申込書の切り抜きが張り付けられていたという」

この最後の一文の意味が分からない。
その申し込み用紙は誰が記入して、誰に渡すものなの?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 [DE]:2020/06/05(金) 10:25:39 ID:t/J5tZIj0.net
>>8
自己レス ゴメン解決したわ。
仕事中に流し読みしたし

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2020/06/05(金) 10:36:29 ID:UAUEDMJ90.net
かっけええ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 [DE]:2020/06/05(金) 10:40:13 ID:t/J5tZIj0.net
300人家族だってことでしょw

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 [MX]:2020/06/05(金) 10:42:54 ID:WfTZIHA/0.net
金持ちはこうでないとな
名乗らず立ち去るのは武士だなあ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2020/06/05(金) 10:46:58 ID:JdNuTtWx0.net
麻生、お前にできるかよ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2020/06/05(金) 10:56:38 ID:SwL3GnK70.net
こういう律儀な人間は給付金10万円はちゃんと受け取る

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]:2020/06/05(金) 10:59:03 ID:WpLbBzUZ0.net
>>4
おまえよりは1億倍まし

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ヌコ]:2020/06/05(金) 11:07:01 ID:AaTFurN50.net
コロナ対策のために私財を投じる篤志家もいれば
コロナ名目で国の税金に群がるシロアリもいる
すこしは見習え利権亡者ども

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]:2020/06/05(金) 11:25:38.91 ID:8zbeCVlh0.net
脱税して貯めた金という可能性も

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 [FR]:2020/06/05(金) 11:44:52.49 ID:y37bIbXo0.net
お金ちょうだい

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/05(金) 11:47:38.89 ID:+2s52p8H0.net
申し訳ございません。ポリ袋代3円別途となります!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/05(金) 12:11:40.26 ID:i5uF0gdT0.net
>>15
伊達直人乙

21 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2020/06/05(金) 12:59:06.54 ID:9Y33lQ8z0.net
コロナに乗じて町内会の属人業務を改善しまくった一人のおばあちゃんの話
http://ncbso.prodcert.org/n61?35wvdx8v96/zxgc2nszv3t.html

頭がいい人は「分かりやすい説明」をする時、何を考えているのか

http://ncbso.prodcert.org/x61?39t1yy2is/2awxsi0ivcn.html

22 :名無しさん@お腹いっぱい。 [VE]:2020/06/05(金) 13:15:11.96 ID:QpUhRUlL0.net
泣いた。。。

総レス数 22
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200