2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TBS「グッとラック!」謝罪 北朝鮮関連情報で無関係の映像 [ひよこ★]

1 :ひよこ ★ :2020/06/29(月) 10:21:09.70 ID:CAP_USER9.net
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/06/29/kiji/20200629s00041000146000c.html
[ 2020年6月29日 09:58 ]


 TBSの情報番組「グッとラック!」(月〜金前8・00)が29日に放送され、15日に放送した北朝鮮関連ニュースの内容に誤りがあったと訂正、謝罪した。

 番組で、MCを務める同局の国山ハセン・アナウンサー(29)が「15日の放送で北朝鮮から発信された動画チャンネルについて、海外からの観光客誘致のため北朝鮮当局が関与しているのではないかという話題をお伝えしました」と切り出し、「この中で紹介したダンスをしている生徒の場面は、日本で撮影されたドキュメンタリーで、映っている生徒も放送の内容とは一切関係ありませんでした」と説明。「誤解を与える内容となったことを視聴者と関係者の皆様にお詫びします」と謝罪した。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2020/06/29(月) 10:22:35.37 ID:PPwJ8I6i0.net
朝鮮学校の映像使っちゃったかw
tbsそういうとこあるぞ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 [DE]:2020/06/29(月) 10:22:49.45 ID:3zZkypac0.net
謝罪したならしかたない

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2020/06/29(月) 10:23:57.31 ID:NCk1J1/b0.net
TBSか、やっぱりな、またか

もうそれしか感想は無いよ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2020/06/29(月) 10:24:34.79 ID:P70f4XnN0.net
>>映っている生徒も放送の内容とは一切関係ありませんでした

いやいや!関係あるどころの騒ぎじゃ無いだろ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2020/06/29(月) 10:31:05.70 ID:SDYlsnDc0.net
よじょんに怒られたのか

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2020/06/29(月) 10:32:48.80 ID:uJrDL8200.net
うちわもめか

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2020/06/29(月) 10:36:53.05 ID:JALx2zJE0.net
ねつぞうとかいつものことじゃん

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2020/06/29(月) 10:39:55.30 ID:l2C5qL790.net
でその使われた映像
お仲間のか
全然関係ないとは言えないんじゃねーの

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2020/06/29(月) 10:55:16.72 ID:pPNZ2U1j0.net
んでその生徒たちはどこの国の人ですか

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 [CA]:2020/06/29(月) 11:20:07.35 ID:xBbCmQEe0.net
TBSの放送内容にも北朝鮮が関与してんだろ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 [GB]:2020/06/29(月) 11:21:52.03 ID:FqMe0Y5R0.net
北朝鮮関連の画像を使うと合法的に朝鮮総連に資金提供できるのです。
広報と献金の一石二鳥というわけです。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2020/06/29(月) 11:22:22.03 ID:k+hG6DN10.net
ダンスとかどうでもよくて
問題なのは会場でね?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2020/06/29(月) 11:25:17.72 ID:NhgZg3Xr0.net
TBSは、意図的に趣旨を変えたり、映像を入れる常習性がある

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2020/06/29(月) 11:42:05.46 ID:i3cYVasX0.net
安倍の映像使って何度も悪意に満ちたサブリミナル工作までやる局だからな。もはや
報道機関じゃなくて、反日工作機関という方が似合ってる。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 [GB]:2020/06/29(月) 11:44:53.99 ID:t6Vl2TUU0.net
>>1
チョン校の生徒やろ?
問題あるんか?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 [CA]:2020/06/29(月) 13:57:11.74 ID:0BftR4v10.net
>>1
観光客誘致のために踊ってるわけじゃない、
単なる文化祭の動画をあたかもキャンペーン動員のようにしたわけね
今後は犯罪者には「TBSの」ってつければいい

総レス数 17
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★